Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 597 из 833<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Я таки заказал тел и теперь в сомнениях... Выбрал S8+, но терь сомневаюсь - стоит ли брать телефон с Amoled? До этого есть Microsoft 950XL - проблем как бы не вызывает и очень понравился, мерцания не вижу, если камерой не снимать мерцание :)
Или взять какой Xiaomi Mi A2 на IPS...
Жалко, что винда умерла мобильная - мне плитки зaшли....

Member
У меня лично глаза от Амоледа реально начинали болеть, но мне кажется это все от глаз зависит и начинает проявляться с возрастом. Раньше по молодости ночи напролет загорал перед мониторами с ЭЛТ и хоть бы хны.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Заявлен Samsung Galaxy A8s, возможно с таким дизайном и возьму смарт в след году, дизайн бомба без идиотской брови и подбородка с кнопками и т.п. (привет всякие айфоны/хуавеи и хаоми) и по начинке середняк - то что надо лично мне!
https://www.ferra.ru/news/mobile/samsun ... 1-2018.htm
Samsung Galaxy A8s оснащается 6,39-дюймовым дисплеем Infinity-O c разрешением Full HD+ производства китайской компании BOE, 24-мегапиксельной фронтальной камерой в вырезе экрана диаметром 6,7 мм, а также тройной основной камерой 24+5+10 Мп. Аккумулятор обладает ёмкостью 3400 мАч.
Аппаратной основой стал процессор Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками формата microSD объёмом 512 ГБ. Размеры составляют 159,11 x 74,88 х 7,38 мм.
Выход в продажу ожидается в январе 2019 года в градиентном сером цвете, говорят сразу на Android 9 Pie выйдет, что очень хорошо, А8 этого года вышел на 7 андроиде и 9 будет последним)

Или как вариант новые Samsung Galaxy A и Galaxy M с отличным дизайном передней панели аля моноглаз -
https://www.ferra.ru/news/mobile/samsun ... 1-2018.htm
Ждем с нетерпением 2019 год, этот год пропускаем опять ибо и так уже конец года, в дизайне сплошная лажа у всех - то огромная бровь, то широкий подбородок с кнопкой, то надпись у нокии вверху, то еще какая дичь)

Напомним, Samsung представила новые дисплеи Infinity, представленные на конференции для разработчиков SDC 2018. Дисплеи Infinity-U и Infinity-V имеют небольшие вырезы каплевидной и V-образной формы. В Infinity-O вырез ещё компактнее, фактически, это точечная дыра в экране только под фронтальную камеру. Дисплей New Infinity — полностью безрамочный и вообще без вырезов. Камера и датчики должны быть скрыты под дисплеем и «появляться» по мере необходимости.
Так что привет айфон Х/Xs/Xr и его китайские клоны с широкой/узкой монобровью, самсунг вас уже фактически обскакал по дизайну :D

Моему самсунгу А5 (2016) как раз в феврале будет 3 года, менять раз в 3 года самое то - вау эффект замечу везде :D

Member
Фото: 131
Himik_15 писал(а):
вау эффект замечу везде

нет, оболочка ведь та же. вот смените на другого вендора с другой оболочкой... тогда вполне возможно.

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus-
Меня устраивает оболочка самсунга, в моем смарте был 5 и 6 андроид и вот уже год на 7, вчера обнова безопасности прилетела, аппарат вышел 3 года назад, неплохо самсунг поддерживает, оболочку они в новинках тоже подтянули, а в А8s или М20 если будет 9 из коробки то это очень хорошо, в общем до февраля смарт не меняю, а там возьму че нить свежее в среднем классе до 30т чтоб года на 2-3 забыть, с этим 3 года хожу и норм вполне, но дизайн устарел уже, хочу свежачек совсем без рамочек с дырочкой в экранчике под камеру (инфинити-О экран), без идиотской брови и подбородков с кнопками и надписями бренда)

Заблокирован
Заблокирован
Теперь мы знаем, что Samsung Galaxy A8s представят 10 декабря, а 17 декабря мы увидим Huawei Nova 4. Любопытно, что даже рекламные изображения обоих устройств очень похожи.
Никаких вырезов, подбородков и прочего — только отверстия в верхнем левом углу. Осталось понять, как различить новые гаджеты...
https://hi-tech.mail.ru/news/Galaxy-A8s ... frommail=1
Дизайн огонь для среднего класса, то что надо, яблоко догоняй :D

Member
Фото: 201
Друг выбирает бюджетный смартфон до 9 - максимум 10к. Смотрит в сторону Xiaomi Redmi 6A 2/16Gb - https://www.tehnikalux.ru/spb/mobilnyy- ... 2655800002

Нормальный аппарат в этот бюджет или стоит посмотреть что-то другое ?

Member
Фото: 1
Есть возможность взять недорого годовалый Mi6 64гб в отличном состоянии, но стОит ли? юзаю Mi5, в принципе всё гуд, батарейка тока подустала за два с лишним года..

Member
Фото: 1
Взял за 180евро, состояние огонь, быстрей чем ми5, батарейка лучше, с камерой не разобрался, снимает вроде неплохо, но ми5 лучше.

Member
Мда... от флагманов самсунга я ожидал гораздо большее. Остались последние дни гарантии моего Galaxy Note 8 и он выключается на 20% заряда аккумулятора.
Завтра поеду в СЦ, благо он находится прямо напротив моего места обитания на завтра.

Member
Фото: 131
Archenta а если разрядить в ноль и зарядить до сотки, не помогает? С акк как повезет, у любого может такое произойти.

Member
Archenta кстати да, жена тоже жалуется, что как похолодало, на улице S9+ слишком быстро стал терять заряд :?:

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Литий-ионные аккумуляторы работают нормально при плюсовых температурах, чем ниже в минус тем быстрее теряют заряд, привет Тесла и Илон Маск :D
У меня на всех мобилах что были, всегда в минус 10 и ниже тупили трубки любых брендов!

Member
Archenta писал(а):
Мда... от флагманов самсунга я ожидал гораздо большее. Остались последние дни гарантии моего Galaxy Note 8 и он выключается на 20% заряда аккумулятора.

У меня с такими же симптомами подыхала батарейка и на Самсунгах и на Хуавеях.
А вчера сдохла на айпаде. Неделю за ним наблюдал по поводу слишком быстрого разряда, вечером решил ютуб посмотреть а он брык и отключился на 10%. Поставил на зарядку, всю ночь симофорил экраном с яблоком. Под утро без изменений. Попробую его еще немного поковырять и видимо отправлю в помойку.

Заблокирован
Заблокирован
briancev
Рановато на помойку, у меня самсунг А5 (2016), в феврале ему будет 3 года, вырубается на 10%, но работает уже 3 года, да батарея подсела на 10-15% ну и что? Работает же) Да и не рекомендуют заряд литий-ионных батарей до нуля опускать, их надо эксплуатировать в режиме 20-80% и будет вам счастье, я свой если вижу ниже 30% сразу ставлю на зарядку и проблем не знаю уже почти 3 года!

Member
Himik_15 писал(а):
Литий-ионные аккумуляторы работают нормально при плюсовых температурах, чем ниже в минус тем быстрее теряют заряд, привет Тесла и Илон Маск

Теряют это одно, у меня на недавно купленном Сяоми вообще интересная ситуевина наблюдалась. Взял трубку в гараж, было на ней 37% заряда т.е. еще дня на 2-3 должно было хватить.
По приезду в гараж достаю его, заряда уже 23%, успел сделать фоток штук десять и он отрубился. Поставил в гараже на зарядку, через несколько минут уже 48%, снял, немного поснимал, снова отрубился. Т.е. симптомы один в один как при подыхающих акк. на предыдущих телефонах. По приезду домой вроде как оклемался, но интересно, если он так себя ведет при небольшом минусе, то как он себя поведет в серьезные морозы.

Himik_15 писал(а):
Рановато на помойку, у меня самсунг А5 (2016), в феврале ему будет 3 года, вырубается на 10%, но работает уже 3 года, да батарея подсела на 10-15% ну и что? Работает же)

В том то и дело, что он не работает, просто экран с логотипом яблока загорается секунд на 20 и тухнет, уже часов восемь в таком состоянии на зарядке висит, при выключении показывает индикатор заряда с пустой банкой. Ему уже лет пять, видимо пора... В любом случае наверное год собирался его сменить т.к. порядком достал своими тормозами, просто жалко было за бесценок сливать.

Заблокирован
Заблокирован
briancev
Так этож сяоми, у меня самсунг и поэтому пашет 3 года аккум, только немного подсел но это физика, никогда не возьму сяоми, китайцы такие китайцы :D
Ну если 5 лет айпаду то да, как вариант заменить аккумулятор в сц или купить новый планшет, у меня планшет самсунг уже 4 года, таких проблем нет, разряжается и заряжается нормально, но я до 0% не довожу никогда, литий ионные надо на 20-25% ставить на зарядку! По данным Аккубатари у меня емкость упала с 2900 штатной до 2400 по данным последних полсотни зарядок/разрядок и это за 3 года пользования, заряжал каждый день быстрой зарядкой, иногда по 2 раза когда из рук не выпускал, китайцы думаю быстрее потеряют и больше за меньший срок!
Говорю же самсунги топчик, всякие сяоми/мезу/зте и прочий хуавей (особенно по 70т бугага) сами берите, меня от названий этих брендов уже тошнит :D
Брат неделю назад взял самсунг S9+ на эксиносе за 45т и очень доволен, камера огонь, я тоже покрутил его - все летает никаких тормозов, топчик)

Member
Himik_15 На самсунге тоже самое было, но при жаре за 30 градусов)) Видимо все дело в несовершенстве литиевых аккумуляторов.

А по поводу брендов, мне лично уже давно без разницы какой брать, раньше на флагманских самсунгах сидел, потом на хуавей перешел.
В поездке срочно понадобился смартфон взамен разбитому, взял на пробу Сяоми. Думал по приезду домой продать, но подкупила автономность в 1,5 недели, решил им заменить свой второй телефон, кнопочный Филипс. Еще оболочка MIUI очень понравилась.

Насчет самсунга, s9 немного юзал, после Сяоми с Хуавей уже совершенно не заходит. Недавно еще P20pro купил, вот в нем камера действительно огонь, даже лучше чем в новом Mate20 Pro.

Заблокирован
Заблокирован
briancev писал(а):
но подкупила автономность в 1,5 недели

Ни один смартфон столько не живет, день, ну два максимум если 5000 батарея и сколько часов экрана у вас в день интересно? Полчасика чтоль? У меня 5ч минимум в день экран горит, поэтому по 2р в день заряжаю свой ибо постоянно в нем, повербанк имеется если что даже)
По дизайну из хуавей только Mate 20 понравился (моноглаз), без брови и подбородка и конопок спереди, но ценник, мне топ проц не нужен, не игроман, я вот за 25т че нить себе хочу в таком же дизайне передней панели как Mate20 в феврале взять, видимо жду самсунги середняки с экраном инфинити-О с дыркой под фронтальную камеру и чтоб без бровей (привет айфон Х и ми8 с их ужасными широкими бровям - мимо) и жирных подбородков и кнопок физических (привет Р20/Р20 про и т.п.) и чтоб середняк, неужели не могут сделать норм дизайн у середняка как у Mate 20 (не про), но до 25-30т с начинкой попроще аля какой нить 636 снап? А до дизайн телефонов 2018 года в интервале 20-30т какой то бредовый на мой взгляд)

Последний раз редактировалось Himik_15 14.12.2018 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 по 3 месяца телефонам. ми8 и S9+. на ми8 к аккуму нет вопросов. на самсунге появляются. :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 597 из 833<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа