Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta У меня примерно также на А5 (2016), после 20% заряд тает быстро, но у меня смарту в январе будет 3 года и для такого срока это норма, любая батарея садится со временем, но если у вас за год так то странно. Но я не парюсь, как только вижу 30% то сразу на зарядку, литий-ионные не рекомендуют ниже 15% разряжать в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Conel_Hitman Li-Po аккумуляторы себя по другому ведут в отличие литий-ионных, ничего удивительного в этом нет. У меня Blackberry служил 3 года прежде чем появились какие-то проблемы с аккумулятором (и то он садился неравномерно и заряд батареи скакал, но его всегда можно было включить на 30-60 минут после полной разрядки и отключения.
Himik_15 писал(а):
как только вижу 30% то сразу на зарядку
Да я сам обычно как 30% видел ставил телефон на зарядку. С этой проблемой столкнулся абсолютно случайно когда не было зарядки под рукой. Странно что в самсунге сказали что емкость батареи 100% и такие проблемы проявляются. Да и мне интересно как они диагностировали его после этого что на следующий день у меня это проявилось.
Вложение:
Screenshot_20181217-220849_Settings.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta AccuBatery поставьте с маркета, вбейте заводскую емкость, зарядите раз 5-7 до 100% и разрядите до скольки хотите как обычно пользованием повседневным и потом посмотрите что покажет вам прога в разделе "здоровье" - у меня там 82% здоровье батареи спустя почти 3 года ну и реальную вычисленную емкость после 5-7 зарядок вполне расчитает, у меня вот 2900 с завода, сейчас где то 2400 кажет реальная, что спустя 3 года вполне неплохо думаю, китайцы такое падение через год кажут, так что всякие ксиоми брать не буду, там экономят на всем)))
Member
Himik_15 писал(а):
арядите раз 5-7 до 100%
У меня времени нет так долго это тестировать, гарантия заканчивается на следующей неделе Поэтому буду добивать самсунг решить эту проблему, либо просто продам телефон как есть и куплю себе что-нибудь другое уже, не самсунг))
Archenta Пусть меняют батарею по гарантии и все, прошлогодний флагман же, у меня середняк и то почти 3 года батарея пашет и что там ниже 20% мне пофиг, я с таким зарядом никуда не выхожу, дома и в офисе по зарядке и есть еще повербанк) Подохнет если пофиг ваще, продам смарт за запчасти и куплю новый, все равно в феврале-марте планирую его сменить на что то с инфинити-О экраном с дыркой/каплей/вырезом под камеру)
Member
Himik_15 Я согласен с проблемами батареи на телефоне после 1.5 лет (порядка 500 циклов получается), но никак когда телефону ещё года нет. Да ещё и неизвестно когда эта проблема началась потому что я телефон ниже 25% не опускал последние пару месяцев. Кстати та же проблема была на Galaxy A5 2017 (на 9-10 месяце), но его решили не относить в АСЦ подумав что это нормально, учитывая как часто человек им пользовался (я думаю там 500 циклов уже есть) Теперь понял что надо было просто отнести в гарантийный период и также сделать.
Member
Himik_15 Да уставшему аккумулятору за 3 года удивляться не стоит Да и заменить его у Вас стоит копейки. Сейчас все из моих друзей уже просто прокомментировали эту проблему с самсунгом: а мы говорили что надо было брать айфон
Archenta писал(а):
Да и заменить его у Вас стоит копейки.
Оригинал не найти или дорого, китай батареи левые ставить неохота - будет шляпа, как буду менять смарт этот или вторым оставлю или за 5-6т продам как есть, дальше владелец пусть сам морочится. Не все готовы за 60-80т взять мобилу, а за 20т айфон будет лажа полная аля 6/6S с убогим разрешением, дизайном и функционалом, уж лучше андроид за 20-25т взять середняк новый этого года выпуска модельку, что и планирую в феврале в этом диапазоне, дешевые и 3-летние модели айфонов даже рассматривать не хочу с их ужасными рамками и дизайном (X и Xs и стоят дофига и широченную челку в топку), возьму че нить аля A8s с инфинити-О экраном (Мате 20 обычный тема по дизайну типа его хочу, но середняк), нафиг мне убогие рамки старых айфонов в 2019 году, дизайн беееее...брат взял неделю назад S9+ за 45т и то дорого для трубки (какие еще айфоны по 80т имхо маразм), мне надо че нить раза в 2 дешевле, ибо мощь такая ненужна.
Member
Himik_15 писал(а):
Оригинал не найти или дорого
В АСЦ (офф который) вроде 1000-1500р стоит замена, это разве дорого?
