Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 599 из 822<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Archenta
У меня примерно также на А5 (2016), после 20% заряд тает быстро, но у меня смарту в январе будет 3 года и для такого срока это норма, любая батарея садится со временем, но если у вас за год так то странно. Но я не парюсь, как только вижу 30% то сразу на зарядку, литий-ионные не рекомендуют ниже 15% разряжать в принципе.

Member
Conel_Hitman Li-Po аккумуляторы себя по другому ведут в отличие литий-ионных, ничего удивительного в этом нет. У меня Blackberry служил 3 года прежде чем появились какие-то проблемы с аккумулятором (и то он садился неравномерно и заряд батареи скакал, но его всегда можно было включить на 30-60 минут после полной разрядки и отключения.
Himik_15 писал(а):
как только вижу 30% то сразу на зарядку

Да я сам обычно как 30% видел ставил телефон на зарядку. С этой проблемой столкнулся абсолютно случайно когда не было зарядки под рукой. Странно что в самсунге сказали что емкость батареи 100% и такие проблемы проявляются. Да и мне интересно как они диагностировали его после этого что на следующий день у меня это проявилось.
Вложение:
Screenshot_20181217-220849_Settings.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
AccuBatery поставьте с маркета, вбейте заводскую емкость, зарядите раз 5-7 до 100% и разрядите до скольки хотите как обычно пользованием повседневным и потом посмотрите что покажет вам прога в разделе "здоровье" - у меня там 82% здоровье батареи спустя почти 3 года ну и реальную вычисленную емкость после 5-7 зарядок вполне расчитает, у меня вот 2900 с завода, сейчас где то 2400 кажет реальная, что спустя 3 года вполне неплохо думаю, китайцы такое падение через год кажут, так что всякие ксиоми брать не буду, там экономят на всем)))

Member
Himik_15 писал(а):
арядите раз 5-7 до 100%

У меня времени нет так долго это тестировать, гарантия заканчивается на следующей неделе :D Поэтому буду добивать самсунг решить эту проблему, либо просто продам телефон как есть и куплю себе что-нибудь другое уже, не самсунг))

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
Пусть меняют батарею по гарантии и все, прошлогодний флагман же, у меня середняк и то почти 3 года батарея пашет и что там ниже 20% мне пофиг, я с таким зарядом никуда не выхожу, дома и в офисе по зарядке и есть еще повербанк) Подохнет если пофиг ваще, продам смарт за запчасти и куплю новый, все равно в феврале-марте планирую его сменить на что то с инфинити-О экраном с дыркой/каплей/вырезом под камеру)

Member
Himik_15 Я согласен с проблемами батареи на телефоне после 1.5 лет (порядка 500 циклов получается), но никак когда телефону ещё года нет. Да ещё и неизвестно когда эта проблема началась потому что я телефон ниже 25% не опускал последние пару месяцев.
Кстати та же проблема была на Galaxy A5 2017 (на 9-10 месяце), но его решили не относить в АСЦ подумав что это нормально, учитывая как часто человек им пользовался (я думаю там 500 циклов уже есть) :D Теперь понял что надо было просто отнести в гарантийный период и также сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
У меня думаю 1000 циклов точно есть, бывало и по 2 раза в день заряжал когда из рук не выпускал, 3 года будет ему через месяц-полтора)

Member
Himik_15 Да уставшему аккумулятору за 3 года удивляться не стоит :) Да и заменить его у Вас стоит копейки.
Сейчас все из моих друзей уже просто прокомментировали эту проблему с самсунгом: а мы говорили что надо было брать айфон :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
Да и заменить его у Вас стоит копейки.

Оригинал не найти или дорого, китай батареи левые ставить неохота - будет шляпа, как буду менять смарт этот или вторым оставлю или за 5-6т продам как есть, дальше владелец пусть сам морочится.
Не все готовы за 60-80т взять мобилу, а за 20т айфон будет лажа полная аля 6/6S с убогим разрешением, дизайном и функционалом, уж лучше андроид за 20-25т взять середняк новый этого года выпуска модельку, что и планирую в феврале в этом диапазоне, дешевые и 3-летние модели айфонов даже рассматривать не хочу с их ужасными рамками и дизайном (X и Xs и стоят дофига и широченную челку в топку), возьму че нить аля A8s с инфинити-О экраном (Мате 20 обычный тема по дизайну типа его хочу, но середняк), нафиг мне убогие рамки старых айфонов в 2019 году, дизайн беееее...брат взял неделю назад S9+ за 45т и то дорого для трубки (какие еще айфоны по 80т имхо маразм), мне надо че нить раза в 2 дешевле, ибо мощь такая ненужна.

Member
Himik_15 писал(а):
Оригинал не найти или дорого

В АСЦ (офф который) вроде 1000-1500р стоит замена, это разве дорого?
Himik_15 писал(а):
Не все готовы за 60-80т взять мобилу

Да это понятно, но я свой брал новым РСТ с гарантией. За ту же сумму мог взять X на 64гб, либо 8 плюс на 256гб (не рст, но с гарантией в россии 1 год). Но для меня все равно остаётся обязательным наличие 2 сим слотов, поэтому покупка самсунга перевесила яблочную продукцию. Раньше этот список был гораздо больше, но т.к перешёл на беспроводные уши и облачные музыкальные сервисы необходимость 3.5мм джека отпала.

Есть и другие преимущества андроида для меня, но кроме самсунга мне никто не нравился, а с таким качеством продукции и обслуживания уже нет большого желания ими пользоваться. У меня была идея дождаться S10/S10+ и поменять свой телефон.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
В АСЦ (офф который) вроде 1000-1500р стоит замена, это разве дорого?

Там на Тверской в Москве насчитают стоимость работ (думаю 1000р не меньше) + стоимость родного акб (пару тыщ он точно стоит новый и еще не факт что родной впихнут на 2900, а не кетай-аналог на 1900, как я узнаю что внутри? мож их нет уже к нему родных то и перестали выпускать) и в итоге будет почти стоимость моего смарта в 5-6т за которые я его хочу продать, как то в 3 летний девайс стоимостью 5-6т вкладывать ни рубля не хочется, да и тупит он уже естественно и подтормаживает иногда, проще скинуть его так как есть, да и до 20% норм работает, стоит ли вложение даже 2-3т в него ради восполнения 20% заряда? Сомнительно как то, все равно привык заряжать его всегда и везде и не парюсь, так что до февраля-марта я на нем, а там посмотрю че понавыходит середняков-безрамочников до 25т с капелькой/вырезом в экране под камеру, с дизайном аМате 20/Нова 4, бровь сразу в топку, а вам проще - смарт дорогой и можно вложиться в АКБ и скинуть его и взять S10 через 2 месяца, их там вроде 3-4 разных будут)

Member
Himik_15 писал(а):
и еще не факт что родной впихнут на 2900, а не кетай-аналог на 1900, как я узнаю что внутри?

Для этих целей надо купить простейший юсб тестер и замерить емкость акк. сразу после покупки, это будет значение эталонной емкости нового акк. Потом по прошествии времени можно будет сравнить сколько акк. потерял от своей первоначальной емкости и на какую емкость воткнули новый акк в СЦ.

Заблокирован
Заблокирован
briancev
Моему смарту через 1.5 мес будет 3 года, зачем мне все это (замена акб + тестер = вкладывание денег в старый девайс) если я все равно буду новый смарт брать в феврале?
Вон Леново Z5 Pro 855 эдишен за 26 рублей с 855 процом за 6/128 нехило так с 4 камерами слайдер на 9 пироге из коробки! :D
Больше 25т не хочу отдавать за смарт и опять сразу чтоб года на 3 и забыть, поэтому нужен крепкий середняк в эти деньги)

Member
Himik_15 писал(а):
Моему смарту через 1.5 мес будет 3 года, зачем мне все это (замена акб + тестер = вкладывание денег в старый девайс) если я все равно буду новый смарт брать в феврале?

Чтобы не гадать реально ли сдохла батарейка или же в системе завелся какой-то жрун.

Заблокирован
Заблокирован
briancev
Нету жрунов, я и прошивал 4 файловой и сброс на заводские делал не раз и начисто ставя все что можно потом, 3 года это срок и АКБ подсела на 15% точно, 2400 кажет вместо 2900 прога AccuBatery после более полсотни связок зарядка/разрядка и здоровье 82% у батареи показывает)

Последний раз редактировалось Himik_15 18.12.2018 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 тут некоторые по три телефона успели сменить, а ты все "в следующем месяце" брать собираешься. :haha:

если реально телефон устраивает всем кроме батареи - почему не поменять и жить спокойно еще год-другой? я бы на старом S6 батарею поменял, если бы разборка его не была полной лотереей с этими стеклянными задниками. мне ни один сервис не дал гарантию, что они смогут его разобрать, а потом собрать обратно. :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Я меняю раз в 2-3 года и норм, не парюсь, каждые полгода-год менять смарт смысла не вижу, шило на мыло)
Наблюдаю за новинками, хочу безрамочник настоящий, а не псевдо, до осени ничего особо не нравилось что в этом году вышло, в середняках хлам один, то бровь, то подбородок большой, то подбородок с кнопкой, то надпись бренда спереди, то камера не айс, маразм полный, жду компромис за 25т с нужным мне дизайном передней панели, до февраля думаю мой еще протянет, а там 3 года бахнет и пофиг уже на него)

Member
Фото: 1
Himik_15
Цитата:
раз в 2-3 года и норм
И правильно, я вот попробовал легкий апгрейд с ми5 на ми6, не впечатлило и даже наоборот, теперь сижу ровно и жду настоящий нелопатный безрамочник с датчиком пальца в экране.

Заблокирован
Заблокирован
Зум писал(а):
безрамочник с датчиком пальца в экране.

Тоже такой жду, но в среднем классе, S10 за 70т нафиг не уперся пусть хоть там 10 камер и сканер галографический в воздухе витает :D

Member
Фото: 1
Himik_15 Мне тоже жамбон никогда не позволит взять телефон за 1000 евро каким бы он там не был.. 300-400 нормальная цена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 599 из 822<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа