Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 607 из 822<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Сейчас собирает Foxconn. Были Хуавей, LG, HTC, Samsung. ZTE не было.

Member
Adreno писал(а):
Ну вот и посмотри, гугл не делает телефоны

Ты прям открытие сделал) Да, Гугл собирает смартфоны на чужих производственных мощностях, впрочем как и Apple и еще множество других брендов. Только этот факт не дает гарантию, что на выходе мы всегда получаем идеальный продукт.

Member
Статус: В сети
Фото: 12
Может кто расширит мой кругозор.
Требования - ценник до 20к
Не более 15 см
NFC и как минимум поддержка BT кодека AptX а лучше Aptx HD и LDAC.
Остальные параметры не особо то и важны, разве что камеру хотелось бы получше.
Все мои потуги поиска выявили буквально 4ре телефона.
Huawei P20 lite, Nokia 8, Nokia 7.1, Samsung A8 и вроде А6.

Member
Sabotender
Nokia 7.1 норм. Но зачем-то вырезали LDAC поддержку. Поддержка тупая как пробка и ничего сказать при это не может.
N8 брать нет смысла. По камере все одинаковые +/-.

Member
Kuja писал(а):
Поддержка тупая как пробка и ничего сказать при это не может.

Вот это соглашусь. По кодекам в поддержке ноклы и самса спрашивал. В самсе быстро и адекватно ответили, в нокле репу чесали...

Member
У меня был Nokia 5 (2017). Андроид 8.1. LDAC был. Т.к. это часть кода андроида с 8й версии. AptX/HD не было.
Nokia 7.1. AptX/HD есть. LDAC нету. Почему так поддержка ни на русском, ни на английском ответить не смогла. Баг репорт сделать тоже. В вк в группе просто игнорят.

Member
Kuja писал(а):
У меня был Nokia 5 (2017). Андроид 8.1. LDAC был. Т.к. это часть кода андроида с 8й версии. AptX/HD не было.
Nokia 7.1. AptX/HD есть. LDAC нету. Почему так поддержка ни на русском, ни на английском ответить не смогла. Баг репорт сделать тоже. В вк в группе просто игнорят.

Вы не совсем правы, это часть кода - но лицензионные отчисления компания должна оплачивать.

Member
Sabotender
За aptx тоже.
Но почему в более бюджетном есть, а в более новом и дорогом нет. Странный подход.

Member
Kuja писал(а):
Но почему в более бюджетном есть, а в более новом и дорогом нет. Странный подход.

Просто не всегда о кодеках на запуске модели думают.
По яндекс телефону спрашивал например - сказали потом будут добавлять скорей всего.

Member
Потом, скорее всего не катит.
Цикл жизни смартов среднего уровня не велик. Небольшие продажи. Не сделали сразу - не будет и потом.

Member
а где камера получше samsung s9 или huawei p20 (может p10pus)?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Судя по анонсам мода на идиотскую бровь проходит, и в массе в этом году все будет выходить с капельками и вырезами в экране под фронталку, ждемс....
Тот же Ми9 смотрится классно - никакой брови и жуткого подбородка с кнопкой, вот в таком дизайне что то и хочу себе взять из нового и чтоб пирог из коробки, чтоб года на 3 взять и не париться.
http://4pda.ru/2019/01/18/355560/

Member
trofey писал(а):
а где камера получше samsung s9 или huawei p20 (может p10pus)?

Судя по данному сравнению в P20 лучше https://youtu.be/kHiTDjFtSIA

Himik_15 писал(а):
Тот же Ми9 смотрится классно

Так это только рендеры, еще если верить утечкам с батарейкой пожадничали, всего 3500мах.

Заблокирован
Заблокирован
briancev
С батареей все жадничают, мне ваще пофиг на это, у моего трехлетнего (3 года будет 12 февраля) А5 (2016) сейчас где то 2400 (вместо штатных 2900, за 3 года не много утекло как по мне с быстрой зарядкой каждый день, у кетая такое за год-полтора будет с батареей уверен) по аккубатери и данным за 125 сессий зарядок, заряжаю 2 раза в день ибо много юзаю, благо вторая зарядка в офисе есть, да и повербанк имеется на 10 тысяч, так что мне песня про батарею неинтересна, за день можно высадить любую при желании даже 10000 легко и на ночь все равно ставить, так что 3500 там будет в моем новом смарте или 4000 мне например фиолетово вообще.
Вон S9 обычный по 35т лежит серый в Москве (брат месяц назад взял S9+ серый и нет ваще проблем и самсунг пей и LTE работают как надо), нехило так падают цены перед выходом S10, то ли еще будет.... ;)
Я просто бровь не переношу, так что или как в S9 тонкие рамки сверху/снизу или вырез в экране как в S10 (разные вариации инфинити дисплея) - только с одним из двух вариантов передней панели возьму новый смарт, как вариант дизайн мейт 20 котоырй не Про неплох с каплей сверху под камеру и узким подбородком, но хуавей в топку, жду похожее от самсунга/асуса/лж, но нужен середняк, флагман не нужен за косарь зелени, максимум 25-30т готов отдать.
А7 (2018) и А9 (2018) просто дичайшая камера и повырезали все что нужно и чехарда у них в А серии прошлого года, все это мимо и не куплю даже за полцены, я беру смарт года на 3 как и профильный и нужен сбалансированный середняковый вариант, в идеале чтоб пирог из коробки был!

Member
Himik_15 писал(а):
у кетая такое за год-полтора будет с батареей уверен

На А5 2017 и Ноте 8 это случилось менее чем за год, получается что Китай лучше даже :lol:
Himik_15 писал(а):
Вон S9 обычный по 35т лежит серый в Москве

По гарантии не обратишься в случае чего... Это очень серьезный аргумент доплатить и взять оффициальный S9, можно даже через "серых" дилеров (у них действует либо электронная гарантия, либо по дате производства).
Himik_15 писал(а):
максимум 25-30т готов отдать.