Himik_15 писал(а):
Не все готовы за 60-80т взять мобилу
Да это понятно, но я свой брал новым РСТ с гарантией. За ту же сумму мог взять X на 64гб, либо 8 плюс на 256гб (не рст, но с гарантией в россии 1 год). Но для меня все равно остаётся обязательным наличие 2 сим слотов, поэтому покупка самсунга перевесила яблочную продукцию. Раньше этот список был гораздо больше, но т.к перешёл на беспроводные уши и облачные музыкальные сервисы необходимость 3.5мм джека отпала.
Есть и другие преимущества андроида для меня, но кроме самсунга мне никто не нравился, а с таким качеством продукции и обслуживания уже нет большого желания ими пользоваться. У меня была идея дождаться S10/S10+ и поменять свой телефон.
Archenta писал(а):
В АСЦ (офф который) вроде 1000-1500р стоит замена, это разве дорого?
Там на Тверской в Москве насчитают стоимость работ (думаю 1000р не меньше) + стоимость родного акб (пару тыщ он точно стоит новый и еще не факт что родной впихнут на 2900, а не кетай-аналог на 1900, как я узнаю что внутри? мож их нет уже к нему родных то и перестали выпускать) и в итоге будет почти стоимость моего смарта в 5-6т за которые я его хочу продать, как то в 3 летний девайс стоимостью 5-6т вкладывать ни рубля не хочется, да и тупит он уже естественно и подтормаживает иногда, проще скинуть его так как есть, да и до 20% норм работает, стоит ли вложение даже 2-3т в него ради восполнения 20% заряда? Сомнительно как то, все равно привык заряжать его всегда и везде и не парюсь, так что до февраля-марта я на нем, а там посмотрю че понавыходит середняков-безрамочников до 25т с капелькой/вырезом в экране под камеру, с дизайном аМате 20/Нова 4, бровь сразу в топку, а вам проще - смарт дорогой и можно вложиться в АКБ и скинуть его и взять S10 через 2 месяца, их там вроде 3-4 разных будут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
и еще не факт что родной впихнут на 2900, а не кетай-аналог на 1900, как я узнаю что внутри?
Для этих целей надо купить простейший юсб тестер и замерить емкость акк. сразу после покупки, это будет значение эталонной емкости нового акк. Потом по прошествии времени можно будет сравнить сколько акк. потерял от своей первоначальной емкости и на какую емкость воткнули новый акк в СЦ.
briancev Моему смарту через 1.5 мес будет 3 года, зачем мне все это (замена акб + тестер = вкладывание денег в старый девайс) если я все равно буду новый смарт брать в феврале? Вон Леново Z5 Pro 855 эдишен за 26 рублей с 855 процом за 6/128 нехило так с 4 камерами слайдер на 9 пироге из коробки! Больше 25т не хочу отдавать за смарт и опять сразу чтоб года на 3 и забыть, поэтому нужен крепкий середняк в эти деньги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Моему смарту через 1.5 мес будет 3 года, зачем мне все это (замена акб + тестер = вкладывание денег в старый девайс) если я все равно буду новый смарт брать в феврале?
Чтобы не гадать реально ли сдохла батарейка или же в системе завелся какой-то жрун.
briancev Нету жрунов, я и прошивал 4 файловой и сброс на заводские делал не раз и начисто ставя все что можно потом, 3 года это срок и АКБ подсела на 15% точно, 2400 кажет вместо 2900 прога AccuBatery после более полсотни связок зарядка/разрядка и здоровье 82% у батареи показывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Himik_15 тут некоторые по три телефона успели сменить, а ты все "в следующем месяце" брать собираешься.
если реально телефон устраивает всем кроме батареи - почему не поменять и жить спокойно еще год-другой? я бы на старом S6 батарею поменял, если бы разборка его не была полной лотереей с этими стеклянными задниками. мне ни один сервис не дал гарантию, что они смогут его разобрать, а потом собрать обратно.
Rodyanin Я меняю раз в 2-3 года и норм, не парюсь, каждые полгода-год менять смарт смысла не вижу, шило на мыло) Наблюдаю за новинками, хочу безрамочник настоящий, а не псевдо, до осени ничего особо не нравилось что в этом году вышло, в середняках хлам один, то бровь, то подбородок большой, то подбородок с кнопкой, то надпись бренда спереди, то камера не айс, маразм полный, жду компромис за 25т с нужным мне дизайном передней панели, до февраля думаю мой еще протянет, а там 3 года бахнет и пофиг уже на него)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Himik_15
Цитата:
раз в 2-3 года и норм
И правильно, я вот попробовал легкий апгрейд с ми5 на ми6, не впечатлило и даже наоборот, теперь сижу ровно и жду настоящий нелопатный безрамочник с датчиком пальца в экране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5