Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Provider писал(а):
по ощущениям я сейчас где-то внизу, даже пару раз возникало желание бросить фото и продать все оборудование, щас чуть отлегло.. как с этим бороться или это нормально?
Это надо слегка сменить область деятельности. Например, попробовать смежные жанры. Штурм новых горизонтов приводит к интересу исследования неизведанного и таким образом выносит фотографа на верхнюю часть синусоиды.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Romoro писал(а):
Мне - всего лишь Триады никкора и чего нить на 500мм
Тут вопрос в другом. Понятно что мне "для полного счастья" не хватает пары тройки цейссовских фиксов и Хасселя, вопрос в том, что иногда просто имеющейся техникой не получить то что надо. Тупо не снять портрет какого нибудь артиста на ШУ с центра зала например. Вот это надо сразу же затыкать. И потом как ни странно, начинаешь получать достойный результат даже на довольно простых линзах. И жажда выкинуть 100500 денег на 85 1.2 или тому подобное постепенно отпускает. Если руки прямые.
Нууу... После триады Никкора и чего-нибудь на 500мм уже не сильно много и надо. Если руки прямые. С другой стороны, если человек способен заметить разницу между 85мм 1.2 и 1.8. И считает, что разница в цене оправдывает разницу в картинке, то почему бы и нет? Опять же, возвращаясь к вопросу о 5ДМ3 и 50мм 1.8... Впрочем, нет. Подумал, что с таким сочетанием было бы легко и приятно предметку на стоки фигачить, но тут все равно 5ДМ3 не раскроет свои преимущества по сравнению с 5ДМ2 или 6Д.
Но тут еще и вопрос интересующего жанра важен. Это ремесленник за деньги будет фотографировать то, что скажут. А любителю полное раздолье можно устроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Herod Хорош!
Herod писал(а):
С другой стороны, если человек способен заметить разницу между 85мм 1.2 и 1.8. И считает, что разница в цене оправдывает разницу в картинке, то почему бы и нет?
Да не вопрос! Просто смешно слышать это от человека который тушу даже не окупил...
Herod писал(а):
Это ремесленник за деньги будет фотографировать то, что скажут
А нифига ))) Сколько знаю ремесленников, и сам такой пока, снимаю то что нравится, и не колышет. Даже "Продажные журналюги" к коим причисляет себя один мой друг репортажник, снимают и выбирают то что нра. По крайней мере в подавляющем большинстве случаев.
ЗЫ. Не удержался, склепал демотиваторы))) #77#77#77
Member
Спасибо!
Romoro писал(а):
Да не вопрос! Просто смешно слышать это от человека который тушу даже не окупил...
Во! Тут-то я и вижу (по крайней мере для лично себя) разницу в подходах. Лично я и не собираюсь окупать приобретенную фототехнику. Потому что на жизнь и технику зарабатываю другим делом, а фото - для удовольствия. Что совершенно не мешает мне облизываться на 5ДМ3 и задержанную новую Сигму 120-300 2.8. Точно зная, что обратно я денег за них никогда не получу.
ЗЫ. Порассматривал демотиваторы. По идее хорошо, но надо было ему что потяжелее вручить. Сигму 200-500 2.8, например!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Shurickmack писал(а):
Herod отлично А я вот когда думаю, что внизу синусоиды - забиваю, и думаю, что если не я, то кто-же будет снимать друзей на пьянках на фф?
Пасиб! А по поводу друзей с синусоидой - я как-то пришел к выводу, что лучше на таких мероприятиях пьянствовать, а не снимать. И для удовольствия, и для всеобщей репутации пользительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Herod Но там то человек А-сидит без бабла, Б-позиционирует себя как тот кто ХОЧЕТ окупить технику. Про "Хобби-фотографов" я не говорю ничего, есть деньги- Цейсс вам в руки!
Думаю тот мужик и сигму 200-500 бы переварил не поморщившись... Он жим 200 с гаком делал...
Member
Romoro писал(а):
Herod Но там то человек А-сидит без бабла, Б-позиционирует себя как тот кто ХОЧЕТ окупить технику. Про "Хобби-фотографов" я не говорю ничего, есть деньги- Цейсс вам в руки!
Думаю тот мужик и сигму 200-500 бы переварил не поморщившись... Он жим 200 с гаком делал...
Вот странно тогда. Те, кто хочет этим делом зарабатывать, обычно весьма конкретны в своих желаниях. Боюсь, не окупит он свое увлечение... Впрочем, если грамотно поставить свет, то и на такое сочетание можно снять шедевр.
А мужику - надо вручить! Пущай позирует!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Shurickmack ага! В детей с полтинника проще попасть, чем в птичку. Хотя для полтинника хорошо ты к зверю подкрался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Herod писал(а):
Хотя для полтинника хорошо ты к зверю подкрался!
Это 3х мегапиксельный кроп из 24х. Мегапиксели в этом смысле разРЕШАЮТ. Вот например проплывал кораблик, в нём дядечка рукой махал: #77, полумегапиксельный кроп из этого: #77 кадра
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack писал(а):
Это 3х мегапиксельный кроп из 24х. Мегапиксели в этом смысле разРЕШАЮТ.
Ага, что на птичке кроп - было видно. Но все равно хорошо. А вот дядя на корабле уже как-то не очень. Даже для 1:1 кропа. Потому что то, что простительно маленькой птичке, менее простительно большому дяде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
прошил 5дм3 до 1.2.1 и чудо - 85ка стала значительно точнее попадать я бы даже сказал, что до этого она зверски мылила на открытой - разница приличная.. и аккумами китайскими (DSTE) не перестал дружить, как пугали ) ну хоть что-то хорошее за прошедшие выходные
Добавлено спустя 35 секунд: Romoro демотиваторы класс получились
Последний раз редактировалось Provider 19.05.2013 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karl.Dreger писал(а):
Хорошая. Тока малость темновата, но это моё сугубо личное...автору видней. Вобще весь этот анимализм хорошее дело, обожаю смотреть хорошие фото жывотинки, красиво вить. Как дарить википедии фото ?
Темновата - потому что иначе не будет видно рисунка перьев на крыльях... А дарить просто: зарегистрироваться на commons.wikimedia.org и загрузить их загрузчиком. Только иметь в виду, что с этого момента фото станет достоянием широкой общественности.
А я теперь борюсь с искушением проявить сильную нескромность и рассовать свои фото по всяким разным статьям в Википедии.
Member
Karl.Dreger писал(а):
Ты про светлую часть ближе к фюзеляжу ?
И не только. У него еще есть светлая кайма сзади у закрылков и светлая часть самого фюзеляжа перед хвостом. И вообще, их надо молодыми фотографировать - они тогда целиком бежевые!
Karl.Dreger писал(а):
Вот, вот я тоже и про то-же.Поэтому и спрашивал. Чё им на харде пылится. Фотосайтов больше мне не нада, надоело.
А, ну да! Тогда в добрый путь - если ради славы и известности, а не меркантильных соображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Herod писал(а):
И вообще, их надо молодыми фотографировать - они тогда целиком бежевые!
, зато у тебя не целиком бежевый, старый птиц. Я совушек люблю смотреть, совушки это сплошной прикол, смотришь и думаешь, да... терпение, слоняние по лесу, некоторые знания о их(да и вообще о животинке) - и того даже недостаточно, удача...
Member
Karl.Dreger писал(а):
Я совушек люблю смотреть, совушки это сплошной прикол, смотришь и думаешь, да... терпение, слоняние по лесу, некоторые знания о их(да и вообще о животинке) - и того даже недостаточно, удача...
О как! А у меня совы совсем не встречаются, несмотря на все желание с ними познакомиться. Я только один раз встретил дикого филина, и один раз видел болотную сову за охотой. И непонятно, где же их искать вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10