Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 601 из 950<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Посоветуйте какой объектив взять в комплект к соньке А57.

Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO - дешевый, охватывает большой диапазон фокусных расстояний(200мм не надо, но у тампрона не 125-135), легкий. Мнения о нем разные - от полное гуано до отличного. Где правда?

Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC HSM и Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM - почти идентичные объективы. Какой из этих 2-х, опять же, с учетом что 200мм не надо?

Sony DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM (SAL-18135) - самый дорогой, это в минус), отзывы не однозначные.

Что выбрать любителю?

Member
Не глядя, я бы родной взял - 15 т.р это не деньги для оптики :) А широкий конец вам насколько широкий нужен? 18?

Мозголом
Фото: 0
Nokian писал(а):
F/3,5-6,3

Nokian писал(а):
3.8-5.6

Nokian писал(а):
3.5-6.3

Nokian писал(а):
/3.5-5.6

5.6-6.3 - это очень печально ((
в цену Sony DT 18-135mm есть Sony 16-50/2.8
а для теле можно купить что-то вроде этого дёшево и сердито

Member
Фото: 1
Nokian писал(а):
Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM

В свое время пробовал под Кэнон. Пригоден, чтобы устраивать диверсии врагам.
Думаю, у Сони будет примерно то же качество.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zorro писал(а):
в цену Sony DT 18-135mm есть Sony 16-50/2.8

Здравая мысль!

Member
Zorro, Herod все таки хочется один - универсальный объектив.
Тут на просторах рунета нашел:
Minolta AF Zoom 28-105 mm f/3,5-4,5
что скажите?

Member
Nokian, тогда ответьте для себя и для нас: на сколько широкий угол нужен вам от универсального объектива? Все названные в первую очередь объективы - имеют 18мм, с 28мм 28-105 это большая разница.

Member
Nokian писал(а):
Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC HSM и Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM - почти идентичные объективы. Какой из этих 2-х, опять же, с учетом что 200мм не надо?

Сигмой 18-125 пользовался на кэноне.
Качество изготовления-отличное,ни каких люфтов,приятный в руке+хорошо балансирует тушку+хорошая блэнда в комплекте.
На этом достоинства заканчиваются.
Не отключается полностью стаб (жор батарейки и шум).
Цветопередача с "фирменным" оттенком.
Медленный по сравнению с кэноновскими ультрамоторами.Стаб уступает кэноновским значительно.
Нельзя делать ручную доводку фокуса не переключив тумблер.
Мажет,как и большинство сигм без юстировки в сервисе или тушкой(если умеет)
3.8-в реальной жизни это только надпись на стекле.

Member
Shurickmack мне нужен универсальный объектив, чтобы охватывал бОльшую часть фокусных расстояний. В руках вертел 18-55, понял что 55 мало. Про 18 ничего сказать не могу. Но если 18 и 28 это большая разница, тогда я думаю 28 отпадает, т.к. все универсальные объективы начинаются с 18.

Прочитал тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2009
отличные отзывы и фотки класс. появляется такое впечатление, что кто пишет "тамрон - г" просто противники этой марки + еще и безосновательно.

Member
Nokian не забывайте, что выложенные там фотки - веб ресайзы. Полный размер будет выглядеть печальнее. Если вам универсальность превыше всего - берите, потом разберетесь что к чему. Но не удивляйтесь, если он откажется фокусироваться в сумерках на длинном конце - 6.3 для кропа не шутки. Ультразумы - всегда компромисс, чем выше кратность - тем хуже конечный результат. Я сам недавно заимел 10кратный зум: Никкор 28-300 - и пока я не в восторге (во всяком случае до юстировки).

Member
Shurickmack, наверное я забыл указать это сразу, вообще объектив выбирается взамен киту 18-55, про который все как один говорят что он плохой, всмысле фотки не очень. Плюс я его повертел в руках, китайщиной попахивает.
Я все-таки склоняюсь к тамрону, бюджет ограничивает :(

Поэтому контрольный вопрос, поставив универсальность тамрона(18-200) на второе место - что, неужели он даже хуже кита???

Мозголом
Nokian
этот кит как раз и совсем не плохой...
если верить фотозоне, то он обскакивает все аналоги конкурентов и даже цейсовские вариосонары...
у меня к нему были претензии только по малому контрасту (из-за чего и пересел на фиксы) и заметной дисторсии на коротком конце

Member
Фото: 37
Zorro писал(а):
а для теле можно купить что-то вроде этого дёшево и сердито

О прикольно, видел такой у какого то парня с А57 на "Роке nacht Volga" Думал еще что мануал, смотрю нет, АФ...

Nokian писал(а):
Прочитал тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2009
отличные отзывы и фотки класс. появляется такое впечатление, что кто пишет "тамрон - г" просто противники этой марки + еще и безосновательно.

Я бы сказал так, не "Тамрон/Сигма/Токина (нужное подчеркнуть) = Гуано" а объективы "18-100500 = гуано" Чем больше разбег зума от широкого до теле диапазаона тем ниже качество на всех ФР. По этому не грустите ,если ваш 18-250 или 18-200 выдаст вам картинку как неплохая мыльница, и вся разница будет лишь в доступных значениях ИСО... Кстати, надеюсь вам известно, что широкоугольники и телевики строятся по совершенно разным оптическим схемам? По этому вы получаете относительно универсальный агрегат который делает все одинаково плохо...

Соньковский 18-55 вполне себе хорош, лучше никоновского и кеноновского аналога, докупите к нему теелвик и будьте спокойны. Для начала хватит.

Мозголом
Romoro писал(а):
О прикольно, видел такой у какого то парня с А57 на "Роке nacht Volga" Думал еще что мануал, смотрю нет, АФ...

моя ставка пока лидирует... :)

Member
Romoro писал(а):
"Роке nacht Volga"

Как сигма себя показала, длинного конца хватало в полевых условиях?
Цитата:
моя ставка пока лидирует...

Я и думаю - что ник там знакомый неспроста :-)

Member
Zorro, сонька сейчас с а58 продает новый кит объектив Sony DT 18-55 mm f/3.5-5.6 SAM II, что там нового? Лучше ли он Sony DT 18-55 mm f/3.5-5.6 SAM?

Мозголом
Nokian
чуть корпус изменили, в соответствии с дизайном тушек. внутри тоже самое

Member
Фото: 37
Shurickmack Ну длинный конец софтит конечно, увы близко не подошел, давка там была, пару раз в замесы попадал очень неприятные... а так сигма хороша, не снимал с туши... Скоро будет фото...

Мда, выход годных кадров не велик, на дальнем конце - шевеленка, ибо стоя в толпе и подняв камеру руками над головй, дай бог если АФ зацепится за то что надо , и панки справа не толкнут ))) А вообще хотелось оторвать органы размножения гению, додумавшемуся поставить экран посередь поля, перекрывая сцену. Я там такую шикарную позицию занял во время концерта Кипелова. перед этим экраном стояла колонка, и я на ее ограждение встал, но цуко экран :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :mad2: :mad2: :mad2:

Member
Фото: 1
Romoro а я водную битву снимал.Бегал быстро,но какой-то выродок залил весь рюкзак в конце,хорошо что там только полотенце было.Фотик в боксе был,прикрывался,неплохо так:)Больше на эту лажу не поеду,скучно было.

Member
Спорт - это жизнь.

А ты не завидуй - прыгай!

Грузовик счастья

Цитата:
Больше на эту лажу не поеду,скучно было.
Хотел поехать, но не сложилось - видимо, ничего не пропустил :)

Мозголом
сегодня на ходу сделал пару снимком домипланом...
солнце к сожалению было скрыто за облаками,
а модели для съёмки не отличались контрастом,
но даже в этом случае характерный рисунок проявился :)
#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 601 из 950<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа