Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Rodyanin за то мой мейт 9 спустя два года работает как новенький, не тормозит ни разу, не лагает, батарею держит, и у него хай фай кодек в SoC'e, даже жалко его на мейт 20 менять, ибо реально рабочая лошадка, да еще скоро для него и Андроид 9 выходит. падал на пол раз 50 на пол, а один раз его так вообще штангой 20кг сорвавшейся пришибло, когда он был в кармане треников, и ничего, хоть бы вмятина появилась, или трещинка, полностью товарный вид, я его даже под краном с хозяйственным мылом мыл после пробежек летом, и ничего.
а у вас там че? хлама же куски, хоть и 845 снапдрогон
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Viper105 писал(а):
Когда Хуавей сможет в оболочку тогда и можно будет говорить.
И что у них с оболочкой не так? Практически чистый андроид. А все что они там сделали свое, все очень классно реализовано, по правилам золотого сечения, не то что всякие там МиУи, тяп ляп и поехали, аж глаз режет, которые из-за этого многие люди всерьез и не воспринимают.
bibukov Ну извините, а что мне делать если телефон весь липкий и жирный от пота, или сопрел в кармане куртки после пробежки? В остальном, я же его не специально роняю, или штангу на него бросаю, так получается... у нас в зале кругом дофигища разбитых у людей телефонов других производителей, один мой до сих пор как новенький.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Добрый день. Хочу купить родителям 2 телефона. 1) Звонки, программа транспорт, вайбер, ватсап. 2) Диагональ до 5.5 3) Покупать буду в Москве 4) 10000р за каждый телефон 5) Чтобы долго держал аккумулятор, 4G Посоветуйте что нибудь плз.
Member
Rodyanin писал(а):
он по марсианским технологиям сделан? я не верю в живую батарею на фастчардже через два года, если им хоть как-то пользоваться.
Просто качественные батареи ставят, возможно собственного, или подконтрольного производства, вот и все. Я его по жизни заряжаю раз в 2-4 дня, максимум было, он у меня 8 дней прожил без заряда, я его чисто в качестве телефона использовал, немного БТ музыки, и гугл пэй.
Меня вообще напрягают производители, которые экономят копейки на всем, как та же Sony, это надо же такой треш гнать на рынок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Conel_Hitman писал(а):
Меня вообще напрягают производители, которые экономят копейки на всем, как та же Sony, это надо же такой треш гнать на рынок
Тебе точно надо 3.16 влупить для острастки. Помню держал в руках Sony Z2 4/64 в далёком 2013-ом. Такой скорости работы я больше вообще ни у кого не видел. Ну и экран там супер. В общем "конь-огонь" даже по нынешним меркам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
bibukov ну в "недорогих" с экранами как раз была беда. Они там вроде тн ставили чтоль, когда у других уже были ипс... Давно это было, может чего путаю....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rodyanin Калибровал уже батарею, на 10% смарт вырубается, за почти 3 года считаю это нормально, не парюсь ваще и заряжаю в хвост и в гриву, мне его не жалко, за него на вторичке думаю больше 5-6т не дадут, так то пофиг, буду менять на что то в среднем сегменте в след году, но с дизайном аля-S10, без всяких бровей и полностью безрамочный практически, побуду еще ждуном, раз в 3 года норм менять - зато вау эффект везде обеспечен будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Himik_15 при чем тут жалко/не жалко? запусти стресс-тест в антуту - и будет видно, и производительность и батарею реальную. а то у владельцев айфонов тоже все было "нормально" до определенного времени.
просто не надо писать вот это все типа у меня три года телефон как новый - это чисто с технической точки зрения неправда, независимо от того, как ты к этому относишься, замечаешь это или нет, и напрягает тебя это или нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 самый чОткий способ - поставить accubattery и проверить что покажет в "здоровье" после 3-4 зарядок. он довольно точно высчитывает текущую емкость
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rodyanin У меня работает батарея примерно также, ну подсела да, но не критично, также хватает до вечера как и после покупки - остальное меня не волнует, в дебри лезть не буду - все работает как надо! Я и не говорил что он как новый, я говорил о том что на пользовании это сильно не сказывается - все! HELLdiego Да мне все равно сколько там милиампер, ясен пень уже не 2900, а скажем 2500, да и пофиг, узнаю и что изменится то? Быстрой зарядкой пользоваться не прекращу все равно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6