Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Iwantit Бери оба А серьёзно, лично я как бы решил: если разница в цене не больше 2000р, то можно и заплатить за "тишину и холод".
Хотя с другой стороны там всё остальное тоже шумит и тепло выделяет, так что может тихий процессор и не спасёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Iwantit
Iwantit писал(а):
Ну так что скажете, можно брать Acer 5024WLMi или можно 5014?
Я бы всетаки взял модель на Турионе, вдруг когда человек захочет от аккумуляторов поработать.
Выть скорее всего модель на Турионе будет больше. Кстати замечено - чем тоньше и легче DTR модель, тем она обычно громче и горячее.
Я бы на Вашем месте ехал и смотрел оба, а на месте бы выбрал тот, который больше понравится.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Leshyi Первое, что бросается в глаза - это что у самсунга шина 133МГц против 100МГц у ЛЖ, то есть производительность у Самсунга выше.
Что касается матрицы - я не в курсе чем XGA от WXGA отличается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Leshyi
Leshyi писал(а):
интересна производительность, матрица, время работы и общие отзывы. Очень интересен самсунг т.к. по lg мнения уже есть.
Помоему очень неплохая модель, только винт моловат, графика дискретная не DTR конечно, но все же, матрица я так понял очень неплохая - очень достойно, гарантия 3 года тоже неплохо, центрино два.
zalom писал(а):
Что касается матрицы - я не в курсе чем XGA от WXGA отличается...
Одна 4:3 вторая 16:9
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Leshyi Что тут говорить Самсунг лучше по любым параметрам, проц (P-M 740, FSB 533) - лучше, чипсет (Intel 915) - лучше, память (DDR2-400) - тоже. Ну, а матрица это как кому нравится, я например, не могу работать с документами на матрице 16:10 (а, не 16:9), хотя для видео это очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
Спасибо за ответы. Я и сам понимаю что самсунг производительнее, да и потом он без загрузки ОС умеет двд и сд воспроизводить. Но очень хотелось бы найти хоть одного владельца. Наверное (через неделю) первым буду
По поводу AMILO M-3438G/006 опять же.
У данной модели(матрицы) время отклика 16мс. Как оно по ощущениям. Комфортно ли смотреть кино\игры при таком времени отклика. В нашем городе пока нет данной модели(только на заказ, что я и собираюсь сделать) т.ч. сам посмотреть не могу, как оно.
Member
StikMaH писал(а):
Нужен ноутбук за 22тыс руб для студента. Что посоветуете?
Очень уж бюджет урезаный. Тут уж без разницы для студента или еще для кого. Общие рекомендации: проц Celeron M (Dothan, 1024L2), встроенное видео, комбодрайв, остальное по минимуму, но память желательно добить до 512. Вот какой список выдал мне сайт http://laptop.ru
Широкоформатная матрица (типа 1280х800) для работы с документами неудобна, 14" явно маловата. Мне в этом списке симпатизируют Acer TravelMate 2355LC (у него памяти 512), Asus Z9100 и BenQ Joybook 2100E, но, в любом случае их надо лично смотреть и выбирать.
Simpetus Amorpheus писал(а):
По поводу AMILO M-3438G/006 опять же. У данной модели(матрицы) время отклика 16мс. Как оно по ощущениям. Комфортно ли смотреть кино\игры при таком времени отклика.
Один кадр видео при 25 кадрах/сек держится на экране 40мс, так что здесь проблем быть не может. 16мс (16,67мс если быть точным) это соответственно 60 fps, ИМХО для любой игры достаточно. Стоит заметить, что это и есть те самые 60Гц.
Последний раз редактировалось GerK 21.10.2005 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
zalom писал(а):
Iwantit Бери оба А серьёзно, лично я как бы решил: если разница в цене не больше 2000р, то можно и заплатить за "тишину и холод". Хотя с другой стороны там всё остальное тоже шумит и тепло выделяет, так что может тихий процессор и не спасёт...
Парни, на самом деле, хрен с ним с тепловыделением и автономностью.
Главное, например для меня, максимум производительности за разумные деньги.
При прочих равных, с каким камнем ноут будет быстрее - м-Атлоном 3700+ или туриком 1800 честных МГц?
Просто попадались тесты, где эти модели в 3дмарках то наравне идут (выдавая около 5700 попок в 3дм05), то 5014 чуть ли не на 1000 попок обходит в 3дм05, уходя за 6000...
Member
StikMaH писал(а):
А как тебе вот ето? Toshiba Satellite M40x-105
А, чем он лучше допустим того же Acer TravelMate 2413WLC (CelM-1.5 GHz / 512Mb / 40Gb / DVD-CDRW / TFT 15.4" 1280x800 770$) только тем, что дороже на 210$? Бренд конечно более раскрученный, но, при скромном бюджете ИМХО лучше смотреть на начинку, а не бренд. А, 980$ это уже не 22000р., а поболее, а на эти поболее можно уже бук и с Pentium M подобрать. Надо ставить вопрос более конкретно. А, для начала проанализировать прайсы какой-нибудь фирмы, хоть laptop, хоть arkis, или любой другой.
alexii писал(а):
При прочих равных, с каким камнем ноут будет быстрее - м-Атлоном 3700+ или туриком 1800 честных МГц?
Исходя из того, что у (кстати, у Acer 5014 стоит не 3700+, а 3400+) частота 2400, то несомненно это будет более производительным вариантом, ведь преимущество Туриона не в каких-либо отличиях ядра, а только в пониженном энергопотреблении. То, что кеш L2 в Турионе 1024 не сможет скомпенсировать разницы в 600 МГц. Но, шум... Я бы не смог. Учти гудит не где-то там под столом, а здесь под носом и активно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
StikMaH писал(а):
Нужен ноутбук за 22тыс руб для студента. Что посоветуете?
Я тоже подбирал ноутбук для студента за 22т.р. Сейчас выбираю уже за 32т.р. (Samsung R50), через неделю будет 42т.р. Так что бери сразу то что понравилось. Станешь разбираться - запутаешся. Кстати на forum.ixbt.com большие ветки обсуждения, очень много про бюджетные модели говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Как вариант за 22т.р. еще можно рассмотреть HP nx6110, ze2000z, R4000, если тянет к большим брендам.
Есть еще несколько моделей у LG, но советовать эту фирму не буду, так как понятия не имею надежны ли ее ноуты.
Member
Kostoprav005 Хотел сначала проедложить проверенный выбор Acer TravelMate 8101WLMihttp://laptop.ru/index.php?a=se&e=3046 уже упоминавшийся в этой ветке, но, исходя из Ваших критериев могу рекомендовать вот это:
Acer Aspire 1694WLMi PM-2.0 GHz / 1024Mb / 100Gb / DVDRW-Dual / TFT 15.4" 1280x800 /ATI Mobility™ Radeon® X700 128 Mb http://laptop.ru/index.php?a=se&e=4061 1740$.
Если же видео совсем не критично, то можно сэкономить и взять допустим вот это Fujitsu Siemens AMILO M-1451G/003 PM-2.0 GHz / 512Mb / 80Gb / DVDRW / TFT 15.4" 1280x800 / Mobility Radeon X300 http://laptop.ru/index.php?a=se&e=4182 1560$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Мне нужен бук, как замена настольного ПК, но в тоже время его буду носить по делам, и вес должен не превышать 3,5-4 Кг. Нужна именно мобильная технология. Почему 17", потому что буду работать с профессиональными приложениями.
Денег до 55000 руб. Предел 60000.
Склоняюсь к ASUS A7R00V P-M740(1.73)/512/80G/DVD-Dual/17''(1440x900)/ATI X700 128/WiFi/BT/XpHome. Ещё, нужен 24-битный звук, винт на 100GB (80Gb).
Какие пожелания?
темы объеденил <shurik1174>
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва
Друга тетя попросила выбрать ей ноут с ценой max 1000 баксов. Обязательно чтобы там был DVDRW резак, и процессор цивильный и хард побольше. Ей (тети друга) этот ноут будет вместо домашнего компа, т.е. он будет стоять на месте, соответственно вес неинтересует ее. И будет использоваться для печати, редактирования документов и легких игр. Рендерингом и прочие ресурсоемкие приложения и задачи не будут использоваться. Wi-Fi и прочие фишки не нужны, если будут за эту цену, то не страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3