Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 7 из 33<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nordling
Цитата:
D50 VS 350D - что больше нравится то и берем! Спору нет =) Но все равно рекомендую Canon если фото для вас нечто большее чем хобби (в принципе или в будующем)... ибо 8 из 10 профи юзают Canon...
Ааа! 8 из 10 профи юзают 350д? ))) Да они в бане за ним и нагибаться побоятся :)))
Цитата:
К тому же к кенон линейка оптики просто ОГРОМНА! и что не маловажно НЕТ причин брать не кенон... когда есть причины не брать D50... все спора тоже нет =)

Ты толком по существу что-нить можешь сказать, или тока языком молоть умеешь?
Цитата:
Давайте выбирать стекла и вспышки =) Вон например есть бюджет 30000р надо стекло вместо кита и вспышку... что предложите?
Для чего тебе стекло?

Ты блин толком свои мысли в слова обернуть не можешь, а лезешь в серьезные темы. Стыдно.

Партнер

Member
Кир писал(а):
По-моему у полного кадра больше недостатков и понтов, чем преимуществ.

Забавно. Интересно с каких это пор стандартный 36х24мм кадр стал "понтами"? Это СТАНДАРТ и ВСЯ 35мм оптика должна покрывать этот кадр. На деле все не так радужно конечно и на дешевой оптике бяки по краям бывают. Кстати, а есть ли какой нибудь фишай под кроп? И какое там еще увеличение бесплатное на телевиках? На кропнутой матрице Вы и видите кропнутую картинку. На полном кадре видно тоже самое плюс то, что не видно на кропе. :) Но я вижу, Вам действительно не нужен полный кадр :) Вы просто в пух и прах разбили его, а миллионы людей пользовались и даже ведь не подозревали о том, какая же это гадость. :) Прошу извинить за сарказм, но улыбнуло.

А если серьезно, то 5д (ее же ведь рассматриваем как относительно доступный ФФ?) - это первая нормальная, относительно доступная 35мм цзфк, хотя цена все таки не очень...

Bones писал(а):
Я правильно понял, что на д200 исо 800 и 1600 - не рабочие?

Рабочее, рабочее :) Не пугайтесь. Если исо ставится, камера фоткает - значит рабочее. Если не фоткает - тащите в сервис. :)

Member
nt9m а как быть с шумами на этих самых исо? не слишком ли они велики?

Фоткал 5д, понравилась. Кит за свои деньги особо.
Сотрудник выбирал между д50 и 350д. предпочёл первое почемуто, хотя "Canon выбирают профессионалы" :) купил телевик 70-300 и довольный.

Member
nt9m
Цитата:
Рабочее, рабочее
А к чему это было сказано?
Steals
Цитата:
а как быть с шумами на этих самых исо? не слишком ли они велики?
Нет, не слишком. Уже не раз говорилось, что фотографии с зеркалки надо не на мониторе смотреть, а печатать.

Member
Steals
Steals писал(а):
nt9m а как быть с шумами на этих самых исо? не слишком ли они велики?

К сожалению у меня нет фоток с д200 с исо800-1600. У меня есть пара недодержанных на стоп-полтора рава снятых с исо400. Если кратко, то то что я увидел после экспокоррекции - не понравилось. Равы с двадцатки тянутся намного лучше.

Steals писал(а):
Сотрудник выбирал между д50 и 350д. предпочёл первое почемуто, хотя "Canon выбирают профессионалы" купил телевик 70-300 и довольный.

Так это хорошо, что понравилось. Не зря купил значит. А так, какая хрен разница. В этом ценовом диапазоне во всяком случае.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Bones писал(а):
А к чему это было сказано?

Так Вы же спрашивали. Аль забыли уже? :D

Member
nt9m
Цитата:
Так Вы же спрашивали. Аль забыли уже?

Цитата:
Лучше двдцатку взять, у нее хоть исо800-1600 вполне рабочие.
Я про это, не юлим.

Цитата:
К сожалению у меня нет фоток с д200 с исо800-1600. У меня есть пара недодержанных на стоп-полтора рава снятых с исо400.
Ахренеть :) Сравнивать нужно додержанные равы :)

Member
Bones писал(а):
Я про это, не юлим.

Я все верно написал, у двадцатки исо800-1600 - рабочие :D

Bones писал(а):
Сравнивать нужно додержанные равы

Сравнивать додержанные равы - одна из разновидностей фотоонанизма? Я не сравниваю равы, я с них обычно конвртирую и печатаю. И переснять, чтобы получился "додержанный" можно далеко не всегда. Тяну с того, что есть, если нужно. Думаю и с этих с д200 все бы получилось нормально, но блин за такие деньги и я еще буду изголяться, когда есть двадцатка у которой все ок.

Member
nt9m Чо, слив чтоли засчитать по поводу ИСО у Д200? Из контекста там ясно следует, что ты намекаешь на то, что у д200 не рабочие высокие исо. Комментируй.

Цитата:
Сравнивать додержанные равы - одна из разновидностей фотоонанизма?
Нет, просто сравнение корректно на додержанных равах, и только на них. Иначе оплучается что сравниваются совершенно разные фотографии, одна была недодержана на 2 ступени, а вот с 20ки - только на ступень (это для примера). Естественно что вторая будет меньше шуметь.
Кроме того - смотреть нужно печатанные снимки.

Advanced member
Цитата:
Интересно с каких это пор стандартный 36х24мм кадр стал "понтами"?

С тех пор, как появилась цифра. :)

Цитата:
На деле все не так радужно конечно и на дешевой оптике бяки по краям бывают.

Если для тебя L-ка за 800$ дешёвая оптика, то полный кадр - твой выбор... :)

Цитата:
И какое там еще увеличение бесплатное на телевиках? На кропнутой матрице Вы и видите кропнутую картинку.

Берём, к примеру 300mm. На полном кадре это и будет 300mm. На кропе 480.

Цитата:
На полном кадре видно тоже самое плюс то, что не видно на кропе.

Видеть-то видем, но разрешение ведь падает. Т.е. если ты вырежешь то, что ты видишь на кропе (300@480), то получишь примерно 5MP. (При условии, что разрешение сенсоров = 8MP).
Если на кропе обрезать края, то ты получишь ~ 768mm при 5MP. (Против 480 у обрзанного ФФ).
Математика... :)

Цитата:
Вы просто в пух и прах разбили его, а миллионы людей пользовались и даже ведь не подозревали о том, какая же это гадость.

Мы обсуждаем цифу. Про плёнку я ничего не говорю...
И на данный момент я не вижу ни одного весомого аргумента в пользу ФФ, кроме увеличения разрешения.

Member
Bones Да не докопаетесь Вы к моим словам. Там ни слова про д200 :) Пора бы уже угомониться то.

Bones писал(а):
Нет, просто сравнение корректно на додержанных равах, и только на них.

Еще раз: я не увлекаюсь сравнением равов. Я не сравниваю равы. Ни недодержанные, ни передержанные. Имели место быть те два рава с исо400 - вывод: мне такое не надо. У Вас может быть своя точка зрения.

Member
nt9m
Цитата:
Еще раз: я не увлекаюсь сравнением равов. Я не сравниваю равы. Ни недодержанные, ни передержанные. Имели место быть те два рава с исо400 - вывод: мне такое не надо. У Вас может быть своя точка зрени
Афуенно. Как-нибудь на досуге недодержи кадр на 20д на 3-4 ступени, и посмотри на рав.

Цитата:
Да не докопаетесь Вы к моим словам. Там ни слова про д200 Пора бы уже угомониться то.
Ясно, слив засчитан.

Member
Кир писал(а):
Видеть-то видем, но разрешение ведь падает. Т.е. если ты вырежешь то, что ты видишь на кропе (300@480), то получишь примерно 5MP. (При условии, что разрешение сенсоров = 8MP).

Да, но мы сравниваем не мифические а реальные матрицы (я надеюсь все еще) А у кэнона они 11, 12 и 17 мег (фф которые):)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Bones писал(а):
Как-нибудь на досуге недодержи кадр на 20д на 3-4 ступени, и посмотри на рав.

Зачем мне его недодерживать? Я не думаю что на д200 его специально недодержали.

Member
Bones писал(а):
Уже не раз говорилось, что фотографии с зеркалки надо не на мониторе смотреть, а печатать

особенно если фоткаешь для электронных изданий =)
Bones
оптику надо в замену киту =)
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Bones
Bones писал(а):
Ааа! 8 из 10 профи юзают 350д? ))) Да они в бане за ним и нагибаться побоятся ))

Часто хожу на всякие выставки где сотнями толпятся фотографы (приезд Матвиенко например в ленЭкспо) Так там мало того, что шмон был, фотографов 200 было! у 90% кеноны... (конечно не 350D, но тенденцию понимаешь?)

Advanced member
Цитата:
Лучше двдцатку взять, у нее хоть исо800-1600 вполне рабочие.

Кстати, не согласен.
D200 ощутимо лучше 20-ки. ИМХО
И не думаю, что D200 будет шуметь сильней 20D на высоких ISO. Надо поискать сравнения...

Member
Кир писал(а):
Надо поискать сравнения...

Тут от типа матрици зависит ;) Действительно ДО 800 20D заметно лучше... 800-1600 паритет, дальше кенон сильно аббирирует синим и красным...
так про оптику поговорим или нет?

Advanced member
Цитата:
Давайте выбирать стекла и вспышки =) Вон например есть бюджет 30000р надо стекло вместо кита и вспышку... что предложите?

430-й вспышки любителю выше крыши. И размеры у неё компактные. :)
Денег остаётся только на 17-40 4L, который и является лучшей заменой киту. Или у тебя есть другие варианты? )))

Member
Nordling писал(а):
оптику надо в замену киту

[rus]A chto sluchilos' s kitom?[/rus]#77

Member
Кир писал(а):
Надо поискать сравнения...

[rus]Vrode etih?[/rus]:D
http://nikon-5600.narod.ru/01.jpg
http://nikon-5600.narod.ru/02.jpg

Member
Кир
L-ки хм.. неплохп как насчет этого - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=66571
И вот - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=66577
Понимаю... хуже.. но и универсальнее особенно последняя....

А насчет вот этого - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=71952 как вам? ИМНО вот тут точно альтернатив нет?
Добавлено спустя 46 секунд
вспышка в ультре тока такая... http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=78963
придется искать в спец магазах
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
И еще.. как вообще к технике от Tamron относиться? Лучши сигмы?

Member
Nordling писал(а):
А насчет вот этого - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=71952 как вам? ИМНО вот тут точно альтернатив нет?

[rus] V zamenu kitu-to? Da zdes' v samuyu tochku. Chem zhe tak kit-to ne ugodil, chto hot' na slepoj 70-300, no menyat'?[/rus]

Nordling писал(а):
вспышка в ультре тока такая... http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=78963

[rus]Ya by ne stal na svoj fotik prikruchivat' takoe. 430 ili 550(vedushego mnogo ne byvaet)[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 7 из 33<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа