Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Karl.Dreger писал(а):
Этапять ! Я про фото. ёще бы не смаз - и вопще гуд. а чего ты ему свободу движения ограничил, ехать то ему теперича некуда, ну это я так..не принимай близко к сердцу
Спасибо Про то, что надо место спереди оставить я знаю, моя ошибка. Он так быстро умчался, что я успел сделать только один кадр вслед - кадрирование вышло не очень
Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд: #77 #77 #77
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Zorro, Я не любитель штативничать. Хотя с мышами была идея поставить аппарат на штатив, а самому отойти подальше и работать пультом чтобы не пугать. Но пока что получилось как всегда с живностью - короткими сериями навскидку при задранном ИСО.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: ziuk Ээээ... А ND - исключительно ради длинной выдержки? А то у меня тут мысль появилась про серию снимков на обычной выдержке с последующим стеком и нахождения среднего из всех кадров.
Romoro это хойя нд32. вообще какой-то неудачный ндшник. очень-очень плохо оттирается. чуть-чуть испачкал - все минут 10 тереть микрофиброй или лензпеном. Прямо напасть. Есть кетайский нд на 9 стопов. оттирается гораздо лучше.
Herod , смотря какая цель, если хочешь статику, и просто убрать людей машины - то да - серия кадров с интервалом 2-3 секунды самое оно. А если хочешь динамику - трейлы фар, смазанные облака, деревья-пятна (если ветер) - то надо нд разной плотности, в зависимости от времени суток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
ziuk писал(а):
Herod , смотря какая цель, если хочешь статику, и просто убрать людей машины - то да - серия кадров с интервалом 2-3 секунды самое оно. А если хочешь динамику - трейлы фар, смазанные облака, деревья-пятна (если ветер) - то надо нд разной плотности, в зависимости от времени суток.
А! О! Понял! Чуяло мое сердце, что там будет разница...
Karl.Dreger Пример чуть выше. Про вторую точно помню, что делал 30 кадров с интервалом в секунду (купив пульт управления я с ним баловался) В общем, технология следующая: 1. Со штатива снимаем много кадров со сравнительно длинными промежутками между ними 2. В фотошопе грузим сразу все файлы в Smart object 3. Выравниваем, если надо ( в ФШ есть скрипт, который делает это автоматом) 4. Выбираем Stacking mode -> Median в меню про Smart object 5. Рендерим финальную картинку.
Herod , ну там скорее не средний кадр по прозрачности делать надо, а маскировать лишнее использую всю серию. Или просто воспользоватся фотошопским скриптом statistics
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5