Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Shaa писал(а):
заказал сабж на замену своему А510... уж больно не хватало поворотного экрана... не знаю правда, эта мыльница поболее ...
А какой именно. 610-ый?
Ну смотря для кого. В руке конечно лежит отлично, а вот в карманы не особо полезет. Хотя, недавно однокурсник взял себе A610. На вопрос, не смущают ли его размеры, ответил - "НЕ, меньше не надо, я его потеряю". Теперь спокойно носит его в кармане куртки. У него же недавно обнаружился глюк: не переписывается файл >200Mb. Стоят родные дрова и проги от Canon. Правда USB 1.1.
Member
Shaa писал(а):
Цитата:
У него же недавно обнаружился глюк: не переписывается файл >200Mb. Стоят родные дрова и проги от Canon. Правда USB 1.1.
самим фотиком? а картридером нет возможности переписать?
Неа, картридера нет. дело не в карте (на время одолжил мою). У меня все нормально было. что с родными дровами/программами, что без них (виндовским визардом). А вообще об этом часто пишут на форумах. Картридер спасает ситуацию. А если найти маленький 2 in one (SD/MMC), то можно соорудить флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Keen Night хез, никогда не сталкивался с такой проблемой ни в какой цифровой техникой, бо картридер со старта брал...
есть картридеры брелки, вот она и флешка ) сам так делал год назад, удобно.
ну а тем у кого такая проблема, видимо, проще всего взять картридер, совсем не дорого.. лучше даже 5 in 1, или более на всякий случай... вещь не помешает, мало ло смена цифры, другая карта и т.п.
Member
Shaa У меня были 4 "пальчика" Panasonic. Довольно-таки долго отработали.
А у тебя какая комплектация? Слышал, там сейчас и диск дополнительный с русским мануалом кладут.
Shaa писал(а):
дизайн имхо стрёмный и экранчик похоже поменьше, дома сравню с А510.
На вкус и цвет... А экран по-моему больше чем у A510/A95 (2" против 1.8").
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Хотел спрсить у знающих людей. Вообще как обстоят дела с "битыми" пикселями, у кого какой опыт? Я менее 3-х недель назад купил фотик (А620) и вот вчера, засада, обнаружился "битый" пиксель на ЖК мониторе . На матрице вроде нет. Звонил в сервис-центр, там сказали, что 0.01 % от общего числа не считается недостаком и в моем случае это 115000/0.01=11.5. Первый фотик, первый блин комом .
Member
jsth А он сильно мешает? Или сам факт существования мелкого дефекта на новой камере напрягает? У меня на матрице 1 битый и 1 горячий. Были и при покупке. Но другого фотика не было, а уж очень хотелось сабж. На фотках не видно, если специально не увеличивать и не вглядываться. Забил на них.
Странная пошла тенденция. Вместо того чтобы радоваться новому цифровику и использовать его по прямому назначению, большинство сразу начинают искать дефекты сборки/матрицы и т.д.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Keen Night
Keen Night писал(а):
А он сильно мешает?
Ты знаешь нет, и вот почему, он внизу (3 или 4 ряд (~0.1мм)) и справа (~0.9-1.0 мм). Мне даже сказали, мол повезло, благо что не в середине. Но
Keen Night писал(а):
Или сам факт существования мелкого дефекта на новой камере напрягает?
Вот в точку, не знаешь про него и все хорошо , но когда знаешь, так и смотрит глаз в ту сторону. Самое неприятное, что фотик новый, произошло бы допустим, через полгода, тогда ничего, а так... Вот и спрашивал, насколько это частое явление. Может, какая статистика есть по моделям, брендам. Keen Night ФАК такой хороший, я инструкции себе скачал - спасибо, что ссылки дал .
Member
Keen Night
Цитата:
У меня были 4 "пальчика" Panasonic. Довольно-таки долго отработали. А у тебя какая комплектация? Слышал, там сейчас и диск дополнительный с русским мануалом кладут.
