Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 592 из 950<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Provider писал(а):
по ощущениям я сейчас где-то внизу, даже пару раз возникало желание бросить фото и продать все оборудование, щас чуть отлегло..
как с этим бороться или это нормально?

Это надо слегка сменить область деятельности. Например, попробовать смежные жанры. Штурм новых горизонтов приводит к интересу исследования неизведанного и таким образом выносит фотографа на верхнюю часть синусоиды.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Romoro писал(а):
Мне - всего лишь Триады никкора и чего нить на 500мм

Тут вопрос в другом. Понятно что мне "для полного счастья" не хватает пары тройки цейссовских фиксов и Хасселя, вопрос в том, что иногда просто имеющейся техникой не получить то что надо. Тупо не снять портрет какого нибудь артиста на ШУ с центра зала например.
Вот это надо сразу же затыкать.
И потом как ни странно, начинаешь получать достойный результат даже на довольно простых линзах. И жажда выкинуть 100500 денег на 85 1.2 или тому подобное постепенно отпускает. Если руки прямые.

Нууу... После триады Никкора и чего-нибудь на 500мм уже не сильно много и надо. Если руки прямые.
С другой стороны, если человек способен заметить разницу между 85мм 1.2 и 1.8. И считает, что разница в цене оправдывает разницу в картинке, то почему бы и нет?
Опять же, возвращаясь к вопросу о 5ДМ3 и 50мм 1.8... Впрочем, нет. Подумал, что с таким сочетанием было бы легко и приятно предметку на стоки фигачить, но тут все равно 5ДМ3 не раскроет свои преимущества по сравнению с 5ДМ2 или 6Д.

Но тут еще и вопрос интересующего жанра важен. Это ремесленник за деньги будет фотографировать то, что скажут. А любителю полное раздолье можно устроить.

Типа, представлюсь:

А фотографиями традиционных жанров я не интересуюсь:

Member
Herod отлично :beer:
А я вот когда думаю, что внизу синусоиды - забиваю, и думаю, что если не я, то кто-же будет снимать друзей на пьянках на фф? :D

Member
Фото: 37
Herod Хорош!

Herod писал(а):
С другой стороны, если человек способен заметить разницу между 85мм 1.2 и 1.8. И считает, что разница в цене оправдывает разницу в картинке, то почему бы и нет?

Да не вопрос! Просто смешно слышать это от человека который тушу даже не окупил...

Herod писал(а):
Это ремесленник за деньги будет фотографировать то, что скажут
А нифига ))) Сколько знаю ремесленников, и сам такой пока, снимаю то что нравится, и не колышет. Даже "Продажные журналюги" к коим причисляет себя один мой друг репортажник, снимают и выбирают то что нра. По крайней мере в подавляющем большинстве случаев.

ЗЫ.
Не удержался, склепал демотиваторы)))
#77 #77 #77

Member
Спасибо!

Romoro писал(а):
Да не вопрос! Просто смешно слышать это от человека который тушу даже не окупил...

Во! Тут-то я и вижу (по крайней мере для лично себя) разницу в подходах.
Лично я и не собираюсь окупать приобретенную фототехнику. Потому что на жизнь и технику зарабатываю другим делом, а фото - для удовольствия. Что совершенно не мешает мне облизываться на 5ДМ3 и задержанную новую Сигму 120-300 2.8. Точно зная, что обратно я денег за них никогда не получу.

ЗЫ. Порассматривал демотиваторы. По идее хорошо, но надо было ему что потяжелее вручить. Сигму 200-500 2.8, например! :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Shurickmack писал(а):
Herod отлично :beer:
А я вот когда думаю, что внизу синусоиды - забиваю, и думаю, что если не я, то кто-же будет снимать друзей на пьянках на фф? :D

Пасиб!
А по поводу друзей с синусоидой - я как-то пришел к выводу, что лучше на таких мероприятиях пьянствовать, а не снимать. И для удовольствия, и для всеобщей репутации пользительней. :beer:

Member
Фото: 37
Herod Но там то человек А-сидит без бабла, Б-позиционирует себя как тот кто ХОЧЕТ окупить технику. Про "Хобби-фотографов" я не говорю ничего, есть деньги- Цейсс вам в руки!

Думаю тот мужик и сигму 200-500 бы переварил не поморщившись... Он жим 200 с гаком делал...

Member
А я вот извращаюсь, и фотоохочусь с полтинником :D
Детишки тоже попадаются :)

Member
Romoro писал(а):
Herod Но там то человек А-сидит без бабла, Б-позиционирует себя как тот кто ХОЧЕТ окупить технику. Про "Хобби-фотографов" я не говорю ничего, есть деньги- Цейсс вам в руки!

Думаю тот мужик и сигму 200-500 бы переварил не поморщившись... Он жим 200 с гаком делал...

Вот странно тогда. Те, кто хочет этим делом зарабатывать, обычно весьма конкретны в своих желаниях.
Боюсь, не окупит он свое увлечение... Впрочем, если грамотно поставить свет, то и на такое сочетание можно снять шедевр.

