Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Adreno писал(а):
Ну вот и посмотри, гугл не делает телефоны
Ты прям открытие сделал) Да, Гугл собирает смартфоны на чужих производственных мощностях, впрочем как и Apple и еще множество других брендов. Только этот факт не дает гарантию, что на выходе мы всегда получаем идеальный продукт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Может кто расширит мой кругозор. Требования - ценник до 20к Не более 15 см NFC и как минимум поддержка BT кодека AptX а лучше Aptx HD и LDAC. Остальные параметры не особо то и важны, разве что камеру хотелось бы получше. Все мои потуги поиска выявили буквально 4ре телефона. Huawei P20 lite, Nokia 8, Nokia 7.1, Samsung A8 и вроде А6.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Sabotender Nokia 7.1 норм. Но зачем-то вырезали LDAC поддержку. Поддержка тупая как пробка и ничего сказать при это не может. N8 брать нет смысла. По камере все одинаковые +/-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У меня был Nokia 5 (2017). Андроид 8.1. LDAC был. Т.к. это часть кода андроида с 8й версии. AptX/HD не было. Nokia 7.1. AptX/HD есть. LDAC нету. Почему так поддержка ни на русском, ни на английском ответить не смогла. Баг репорт сделать тоже. В вк в группе просто игнорят.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Kuja писал(а):
У меня был Nokia 5 (2017). Андроид 8.1. LDAC был. Т.к. это часть кода андроида с 8й версии. AptX/HD не было. Nokia 7.1. AptX/HD есть. LDAC нету. Почему так поддержка ни на русском, ни на английском ответить не смогла. Баг репорт сделать тоже. В вк в группе просто игнорят.
Вы не совсем правы, это часть кода - но лицензионные отчисления компания должна оплачивать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Судя по анонсам мода на идиотскую бровь проходит, и в массе в этом году все будет выходить с капельками и вырезами в экране под фронталку, ждемс.... Тот же Ми9 смотрится классно - никакой брови и жуткого подбородка с кнопкой, вот в таком дизайне что то и хочу себе взять из нового и чтоб пирог из коробки, чтоб года на 3 взять и не париться. http://4pda.ru/2019/01/18/355560/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
briancev С батареей все жадничают, мне ваще пофиг на это, у моего трехлетнего (3 года будет 12 февраля) А5 (2016) сейчас где то 2400 (вместо штатных 2900, за 3 года не много утекло как по мне с быстрой зарядкой каждый день, у кетая такое за год-полтора будет с батареей уверен) по аккубатери и данным за 125 сессий зарядок, заряжаю 2 раза в день ибо много юзаю, благо вторая зарядка в офисе есть, да и повербанк имеется на 10 тысяч, так что мне песня про батарею неинтересна, за день можно высадить любую при желании даже 10000 легко и на ночь все равно ставить, так что 3500 там будет в моем новом смарте или 4000 мне например фиолетово вообще. Вон S9 обычный по 35т лежит серый в Москве (брат месяц назад взял S9+ серый и нет ваще проблем и самсунг пей и LTE работают как надо), нехило так падают цены перед выходом S10, то ли еще будет.... Я просто бровь не переношу, так что или как в S9 тонкие рамки сверху/снизу или вырез в экране как в S10 (разные вариации инфинити дисплея) - только с одним из двух вариантов передней панели возьму новый смарт, как вариант дизайн мейт 20 котоырй не Про неплох с каплей сверху под камеру и узким подбородком, но хуавей в топку, жду похожее от самсунга/асуса/лж, но нужен середняк, флагман не нужен за косарь зелени, максимум 25-30т готов отдать. А7 (2018) и А9 (2018) просто дичайшая камера и повырезали все что нужно и чехарда у них в А серии прошлого года, все это мимо и не куплю даже за полцены, я беру смарт года на 3 как и профильный и нужен сбалансированный середняковый вариант, в идеале чтоб пирог из коробки был!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
у кетая такое за год-полтора будет с батареей уверен
На А5 2017 и Ноте 8 это случилось менее чем за год, получается что Китай лучше даже
Himik_15 писал(а):
Вон S9 обычный по 35т лежит серый в Москве
По гарантии не обратишься в случае чего... Это очень серьезный аргумент доплатить и взять оффициальный S9, можно даже через "серых" дилеров (у них действует либо электронная гарантия, либо по дате производства).
Himik_15 писал(а):
максимум 25-30т готов отдать.
Мне кажется сейчас все расти в цене будет (спасибо яблоку за это) и средний сегмент передвинется с 25-30к до 40-50к
Archenta писал(а):
По гарантии не обратишься в случае чего...
Гарантия год от магазина где покупал и таким магазинам в Москве уже по многу лет и их сотни и они не закрываются да и год быстро пролетит, а больше и не надо) Взять белый S9 за 50-55т у официалов или серый за 35т тут думаю понятно что брать.
