Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Я таки заказал тел и теперь в сомнениях... Выбрал S8+, но терь сомневаюсь - стоит ли брать телефон с Amoled? До этого есть Microsoft 950XL - проблем как бы не вызывает и очень понравился, мерцания не вижу, если камерой не снимать мерцание Или взять какой Xiaomi Mi A2 на IPS... Жалко, что винда умерла мобильная - мне плитки зaшли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
У меня лично глаза от Амоледа реально начинали болеть, но мне кажется это все от глаз зависит и начинает проявляться с возрастом. Раньше по молодости ночи напролет загорал перед мониторами с ЭЛТ и хоть бы хны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Заявлен Samsung Galaxy A8s, возможно с таким дизайном и возьму смарт в след году, дизайн бомба без идиотской брови и подбородка с кнопками и т.п. (привет всякие айфоны/хуавеи и хаоми) и по начинке середняк - то что надо лично мне! https://www.ferra.ru/news/mobile/samsun ... 1-2018.htm Samsung Galaxy A8s оснащается 6,39-дюймовым дисплеем Infinity-O c разрешением Full HD+ производства китайской компании BOE, 24-мегапиксельной фронтальной камерой в вырезе экрана диаметром 6,7 мм, а также тройной основной камерой 24+5+10 Мп. Аккумулятор обладает ёмкостью 3400 мАч. Аппаратной основой стал процессор Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками формата microSD объёмом 512 ГБ. Размеры составляют 159,11 x 74,88 х 7,38 мм. Выход в продажу ожидается в январе 2019 года в градиентном сером цвете, говорят сразу на Android 9 Pie выйдет, что очень хорошо, А8 этого года вышел на 7 андроиде и 9 будет последним)
Или как вариант новые Samsung Galaxy A и Galaxy M с отличным дизайном передней панели аля моноглаз - https://www.ferra.ru/news/mobile/samsun ... 1-2018.htm Ждем с нетерпением 2019 год, этот год пропускаем опять ибо и так уже конец года, в дизайне сплошная лажа у всех - то огромная бровь, то широкий подбородок с кнопкой, то надпись у нокии вверху, то еще какая дичь)
Напомним, Samsung представила новые дисплеи Infinity, представленные на конференции для разработчиков SDC 2018. Дисплеи Infinity-U и Infinity-V имеют небольшие вырезы каплевидной и V-образной формы. В Infinity-O вырез ещё компактнее, фактически, это точечная дыра в экране только под фронтальную камеру. Дисплей New Infinity — полностью безрамочный и вообще без вырезов. Камера и датчики должны быть скрыты под дисплеем и «появляться» по мере необходимости. Так что привет айфон Х/Xs/Xr и его китайские клоны с широкой/узкой монобровью, самсунг вас уже фактически обскакал по дизайну
Моему самсунгу А5 (2016) как раз в феврале будет 3 года, менять раз в 3 года самое то - вау эффект замечу везде
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
-sabirus- Меня устраивает оболочка самсунга, в моем смарте был 5 и 6 андроид и вот уже год на 7, вчера обнова безопасности прилетела, аппарат вышел 3 года назад, неплохо самсунг поддерживает, оболочку они в новинках тоже подтянули, а в А8s или М20 если будет 9 из коробки то это очень хорошо, в общем до февраля смарт не меняю, а там возьму че нить свежее в среднем классе до 30т чтоб года на 2-3 забыть, с этим 3 года хожу и норм вполне, но дизайн устарел уже, хочу свежачек совсем без рамочек с дырочкой в экранчике под камеру (инфинити-О экран), без идиотской брови и подбородков с кнопками и надписями бренда)
Теперь мы знаем, что Samsung Galaxy A8s представят 10 декабря, а 17 декабря мы увидим Huawei Nova 4. Любопытно, что даже рекламные изображения обоих устройств очень похожи. Никаких вырезов, подбородков и прочего — только отверстия в верхнем левом углу. Осталось понять, как различить новые гаджеты... https://hi-tech.mail.ru/news/Galaxy-A8s ... frommail=1 Дизайн огонь для среднего класса, то что надо, яблоко догоняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Есть возможность взять недорого годовалый Mi6 64гб в отличном состоянии, но стОит ли? юзаю Mi5, в принципе всё гуд, батарейка тока подустала за два с лишним года..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Мда... от флагманов самсунга я ожидал гораздо большее. Остались последние дни гарантии моего Galaxy Note 8 и он выключается на 20% заряда аккумулятора. Завтра поеду в СЦ, благо он находится прямо напротив моего места обитания на завтра.
Rodyanin Литий-ионные аккумуляторы работают нормально при плюсовых температурах, чем ниже в минус тем быстрее теряют заряд, привет Тесла и Илон Маск У меня на всех мобилах что были, всегда в минус 10 и ниже тупили трубки любых брендов!
Member
Archenta писал(а):
Мда... от флагманов самсунга я ожидал гораздо большее. Остались последние дни гарантии моего Galaxy Note 8 и он выключается на 20% заряда аккумулятора.
