Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Взял G6 - доволен как слон. 380 гр хоть носить с собой можно..
Кстати, не подскажете на него чехол лучше кеноновский купить или какой-то аналог? а то кенон судя по всему не дёшев...
и заодно подскажите чем протереть линзу можно в случае попадания на неё чего-либо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
DashaRRR Почитайте обзор о W7, тем более там сравнение с другим очень неплохим аппаратом.
По поводу Никон - как я уже говорил, в этой ценовой категории ничего интересного они не делают. ИМХО.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Как вам камера FujiFilm FinePix F10? Кто-нибудь ее юзал? Есть ли что-нибудь аналогичное или получше в этом ценовом диапазоне?
Читайте внимательно тему и сходите по ссылке, приведенной постом выше. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 11.11.2005 10:27
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
купил сегодня PRAKTICA DC 44, за 3,9 тыр, 4-х мегапиксельную, выбирал по деньгам, то есть дешевле не было , а в семью потребовался фотик..
ну и оказался приятно удивлён, исфоткал комплект батареек, попробовал фото во всех разрешениях, видео, диктофон, игрушки... пока доволен как слон, прикупил к нему зарядник с акумуляторами и 256 мег памяти, с самим фотиком шли шнур миниusb, видеошнурок и CD с дровами и ПО, порадовал мануал на русском и его (языка) присутствие в самом аппарате естественно слил всё что наснимал на комп, получилось довольно быстро, тут же возник вопрос, а можно ли его использовать для переноски файлА разного? тут же и проверил, оказалось можно...
единственно напрягает то, что размеры файлов отснятых, не превышают 1,8 мег, хотя и выставлял в меню размер кадра в 5,8 мег, а качество на мах... странно, или он кроме GPEGа ничего более не понимает?
Я почему-то ничего не нашел про Pentax! Почему такая несправедливость? У меня Optio SV, заполню пробел:
1) Всего 5Мпикс, но по-моему, для фоток обычного размера это выше крыши.
2) Оптика. Очень качественная, и опять-же, с 5-тикратным зумом при малых размерах и весе.
3) Все настраивается - фотки очень красивые.
4) Цена. В наше время 10к за хороший фотик - вполне нормально.
Сравнивал с ближайших конкурентом - Canon ixus50, pentax больше понравился , по сравнинию с А95 больше экран и меньше размеры радуют. Понравились Соньки, но Memory Stick - это не очень удобно, когда у всех знакомых SD.
В общем, это мое субъективное мнение, но Pentax Optio SV - один из лучших фотиков в категории до 11к. Я доволен!
Member
Итак по просьбе некоторых товарищей , мной был допрошен счастливый обладатель Fuji F10 и вот его мнение после почти что 2 месяцев использования:
"+"
1. Металлический корпус
2. Долгое время работы от одной зарядки
3. Быстрая фокусировка и работа затвора
4. Матрица очень малошумная, можно смело снимать и на ISO 800
5 Очень приличная детализация
6 Видео лучше многих одноклассников.
7. Во время съемки на дисплей выводится вся информация о установленном режиме съемки, чувствительности, оставшейся памяти и пр.
"-"
1. Li-On батарея. (ну спорный минус)
3. Вспышка заряжается долго, секунды 4;
3. Несколько сумбурное меню.
4. Макро всего от 6 см.
5. Дисплейчик на ярком солнце не очень хорошо видим
6. Нет оптического видоискателя.
7. Нет режимов приоритета выдержки, приоритета диафрагмы.
8. Нет гистограммы.
9. Карты памяти xD
В общем резюмируя, владелец сказал что камера с очень хорошей матрицей для автоматической съемки.
Еще раз скажу что это мнение отдельно взятого субъекта
Народ посоветуйте плизззз... как вам этот фотик Panasonic Lumix DMC-FZ30????
И что выбрать Panasonic Lumix DMC-FZ30 или Canon EOS 350D KIT или SONY Cyber-shot DSC-F828????
Про Canon A95 что можете сказать? Стоит брать или за эти деньги есть что-нибудь лучше? Интересует в основном качество снимков, размеры, скорость съёмки и тому подобное неважно.
А95 хорошая модель, но теперь она вроде как не производится, соответственно, найти ее тяжело.
А что еще посоветуете в ценовом диапазоне 200-250 УЕ?
Хочется получить не просто мыльницу, а фотоаппарат с большим выбором ручных настроек, хорошее качество сьемки..
Caesar Вы эту камеру имели ввиду? А обзорчика подробного её Вам случайно не попадалось? И ещё объясните если несложно в чём преимущества/недостатки ультразумов, перед обычными камерами?
Member
sstd77 Да, именно эту камеру я имел ввиду. Обзорчика не видел, могу допросить человека если надо, как делал это с владельцем F10 Преимущества ультразумов - ясное дело большой оптический зум, как правило наличие оптического стабилизатора.
Минусы - трудности в создании качественно и светосильной оптики с таким увеличением. Маленькая матрица сильнее шумит. Вроде так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3