в своё время, когда брал А510 и А520 - были батарейки в комплектации... в этой что-то ничего не было, хотя на коробке написано в комплекте должны быть... имхо не так важно впринципе, кто и когда их высунул, посылка с америки шла.. мануаса собсна русскоо нет ) не та аудитория ) Пришлось до дома ждать, чтобы все проверить.. у меня аккумы.
Цитата:
экран по-моему больше чем у A510/A95 (2" против 1.8").
согласен, просто здесь контраст бОльший из-за поворотного экрана и бОльших геометрических размеров тушки... довольно широкие бордюры как бы сказать... сейчас реально посмотрел, да он побольше, чем на А510... визуальный глюк так сказать
Цитата:
Странная пошла тенденция. Вместо того чтобы радоваться новому цифровику и использовать его по прямому назначению, большинство сразу начинают искать дефекты сборки/матрицы и т.д.
более того... гонял полчаса фотик по тестам, нашел один горячий пиксель.. а скорее даже 4-6 в одном месте, как бы скопились на экспозиции 2сек особо заметны, ниже почти не видно.. сравнивал фотки с А510.. сейчас ночь погонял в квартире - показалось на А510 более насыщенные цвета. С другой стороны, фоткал кота - серия снимков, и везде отлично получились глаза. А510 делал фонарики А510 в любом ситуации на дисплее отображал "плавную" картинку, если быстро двигать камеру, здесь в затемнении заметно "смазывание".. хез, впринципе не парит, но заметно
Особый плюс в быстроте... намного быстрее А510, который меня изрядно "харил". Вспышка заряжается довольно быстро, серия щёлкает довольно шустро.
jsth
jsth писал(а):
вот вчера, засада, обнаружился "битый" пиксель на ЖК мониторе
имхо, забей... будешь менять, может еще хуже попасться.
во-первых, если по краям и парочка - то в бытовых условиях и не заметишь... ты ведь не брал эту камеру для проф. деятельности?
во-вторых, радуйся что нет битых на матрице, это главное. ЖК тебе только как превью... из-за него волноваться особо не стоит.
Member
Inqizitor из аналогичного форума на Хоботе:
ФАК писал(а):
Какой максимальный размер карты памяти поддерживает камера?
Цитата из руководства: "Камера протестирована с картами памяти емкостью вплоть до 2 Гбайт. Работа с любыми картами памяти не гарантируется." В теме уже несколько человек без проблем пользовались картами 2GB, один человек уже использовал и 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Shaa писал(а):
другой вопрос, зачем в такую камеру такую карточку вообще засовывать...
1) Потому, что оптимум для камеры - такая флешка, которую РЕАЛЬНО забить с одной зарядки. Этим фотиком реально забить и 4 гига... Я брал фот на выходные на дачу (без электричестваи,без зарядки!) - фотал ребенка, жену, природу - за сутки больше гига (около 400 шт - большей частью короткими сериями) + видео (а610+Транс 2Гб 150х)
(соответственно для моей старой С310зум - больше 512 - состаришся РАНЬШЕ чем заполнишь!)
2) Чтоб из-за этого еще голова не болела!
Как пример: ну лень мне на компе разбираться, как видео резать/обрабатывать - на фотике лежит около гига видео - чтоб когда созрею порезать прямо там и тогда слить.
Еще как пример: медленный юсб1.1 - нужно взять камеру прямо сейчас, ну и фиг с ним, что там часть флешки забита - потом ночью перепишу!
Member
jsthskela я вас понял
просто из своего опыта выяснил, что 512мб - выше крыши видео А510 жал порядочно, да и все равно нафиг оно не нужно, аппарат всё-таки для фото...
а так на максимальном разрешении и "Fine" (есть ли разница с "SuperFine" для простого смертного? ) получилась порядка 550 фоток... за полгода ниразу не забил флешку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Смотрел бумер2 видел там наш девайс в начале. Приятно.
Не то, чтобы так от фильма тащился (НЕТ!), просто когда-то я купил "мессер" сименс МЕ45, а потом увидел его в фильме 1 (это на нем та "задолбала" пиликала)!
Сейчас ситуация повторилась, только с фотиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10