Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Встал вопрос смены телевика.
70-300 IS USM продал.
Планировал 70-200 2.8L, тут обзор нового 4L IS на photozone.de:
Цитата:
The Canon EF 70-200mm f/4 USM L IS may well be the very best tele zoom on the market today - it is certainly the best Canon zoom lens tested locally to date.
Хотел попробовать оба и выбрать. Пришёл - ревизия. Придётся ещё раз идти.
Хочу F/2.8... Но отзывы и обзоры 4L IS впечатляют!
Advanced member
nt9m 2.8 - 40000; 4L IS - 36000.
Скорее всего возьму 2.8 (всё-таки сначала хочу попробовать оба). Но 4L IS на F/4 творит чудеса. Не уступает по резкости L фиксам! Но парных снимков нигде не могу найти, одни линейки...
Himik_15
Цитата:
Так светосила 2.8 это же намного лучше чем 4
Ты ведь ещё зеркалку не купил. ))) Или теоретически разницу представил? Разница - 1 стоп. Не так и много. Но иногда надо. + вдвое больший вес у 2.8L и отсутствие у него же пылевлагозащиты.
Цитата:
но зато стабилизатор есть
Мне он не особо нужен...
Цитата:
а что 2.8 со стабом нету?
Есть. Стаб интересует в последнюю очередь. Оптически он не лучше чем 2.8L без стаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Я бы посоветовал взять 4 всё-таки... для меня вес решил бы почти всё )... да и на таком ФР 1 стоп скорее всего мало значим как и в плане шевелёнок, так и в плане боке...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Кир, ну удачи тогда )))
З.Ы. Так ведь стаб и даст возможность сделать выдержку в 2 раза короче (а то и ещё на стоп) при 4, т.е. тоже самое, что и 2,8 без стаба... или я чего-то не понимаю?...
Насчёт размытия согласный, но не настолько это заметно... ))) да и фотки с таких ФР, которые я видел и которые мне нравились, обычно имели большие дистанции между объектом и фоном... собственно для меня весь кайф работ с 70-200 заключался в обалденном боке портретов на городском фоне... на ФС у Олега Титяева таких фото было оч.много...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Nutty_G
Цитата:
З.Ы. Так ведь стаб и даст возможность сделать выдержку в 2 раза короче (а то и ещё на стоп) при 4, т.е. тоже самое, что и 2,8 без стаба... или я чего-то не понимаю?...
Стаб выдержку не меняет. )))
У 4L IS стаб даёт до 4х стопов. Т.е. для статики отлично. Но для динамики от стаба толку - 0. Что нравится у 4L IS - нереальная резкость на F/4 и защита, потом уже стаб и вес. Стаб легко заменяется штативом. Светосила - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кир ну для динамики понятно , так бы сразу и сказал , но если чегото не особо динамичное то 4L IS лёгко зарулит 2.8 за счёт IS всё таки выдержки 1/60 при 200 будет 100% без смаза , а вот без IS ето будет почти нереально сделать....да и грип на 2.8 должен быть ну очень маленький
Интересно какое былобы боке при F4 может сравнишь надосуге Да и на счёт выдержки сколько там стопов выигрывает за счёт светосилы 2.8 один ? А сколько даёт IS Да недавно опять был в медиамаркте штатив выбирал , опять помацал легендарно эгрономичный D80 , правда ну что в нём такого , ну не знаю , ну мне не понравился , одной рукой диафрагму и выдержку не поменять выпадает да и тугие колёсики.....нужно левой придерживать , видоискатель мелкий жуть , да да именно мелкий , ну пусть он больше 400D но ето трудно заметить не имея обоих камер рядом и быстро смотря то в одну , то в другую для сравнения (может если акум всунуть в никон он и увеличица не знаю)
Да и 18-135 не такой уж и качественный как я слышал , пластик такой же Г как и все остальные киты , хотя выглядит солидней (типа больше)
Advanced member
sashalol
Цитата:
А сколько даёт IS
Если бы ты поснимал телевиком с IS, ты бы знал сколько именно стопов он тебе даст.
Я снимал больше года. В большинстве случаев - 0. Всё познаётся на собственном опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чёто тема заглохла , надо расшевелить .......
Такой вопрос как снимать карнавал и другие праздники , которые ночью , какая оптика для етого нужна , если например полтос на F2 и на бесконечность + ISO800 как думаете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5