Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
ВЫБОР СМАРТФОНА

Предыдущие темы для поиска информации:
Старая тема (2013-2026) -> Выбор СМАРТФОНА (2013-2026)
Старая альтернативная тема -> Выбор КИТАЙСКОГО смартфона
ОЧЕНЬ Старая тема (2004-2013) -> Выбор смартфона (закрыто)

Полезные ссылки:
http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты автономности
https://helpix.ru/isensor/ - полезная инфа про сенсоры камер
https://4pda.to/forum/index.php?showforum=269 - куча полезной инфы в одном месте

Правильные вводные данные при выборе смартфона:
— Бюджет
— Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д.
— Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д.
— Размер экрана
— Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки
— Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д.
— Новый или б/у, РСТ или нет
— Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет

Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.

Партнер

Junior
Всем привет. Друзья, помогите с выбором смартфона. Ценовой диапазон 50-60 тыс. рублей. Желательно с более-менее приличной камерой (понимаю, что смартфон за 90 тыс. рублей фотографирует лучше) и хорошей батареей.

Member
Фото: 2
vlad143
poco f8 ultra
я тестировал его пару дней, камера на удивление отличная, не ожидал такого от покофона. Особенно телевик удивил
на али 54.5к с купоном за версию 16/512 с доставкой из РФ. Ну или 50к за 12/256, но я бы доплатил за память
https://aliexpress.ru/item/100500897773 ... 7f68ceoptB

из минусов - оболочка Hyper OS на любителя. И виброотклик мне не зашёл, вроде и не жужжалка, но до всяких oneplus'ов, самсунгов и айфонов не дотягивает

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Moderator
Фото: 1
Demon_blg писал(а):
poco f8 ultra

Имхо, при наличии 15Т Про может быть интересен только совсем молодёжи из-за более шустрого проца для игр, "бум-бум" динамика и соответствующего дизайна.

Demon_blg писал(а):
камера на удивление отличная

Постобработка ещё злее Т-серии.

Demon_blg писал(а):
виброотклик мне не зашёл

Она в поко, разумеется, обрезана. Это ж поко.

Member
Dex писал(а):
Имхо, при наличии 15Т Про может быть интересен только совсем молодёжи из-за более шустрого проца для игр, "бум-бум" динамика и соответствующего дизайна.

15t pro в руках не держал. Чем он лучше то, ну кроме дизайна (что субьективно) и названия "сяоми" вместо "поко". Батарейка на 1000мач меньше. Проц слабее, не критично конечно если не играть. Звук хуже, уже сказали. Вибро не знаю какое, щупать надо в живую. Оболочка та же самая

Junior
Ок, спасибо всем за ответы. Если я беру poco f8 ultra, где лучше покупать (ОЗОН, WB или другие продавцы (если что посоветуйте)? Еще такой вопрос - в сети пишут, что фотографии на poco f8 ultra и Xiaomi T15PRO сильно обрабатываются ИИ. Это правда или сейчас у большинства смартфонов такая же ситуация? Есть ли смысл искать Ростест или глобальная версия в РФ нормально будет работать и через несколько лет, в т.ч. обновления будут или через год все закончиться?

Member
vlad143
да где дешевле, там и берите. Вон на али по ссылке что я скинул цена хорошая и доставка из РФ, пошлину платить не надо.
ру или глобалка - без разницы, поддержка одинаково долгая - 4 года обновлений андроида и еще пару лет после этого патчей безопасности

По фото - все смарты рисуют сейчас, кто-то больше, кто-то меньше. Самсунги мало рисуют, но шумов там из-за этого ппц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа