Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Arktur
Цитата:
RAW - это ч/б кадр прямо с матрицы. Может быть сжат без потери качества (например у Canon).
Насколько я понимаю RAW это не черно-белый кадр... вернее не кадр а три ...
Т.Е. цвета как таковые матрицей не воспринимаются, для этого есть фильтры и соответственно разлицные пиксели на матрице... Обычно идет разделение на три или четыре основных цвета и соответственно
RAW содержит информацию о яркости трех (четырех) основных цветов т.е. три/четыре "чернобелых" кадра каждый из которых отображает значения яркости основного цвета. Т.е. точно туже информацию что выдала матрица (individual pixels). После этого все эти кадры обрабатываются и делается JPEG конфетка. Вопрос в том что процессор может и ошибатся или скажем не разделять точку зрения фотографа... Если у вас RAW, то тогда софтово могжно переобработать в том же Фотошопе CS... А если у вас JPEG .. то поезд ушел, иcxодную информацию уже не востановищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Мне привезли Canon A75 - очень доволен!!! Море настроек, уже немного запутался Качество снимков супер! Видео тоже ничего! Вообщем отличный фотик!!!
Решил посмотреть на оптический датчик мыши, через ЖК экран - когда он(оптический сенсор) в "рабочем" состоянии, видно синию линию, а когда в "спящем" - линия содержит пробелы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
awl писал(а):
gee
Цитата:
Если у тя и-нет халявный - не мог бы ты чо-нить выложить в 1600*1200
Не халявный, но могу выложить.. вливаю в галерею фото потрохов (JPEG Quality = 90)
Цитата:
1 там вспышка есть?
нету. Да и не влезет
Цитата:
как он в темноте (съёмки на дискотеках, внутри компов с подсветкой) ?
В темноте плохо, нужно лампу дневного света (не любит лампы накаливания). У меня в галерее фото потрохов компа сделаны при сороковатной лампе дневного света. Так вот от купленного 500вт галогенного прожектора толку было меньше спектр ему важен..
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: вот фото (чуть обработал - гамму снизил на 30%, больше ничего не делал)
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд: и еще добавил фото компа при отсутствии освещения (только солнце из окна), видно что освещенная часть сфотографировалась хорошо, а затемненная - сплошной шум
АutoColor в Photoshop-е сольвит 80% проблем
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Люди подскажите плиз..
Приобрёл Canon Power Shot A 75 (супер!),перед покупкой перечитал кучу инфы про фотики, в одном из описаний А75-го,было указано ,что при питании от внешнего блока питания заряжается внутренний ак-р(поддержки настроек) , а также 4 шт АА ак-ра(в чём точно неуверен/непомню) ,подскажите,так ли енто (про 4 шт АА) или скинте ссылочку.Хочю приобрести аккамуляторы и сэкономить на зарядном устр-ве,изготовив внешний блок питания ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
А что вы думате по поводу Smasung Digimax 301? У меня он пока что главный претендент на покупку. Стоит 135. Может что-нибудь другое посоветуете. Нужно обязательно 3 мегапикселя, возможность снимать видео со звуком, поддержка карт SD. Цена до 150
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8