Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Nordling
Цитата:
D50 VS 350D - что больше нравится то и берем! Спору нет =) Но все равно рекомендую Canon если фото для вас нечто большее чем хобби (в принципе или в будующем)... ибо 8 из 10 профи юзают Canon...
Ааа! 8 из 10 профи юзают 350д? ))) Да они в бане за ним и нагибаться побоятся ))
Цитата:
К тому же к кенон линейка оптики просто ОГРОМНА! и что не маловажно НЕТ причин брать не кенон... когда есть причины не брать D50... все спора тоже нет =)
Ты толком по существу что-нить можешь сказать, или тока языком молоть умеешь?
Цитата:
Давайте выбирать стекла и вспышки =) Вон например есть бюджет 30000р надо стекло вместо кита и вспышку... что предложите?
Для чего тебе стекло?
Ты блин толком свои мысли в слова обернуть не можешь, а лезешь в серьезные темы. Стыдно.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
По-моему у полного кадра больше недостатков и понтов, чем преимуществ.
Забавно. Интересно с каких это пор стандартный 36х24мм кадр стал "понтами"? Это СТАНДАРТ и ВСЯ 35мм оптика должна покрывать этот кадр. На деле все не так радужно конечно и на дешевой оптике бяки по краям бывают. Кстати, а есть ли какой нибудь фишай под кроп? И какое там еще увеличение бесплатное на телевиках? На кропнутой матрице Вы и видите кропнутую картинку. На полном кадре видно тоже самое плюс то, что не видно на кропе. Но я вижу, Вам действительно не нужен полный кадр Вы просто в пух и прах разбили его, а миллионы людей пользовались и даже ведь не подозревали о том, какая же это гадость. Прошу извинить за сарказм, но улыбнуло.
А если серьезно, то 5д (ее же ведь рассматриваем как относительно доступный ФФ?) - это первая нормальная, относительно доступная 35мм цзфк, хотя цена все таки не очень...
Bones писал(а):
Я правильно понял, что на д200 исо 800 и 1600 - не рабочие?
Рабочее, рабочее Не пугайтесь. Если исо ставится, камера фоткает - значит рабочее. Если не фоткает - тащите в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
nt9m а как быть с шумами на этих самых исо? не слишком ли они велики?
Фоткал 5д, понравилась. Кит за свои деньги особо.
Сотрудник выбирал между д50 и 350д. предпочёл первое почемуто, хотя "Canon выбирают профессионалы" купил телевик 70-300 и довольный.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
nt9m а как быть с шумами на этих самых исо? не слишком ли они велики?
К сожалению у меня нет фоток с д200 с исо800-1600. У меня есть пара недодержанных на стоп-полтора рава снятых с исо400. Если кратко, то то что я увидел после экспокоррекции - не понравилось. Равы с двадцатки тянутся намного лучше.
Steals писал(а):
Сотрудник выбирал между д50 и 350д. предпочёл первое почемуто, хотя "Canon выбирают профессионалы" купил телевик 70-300 и довольный.
Так это хорошо, что понравилось. Не зря купил значит. А так, какая хрен разница. В этом ценовом диапазоне во всяком случае. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Я все верно написал, у двадцатки исо800-1600 - рабочие
Bones писал(а):
Сравнивать нужно додержанные равы
Сравнивать додержанные равы - одна из разновидностей фотоонанизма? Я не сравниваю равы, я с них обычно конвртирую и печатаю. И переснять, чтобы получился "додержанный" можно далеко не всегда. Тяну с того, что есть, если нужно. Думаю и с этих с д200 все бы получилось нормально, но блин за такие деньги и я еще буду изголяться, когда есть двадцатка у которой все ок.
Member
nt9m Чо, слив чтоли засчитать по поводу ИСО у Д200? Из контекста там ясно следует, что ты намекаешь на то, что у д200 не рабочие высокие исо. Комментируй.
Цитата:
Сравнивать додержанные равы - одна из разновидностей фотоонанизма?
Нет, просто сравнение корректно на додержанных равах, и только на них. Иначе оплучается что сравниваются совершенно разные фотографии, одна была недодержана на 2 ступени, а вот с 20ки - только на ступень (это для примера). Естественно что вторая будет меньше шуметь.