А мужику - надо вручить! Пущай позирует!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Shurickmack ага! В детей с полтинника проще попасть, чем в птичку.
Хотя для полтинника хорошо ты к зверю подкрался!

Member
Herod писал(а):
Хотя для полтинника хорошо ты к зверю подкрался!

Это 3х мегапиксельный кроп из 24х. Мегапиксели в этом смысле разРЕШАЮТ.
Вот например проплывал кораблик, в нём дядечка рукой махал: #77, полумегапиксельный кроп из этого: #77 кадра :)

Member
Shurickmack писал(а):
Это 3х мегапиксельный кроп из 24х. Мегапиксели в этом смысле разРЕШАЮТ.

Ага, что на птичке кроп - было видно. Но все равно хорошо.
А вот дядя на корабле уже как-то не очень. Даже для 1:1 кропа. Потому что то, что простительно маленькой птичке, менее простительно большому дяде. :)

Добавлено спустя 2 минуты:
А я тут пока что успел употребить пива, подобреть и в результате подарил Википедии фотку: http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... ulture.jpg

Member
Красивый у птички размах :)

Member
Shurickmack писал(а):
Красивый у птички размах :)

Метра два точно наберется. :)
Это я вчера набег на заповедник совершил. К фото-охотникам природо-охранители хорошо относятся.

Member
Фото: 69
прошил 5дм3 до 1.2.1 и чудо - 85ка стала значительно точнее попадать :super: я бы даже сказал, что до этого она зверски мылила на открытой - разница приличная.. и аккумами китайскими (DSTE) не перестал дружить, как пугали )
ну хоть что-то хорошее за прошедшие выходные :D

Добавлено спустя 35 секунд:
Romoro демотиваторы класс получились :beer:

Последний раз редактировалось Provider 19.05.2013 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Немного мертвичины/замороженых)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/157384990.e/0_aa7e6_9ce8d20d_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/157384990.e/0_aa854_4df8a2cc_orig
Первые пробы макрорельс и штатива так сказать)

Member
Herod писал(а):
подарил Википедии фотку:

Хорошая. Тока малость темновата, но это моё сугубо личное...автору видней.
Вобще весь этот анимализм хорошее дело, обожаю смотреть хорошие фото жывотинки, красиво вить.

Как дарить википедии фото ?

Member
Karl.Dreger писал(а):
Хорошая. Тока малость темновата, но это моё сугубо личное...автору видней.
Вобще весь этот анимализм хорошее дело, обожаю смотреть хорошие фото жывотинки, красиво вить.
Как дарить википедии фото ?

Темновата - потому что иначе не будет видно рисунка перьев на крыльях...
А дарить просто: зарегистрироваться на commons.wikimedia.org и загрузить их загрузчиком.
Только иметь в виду, что с этого момента фото станет достоянием широкой общественности.

А я теперь борюсь с искушением проявить сильную нескромность и рассовать свои фото по всяким разным статьям в Википедии. :)

Member
Цитата:
потому что иначе не будет видно рисунка перьев на крыльях...

Ты про светлую часть ближе к фюзеляжу ?
Herod писал(а):
что с этого момента фото станет достоянием широкой общественности. рассовать свои фото по всяким разным статьям в Википедии.

Вот, вот я тоже и про то-же.Поэтому и спрашивал. Чё им на харде пылится. Фотосайтов больше мне не нада, надоело.

Member
Karl.Dreger писал(а):
Ты про светлую часть ближе к фюзеляжу ?

И не только. У него еще есть светлая кайма сзади у закрылков и светлая часть самого фюзеляжа перед хвостом.
И вообще, их надо молодыми фотографировать - они тогда целиком бежевые! :)

Karl.Dreger писал(а):
Вот, вот я тоже и про то-же.Поэтому и спрашивал. Чё им на харде пылится. Фотосайтов больше мне не нада, надоело.

А, ну да! Тогда в добрый путь - если ради славы и известности, а не меркантильных соображений. :beer:

Member
Herod писал(а):
И вообще, их надо молодыми фотографировать - они тогда целиком бежевые!

:D , зато у тебя не целиком бежевый, старый птиц.
Я совушек люблю смотреть, совушки это сплошной прикол, смотришь и думаешь, да... терпение, слоняние по лесу, некоторые знания о их(да и вообще о животинке) - и того даже недостаточно, удача...

Member
Karl.Dreger писал(а):
Я совушек люблю смотреть, совушки это сплошной прикол, смотришь и думаешь, да... терпение, слоняние по лесу, некоторые знания о их(да и вообще о животинке) - и того даже недостаточно, удача...

О как! А у меня совы совсем не встречаются, несмотря на все желание с ними познакомиться.
Я только один раз встретил дикого филина, и один раз видел болотную сову за охотой.
И непонятно, где же их искать вообще. :(

Member
Фото: 69
встретились два охотника... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 592 из 950<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа