Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Посоветуйте какой объектив взять в комплект к соньке А57.
Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO - дешевый, охватывает большой диапазон фокусных расстояний(200мм не надо, но у тампрона не 125-135), легкий. Мнения о нем разные - от полное гуано до отличного. Где правда?
Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC HSM и Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM - почти идентичные объективы. Какой из этих 2-х, опять же, с учетом что 200мм не надо?
Sony DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM (SAL-18135) - самый дорогой, это в минус), отзывы не однозначные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Nokian, тогда ответьте для себя и для нас: на сколько широкий угол нужен вам от универсального объектива? Все названные в первую очередь объективы - имеют 18мм, с 28мм 28-105 это большая разница.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC HSM и Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM - почти идентичные объективы. Какой из этих 2-х, опять же, с учетом что 200мм не надо?
Сигмой 18-125 пользовался на кэноне. Качество изготовления-отличное,ни каких люфтов,приятный в руке+хорошо балансирует тушку+хорошая блэнда в комплекте. На этом достоинства заканчиваются. Не отключается полностью стаб (жор батарейки и шум). Цветопередача с "фирменным" оттенком. Медленный по сравнению с кэноновскими ультрамоторами.Стаб уступает кэноновским значительно. Нельзя делать ручную доводку фокуса не переключив тумблер. Мажет,как и большинство сигм без юстировки в сервисе или тушкой(если умеет) 3.8-в реальной жизни это только надпись на стекле.
Member
Shurickmack мне нужен универсальный объектив, чтобы охватывал бОльшую часть фокусных расстояний. В руках вертел 18-55, понял что 55 мало. Про 18 ничего сказать не могу. Но если 18 и 28 это большая разница, тогда я думаю 28 отпадает, т.к. все универсальные объективы начинаются с 18.
Прочитал тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2009 отличные отзывы и фотки класс. появляется такое впечатление, что кто пишет "тамрон - г" просто противники этой марки + еще и безосновательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Nokian не забывайте, что выложенные там фотки - веб ресайзы. Полный размер будет выглядеть печальнее. Если вам универсальность превыше всего - берите, потом разберетесь что к чему. Но не удивляйтесь, если он откажется фокусироваться в сумерках на длинном конце - 6.3 для кропа не шутки. Ультразумы - всегда компромисс, чем выше кратность - тем хуже конечный результат. Я сам недавно заимел 10кратный зум: Никкор 28-300 - и пока я не в восторге (во всяком случае до юстировки).
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack, наверное я забыл указать это сразу, вообще объектив выбирается взамен киту 18-55, про который все как один говорят что он плохой, всмысле фотки не очень. Плюс я его повертел в руках, китайщиной попахивает. Я все-таки склоняюсь к тамрону, бюджет ограничивает
Поэтому контрольный вопрос, поставив универсальность тамрона(18-200) на второе место - что, неужели он даже хуже кита???
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Nokian этот кит как раз и совсем не плохой... если верить фотозоне, то он обскакивает все аналоги конкурентов и даже цейсовские вариосонары... у меня к нему были претензии только по малому контрасту (из-за чего и пересел на фиксы) и заметной дисторсии на коротком конце
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
а для теле можно купить что-то вроде этого дёшево и сердито
О прикольно, видел такой у какого то парня с А57 на "Роке nacht Volga" Думал еще что мануал, смотрю нет, АФ...
Nokian писал(а):
Прочитал тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2009 отличные отзывы и фотки класс. появляется такое впечатление, что кто пишет "тамрон - г" просто противники этой марки + еще и безосновательно.
Я бы сказал так, не "Тамрон/Сигма/Токина (нужное подчеркнуть) = Гуано" а объективы "18-100500 = гуано" Чем больше разбег зума от широкого до теле диапазаона тем ниже качество на всех ФР. По этому не грустите ,если ваш 18-250 или 18-200 выдаст вам картинку как неплохая мыльница, и вся разница будет лишь в доступных значениях ИСО... Кстати, надеюсь вам известно, что широкоугольники и телевики строятся по совершенно разным оптическим схемам? По этому вы получаете относительно универсальный агрегат который делает все одинаково плохо...
Соньковский 18-55 вполне себе хорош, лучше никоновского и кеноновского аналога, докупите к нему теелвик и будьте спокойны. Для начала хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack Ну длинный конец софтит конечно, увы близко не подошел, давка там была, пару раз в замесы попадал очень неприятные... а так сигма хороша, не снимал с туши... Скоро будет фото...
Мда, выход годных кадров не велик, на дальнем конце - шевеленка, ибо стоя в толпе и подняв камеру руками над головй, дай бог если АФ зацепится за то что надо , и панки справа не толкнут ))) А вообще хотелось оторвать органы размножения гению, додумавшемуся поставить экран посередь поля, перекрывая сцену. Я там такую шикарную позицию занял во время концерта Кипелова. перед этим экраном стояла колонка, и я на ее ограждение встал, но цуко экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Romoro а я водную битву снимал.Бегал быстро,но какой-то выродок залил весь рюкзак в конце,хорошо что там только полотенце было.Фотик в боксе был,прикрывался,неплохо так:)Больше на эту лажу не поеду,скучно было.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
сегодня на ходу сделал пару снимком домипланом... солнце к сожалению было скрыто за облаками, а модели для съёмки не отличались контрастом, но даже в этом случае характерный рисунок проявился #77#77
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4