Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Herod писал(а):
Артефакты - это от облаков.
Мда, работа программ не идеальна, даже если она полностью ручная. Самый главный артефакт - это ксякопорство при съёмке, банальная лень и прочие человеческие факторы. Вот результат, где главный артефакт - это я. Этот мой снимок остался только в интернетах, так как я удалил его с харда по причине полной провальности оного. Меня чем-то зацепил именно этот снимок, и я решил поковырятся - и даже не доделав бросил, а жаль... Не доделал потому как это бесполезно, уже ничего не вытянуть из него, это мусор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger Дану, вроде норм снимок же, пусть и в темном ключе... А я вот вчера облачность половил с ИСО 800... Да фото шумные, я там кое какие ползунки до упора выкручивал...
Я что то на съемку пейзажей на телевик подсел... Вот думаю взять такой переменный НД , у кого нить есть опыт работы с подобными? Какие за ними косяки водятся ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Herod писал(а):
2 полярика один на другом
Они вроде и есть как два полярика, (я писал об этом ранее), нд он и есть нд. Потому как только такое "стекло", как на полярике даст затемнение при вращении относительно друг друга.
Полярик работает как к примеру "решётка" линейкой (IIIIII) , и блокирует световые волны колебающиеся "перпендикулярно" решётке, (волны "лежащие" в одной плоскости - блик и т.п. и т.д.) то есть наполяризованный свет. Вращая два таких стекла относительно друг друга, в можете заблокировать почти весь свет. То есть сделать решётку в клеточку.
И опять же если вспомнить что полярик может убить... Вобщем нафик он нужен если только для баловства и за 3 копейки. А хороший 3 копейки не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Moonkin-sova писал(а):
Хелп ребята! при смене фокусного с 17 на 24/28 картинка в объективе дрогает,в сторону,как бы.... что делать?
Выключить стаб и посмотреть что будет. У меня на 105 стаб очень жестко работает! (правда я его использую очень редко так как постояно снимаю со штатива.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack Буквально недавно рассказывал вам про то что у меня СДха сдохла же? Так вот, она была с 35 мб/с. Купил страховочную на 16 с 20 мб/с. При стандартном репортажном использовании разницы 0. Я сериями не луплю. При тесте на "Длительность серии" разница чувствуется, 15 равов дольше упихивают на карту.
Скорость очень критична для видеографов, вот там да, пожалеешь на флешку - будет дерганное видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Shurickmack писал(а):
GoDs_CMD, ну как, есть таки смысл в UHS карточках? Сейчас тошибы интересные недорогие появились такие, вот думаю взять, попробовать.
Очень чувствуются если снимаешь сериями большими буфер очень быстро освобождается, я брал за 2990 на 32 гб Сандиск. Вчера снимал сигмой 70-300 (его косяк автофокус не супер резий, но с чайками в полете справляется) птиц карта то же помогла. Надо покупать 300/4 nikon и юзать тк 1.4)), но мне многие говорят что выйдет со стабом реально ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6