Archenta писал(а):
На А5 2017 и Ноте 8 это случилось менее чем за год
Ну брак есть у всех, мне вот повезло и 3 года родная батарея пашет при быстрой зарядке (ясен пень что она подсела) иногда по 2 раза в день, у меня еще повербанк с быстрой зарядкой)
Archenta писал(а):
Мне кажется сейчас все расти в цене будет
Я бы так не сказал, вон A9 вышел по 39990, а сейчас даже у самсунга он стоит 29990, есть еще дешевле, ибо шлак, я его и за 20т не возьму понимаешь, А-серия у них провальная вся в 2018 году, это факт. У друга S8 фоткает лучше чем эти новомодные А7/А9 с 3-4 камерами и их тупым ИИ и интерполяцией мегапикселей и без стаба, ночью ваще А7/А9 шлак и за это поделие отдавать 25-30-40т, ну уж нет.....А8 тоже упал в цене в 2 раза и тоже за 20т я его не возьму, ибо основная камера шлак!
Member
Himik_15 писал(а):
Взять белый S9 за 50-55т у официалов или серый за 35т тут думаю понятно что брать.
Серый РСТ можно за 45к найти с электронной гарантией.
Himik_15 писал(а):
арантия год от магазина где покупал и таким магазинам в Москве уже по многу лет
Так они дают путёвку в СЦ где за бабки вам всё поменяют, по гарантии они никогда ничего не делают, проходили этот этап.
Himik_15 писал(а):
Ну брак есть у всех, мне вот повезло и 3 года родная батарея пашет при быстрой зарядке
Так она может пахать, но например на морозе быстро разряжаться не должна (на гарантийных аппаратах они проверяют телефоны и меняют батарею без проблем) или после 20% быстро садится в 0 (как было у меня).
Himik_15 писал(а):
Я бы так не сказал, вон A9 вышел по 39990, а сейчас даже у самсунга он стоит 29990
Так я говорю про релизные цены... То что с ценой на телефон стало через 6-12 месяцев это уже другой разговор Хотя вроде А9 всего 3 месяца после релиза?
Archenta Вот цены на S9 простой серый, магазинов по 35т валом в Москве - https://market.yandex.ru/product--smart ... how=aprice и еще не факт что в течении года он поломается, а после года пофиг, там все равно платить. Мой вот самсунг за 3 года не сломался) А9 да всего 3 мес, самсунг понял что лоханулся и что с такими шлаковыми камерами за 40т он не уперся, да и за 30т я его не куплю и за 20т тоже, зачем мне аппарат с хреновой камерой в 2019 году интересно? Мне нужен уровень фото S8 минимум, но в середняке, без всяких удорожающих свистоперделок аля супер пупер мощный проц, влагозащита, беспроводная зарядка и т.п. - это мне ненужно, мне надо инфинити экран без брови аля мейт 20 с каплей и отличная камера, до 30т, S8 уже стар, вот и жду пока че нить с пирогом из коробки чтоб взять и 3 года не менять как профильный. Чувствую через пару месяцев как появится S10, то S9 серый еще больше подешевеет. Даешь его за 30т. Просто никто в здравом уме не будет покупать годовалый смарт за 50-60т это бред сивой кобылы или понты аля яблочников, в полцены уже интереснее ну или уйду к конкурентам, которых кстати хватает, говорят асус зенфон 6 будет бомба с 3 камерами и вырезом в экране под фронталку и с пирогом из коробки и если до 30т то как вариант)
Member
Himik_15 писал(а):
Мне нужен уровень S8 минимум
Уровень S8 ещё не скоро будет достигнут середняком по одной простой причине: там совершенно иной сенсор стоит со стабилизацией и прочим, в середняк они такого рода комплектующие ставить не будут. Именно за счёт этого флагманы и выделяются на фоне средних аппаратов, а в остальном я даже не могу назвать их преимущества (процессор? да если не играешь и не делаешь какой-нибудь рендеринг разницы совершенно не ощутишь... Памяти разве что больше ставят и всё).
Archenta писал(а):
в середняк они такого рода комплектующие ставить не будут
А в 2016 году ставили, мой А5 (2016) очень прилично фоткает до сих пор, сенсор со стабилизацией и тогда вообще отлично фоткал для своей цены, даже фронталка с автофокусом как оказалось, хотя это не заявлено нигде Ну пусть не ставят, по этой причине и пропустил А серию 17 и 18 годов, не хочет самсунг на мне заработать из года в год ( в 17 году взяли и убрали стаб в А-серии - это ли не регресс по сравнению с А серией 16 года?), но втюхивать за 30-40т аля А9 без стаба что у конкурентов до 20т это маразм, там ужасные фото, общался на 4пда с народом кто уже купил, это ппц, теряют клиентов 100%. S8 кстати за 25-30т запросто можно взять новый в Москве, просто старый он уже, хотя и не плохой, я беру на 3 года, мне надо новье на пироге из коробки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17