Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть ли хотя бы одна клавиатура для windows mobile (желательно бесплатная), с помощью которой можно будет быстро набирать текст пальцами, не используя стилус? Мне кажется, сидеть, например, в аське, используя для набора текста стилус - это извращение. Поэтому хочу, чтобы можно было набирать текст пальцами и быстро. Спрашиваю потому, что собираюсь брать вот такой http://mobiguru.ru/reviews/reviews/gsmart_mw720_review.html аппарат. Не хочу, чтобы после смартфона мне пришлось мучиться с набором текста и жалеть о потраченных деньгах. И тогда еще вопрос: кто-нибудь может что-то сказать о данном коммуникаторе? стоит ли его брать за 14тыс.р.? стоит ли он этих денег?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: г. Москва
ClawHammer2800 Экранные клавиатуры в т.ч. Пальцеориентированные, можно посмотреть тут (не сочтите за рекламу других сайтов). Касательно GSmart MW720 - я бы этот аппарат брать не стал, а взял бы HTC MAX 4G или HTC HD (можно и б/у тысяч за 18-20 найти). У самого уже 5-й коммуникатор и меня HTC MAX полностью устраивает, пока это лучшее из того, чем пользовался.
KeyZero Обычно такая проблема возникает на windows mobile когда номера контактов в книге начинаются с 8, а не +7. Еще есть программный фикс исправляющий Вашу проблему, если первый совет не помог.
Junior
А что Вы имеете в виду. На коммуникаторах и КПК есть Hard reset - жесткий сброс и перепрошивка. 1. Что такое hard reset? (Сокращенно - ХР). Все данные, что есть на КПК (контакты, настройки, файлы на внутренней памяти и пр.), за исключением тех, которые находятся на картах памяти, внутренних хранилищах (типа "iPAQ File Store" в HP, "Flash Disk" в ASUS и некоторых HTC), будут уничтожены, а система вернётся к тому виду, в котором она была выпущена в магазины и в котором вы получили её в свои руки при покупке. 2. Перепрошивка - установка новой версии прошивки на устройство. При этом устанавливается новая версия программного обеспечения, как то сама винда, драйвера, так и прочие программы, которые идут в наборе с Вашим КПК. При этом все настройки и данные уничтожаютя, как и при ХР. Прошивки бывают как от производителя (официальные), так и самодельные, доработанные пользователями на базе официалок, которые по моему опыту работают гораздо шустрее и стабильнее официальных
Junior
vault_dll писал(а):
de Vile Я делал хард ресет и ничего у меня не пропадало.
ты, видимо, имеешь в виду софт ресет (СР) - перезагрузку. Тогда ничего не пропадает, аналогично перезанрузке компьютера. СР обычно делается нажатием стилусом маленькой клавиши на корпусе. А ХР - необходимо зажать определённое сочетание нескольких клавиш. У тебя какой аппарат, как ты делал?
Junior
Хорошо, тогда чтоб не быть голословным приведу ссылочек про ХР - что это и с чем его едят: ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3
Назначение хр именно в удалении всей информации посторонней и личной и приведении устройства в заводское состояние А форматирование встроенной памяти или карточек памяти не обязательно при этом происходит, я этого и не утверждал - это уже зависит от конкретных моделей и фирм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
тут захотел залить новые карты для навигации в коммуникатор, вставил кабель в usb и .... тишина. ничего не произошло, но при этом Windows заметил зверька, но ругается на отсутствие драйверов. Есть ли они в природе ? Или же пытаться брать ПО, то что по vista было. коммуник -asus 750
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Долго мучался с подключением Touch Pro к контуперу, после 2 резетов это чудо наконец-то! сконнектилось. Скинул на него одну композицию. Включил на КПК и абалдел. Хороший звук для такого говённого КПК. Ещё два плюса - можно выйти в интернет где угодно, пока балланс есть. Ну и клава, печатать. Всё. На этом достоинства HTC Touch Pro кончаются.
Подскажите пожалуйста, кто - нибудь приобретал оригинальные АКБ для RoverPC P7 у Rover? Где можно найти?
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 7 секунд: Купил я себе 17.02.2009 чудо-аппарат RoverPC P7. Это БЫЛ мой первый коммуникатор, нарадоваться не мог, все летало - нравился он мне очень, ну думал Rover ну красавчики. В начале августа начались какие-то косяки на аппарат идет звонок а соединение не устанавливается - тупо "не поднимается трубка" - не работает ни одна клавиша , часто сам аппарат вешается! покупал в МВидео. Пошел по гарантии, а меня оттуда послали в сервисный центр, а в Ставрополе сервисного центра Rover НЕТ Что теперь делать не знаю ... Подскажите кто-нибудь что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
S.K.Y писал(а):
Ставрополе сервисного центра Rover НЕТ
Писать в техподдержку RoverPC. Жаловаться на то, что в м-видео не хотят брать на ремонт. Что в Ставрополе нет СЦ. Я в HTC писал. Через 3-4 дня отвечают. Иногда быстрее.