Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
77 писал(а):
Для А700 нужно было минимум ISO200 - если меньше, снимки темные.Шум умеренный, но неприятный. S3 IS даже на ISO80 отличные снимки.
Быть такого не может по определению ISO для всех одинаковое (+/- понт) и на коротком конце светосила у них одинаковая так что.....или руки кривые или брак
77 писал(а):
Распечатал 10х15(epson R800)
Ето показатель? Для таких фото мона фотик за 100 взять и не мучаца....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
sashalol писал(а):
Быть такого не может по определению ISI для всез одинаковое (+/- понт) и на коротком конце светосила у них одинаковая так что.....или руки кривые или брак
А ты возми и сам сравни и поймеш как ты неправ. Если-бы все было так одинаково, то какого ... тогда вообще существует эта тема? ВСЕМ ПОКУПАТЬ ФОТИКИ ТОЛЬКО ЗА 100 !!! Так что-ли ?
sashalol писал(а):
Ето показатель? Для таких фото мона фтик за 100 взять и не мучаца....
Сходи к окулисту !
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Если добавить освещения в комнате, то и А700 на ISO80 снимать нормально будет. НО Я СПЕЦИАЛЬНО подобрал граничное освещение, на котором S3 IS справляется на низких ISO, а А700 уже не справляется, не говоря уже про NIKON COOLPIX 5200, который тоже ну никак 100 не стоил.
Добавлено спустя 36 минут, 22 секунды А ещё не забывай, что большинство снимков(особено те, которые снимались например женой, отцом, родственником) как правило требуют небольшой линейной корректировки, как то, сместить композицию влево/вправо, уменьшить/увеличить. Некоторые кадры я увеличиваю до 140% !!! Какая ж мыльница с соском тут справится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
вот такой вопрос: стоит ли гнаться за мегапикселами? думаю брать уже завтра Sony H5 или Sony H2 похоже, что разница только в этом.
Вообще хотелось бы узнать мнение об этих ЦФК. А именно важна запись видео. И прочие параметры, я в них неочень разбираюсь Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды PS альтернативы))))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
sashalol писал(а):
Ты хоть знаешь что такое ISO и нафига оно нужно ?
Конечно знаю. Да при чем тут это. Просто А700 выдержку выставляет минимум 1/60, чтоб снимок не смазать, а S3 даже полсекунды и меньше поставить может - ведь у него же стабилизация, поэтому и снимает нормально при недостатке света. ВОТ В ЧЕМ ПРИЧИНА. А ИСО действительно для всех одинаковое, а вот светосила разная !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Masterovoj писал(а):
вот такой вопрос: стоит ли гнаться за мегапикселами? думаю брать уже завтра Вообще хотелось бы узнать мнение об этих ЦФК. А именно важна запись видео. И прочие параметры, я в них неочень разбираюсь Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды PS альтернативы))))
Посмотрел видео с H5. нууу пойдет. Но в сравнении с видео (мпег4!) с моего касика 750 - не катит. H2 в сравнении с H5 экраном меньше (2" и 3"). Если это рояля не играет возьми ее. Или подороже S3 (как сказал бы sashalol ) Вобщем после просмотра видео с кэсио - я твердо решил поменять свою dv камеру (Панас ds30) Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Serg_S писал(а):
ShooterFX писал(а):
Цитата:
Мне желательно назвать лучшего из этих(1-4 пункт) моделей, просто в магазине недавно был завоз и есть возможность взять какой-нибудь из этих(1-4 пункт) фотиков, вот и хочу я узнать какой из них лучше?
Kodak P880
Еще забыл важное про 880. Для меня 1.5 сек на фокусировку неприемлемо много (кто снимал детей, тот поймет).
Member
Masterovoj писал(а):
стоит ли гнаться за мегапикселами?
нет, не стоит
Masterovoj писал(а):
думаю брать уже завтра Sony H5 или Sony H2
Masterovoj писал(а):
А именно важна запись видео
бери лутше CANON S3 IS - там и видео лутшее в классе. А главное не нужно переключаться на него разными там колесиками. Нажал одну кнопку- и видео уже пишется, захотел снимок - не останавливая видеозаписи нажал на спуск - снимок готов, а видеозапись продолжается ! Супер!
Member
Serg_S77 угу. спасибо за советы. нашел пока кучу полезной инфо, например тут http://www.videozona.ru понравилась S3. Очень понравилась)))
Таолько как я понял на видео уж очень много места уходит. Мегабайт - секунда. Гиговая флэха за 1000 секунд. как то маловато. Или можно приемлимое качество/время все же настроить?
И как относитесь к покупке в ультре? я малость боюсь там брать, но ценааа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
77 писал(а):
Просто А700 выдержку выставляет минимум 1/60, чтоб снимок не смазать, а S3 даже полсекунды и меньше поставить может - ведь у него же стабилизация, поэтому и снимает нормально при недостатке света. ВОТ В ЧЕМ ПРИЧИНА.
Ну дык так и говори а то при одинаковых ISO у них свето чувствительность разная ......... Или ещё а типа обьектив светлее если у обоиз F 2.8
Member
Masterovoj писал(а):
И как относитесь к покупке в ультре
тут я не помощник, смотри профиль.
А вообще предпочитаю магазины с хорошей репутацией(не интернет), разница у нас где-то в $$30-40. Из практики думаю на 500 баках сэкономить 30 не суть важно. Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
sashalol писал(а):
свето чувствительность разная
Где ты прочитал у меня "свето чувствительность"! Я лишь описывал конечный вид снимка - "темный".
Member
sashalol похоже, что на сайте www.dpreview.com считают, что H2 и S3 конкуренты. А вот H5 всеже старший брат. Как они получили такие выводы мне понятно.Просто сколько людей - столько и мнений. А вот фотографии, которые я скачал с обзора на www.videozona.com говорят о том, что я не особо разбираюсь в фотографии, тк разницы между H2/H5/S3 я не улавливаю. За исключением хроматических абераций у Sony. Только поэтому я теперь хочу приобрести canon. Еще несомненный плюс - это цена флэш-носителя. У Canon 2 Gb SD стоит как 1Gb у соньки.
Member
sashalol писал(а):
Там тестовые фото и кропы для того чтобы выводы делать S3 рвёт сони как тузик грелку
взял я S3 пока нравится. Прошел от магазина до дома пешком и пофоткал. Все удобно. Видео посмотрел на телевизоре. Вполне качественно. Мне понравилось. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды да и стабилизатор от дрожания рук просто великолепен. Специально провоцировал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Masterovoj писал(а):
И как относитесь к покупке в ультре
Кэноны бывают "серые". Смотри на гарантию. Можно серийник в сервис центре кэнона "пробить". Я оба своих (олик, касик) брал там, в столице (от нас на заказ контора возит). С этими все путем было.
77 писал(а):
Где ты прочитал у меня "свето чувствительность"! Я лишь описывал конечный вид снимка - "темный".
Понял я о чем речь. Снимки на автомате (экспозиция) на улице в яркий день мне показались темноватыми. Видимо так автоматика работает. И цвета мрачноватые, прям как на dpreview Хотя снимки с А700 мне понравились больше чем с ixus800IS. А при увеличении 6х оптика как в тумане картинку кажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6