а вот подскажите, мож кто в курсе, штатный плеер в К800 нормально читает русские имена файлов - но похоже ему башню сносит с отечественных ID3-тэгов. Как это лечить?
В проге iTunes переделать теги в ID3 v2.4. C w800 такие же траблы. Исправляется легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Маленький лигбез
K790i Стандарт: EDGE/GSM900/1800/1900
K800i Стандарт: UMTS/GSM900/1800/1900
Т.о. к800 имеет фронтальную камеру для видеоразговора, данную технологию поддерживают только сети 3 поколения (ближайшая ко мне страна с такими сетями - Эстония) такие как UMTS WCDMA и т.п. В этих сетях скорость передачи данных считается в мегабитах поэтому EDGE там не используют он для них каменный век (384 КБита/с) Специально для таких отсталых стран как Россия выпущен телефон к790 в котором стоит только 1 радиоблок работающий в сетях GSM, так же для нас туда включена технология EDGE которая позволяет выходить в инет со скростью до 150 Кбит/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
Купил себе k790, являясь бывшим владельцем k750 могу сказать плюсы и минусы нового аппарата:
Минусы:
1)Значительно большая цена(13500 против 7800) это конечно не в два раза, но всеже задуматься стоит...
2)Увеличился размер... рядом они выглядят как папа и сын, никто из тех кто видел их рядом не скажет иначе, однако от этого не легче, корпус стал больше совершенно необоснованно, такой экран мог поместиться и в старом корпусе без проблем...
3)вместе с размером, аппарат стал тяжелее, еще больше приблизившись к смартфонам нокиа(а для меня главный минус смартфонов нокиа - их размер, новый смартфон n73 совершенно несуществено больше, а тяжелее всего на 1г, причем замечу, что у нокии 1100 батарея, а у соньки - 900)
4) кто бы что не говорил, а аппарат как был тихим так и остался, по сравнению с k750 никаких изменений во внешнем звучании нет
5) появились дурацкие карты памяти, с максимальной ескостью 1гб и по дикой цене...
Ну а теперь о плюсах, ведь лично мне аппарат очень понравился и я совершенно не жалею о своих потраченных 11500(брал с рук новый аппарат и 1000 рублей за карту на 512мб)
Итак:
1)Дисплей стал намного лучше, уменьшилось зерно, лишь это видно из спецификаций, на деле изменилось многое, дисплей стал намного лучше себя вести на солнце, картинка стала ярче, контрастнее, а цвета сочнее, лично мне дисплей очень понравился, хотя замечу, что на nokia n73 дисплей мне понравился больше, правда только из-за размера(2,4 против 2,0) в остальном качество дисплеев схожее.
2)Внешний вид и отделка... я не встречал ниодного человека, который бы щупал 790 и 750 и не сказал бы, что первый на порядок красивее
3)Шустрость... нет k750 не был тормозом, но у этого точек на экране намного больше, а он совершенно не тормозит
4)безглючность, за неделю эксплуатации(правда я не приверженец ставить нужные и ненужные ява), но музыку послушать, пофоткать - этого я делал больше, чем достаточно, мне не понравилось только одно... при открытии шторки камеры он только из главного меню включает визирование... если открыто какое-то приложение, этого почему-то не происходит...
5)хорошие плеерский способности... на следующий день после покупки аппарата я решил раскашелится и купить гарнитуру от w800, ничего не читая, я сразу же заказал на телефон.ру за 400р, мне ее принесли, за доставку ничего не взяли. Меня удивило звучание: убойные басы, просто такие, что даже самые дорогие профессиональные наушники не способны доставить такую порцию баса до ушной перепонки... дело конечно не в динамиках, а в конструкции. в отличии от всех остальных наушников, динамик этих оказывается прямо в ушном канале. низкие частоты имеют свойство теряться очень быстро от расстояния, поэтому приблизив динамик к перепонке, они дали возможность басам не потеряться, однако высокие частоты теряются значительно медленнее, поэтому этим наушникам не достает ни средних ни высоких частот... но эквалайзером я выстроил частоты лесенкой... т.е. басы снизил, средние оставил на месте, а высокие поднял... это позволило добиться приемлимого звучания.... позднее я прочитал что в Москве продается полно паленых ушей, не исключаю что и мои такие же... но нет ниодного симптома, кроме низкой цены, говорящей об этом.
6) и последнее - это конечно же камера... об этом много говорили, от себя еще раз добавлю, что она на порядок лучше к750, теперь снимки документов и последующее их распознание с помощью фаинридера стали больше реальностью) кроме того, за счет вспышки камерой стало возможно пользоваться теперь и ночью с небольших расстояний...
Однако я хочу предостеречь многих людей, я являюсь счастливым обладателем камеры Sony r-1. и скажу почему уйдет еще минимум лет 5, а то и больше, прежде чем камеры в телефонах станут нормальными... Основная проблема заключается не в мегапикселях, а в отсутствии объектива, объектив дает возможность собрать на сенсор большой пучок света, взгляните на хороший светосильный объектив у R-1. замерьте его линейкой, а потом сделайте тоже самое с камерой на телефоне - это самое простое доказательство, не говоря о том, что в дорогих камерах применяются специальный сверхпроводящие свет стекла, а на телефоне простой пластик... Поэтому когда у Нокии н73 говорят про цейсовскую оптику мне становится дико смешно... кстати, качество снимков примерно одинаковое... но нокиа ограничена съемкой днем, а сони, за счет вспышки можно кое-как пользоваться и ночью. Ночью и от ламп света значительно меньше, но мы этого не замечаем, потому что наши глаза устроены уникальным образом и зрачок может расширяться и сужаться, в расширенном в виде он может поглащать намного больше света, чем в суженом, нечто подобное делается и на фотоаппаратах, за счет большего открытия диафрагмы, однако это уменьшает фокусное расстояние, поэтому не может решить проблемы, можно поднимать чувствительность к свету, но на телефон невозможно поставить большую матрицу, которая меньше шумит.... невозможно поставить из-за того, что невозможно поставить нормальный объектив... остается лишь прибавлять мегапиксели... когда речь пойдет о 30мп, шумы за этой гигантской картинкой станет возможно скрыть и встанет доступно ИСО где-то 800, что даст более или менее приличный свет... но это еще будет нескоро... пока же сфера деятельности такого фотоаппарата заканчивается вместе с дневным светом и расстояние вспышки.
Могу сказать, что у к790 есть один реальный конкурент:
Нокиа н73, при равной цене, нокиа будет предпочтительнее - это однозначно
У Нокии лучше внешний звук(два динамика), экран, карты памяти(как по максимальному размеру, так и по цене),сам по себе бренд... кто бы что не говорил, а нокиа делает качество выше...самое же главное: это возможности, смартфон есть смартфон... но у меня есть кпк, и функции смартфона мне нужны значительно меньше, хотя управлять бытовой техникой я бы не отказался например... или записывать все разговоры...иметь нормальный почтовый клиент...
Сони же примечателен высоким качеством звука в ушах, с одним НО, если вы сумели найти нормальную гарнитуру от walkman. эта гарнитура впрочем позволяет еще и подключать стационарый усилитель или магнитолу в автомобиле, вместо ушей... У Сони лучше дизайн, могу сказать что безглючность(хотя я не говорю, что нокиа глючит, но и не исключаю), у сони лучше камера, засчет вспышки и самое для меня главное, у сони лучше цена...
13500 против 20000... это примерно как к750 и к790...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
ALEZar писал(а):
)Значительно большая цена(13500 против 7800)
7800 К750i стал стоить когда? Вот-вот уже как полгода прошло с момента выпуска, а этот только месяца полтора назад появился на прилавках. Подождал бы чуток и цена снизилась до приемлемой.
ALEZar писал(а):
2)Увеличился размер...
Насчет размера да, но вот вес... Когда я впервые его взял в руки, я думал, что будет намного тяжелее. Не знаю как вам, меня вес вполне устраивает.
ALEZar писал(а):
4) кто бы что не говорил, а аппарат как был тихим так и остался, по сравнению с k750 никаких изменений во внешнем звучании нет
Это, я бы сказал, просто неwalkman. Говорят, когда-то должна выйти walkman версия телефона, там скорее всего этого недостатка не будет, хотя не буду утверждать.
ALEZar писал(а):
5) появились дурацкие карты памяти, с максимальной ескостью 1гб и по дикой цене...
Ну а это - ответ компании на выпуск тож каких-то эксклюзивных карт (то ли от Nokia, то ли еще от кого).
Member
IamDreamer писал(а):
7800 К750i стал стоить когда? Вот-вот уже как полгода прошло с момента выпуска, а этот только месяца полтора назад появился на прилавках. Подождал бы чуток и цена снизилась до приемлемой.
Речь идет о реалиях... то что будет через 2 месяца - это будет через 2 месяца... может будет конец света... а телефоном хочется пользоваться сейчас... ясное дело что все телефоны имеют тенденцию к подешевению, но именно в эту секунду к790 стоит столько, а к750 столько...
IamDreamer писал(а):
Это, я бы сказал, просто неwalkman. Говорят, когда-то должна выйти walkman версия телефона, там скорее всего этого недостатка не будет, хотя не буду утверждать.
Мы наверное, просто о разном, я имел в виду не в ушах звук(звука в ушах меня полностью устраивает с ноаушниками от walkman), а звук звонка... не думаю, что у walkman что-то изменится, к тому же у walkman не будет такой камеры... там старая двухмегапиксельная... главное достоинство нового walkman - 4гб встроенной памяти.
IamDreamer писал(а):
Ну а это - ответ компании на выпуск тож каких-то эксклюзивных карт (то ли от Nokia, то ли еще от кого).
И зачем было делать такой ответ? неужеле старые MS DUO так уж много места в телефоне занимали, что их никак нельзя было дальше использовать?
IamDreamer писал(а):
Бренд не из лучших...
может это вас удивит, но nokia - является лидером продаж мобильных телефонов и уже не первый год, а с недавних пор, еще и в России, с этим сложно поспорить... я не фанат нокии, как видите у меня у самого сони, однако с фактами спорить глупо, бренд нокии намного более раскрученный бренд, чем сони-эриксон
ожет это вас удивит, но nokia - является лидером продаж мобильных телефонов и уже не первый год, а с недавних пор, еще и в России, с этим сложно поспорить... я не фанат нокии, как видите у меня у самого сони, однако с фактами спорить глупо, бренд нокии намного более раскрученный бренд, чем сони-эриксон
согласен, не обьеденивщись когдато сони с ериксоном я бы не взал щас телефон этой фирмы. а юзал бы какойнить нокиа. всетаки сони както подняла авторитет ериксона и катируется он щас гораздо выще, чем раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
ну не знаю не знаю, сонерики делают оч хорошие телефоны, просто продавая мобилы многие из них приходится трогать включать и тп. Берешь какуюнить нокию венгерского разлива (аля 6111) и сложно найти не люфтующих деталей. А возьмешь любую раскладушку сонерика так и хочется себе оставить все оч качественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
ALEZar писал(а):
а телефоном хочется пользоваться сейчас... ясное дело что все телефоны имеют тенденцию к подешевению, но именно в эту секунду к790 стоит столько, а к750 столько... IamDreamer писал(а):
Но всё же. Цена на телефон оправдывается достоинствами, перечисленными вами в первом сообщении.
ALEZar писал(а):
Мы наверное, просто о разном
Нет, я тоже говорил о громкости наружного динамика (гарнитурой я не пользуюсь, у меня hdd плеер, тож от Sony, NW-HD5 20 gb). Меня тож не совсем устраивает громкость динамика, сравнивал с телефоном друга (w800i) при настройках эквалайзера, выставленных на максимум, дык у него заметно играло громче. Это учитывая тот факт, что прослушивали мы через проигрыватель, а не со звонка, где по-моему эквалайзер не функционирует. А встроенный динамик (из которого звонящие говорят) уж слишком тиховат, на улице еле слышно.
Ну несмотря на всё это труба все равно хорошая и даже очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Able писал(а):
как будто ножом половавал ктото по кнопкам. товарный вид ипорчен это точно. Что делать терьбудешь то с ним ? поведай секреты ...
На счет кнопок не чего делать не собираюсь пока (может потом через месяцок другой поменяю их в сервис центре или на савеловском рынке, если такая возможность вообще будет существовать)
Еще пару слов о том как кнопки потерлись:
Все это от длинных ногтей (первопречина)
Когда я заметил на клавеатуре небольшие точки размером с иголочное острее (то есть очень маленькое) подумал, что это грязь и решил стереть ее. Вот тогда приложил излишбнее усилие стирая своим ногтем, но через несколько мгновений, когда понял что точки растут решил посмотреть поближе и к совему ужасу обнаружил что эоьт не грязь. Через несколько дней аккуратного, но интенсивного обращения кнопки приобрели вид указанный в сылке. И уже две недели они не увеличиваються, поэтому я связываю размер потертостей с моими действиями, то есть сам виноват.
Member
Сводки за последние 4 дня эксплуатации:
2 раза повис gprs через bluetooth. Помогло только выключение аппарата.
А один раз телефон во время лазения в инете через блутус. Смотрю, кпк показывает отсоединение Гляжу на телефон, а он наглухо повис. Заработал только после извлечения батареи... Если первые два глюка: обычное явление и у нокиа и у всех телефонов, то вот глухое повисание меня встревожило. тем более аппарат еще ниразу не падал даже...
Если такое будет повторяться - избавлюсь от него
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Вчера таки удалось заменить 750 (2 месяца в сервисе лежел в конце концов дали бумажку на возврат, точнее на замену), доплатил почти столько же и взял 790
Сегодня один раз повис на ровном месте (фотку хотел увеличить сразу после съёмки), в остальном нареканий пока нет
флешку придётся покупать (уши итак HP-70 от волкмена), основная беда - цена (размер хоть и вырос но в старый чехол влазит, а горизонталняа шторка мне даже больше подходит, т.к. чехол вертикально)
Конечно дешевле взять телефон и фотик раздельно, но тогда 100% фотик я с собой таскать не буду, а на фига он тогда нужен? музыка обязательно должна быть именно в телефоне (а не отдельным устройством), тут во время разговора сама ставится на паузу и вообще удобно привыкаешь мнгновенно (а за рулём считай ещё и hands free)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Anvin вот вам и все прелести единого устройства;) Кстати, забыл спросить, качество воспроизведения по сравнению с к750/волк800 как изменилось? стало лучше? Осталось, чтоб появился какой-нить к950 с оптическим зумом и звуковым чипом на уровне кпк:) А ещё чтоб был на винде))
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Kireev_A Звук если и изменился, то я этого не заметил (он и так был не плох на 750м), а вот камера явно лучше да и шустрее работает похоже (по крайней мере с учётом увеличившегося разрешения, тормозов не больше чем было на 750м)
Мне ещё разбираться с ним и разбираться (ещё даже инет не настроил)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32