Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Provider писал(а):
Теперь с байонетами под Canon и Nikon
противоречивый объектив... особенно на кропе, с его кольцевым провалом разрешения, которое попадёт на край кадра. имхо уж лучше "бесплатный" Г44 + 85/1.8 или 100/2 (если сапог), чем такие деньжищи отдавать и держать его на полке...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Zorro писал(а):
как нет?
Цитата первых пользователей с клуба никона:
Цитата:
Хочу поделиться впечатлениями. Сегодня специально поехала покупать Гелиос в Красногорск, уже предвкушая, как замечательно я поснимаю на природе. При одевании экземпляра №1 как-то не услышался привычный щелчок - мол, хозяйка, зафиксировался. В итоге при наведении на резкость объектив остался в левой руке, камера - в правой. Экземпляр №2 вообще практически отказывался держаться в байонете, как я его туда ни закручивала. То же самое было и с последующими двумя экземплярами, причем один из них как-то неприятно мылил на 4 и 5.6. Испытуемый №5 боле-мене встал и даже особо не выкручивался назад, хотя так ничего и не щелкнуло, кольца вроде даже не так туго ходили, и я уже собралась обрадоваться, но после нескольких тестовых кадров поняла, что фокусируется он как-то не совсем там, где надо, а чуть дальше. Здравствуй, бэк-фокус. Камера была D700. Взяли 800-ку, которая стояла у них на стенде для продажи - экземпляр №5 встал в байонет нормально, защелкнулся, не пытался никуда капитулировать. Сотрудники сказали, что не на все модели он встает - мол, есть допуски +-1 и они не всегда совпадают. Я забыла с собой взять тонкое переходное безлинзовое кольцо с М42, а с линзой он мылит, как ваниш. Попробовала еще до кучи фишай - он тоже отказался защелкиваться. С цейсами и старым эликаром у меня проблем никогда не наблюдалось, все нормально держится. В общем, расстроилась. Теперь попытаюсь найти какой-нибудь старенький за вменяемые деньги. У кого еще подобные штуки были? Может, там надо что-то где-то подпилить?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Короче люди, шляпа этот 40-2, берем нормальные стекла, 85-1.8 у Никона зело хорош за свою цену. У Кенона тоже 85 1.8 приличная, хотя лично мне не понравился, слишком хроматит жестоко (тестил на кропе 40Д, брал у друга на подмену камеры), зато по рисунку похож как раз на "Совковые" линзы, а Никкор 85 1.8 ближе к новому поколению стекол (ну и дороже). Или если совсем бюджетно - самьяша 85мм, тоже вполне себе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
12,5к за это ну очень слишком, надо быть больным чтобы столько за мануальный фикс отвалить, да у Никона есть 85/1,8, да это не 1.5 зато есть и мотор и всё такое, а отличить диафрагмы смогут единицы разница просто не видна. Да и уверен что на Гелиосе открытая полностью дырка 100% рабочая, а вот на Никоне 85/1,8 точно рабочая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Moonkin-sovaGoDs_CMDRomoroShurickmack похоже вы правы, 50 мм в моем случае идеальный вариант. Но 85 мм прельщает своим фокусным расстоянием, здорово наверно будет птичек там поснимать.
Member
user777 Для побаловаться телевиком на птичках итп я и говорил про Юпитер 37А, друг им нормально снимает на Д3000, главное найти хвостовик КП-Н/А под него, чтобы на никон с бесконечностью вставал. На кропе - 200 мм, тут можно и за птичками, и портреты щелкать.
85 на кропе 140мм, ни к селу ни к городу, узко - портретная машинка. Я понимаю что если приспичит можно снимать почти все на всех ФР, но все же... ИМХО берите пока полтос, и на остатки денег за 1.5-2 рубля тот же Юпитер 37
Member
SlR странно, один лепесток подлипает по ходу, внизу который. А то что "рваная" - это нормально, ты еще у Индустара 61 не видел )))
Добавлено спустя 1 час 30 минут 48 секунд: Сегодня первый раз в жизни снимал поток девок в бикинях, для местного конкурса мисс бЫкиня 2013, 2 фото "а-ля паспорт" чтобы было До и После, и портреты. Выложу на ваш суд несколько, коментарии, критика - приветствуются.
Снято на фоне гребаной простыни, китайская ведомая пыха под лампочную резьбу зараза не вытянула по чувствительности, и не работала от моей основной ЮН560-2. Я хотел той китайкой подсветить фон чтобы убить складки итп на нем. Не вышло, надо модернизировать чтобы работал от радио синха
Member
Romoro У третьей сверху фокус где надо А вообще не понятно, у большинства лица из грип повываливались, или это шевелёнка? Ну и тонну фотошопа по коже надо. Людей снимать без подготовленного света - пичалька. Доводилось раньше пару раз в студии баловаться - сплошное удовольствие
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack У меня есть подозрения на мой 35-70 о косяке в правой стороне... уже не первый раз такая хрень. Да без подготовленного света паршивенько, но вроде вывернулся ) Особенно меня фон коробит, ладно, я еще через ФШ прогоню все, там повеселимся.
Какими методиками тонирования пользуетесь?
Блин расстроила меня мелкая пыха, слишком дубовый датчик у нее, плохо ловит момент "пыха", опять надо колхозинг - напилллинг - паялинг
Member
Romoro писал(а):
Какими методиками тонирования пользуетесь?
Никакими, не люблю людей, снимать в частности мороки с ними потом много. #77
Кстати, когда гуляли в Сокольниках после мотофристайла - идём себе по дороже, впереди девушка с начальным китовым никоном что-то снимает. Когда мы с неё поравнялись, она таким уверенным шагом шасть мне за спину, и давай разглядывать что у меня на ремне от камеры написано Я офигел #77
Member
Shurickmack "Убить всех человеков (С)" А у меня перемены произошли какие то, раньше тоже терпеть людей не мог, щас как то....наоборот, интересно снимать именно людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3