Кроме того - смотреть нужно печатанные снимки.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Интересно с каких это пор стандартный 36х24мм кадр стал "понтами"?
С тех пор, как появилась цифра.
Цитата:
На деле все не так радужно конечно и на дешевой оптике бяки по краям бывают.
Если для тебя L-ка за 800$ дешёвая оптика, то полный кадр - твой выбор...
Цитата:
И какое там еще увеличение бесплатное на телевиках? На кропнутой матрице Вы и видите кропнутую картинку.
Берём, к примеру 300mm. На полном кадре это и будет 300mm. На кропе 480.
Цитата:
На полном кадре видно тоже самое плюс то, что не видно на кропе.
Видеть-то видем, но разрешение ведь падает. Т.е. если ты вырежешь то, что ты видишь на кропе (300@480), то получишь примерно 5MP. (При условии, что разрешение сенсоров = 8MP). Если на кропе обрезать края, то ты получишь ~ 768mm при 5MP. (Против 480 у обрзанного ФФ). Математика...
Цитата:
Вы просто в пух и прах разбили его, а миллионы людей пользовались и даже ведь не подозревали о том, какая же это гадость.
Мы обсуждаем цифу. Про плёнку я ничего не говорю...
И на данный момент я не вижу ни одного весомого аргумента в пользу ФФ, кроме увеличения разрешения.
Bones Да не докопаетесь Вы к моим словам. Там ни слова про д200 Пора бы уже угомониться то.
Bones писал(а):
Нет, просто сравнение корректно на додержанных равах, и только на них.
Еще раз: я не увлекаюсь сравнением равов. Я не сравниваю равы. Ни недодержанные, ни передержанные. Имели место быть те два рава с исо400 - вывод: мне такое не надо. У Вас может быть своя точка зрения.
Member
nt9m
Цитата:
Еще раз: я не увлекаюсь сравнением равов. Я не сравниваю равы. Ни недодержанные, ни передержанные. Имели место быть те два рава с исо400 - вывод: мне такое не надо. У Вас может быть своя точка зрени
Афуенно. Как-нибудь на досуге недодержи кадр на 20д на 3-4 ступени, и посмотри на рав.
Цитата:
Да не докопаетесь Вы к моим словам. Там ни слова про д200 Пора бы уже угомониться то.
Ясно, слив засчитан.
Видеть-то видем, но разрешение ведь падает. Т.е. если ты вырежешь то, что ты видишь на кропе (300@480), то получишь примерно 5MP. (При условии, что разрешение сенсоров = 8MP).
Да, но мы сравниваем не мифические а реальные матрицы (я надеюсь все еще) А у кэнона они 11, 12 и 17 мег (фф которые):) Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Bones писал(а):
Как-нибудь на досуге недодержи кадр на 20д на 3-4 ступени, и посмотри на рав.
Зачем мне его недодерживать? Я не думаю что на д200 его специально недодержали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Bones писал(а):
Уже не раз говорилось, что фотографии с зеркалки надо не на мониторе смотреть, а печатать
особенно если фоткаешь для электронных изданий =) Bones оптику надо в замену киту =) Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Bones
Bones писал(а):
Ааа! 8 из 10 профи юзают 350д? ))) Да они в бане за ним и нагибаться побоятся ))
Часто хожу на всякие выставки где сотнями толпятся фотографы (приезд Матвиенко например в ленЭкспо) Так там мало того, что шмон был, фотографов 200 было! у 90% кеноны... (конечно не 350D, но тенденцию понимаешь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Кир писал(а):
Надо поискать сравнения...
Тут от типа матрици зависит Действительно ДО 800 20D заметно лучше... 800-1600 паритет, дальше кенон сильно аббирирует синим и красным... так про оптику поговорим или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Давайте выбирать стекла и вспышки =) Вон например есть бюджет 30000р надо стекло вместо кита и вспышку... что предложите?
430-й вспышки любителю выше крыши. И размеры у неё компактные. Денег остаётся только на 17-40 4L, который и является лучшей заменой киту. Или у тебя есть другие варианты? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5