У меня с такими же симптомами подыхала батарейка и на Самсунгах и на Хуавеях. А вчера сдохла на айпаде. Неделю за ним наблюдал по поводу слишком быстрого разряда, вечером решил ютуб посмотреть а он брык и отключился на 10%. Поставил на зарядку, всю ночь симофорил экраном с яблоком. Под утро без изменений. Попробую его еще немного поковырять и видимо отправлю в помойку.
briancev Рановато на помойку, у меня самсунг А5 (2016), в феврале ему будет 3 года, вырубается на 10%, но работает уже 3 года, да батарея подсела на 10-15% ну и что? Работает же) Да и не рекомендуют заряд литий-ионных батарей до нуля опускать, их надо эксплуатировать в режиме 20-80% и будет вам счастье, я свой если вижу ниже 30% сразу ставлю на зарядку и проблем не знаю уже почти 3 года!
Member
Himik_15 писал(а):
Литий-ионные аккумуляторы работают нормально при плюсовых температурах, чем ниже в минус тем быстрее теряют заряд, привет Тесла и Илон Маск
Теряют это одно, у меня на недавно купленном Сяоми вообще интересная ситуевина наблюдалась. Взял трубку в гараж, было на ней 37% заряда т.е. еще дня на 2-3 должно было хватить. По приезду в гараж достаю его, заряда уже 23%, успел сделать фоток штук десять и он отрубился. Поставил в гараже на зарядку, через несколько минут уже 48%, снял, немного поснимал, снова отрубился. Т.е. симптомы один в один как при подыхающих акк. на предыдущих телефонах. По приезду домой вроде как оклемался, но интересно, если он так себя ведет при небольшом минусе, то как он себя поведет в серьезные морозы.
Himik_15 писал(а):
Рановато на помойку, у меня самсунг А5 (2016), в феврале ему будет 3 года, вырубается на 10%, но работает уже 3 года, да батарея подсела на 10-15% ну и что? Работает же)
В том то и дело, что он не работает, просто экран с логотипом яблока загорается секунд на 20 и тухнет, уже часов восемь в таком состоянии на зарядке висит, при выключении показывает индикатор заряда с пустой банкой. Ему уже лет пять, видимо пора... В любом случае наверное год собирался его сменить т.к. порядком достал своими тормозами, просто жалко было за бесценок сливать.
briancev Так этож сяоми, у меня самсунг и поэтому пашет 3 года аккум, только немного подсел но это физика, никогда не возьму сяоми, китайцы такие китайцы Ну если 5 лет айпаду то да, как вариант заменить аккумулятор в сц или купить новый планшет, у меня планшет самсунг уже 4 года, таких проблем нет, разряжается и заряжается нормально, но я до 0% не довожу никогда, литий ионные надо на 20-25% ставить на зарядку! По данным Аккубатари у меня емкость упала с 2900 штатной до 2400 по данным последних полсотни зарядок/разрядок и это за 3 года пользования, заряжал каждый день быстрой зарядкой, иногда по 2 раза когда из рук не выпускал, китайцы думаю быстрее потеряют и больше за меньший срок! Говорю же самсунги топчик, всякие сяоми/мезу/зте и прочий хуавей (особенно по 70т бугага) сами берите, меня от названий этих брендов уже тошнит Брат неделю назад взял самсунг S9+ на эксиносе за 45т и очень доволен, камера огонь, я тоже покрутил его - все летает никаких тормозов, топчик)
Member
Himik_15 На самсунге тоже самое было, но при жаре за 30 градусов)) Видимо все дело в несовершенстве литиевых аккумуляторов.
А по поводу брендов, мне лично уже давно без разницы какой брать, раньше на флагманских самсунгах сидел, потом на хуавей перешел. В поездке срочно понадобился смартфон взамен разбитому, взял на пробу Сяоми. Думал по приезду домой продать, но подкупила автономность в 1,5 недели, решил им заменить свой второй телефон, кнопочный Филипс. Еще оболочка MIUI очень понравилась.
Насчет самсунга, s9 немного юзал, после Сяоми с Хуавей уже совершенно не заходит. Недавно еще P20pro купил, вот в нем камера действительно огонь, даже лучше чем в новом Mate20 Pro.
briancev писал(а):
но подкупила автономность в 1,5 недели
Ни один смартфон столько не живет, день, ну два максимум если 5000 батарея и сколько часов экрана у вас в день интересно? Полчасика чтоль? У меня 5ч минимум в день экран горит, поэтому по 2р в день заряжаю свой ибо постоянно в нем, повербанк имеется если что даже) По дизайну из хуавей только Mate 20 понравился (моноглаз), без брови и подбородка и конопок спереди, но ценник, мне топ проц не нужен, не игроман, я вот за 25т че нить себе хочу в таком же дизайне передней панели как Mate20 в феврале взять, видимо жду самсунги середняки с экраном инфинити-О с дыркой под фронтальную камеру и чтоб без бровей (привет айфон Х и ми8 с их ужасными широкими бровям - мимо) и жирных подбородков и кнопок физических (привет Р20/Р20 про и т.п.) и чтоб середняк, неужели не могут сделать норм дизайн у середняка как у Mate 20 (не про), но до 25-30т с начинкой попроще аля какой нить 636 снап? А до дизайн телефонов 2018 года в интервале 20-30т какой то бредовый на мой взгляд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6