Мне кажется сейчас все расти в цене будет (спасибо яблоку за это) и средний сегмент передвинется с 25-30к до 40-50к

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
По гарантии не обратишься в случае чего...

Гарантия год от магазина где покупал и таким магазинам в Москве уже по многу лет и их сотни и они не закрываются да и год быстро пролетит, а больше и не надо)
Взять белый S9 за 50-55т у официалов или серый за 35т тут думаю понятно что брать.
Archenta писал(а):
На А5 2017 и Ноте 8 это случилось менее чем за год

Ну брак есть у всех, мне вот повезло и 3 года родная батарея пашет при быстрой зарядке (ясен пень что она подсела) иногда по 2 раза в день, у меня еще повербанк с быстрой зарядкой)
Archenta писал(а):
Мне кажется сейчас все расти в цене будет

Я бы так не сказал, вон A9 вышел по 39990, а сейчас даже у самсунга он стоит 29990, есть еще дешевле, ибо шлак, я его и за 20т не возьму понимаешь, А-серия у них провальная вся в 2018 году, это факт.
У друга S8 фоткает лучше чем эти новомодные А7/А9 с 3-4 камерами и их тупым ИИ и интерполяцией мегапикселей и без стаба, ночью ваще А7/А9 шлак и за это поделие отдавать 25-30-40т, ну уж нет.....А8 тоже упал в цене в 2 раза и тоже за 20т я его не возьму, ибо основная камера шлак!

Member
Himik_15 писал(а):
Взять белый S9 за 50-55т у официалов или серый за 35т тут думаю понятно что брать.

Серый РСТ можно за 45к найти с электронной гарантией.
Himik_15 писал(а):
арантия год от магазина где покупал и таким магазинам в Москве уже по многу лет

Так они дают путёвку в СЦ где за бабки вам всё поменяют, по гарантии они никогда ничего не делают, проходили этот этап.
Himik_15 писал(а):
Ну брак есть у всех, мне вот повезло и 3 года родная батарея пашет при быстрой зарядке

Так она может пахать, но например на морозе быстро разряжаться не должна (на гарантийных аппаратах они проверяют телефоны и меняют батарею без проблем) или после 20% быстро садится в 0 (как было у меня).
Himik_15 писал(а):
Я бы так не сказал, вон A9 вышел по 39990, а сейчас даже у самсунга он стоит 29990

Так я говорю про релизные цены... То что с ценой на телефон стало через 6-12 месяцев это уже другой разговор :) Хотя вроде А9 всего 3 месяца после релиза?

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
Вот цены на S9 простой серый, магазинов по 35т валом в Москве - https://market.yandex.ru/product--smart ... how=aprice и еще не факт что в течении года он поломается, а после года пофиг, там все равно платить. Мой вот самсунг за 3 года не сломался)
А9 да всего 3 мес, самсунг понял что лоханулся и что с такими шлаковыми камерами за 40т он не уперся, да и за 30т я его не куплю и за 20т тоже, зачем мне аппарат с хреновой камерой в 2019 году интересно?
Мне нужен уровень фото S8 минимум, но в середняке, без всяких удорожающих свистоперделок аля супер пупер мощный проц, влагозащита, беспроводная зарядка и т.п. - это мне ненужно, мне надо инфинити экран без брови аля мейт 20 с каплей и отличная камера, до 30т, S8 уже стар, вот и жду пока че нить с пирогом из коробки чтоб взять и 3 года не менять как профильный. Чувствую через пару месяцев как появится S10, то S9 серый еще больше подешевеет. Даешь его за 30т. Просто никто в здравом уме не будет покупать годовалый смарт за 50-60т это бред сивой кобылы или понты аля яблочников, в полцены уже интереснее ну или уйду к конкурентам, которых кстати хватает, говорят асус зенфон 6 будет бомба с 3 камерами и вырезом в экране под фронталку и с пирогом из коробки и если до 30т то как вариант)

Последний раз редактировалось Himik_15 21.01.2019 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Мне нужен уровень S8 минимум

Уровень S8 ещё не скоро будет достигнут середняком по одной простой причине: там совершенно иной сенсор стоит со стабилизацией и прочим, в середняк они такого рода комплектующие ставить не будут. Именно за счёт этого флагманы и выделяются на фоне средних аппаратов, а в остальном я даже не могу назвать их преимущества (процессор? да если не играешь и не делаешь какой-нибудь рендеринг разницы совершенно не ощутишь... Памяти разве что больше ставят и всё).

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
в середняк они такого рода комплектующие ставить не будут

А в 2016 году ставили, мой А5 (2016) очень прилично фоткает до сих пор, сенсор со стабилизацией и тогда вообще отлично фоткал для своей цены, даже фронталка с автофокусом как оказалось, хотя это не заявлено нигде :shock:
Ну пусть не ставят, по этой причине и пропустил А серию 17 и 18 годов, не хочет самсунг на мне заработать из года в год ( в 17 году взяли и убрали стаб в А-серии - это ли не регресс по сравнению с А серией 16 года?), но втюхивать за 30-40т аля А9 без стаба что у конкурентов до 20т это маразм, там ужасные фото, общался на 4пда с народом кто уже купил, это ппц, теряют клиентов 100%. S8 кстати за 25-30т запросто можно взять новый в Москве, просто старый он уже, хотя и не плохой, я беру на 3 года, мне надо новье на пироге из коробки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 607 из 822<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа