Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Karl.Dreger глаза я зажег отлельной маской. А кожу, ну да портретной обработкой фото я не занимался. Надо потренироваться
Глаза часть портретной обработки, почти самая важная часть. Глаза на лице - всё, туда смотрят. Файл вышел с капчи, там есть тыкалки и они настраиваются, проще некуда. Главное терпение , хорошо тем у кого оно есть, у меня нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Ребята, встал вопрос такой передо мной. Пользуюсь nikkor 35mm f/1.8 af-s, снимаю часто на улице и в большинстве случаев портретные снимки жены и ребенка (для меня как то больше приятны такие фото, чем общий план), и вот заметил что 35 мм не хватает однако, постоянно приходиться чуть ли не тыкать в лицо камерой, что раздражает меня и особенно ребенка, который сразу отвлекается на меня от игры и начинает вертеться. Так вот на хороший телевик (шутка) на хороший зум, деньжат не хватает. Выбор пал на 55 и 85 фиксы никор. Что скажите, есть ли какая то разница помимо фокусных и цены, у этих двух объективов и что лучше подойдет для съемки портретов на улице? Склоняюсь к 85mm f/1.8G AF-S P.S Камера Nikon D3100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
user777 ну не всегда можно отходить долеко! а так,я бы взял 85.Держал на руках,30мм,50мм.17-40. так что 85 для кропа самое оно,мне 50мм на 60д хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
85 на кропе это 127,5 ЭФР следовательно только лицевые или плечевые тогда это самое оно а для ростовых взял бы полтиник 1,8G он стоит копейки но дает хороший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
b00ze С возвращением Что с камерой было?
user777 Возьми 50 1.8G, отличное стекло что на полном кадре, что на кропе. для еще более далеких портретов на природе - можно нарыть тот же Юпитер 37А с правильным хвостовиком КП- Н/А, в Д3100 вроде есть подтверждение АФ с безчиповыми объективами.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
урвал сегодня вот такой объектив - MC Гелиос 44-3 58mm f2 в состоянии нового. аппарат (Зенит-ЕТ) уронили сразу после покупки (в 93-м году) и убрали на полку (не в гараже ) сама тушка после срабатывания затвора теряет фокус, видимо фок.экран или зеркало слетело после падения... а вот объектив идеален, как из магазина, муха не сидела
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5