Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Herod писал(а):
результате подарил Википедии фотку
Вобщем раз такая пьянка, раз уж запалил этот снимок в инетах и здесь ранее... то уж нежалко. Мож чё накосячил в описании , но уже пофик... http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Золотой_мост..jpg - ссыль гадина чёта в урл не встаёт.
Herod писал(а):
И непонятно, где же их искать вообще.
Вот я про то-же...
Herod писал(а):
ФОТО-охотника!
Прикольно, но...что с качеством то ? Ты шарпил по уменьшении ?
_________________ :
Последний раз редактировалось Karl.Dreger 20.05.2013 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Moonkin-sova писал(а):
Подскажите что лучше для портретный ?
85 и 135mm считается "портретными", по пояс и лицо, потому как при таких фокусных меньше искажений для лица (грубо говоря) Если выбирать из того что ты перечислил - то однозначно 50мм,на твоём кропе ближе к 80мм. Но это не делает его фокусное на 80мм. Ты всего лишь кропаешь угол полученный на 50мм.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд: И сигма... http://35photo.ru/items/SIGMA+AF+30+mm+F1.4+для+CANON_i4457/examples/ - не хочет делаться урл и всё тут.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karl.Dreger писал(а):
Ты всего лишь кропаешь угол полученный на 50мм.
так не в фокусном смысл "портретного" объектива, а в возможности, заполнив кадр объектом съёмки, сохранить значительное до него расстояние (значительно больше протяжённости в пространстве (вдоль ГРИП) самого объекта съёмки)
т.е. "портретность" объектива определяет поле его зрения. а значит возможно то что на ФФ не "портретное", на кропе будет уже однозначно "портретным"
кроме того, композицию можно построить так, что эта самая "протяжённость в пространстве" будет меньше (например спрятать уши) и тогда даже ширик может стать "портретным"...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro, ни черта не понял, понял только что мне пытаются доказать это как наиважнейшее-
Цитата:
заполнив кадр объектом съёмки, сохранить значительное до него расстояние
Почитайте хотя - бы тут, тут через раз умные верные мысли. (первое что попалось под руку) http://club.foto.ru/forum/11/302629 Шлёпните портрет на 10 или 15мм по плечи или по пояс заполнив кадр, и сравните с 50 - 135
Provider писал(а):
Странно, у меня с 85кой всегда возникает желание снимать во весь рост
Которая 1.8 ? Я панорамы ей снимаю иногда.Только вот портрет на ширик никогда делать не буду, потому как Шреки получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Karl.Dreger Правильная цитата. Перспективные искажения зависят от отношения расстояний 1. от фотографа до объекта 2. от ближней до дальней точки объекта. А фокусное расстояние и кроп - это только средства управления расстоянием от фотографа до объекта.
ЗЫ. Иначе мыльничникам с объективами вроже 5-20 и кроп-фактором около 6-и портреты были бы просто недоступны.
Member
Provider писал(а):
вроде общепринято так: на 85ку или 135ку портрет по пояс или лицо, на 50ку - ростовой портрет, или я чего путаю?
Ничего и не путаешь.Всё так и есть.Так принято, и принято не просто так от балды.
Herod писал(а):
Правильная цитата.Перспективные искажения зависят от отношения расстояний
Какая цитата ? Невъехал, процетируй пжл.
Начнём с того, что что-бы понять что я имел и имею ввиду, нада прочитать внимательно 2 моих предидущих сообщения в теме.
Как я понимаю всю эту портретность без заумных слов и фраз : Портрет это портрет, а не "точка на горизонте" на 20мм - без искажений. Их как я понимаю 2 основные группы - Пояс, и Лицо или лицо с бюстом, как угодно.и Ростовка. Зачем упиратся в эти несчасные расстояния, если и ежу понятно что ты не снимешь ПОРТРЕТ на 15мм с 10 метров ??? Понимая что при нужном расстоянии до модели, когда будет золотая середина, правильность черт лица когда будет, нужно будет 85 -135 мм чтоб снять лицо модели или лицо с пузом, зачем упиратся в это несчасное расстояние. Зачем рассказывать мне эту эпопею про эти поля зрения и преспективы с расстояниями ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Karl.Dreger писал(а):
Всё так и есть.Так принято, и принято не просто так от балды.
но никто же строго этому не придерживается, верно? если мне нужно будет снять кого-то на 85ку в полный рост, я просто отойду чуть дальше, а не стану ставить полтос и результат будет как мин. не хуже..
Member
Provider писал(а):
но никто же строго этому не придерживается, верно ?
Да оно и не надо, чётких то границ нет, верно ? Но есть та грань после которой получается всё хуже и т.д. прав, нет ? Ну не покупает вИть никто 20-цатку для портрета и т.п., ну или 300 мм, ну вИть бред же сивой кобылы. Ну и НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ СНИМАТЬ ЛИЦО фишаем,никто, нет какого правила - Нельзя снимать фишаем лицо впритык, нельзя и всё тут.А вдруг модель надышит на него, запотеет стекло ещё...
Какие правила вообще в создании снимка есть ? золотое сечение ? диагонали всякие и прочая блевотина для ...незнаю кого ? Прочитал и засэйвил в мемори, всё...А вот разобратся почему...эт конечно тяжело, потому как тесно с психологией и потом в неё и переходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Если быть всё делать правильно и всё соблюдать, то рано или поздно мы все начинаем нарушать правила, а вот в начале так сказать обучения и становления как фотограф не надо их нарушать, а знать и соблюдать надо. Это как если ты в самом начале горизонт заваливаешь то уже потом трудно будет исправиться и всё делать в редакторах, а это время. Я сейчас в редакторах как можно меньше стараюсь править, строю кадр так как он должен быть и всё, это гораздо быстрее получается чем потом сидеть часами и каждое фото править.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 3