Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Provider писал(а):
прикалываешься? )
Нет, совершенно не прикалываюсь. Мне давно нравится такой стиль фото. И нравится это фото И как мне на это один раз сказал человек в этом деле очень и очень сведущий - Коричневый самый красивый цвет для фото. Хотя этот цвет только у нас в голове. Может поэтому. Коричневый умиротворяет лучше чем зелёный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
fuckinfreak писал(а):
Herod У Вас со стабом? Стоит переплачивать за него? Многие пишут, мол фокус медленный, есть такое?
Без стаба. Тот, что со стабом хуже оптически. Я на стабнутый и не смотрел. Фокус - да. Медленный и шумный. И еще вспомнил - на морозе он не работает. Вот, вроде, все достоинства и недостатки вспомнил.
Знакомая панорама. Кстати буду в НН 6 числа с 10 до 19 свободный, гулять и созерцать окресности, можно пересечься с теми кто оттуда
По поводу тамрона 17-50 2.8, вполне себе адекватная рабочая лошадка для помещений, смотрел фото у друга с версией со стабом на д90, вполне ничего даже на 2.8, может экземпляр попался хороший.
На улицу зимой такой объектив брать ессно бесполезно, окоченеет и будет мануальным.
По поводу тамрона 28-75 2.8. Знакомый снимал им на 5д (первом) - был доволен, при переходе на 6д - продал, говорит уже не айс.
ziuk писал(а):
последняя серия на 5дм2. завтра-послезавтра приедет 6д. Решил чендж сделать
У нас в городе свадебщики сливают мрак2 и берут 6д. Кто первой, кто второй тушей к 5д мрак3
К стати щупал тут 6д, очень даже приятная машинка, зря я ее хаял не пощупав... Хват больше "женский" или на маленькую руку, в моей лежит плоховато, но в целом работает очень неплохо, и на верхнем экранчике есть шкала недо/пере экспозиции, как у Д800 и Д4 никона... А на Д600 такой радости нет ,только в ВИ.
Красиво, но под солнцем слишком светло на мой вкус. Чуть полегче там хдр бы.
ну тут вопрос восприятия. если просто смотреть - то горизонт кажется светлее чем на фото, зачем его еще темнить. а небо я немного зажестил т.к. с пестрым передним планом с кучей деталей смотрится пустым.
Karl.Dreger писал(а):
Расскажи пожалуйста "секрет", в чём ты делаешь хдр ?
в фотошопе, из кадров с разной выдержкой. Никаких приблуд,все вручную
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд: Romoro , я чудес не жду, нравится электронный горизонт и жпс. по картинке сложно сказать, у друга есть 6д - может чуток дд шире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ziuk Народу в 6д вставляет не ДД матрицы и даже не высокое (как на д600 примерно) ИСО + реально приличный АФ по центральной точке. Для пейзажей бы тебе Д600 или Д800 от конкурирующей конторы конечно... я над своим Д600 офигеваю порой, он уже с Рава ХДРы делает ... Ну и собсно, ждем тестов!
Romoro , уверен что сапог выкатит многопиксельную тушку с нереальным дд как у д800. 6д-рыва уже резиновые (хотя и не такие как на д600). Пока 6-кой поклацаю. А так еще 14-24 у сапога на подходе. Так что, не так уж и плохи дела в империи.
Karl.Dreger , я масками. с кадров с длинными выдержками беру ближний и средний план, средние выдержки - дальний план. Короткие - небо. В режимное время , когда солнце только село или садится - хватает эксповилки -1..0..+1 стоп. В фш можно в автоматом хдр сделать, но мне не нравится то что получается. Есть еще способ в ФШ, можно воспользоватся инструментом для стекинга, который используют в макрофото, хорошо получается, но не всегда. вот примеры: #77 «Предметы парка кованых фигур в Донецке. Аисты» на Яндекс.Фотках #77 «Предметы парка кованых фигур в Донецке. Драконы» на Яндекс.Фотках это самое контрастное время. если снимать 1 кадр, то получишь пересветы и черный пятна. но сняв с брекетингом - в ручную будешь состыковывать очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
ziuk писал(а):
можно воспользоватся инструментом для стекинга
А какой режим рендера ?
ziuk писал(а):
хдр сделать, но мне не нравится то что получается.
Мне тоже, мне работа всех прог по хдр ненравится, потому и бросил это дело. Я вообще почему начал спрашивать-то - я слышал краем уха как-то 32бит файлики перерабатывают, какието хитринки есть,инфы нет и я хз.
ziuk писал(а):
я масками.
О это великий д..., с ума можно сойтить, я кстате этим сейчас и занимаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4