Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Москва
Gro-Buzga
Кто производитель кабеля? Поставь сначала Nokia PC Suite, она уже в себе дрова для кабеля и для модема содержит, потом коннекть кабель, а потом тело. Если новое оборудование не сразу найдеццо, то не снимая тел с кабеля выключи и включи опять. Номера виртуальных ком-портов можно глянуть - "win"+Pause\Brake - вкладка оборудование - диспетчер устройств - ветка "порты". Плюс к этому в ветке "Контроллеры универсальной......USB" должен быть виден 3220.
PC Suite нормально через этот кабель работает,проблема в том,что кабель только под себя Ком порт эмулирует,а свободных под модем нет. То есть в списке портов в диспетчере он есть,а при добавлении модема его нет...Блин ужас,задолбался...Спасите-помогите...
Member
Модем нокийный в ветке "модемы" в диспетчере устройств есть? если да, то - Далее следует произвести опрос модема, что бы убедится в том, что он работоспособен , в свойствах модема это будет вкладка диагностика и кнопка опросить модем, далее необходимо в свойствах модема выбрать вкладку дополнительные параметры связи и в строке дополнительные параметры инициализации ввести следующую строку инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP", и (последнее зависит от оператора) : "internet.beeline.ru" \ "internet.mts.ru" \ "internet", далее в свойствах модема во вкладке модем в строке выбора (ComboBox) скорость порта для модема и там устанавливай значение 115200, далее Пуск- настройка- сетевые подключения- создай новое подключение - подключение вручную, через обычный модем, вводи номер набора номера *99***1# или *99#, потом запускай созданное соединение и выбирай его свойства, далее в общих параметрах устанавливай модем для подключения. Если система выдала на этапе подключения ошибку №734, то следует проверить правильность написания строки инициализации.
Ну я ж написал,что при добавлении модема проблема,а не в работе оного. Он у меня вообще не устанавливается,так откуда ему в диспетчере взяться? Панель упр-я->Телефон и модем->модемы->добавить->выбрал вручную 3220cable->он спрашивает на какой порт установить->вот здесь-то и проблема-нет портов в списке...
Еще раз взываю к светлым умам оверклокерского сообщества! проблема уже не такая серьезная,но все-таки:модем я установил,но при подключении к Билайн ГПРС он выдает аппаратную ошибку модема,и не опрашивается через диспетчер устр-в->диагностика...Кстати,такой момент,даже если телефон снять с кабеля,а кабель в компе оставить,то все симптомы те же самые,то есть до телефона дело даже не доходит.Кто знает как избавиться от глюка,пожалуйста,поможите чем могете,а то я уже месяц подруге интернет настраиваю...Тел Нокия3220,кабель китайский USB->COM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Gro-Buzga Оооо, эта аппаратная ашипка - бич жопорезников. Набери в яндексе "настройка gprs аппаратная ашипка" - будет туча результатов с вопросами один в один как твой. Во-первых, понятно, нужно следовать настройкам в точности как указано на сайте.
Во-вторых, подлянка с аппаратной ашипкой кроется в строке инициализации.
Когда ты копируешь текст в строку инициализации, у тебя получается примерно так: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”
А надо так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Почувствуй разницу. Подсказка - засада в кавычках. Надо "такие", а при ctrl+c ctrl+v получаются ”такие”.
Так что перезабей кавычки вручную.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
люди подскажите, с мобильниками дела не имел, но тут пришлось познакоситься из-за GPRS. Никак не могу настроить.
Телефон сименс А75, кабель USB к нему есть, но на нем наклейка для А55 (сказали что подходит, для меня все равно что иероглифы). Сам GPRS модем не определяется в системе как таковой. Например, жму опросить модем, после опроса пишет, что он не подключен. Сама надпись gprs на экране телефона горит. В чем может быть проблема? В кабеле или что-то с дровами? Всякие ассистенты gprs также не находят подключенный телефон.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Посмотри, кто изготовитель кабеля, если Mobile Action, то посмотри, есть-ли на лицевой стороне упаковки твоя модель. и еще глянь в телефоне, подключенном к компу - *#06#, информация(лев.верхняя кнопка) - найди строку ACC - какое там значение?
Advanced member
Requiem производитель вроде бы X3. Через прогу, которая шла в комплекте, типа центр всего и вся, телефон определяется, но постоянно теряется. Один раз удалось записать мелодию через него, поэтому и не понятно что происходит. В комплектном асистенте гпрс написано, что само гпрс будет работать только на 65 серии, поэтому с сайта сименса скачал универсального асистента.
Установка вручную модема тоже не проходит. В системе он появляется (GPRS via COM), но опрос ни к чему не приводит.
Advanced member
Requiem
Цитата:
найди строку ACC - какое там значение?
plugged in
а еще почему-то при автопоиске модема (через панель инструментов) телефон сразу же отключается при нажатии "старт". Почему такое может быть?
Методом бесконечного повторения одного и того же, один раз модем опросился, но повторное нажатие кнопки "опросить" выдало привычное - модем не подключен...
вообще не понимаю в чем дело
Проблему так и не решил, пришлось купить новый телефон. Motorola L6 с подклучением по USB, с ним никаких проблем
Последний раз редактировалось eastSiR 04.10.2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Народ. Простой вопрос.
У МТС сейчас 1mb gprs (APN: internet.mts.ru) - 0.25 у.е mb
Стоимость 1 Кб переданной/полученной информации в рамках доступа к WAP-сайтам через GPRS
(APN: wap.mts.ru):
Круглосуточно - 0.008 у.е.;
Вопрос. Почему нельзя переключить интернет на internet.mts.ru и получить его гораздо дешевле? Ведь с мобилы я не только и не сколько на wap сайты захожу, сколько на обычные, которые очень тяжелые. Чего я недопонимаю?
Advanced member
возник еще один вопрос, вернее проблема. на гпрс (билайн) не отрывается половина сайтов, доступ запрещен. В чем может быть проблема? Нпример, cdrinfo.com работает, а digitimes.com нет, рунет почти весь пашет, а иностранные почти все нет... Проблема в настройках или в билайне?
Advanced member
ne_metz не знаю в чем дело, не пашет практически ничего иностранного + закрытые ресурсы некоторых наших сайтов. Без гпрс все ок, включаю гпрс - доступ закрыт, либо сайт не найден. Даже не пингуются они совсем. Попробую мегафон, может поможет, а то мне без инета как без хлеба (в прямом смысле) Через прокси сервер пробовал, история не поменялась. Даже не могу себе представить что может быть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14