Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Herod писал(а):
Кстати, на 400мм отличные портреты получаются!
Невидал я таких. Разве я говорил что таким фокусным нельзя снять портрет ? Я говорил это -
Karl.Dreger писал(а):
Ну не покупает вИть никто 20-цатку для портрета и т.п., ну или 300 мм, ну вИть бред же сивой кобылы.
Ты четыреста купил для портрета ? Нет. Скорей для животины.
Alexxx650 писал(а):
а знать и соблюдать надо.
Вот пускай знают и соблюдают, им же и хуже. Навеки этом состоянии и останутся,возможно. з.ы.правил в исскустве нет Что горизонт валить нехорошо - это я понимал держа в руках первую мыльницу. Я несколько раз валил горизонт, и прятал это, потому-как лучше было так.
Moonkin-sova писал(а):
Karl.Dreger Да,купил) вот определюсь со стеклом теперь.
Отлично. Я когда купил треногу(она у меня до сих пор), первый раз поставил на M А со стеклом конечно - же определись, тока в расстояния не лезь.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karl.Dreger писал(а):
ни черта не понял
Karl.Dreger писал(а):
Шлёпните портрет на 10 или 15мм по плечи или по пояс заполнив кадр, и сравните с 50 - 135
так вот, суть в том, что под искажением перспективы тут понимают отклонение её вида от вида из бесконечности: #77 на фото все арки разного размера. в действительности они одинаковые. только снимая их с бесконечно большого расстояния мы получим фотографию с одинаковыми арками, иными словами лишённую искажения перспективы. что в реальности невозможно. отсюда следует и то, что нет той "грани после которой получается всё хуже". есть грамотно построенные сюжеты глядя на которые об искажении перспективы и не вспоминаешь применительно к сабжу - "портрет" это скорее всего фото головы или всего портретируемого. считается, что перспективные искажения становятся несущественными когда расстояние до объекта в 10 раз превышает протяжённость самого объекта (имеется в виду протяжённость вдоль оптической оси)(хотя это довольно условно), т.е. если это голова, то примерно 20см*10=2м с такого расстояния полтосом на кропе можно снять только грудной портрет, т.е. используя старые термины - лицом заполнить кадр не получится. а вот 135 уже вполне... но вот крупный план и снятый 50мм. тут "протяжённость объекта съёмки в пространстве" уменьшена платком
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
отсюда следует и то, что нет той "грани после которой получается всё хуже"
Я не понимаю почему вы непонимаете что я это понимаю. Это логика слов. Оттуда следует что грань есть. Мне не нужны все эти теоремы я ложил на них. Я знаю что мне нужно делать чтоб достичь результата который мне нужен.
Или я должен был посоветовать Moonkin-sova 30мм на его кроп для портрета ?
Я купил камеру(кроп) с китовыми объективами, продал их сразу и купил еф 50 мм. И долгое время ходил с ним. Сделал я это для того что-бы понять что мне нужно. Сначала мне нравилось, потом стало бесить. Вообще на кой мне эти теоремы. Как бы мне было интересно размышлять о безграничии возможностей когда я стоял у подножия очень большого водопада в ущелье с 50мм на кропе без треноги и НД, по краям которого очень красивый осенний лес. И было бы очень интересно бы думать об этом, когда я недавно бегал по лесу за белкой с большой шишкой имея всего лишь 85 мм 1.8, матерясь что нет ченить типа 70-200 хотя бы, или 100-400.Какие моменты какой свет ! Все бестолку, это животнае, оно меня близко не пускает. Все в корзину, все 20-30 снимков сделаных просто от просто так. Потому как мне не интересна говнофотография, либо годное, хорошее или отличное, либо мусор.
Member
Zorro писал(а):
а где я говорил что следует безоговорочно им следовать?
А я и не говорил что вы говорили. Я просто очередной раз выразился насчёт моего отношения к правилам в исскустве. (Это моё неменяющиеся мнение можно проследить практически по всем сообщениям в этой теме)
Zorro писал(а):
главное прямые руки, а не железо. снимать можно и консервной банкой пинхол камерой
Спс, я не знал. Только вот говорил об этом страницей назад, и до этого и до этого ещё. -
Karl.Dreger писал(а):
Можно пинхол камерой снимать, и чё.
Повторюсь - и теперь я не понимаю почему вы отказываетсь понимать что это я тоже понимаю,это троллинг штоле
НО, при этом я чётко понимаю что если я хочу снимать животных в дикой природе(к примеру),и получать хорошие снимки, мне недостаточно будет моего 20-35 на кропе и даже 85. Поэтому я ложил (именно ложил) на понятие - "Любую картинку можно нарисовать в пайнте" При этом имея знание что камера сама не снимает.
Мозголом
Karl.Dreger писал(а):
85 и 135mm считается "портретными", по пояс и лицо, потому как при таких фокусных меньше искажений для лица
все мои сообщения лишь поясняют и уточняют почему так "считается" так что ни чего ни кому не навязываю и не переубеждаю ни кого ни в чём
Karl.Dreger писал(а):
Ты всего лишь кропаешь угол полученный на 50мм
в контексте вышесказанного это не верно. либо я не правильно понял это высказывание...
вообще 50 на кропе - по тому как будет влиять на формирование изображения диафрагма, по грип и т.п. это 50, но по сфере применения, т.е. по углу поля зрения - это 75 :Р
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
либо я не правильно понял это высказывание...
ТАм написано тоже самое что написал ты. Если хочешь, всегда поправляй меня терминами.
Sara Cahota писал(а):
Тоже не хватит на белку
В тот раз хватило - бы.
GoDs_CMD писал(а):
Вот снято на 50 на кропе.
Это не белка, это девушка с белкой и дерево, всё в парке, небось городском. Это что угодно, но это не белка. Вот белка - http://lite.35photo.ru/photo_326796/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Zorro писал(а):
то как раз не то же самое. это в корне не верно
Это как раз верно. Другое дело - зависимость перспективных искажений от угла, а не от фокусного.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: У меня даже есть вопрос с подковыркой, чтобы проиллюстрировать: Купил мыльницу с кроп-фактором 6 и объективом 5-20мм. На каком фокусном мне снимать портрет?
Мозголом
Herod я о том, что "Но это не делает его фокусное на 80мм" понятно, что Karl.Dreger имел в виду. но в сабжевой теме угол и экв.фокусное эквивалентны лучше было бы сказать "Но это делает его экв.фокусное на 80мм" (оригинальный слог сохранён)
Shurickmack писал(а):
Конечно на 5мм
большинство так и снимает
Member
Zorro, отчепись от меня со своей мат частью, мне на неё пофик. И научись мыслить шире, а не заученными теоремами
Zorro писал(а):
то как раз не то же самое. это в корне не верно
Там всё верно. Кстате.
Herod писал(а):
Другое дело - зависимость перспективных искажений от угла, а не от фокусного.
Я понимаю это поэтому и сказал -
Karl.Dreger писал(а):
Но это не делает его фокусное на 80мм. Ты всего лишь кропаешь угол полученный на 50мм.
Потому как его полтинник полтинником и останется.(если он его купит конечно) Поменятся только угол. Сенсор называют кропом, почему же мне нельзя было назвать кропом угол ?
Мозголом
Karl.Dreger писал(а):
а не заученными теоремами
Karl.Dreger писал(а):
Там всё верно. Кстате
Karl.Dreger писал(а):
Я понимаю это поэтому и сказал
что-то здесь не так...
Karl.Dreger писал(а):
почему же мне нельзя было назвать кропом угол
да потому что ты назвал его в сообщении предназначенном другому человеку, а значит этот "другой человек" должен знать тот язык на котором ты с ним говоришь обрати внимание - у тебя почти все сообщения требуют участия переводчика...
Karl.Dreger писал(а):
а не заученными теоремами
не путай теоремы со средством общения)))
Цитата:
Язы́к — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).
заметь - типовое. иначе это разговор с самим собой, а этим уже другие люди занимаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3