Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Цитата:
подсоединил 1-ю и 2-ю Wi-fi антенну от Mac Pro ноль эфекта
левый разъем антенный, правый отсоединен. оба - инженерные, и не расчитаны на подсоединение более 25ти раз.
подсоединять надо очень аккуратно, т.к. там внутри маленький "усик" контакта, который замыкается при вставлении чего нибудь и подает сигнал на внешний контур, взамен внутренней антенки, я всунул туда ровно такого же диаметра как там дырочка проводок. надо умудрится замкнуть контакт и не погнуть его, ибо если погнуть, при отсоединении внешней антенны - внутреняя не заработает, были случаи ) если сломать - только перепайка...
когда то для меня это было единственным решением как ловить йоту ) с 95\3 до 90\6 свободно поднимало. антенна - d-link 7db.
Цитата:
переходник обязательно покупать?
переходники есть в продаже, сборные от "дяди ляо" - цены под 1900р, и просто разъемы этого диаметра нонеймовые, нужно подбирать-искать.
Цитата:
может быть потому что антены вайфайные ....
расход частот небольшой, потеря будет где то в районе 1дб усиления, больше волноватся стоит изза соединения коннекторов, ибо там можно потерять махом 3-6дб )
всем недовольным качеством связи советую писать в коммунити на лайвжорнале лично Денису, он отвечает, и мыло свое где то там же в комментах выкладывал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: S.-W. of Moscow
Акции с беплатной раздачей модемов и добротным пиаром это конечно хорошо, но в родном Академическом р-не (10 мин. до манежа на машине без пробок) аккурат простирается мертвая зона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Moscow
[Victory] писал(а):
[/img][/url] выводы делаем сами=)(положение yota-модема в пространстве не изменилось)
У меня вот тоже скорость сильно просела, получается что скорость была намного выше и стабильнее пока йота работала бесплатно, а сейчас нахер надо платить за такой сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Вопрос тем кто пользуется Yota. Недавно (23го числа) был какой-то катаклизм. Все рухнуло и не пахало. После этого типа "нам вернули деньги" и всякая прочая муть. Но вот с того момента у меня пошли баги. При показе "отличного" коннекта ничего кроме аськи работать не хочет. Странички грузятся по полчаса и так не прогружаются. Откючать и включать бесполезно по большей части. Лечится на 5 минут путем "вытыкания и втыкания" самого модема. Тогда 5 минут работа идет, но потом начинается снова. При этом в личный кабинет зайти не могу (сервис недоступен пишет). Звонить в сервис бесполезно - телефон или пикает будто его нет или же время ожидания не менее получаса. Кто знает - Yota уже сдохла в Москве или это временно? А то может уже надо выкидывать модем. Типа время заманухи прошло, настало время реальной жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Москва
tov.Sergeant То же самое, причем некоторые сайты быстро открываются, другие фик дождешься. Причем ответа как юр. лицу то же не дождались. Будем надеятся, что это временные трудности.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
#77 СПб, Коломяги, между Шуваловским и Орловским карьерами. Гнус висит на окошке, что выходит на бетонную стену. Помещение - строительный вагончик, обшитый стальным листом. В середине на порядок хуже (3 метра разницы), у двери, что к городу, полтора мегабита (еще 3 метра разницы) Дома, у финляндского, еле берет у окна. Сдается мне, все же помех не любит - рядом вышка с кучей GSM и CDMA антенн
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Меряла на Лесной - 3 палки, что-то типа 700/40 меряла на Южной ТЭЦ - 1 палка, полтора на прием и около сотни на отдачу. На Пискаревке - 5/1, 2 палки. Надо попробовать дуршлаг и прочие приколы.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте! 13.11.2009 Пришло письмо с сообщением что Yota наконец-то появилась в Зеленограде. Сегодня купили модем Sumsung u200. Нахожусь в 1,4 км от Зеленограда. Сигнал ловит (17 dbi) примерно в ~4 км от моего местоположения(см. Рисунок ниже). Скорость скачивания была более 100кб/с. Базовая станция находится ~5 км (см. Рисунок ниже). Высокоэтажных препятствий нет. Сейчас в моем местоположении сигнала нет вообще и интернет ой как нужен)))), т.к. работаю фрилансером и не имею нормального интернета.
Вопрос №1 Хватит ли такой антенны?))) :confused: Вопрос №2 Как использовать эту антенну? Куда ее подключать? В usb модеме нет никаких входов для антенн))) :confused:
Вот такие проблемы) На рисунке ниже отметил все положения)) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
ребят есть инфа по возможности покупки эхо пиков 5350\5150 у йоты\реселлеров железа? или ток ебэй и амазон? свисток с ноутом никак несочетается( интел заявляет что карты непродает,ток через вендоров ноутов. бегать по сц или заказывать на ебэй?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7