Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Сомнительное развлечение...
Более чем сомнительное. Не хочу никого обидеть, но покупать ноут для игр - идиотизм, имхо. Десктоп за 20000р. легко и ненапряжно превзойдёт в играх втрое более дорогой ноут. Но тем не менее - играть в современные игры можно даже на моём Х300. Для игр на выезде вполне сойдёт.
svatan У этих фирм есть очень разные модели. К примеру, Toshiba L-серии это по надёжности совсем не то же самое, что Toshiba Р-серии. Dell так это вообще американский Rover - все модели спроектированы сторонними фирмами. ASUS сейчас высоко котируется. Но у него хватает мелких болячек, по славной традиции лечащихся новыми БИОСами.
Member
Abdalla Оттого, что развивают ноутбучный бизнес весьма напористо, даже для Sony некоторые модели делают. Да и достойных по критерию цена-качество ноутов у них можно найти немало.
Member
Abdalla Асер не имеет собственного производства ноутбуков, а заказывает на стороне исключительно дешёвку. ASUS делает ноуты сам - и дешёвые, и дорогие модели. Надо объяснять, почему это обеспечивает достаточно высокое качество?
И чего он там заказывает? Все эти корпуса производятся на одних и тех же заводах, одними и теми же китайцами. Заказчик лишь проектирует дизайн да контролирует результат. Матрицы почти всегда покупаются на стороне, так как их мало кто производит. Начинка остальная - одинаковая. Исключения - редкость.
Что такое "собственное производство ноутбуков"? Чего тут у асера меньше, чем у асуса?
(Под качеством здесь я понимаю механические свойства корпуса, эргономику и матрицу)
Member
Abdalla
Цитата:
Что такое "собственное производство ноутбуков"? Чего тут у асера меньше, чем у асуса?
"Собственное" - завод принадлежит ASUSу, и ноуты не заказываются у подрядчиков (как дизайн, так и производство). Безусловно, много чего покупается на стороне, однако контроль качества и собственно производства сосредоточен в одних руках. Вот, кстати: статья в википедии - ASUS аж на 4 месте среди ODM-производителей. Данные, конечно, могут меняться, но ASUS настырно рвётся в лидеры .
Асер же покупает ноуты у ODM-производителя по принципу "сколько заплатил, на столько и получил". А сэкономить при производстве ноутов можно много на чём...
При желании в сети можно накопать массу инфы по этому вопросу. Навскидку краткое резюме: http://notebook-faq.narod.ru
Цитата:
- Где делают ноутбуки? Хочу сделанный в Европе - реально?
Крупнейшими производителями ноутбуков в мире являются: Quanta, Compal, Inventec, Wistron, ASUStec; чуть меньший объём производят MicroStar (MSI), FIC, Mitac, Clevo, Arima, Twinhead, Elitegroup Computer Systems (ECS) и Uniwill. Все их производственные мощности расположены в материковом Китае, немного - на Тайване. Также развитыми собственными производственными мощностями обладают корейцы LG, Samsung. Вы, возможно, удивлены таким списком и недоумеваете - а где же Toshiba, IBM, Hewelett-Packard и т.п. А они не производят ноутбуков (почти) . Вернее сказать, что вышеназванные "всем известные производители" во главе с HP/Compaq и Dell являются OEM-производителями. Клубок ODM-OEM отношений достаточно запутан и однозначно судить об их хитросплетениях сложно. По некоторым данным, на предприятиях тайваньских подрядчиков выпускаются все ноутбуки HP и Apple, свыше 90% - Dell, свыше 70% - Toshiba, около 60% — Sony и т. д. Японские производители (Sony, Fujitsu-Siemens, Toshiba) хоть и делают львиную долю своей продукции "на стороне", всё-таки производят ограниченные партии, в основном для собственного японского рынка, на своих собственных мощностях. Обратный пример: Acer тоже производит все свои модели по ODM-контрактам, но одним из подрядчиков является Wistron, часть акций которого принадлежит... самому Acer'у, а сама фирма (Wistron) выросла в своё время из одного из подразделений Acer Inc. Кто тут "мама," а кто тут "дочка" - поди разберись ...
На второй вопрос можно ответить так - практически нет. На данный момент в Европе осталось только 2 сборочных подразделения крупных производителей: Dell'а - в Ирландии (уже объявлено о предстоящем его закрытии) и Fujitsu-Siemens - в Германии. На них производят только окончательную досборку и комплектацию некоторых моделей, предназначенных для европейских продаж, они гордо несут на своём днище надписи Made in Ireland и Made in Germany (в основном, серия LifeBook у Fujitsu-Siemens), но физически сделаны там, где их сделал ODM-производитель - конечно же, в Китае.
Думаете, асус на своем заводе сделает лучше, чем асер на чужом? Возможно, не стану спорить. Но невозможно делать много и одновременно качественно (это о четвертом месте).
Но вообще - это абстрактные рассуждения. А практически я вижу громоздкие, "универсальные" (под матрицы разных размеров) корпуса с вентиляторной решеткой справа, глянцевые или решетчатые поверхности, собирающие отпечатки пальцев и грязь, большой вес, традиционно плохие матрицы и завышенные цены на модели "средние" и дорогие модели. Это все асус.
Тот же асер, качество которого признается скверным, хотя бы цены держит ниже и матрицы ставит лучше. И видеокарты мощные у них не редкость.
Всем привет!
Я запутался, что предпочтительнее. У меня стоит выбор между ноутом 2 и 1 ядерным (покупка), оба от тошибы, чена разница в тысячу, только одноядерный частота процессора 3200 МГц, у другого 1,87 ГГц(шина 667 и т.д). первый весит 4.5 кило, второй 2.8 кг.. Первый имеет 17 монитор, второй 15.
Я запутался что лучше взять, двуядерный, который легче, меньше греется и или первый, который скорей сможет заменить настольный пк.
Мне нужен он для работы...
Собственно вопросы:
1. Преимущества кратко первого над вторым
2. Преимущества двуядерного, как их вообще сравнивать по производительности с одноядерными?
подожди, я не понял, т.е. получается двуядерный будет быстрее на значительно ниской частоте по сравнению с первым? Первый это тот, который с камнем в 3.2 Ггц..... разъясни плиз подробнее. Я читал, что транзисторов в двуядерных меньше, гнеются меньше, а по производительности он будет выигрывать у четвертого пентиума с частотой в 3.2??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
aspmax писал(а):
а по производительности он будет выигрывать у четвертого пентиума с частотой в 3.2??
При задействовании только одного ядра уже как минимум не проиграет, значительно экономя энергию. Если же программа использует оба ядра, у четвёрки не останется шансов. Архитектура Core Duo намного эффективнее.
тогда это очень хорошо, спасибо за ответ.... Тогда все становится на свои места, второй мне больше нравился, но из-за того, что увидел ноут с частотой в 3.2 за практически туже цену и возникло сомнение...
спасибо еще раз за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
ну и тежёлое это дело, выбор ноута Первоначально ноут задумывался как замену домашнему, но прочитав пол ветви понял что замена если и получится, то ущербная. Теперь ноут ориентируется на оффис + музыка + фильмы. подсмотрел себе Fujitsu-Siemens Amilo Pro V8210. С комплектацией вроде как разобрался, более чем устраивает, хотелось бы услышать ваши мнения про матрицу, корпус, и вообще про бренд Fujitsu-Siemens. Если сравнивать его с Dell Inspiron 6400 и HP nx7400 что лучше? и какова разница в производительности T5500 от T2300 (помимо 64бит)
Member
Defekc У FS cерия Amilo - бюджетная, имхо лучше смотреть на серию LifeBook.
HP nx7400 приятный ноут. Матрицы от 1280x800 до 1680x1050, но зеркальные.
Dell Inspiron 6400 машинка средняя. Матрицы 1280х800 могут быть матовые так себе и зеркалки получше. Ещё есть с приличной зеркалкой 1680x1050.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9