Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
привет всем извините что не в тему но у меня такой вопрос есть ли такая прога которая по фото может под считать количество предметов.Например:сколько прямоугольников на фото
нужна для подсчета количества досок в штабеле помогите найти некто не знает может вы мне ответите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
kv0 писал(а):
Вес/размер. Если камера обязана легко помещаться в кармане, то...
Тот же панас ЖФ3 или 5 с панаблином очень компактная штука, держал в руках буквально вчера. Сони Некс с торчащими объективами - согласен не подходит. Ладно завязываю с оффтопом
Zorro Хм да, мой вроде по резче будет... Ну чтож, не повезло ( А линзоблок скручен нормально, заднюю линзу пошатай, не люфтит?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro писал(а):
А линзоблок скручен нормально
вроде всё ровно... посмотрю как он в роли портретника. для остального с 4 он резкий. объектив в состоянии нового, без следов разбора. так что я его крутить не буду. как найду замену - продам
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Ну просто мало ли болтается что внутри, бывает стекло как новенькое, но берешь, трясешь и чуешь там что то побрякивает в центре, где сами линзы, отсюда бывает "софт" и прочие беды. Если линза хорошая внешне - продавай и бери другой экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Вобщем мне позарез и срочно нужен фишай или чёт типа того. А денег на хороший нет. (за такие бабки как фишай кенон L можно взять отличный ширик, он будет полезней) Я увидал в продаже Ленсбэби скаут фишай, стоит он копейки. Знает кто может что этот Ленсбэби из себя представляет ??? Или ссылку дайте где почитать, пожалуйста.
Member
Karl.Dreger Категорически рекомендую Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Canon EF, друг свадебщик взял 2 недели тому, писает кипятком от радости. Это НЕ СОВСЕМ фишай, дисторсия не такая лютая, просто сверхширик фикс, дает очень качественное изображение по всему полю, и стоит копейки относительно родных Элек. Зато фото с хорошего СШУ можно всегда догнуть в редакторах, а вот фото с фишая фиг ты выгнешь обратно, края в кашу будут, 100%, пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Категорически рекомендую Samyang
Спасибо, пишут штука хорошая, позже почитаю повнимательней про него...но...цена,блин... недорого,я знаю, но меня жена съест с го**ом. Кенон фишай не L можно купить - тоже гдето ~15 кр. Но лучше ли он, не факт, скорей всего не лучше.
Romoro писал(а):
а вот фото с фишая фиг ты выгнешь обратно,
Мне именно надо максимально конский угол, и эффект гнутости перспективы тоже нужен.
Member
Karl.Dreger Фишай - это либо клубная машинка, либо игрушка, слишком часто ты его юзать не будешь. Просто хороший СШУ - совсем другая песня, ты его и в пейзаже можешь поприменять, и архитектуру, да много что! "Конский угол" - в конвертере догнешь по вкусу, говорю же. С изначально качественным изображением можно сделать много чего. Мне дешевые фишаи не нравятся тем что резкость только в центре, края - полая каша, а дорогие тебе не полезут.
По ценам - поищи БУ, многие хватанут, наиграются и продают, у меня друг за 8 рублей купил в городе, при стоимости в 14 в магазине. Только одуванчика не было, еще за 1к заказал у Лушникова.
Кеноновские не Эль ШУ - имхо не стоит, видел с них результаты, по сравнению с ними моя токина 16-28 2.8 - почти идеал...
Moonkin-sova Так тебе что надо то, "штатный зум" или может раз 50 мм есть - взять фикс по шире, в диапазоне 16- 24 мм? Тот же самьянг 16 2.8 кстати.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 17