Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Himik_15 Как интересно! В 2015 года и в 2017 года стабилизации нет Это действительно какое-то чудо что его туда поставили. А вообще сейчас у многих аппаратов от других производителей за 30к нету стаба...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta писал(а):
сейчас у многих аппаратов от других производителей за 30к нету стаба...
Ну и снимают лажово, как исключение асус 5 ze620kl погляди - стоит 20т уже - а стаб есть - https://market.yandex.ru/product--smart ... ext=search Особенно ночью/в сумерках без стаба не айс - смаз будет, особенно если размер пикселя в матрице меньше 1.4мкм, зато новомодной хрени типа ИИ, брови и прочей мути напихали, поэтому S9 серый за 35т на фоне прочей середняковой мути смотрится офигенно с его изменяемой диафрагмой 1.5-2.4 и оптикостабом, брат поэтому и взял S9+ серый за 43т месяц назад (уже по 40т он в маркете), а не за 60т у оффициалов, у него обе тыловые камеры со стабом) Вангую через месяц-два семейство S9 еще подешевеет в серой рознице после анонса и выхода линейки S10)
Member
Himik_15 писал(а):
Вангую через месяц-два семейство S9 еще подешевеет в серой рознице после анонса и выхода линейки S10)
Посмотрим какие цены на S10 поставят, а то в свете цен на айфон и мейт 20 про самый дешевый s10 может будет стоить 69990 или 79990, и тогда про любое снижение цен на S8/S9 можно будет забыть надолго.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta писал(а):
Посмотрим какие цены на S10 поставят
Цены стартовые известны, в России думаю будет дороже по началу как обычно, топчик же) Источник уверяет, что приведённые цифры будут актуальны на день начала продаж, который для европейского региона предположительно назначен на 8 марта 2019-го Samsung Galaxy S10 Lite 6/128 ГБ — $908 Samsung Galaxy S10 6/128 ГБ — $1056 Samsung Galaxy S10 8/512 ГБ — $1340 Samsung Galaxy S10 Plus 6/128 ГБ — $1193 Samsung Galaxy S10 Plus 8/512 ГБ — $1477 Samsung Galaxy S10 Plus 12 ГБ ОЗУ/1 ТБ ПЗУ — $1818 https://phandroid.com/2019/01/21/leak-r ... ilability/
Archenta писал(а):
про любое снижение цен на S8/S9 можно будет забыть надолго.
Лично мне на цены оффициалов в магазинах самсунг и т.п. далеко фиолетово, они неадекватны, я про другие магазины говорю и про серые европейские аппараты, S9 обычный уже по 35-36т лежит европеец, серый естественно, переплата 10-15т за офф гарантию того не стоит, аппараты полностью идентичны, LTE и самсунг пей работают, если его не ронять и т.п., то за год с ним ничего не будет точно, это евротест, европеец, а не какой то китайский подвальный аппарат с кривой прошивкой, моему А5 (2016) через 3 недели будет 3 года, сегодня прилетела обнова безопасности, все работает нормально, ясен пень что батарея подсела, но менять ее не буду, проще весной сменю аппарат.
Lenovo Z5 Pro GT на 855 камне порвет все эти самсунги S10/9, как тузик грелку, сам посуди стоимость базовой конфигурации недавней новинки, которая предполагает 6 Гб оперативки и накопитель на 128 Гб, составляет примерно 385 долларов. Ее хватит большинству легко! В то же время максимальная комплектация (12 Гб ОЗУ + 512 Гб ПЗУ) обойдется в 650 долларов. Из прочих характеристик Lenovo Z Pro GT можно отметить AMOLED экран со встроенным биометрическим датчиком, основную камеру с разрешением 24 МП + 16 Мп, двойную фронталку (16 Мп + 8 Мп) и аккумуляторную батарею емкостью 3350 мАч - https://overclockers.ru/blog/mpanasovsk ... rom-antutu Самсунг переходит в класс яблока, плата за понты и бренд, аля дорого-богато и потеряет приличную часть клиентуры)
Member
Himik_15 писал(а):
Цены стартовые известны, в России думаю будет дороже по началу как обычно, топчик же)
Ну как я и указал они пойдут в сторону mate 20 pro и айфона... Снижение на старые линейки вряд ли предвидится с учетом увеличения цены на новые аппараты.
Himik_15 писал(а):
переплата 10-15т за офф гарантию того не стоит
Когда проблемы с экраном будут или какая-нибудь плата выйдет из строя то будет очевидно что лучше переплатить за гарантию чем делать в подпольном сервисном центре. Скупой платит дважды.
Himik_15 писал(а):
Lenovo Z5 Pro GT на 855 камне порвет все эти самсунги S10/9
В чем конкретно он порвёт? В камере он даже рядом не встанет, попугаи считать? Так у американской версии самсунга будет стоять тот же снэп. Эксинос будет слабее, но кому нужна сейчас вся эта мощность? Или в полном отсутствии поддержки софтом от леново?
Himik_15 писал(а):
Самсунг переходит в класс яблока
Так он всегда и был в классе яблока своими флагманами. Вопрос что они делают со своим средним сегментом...
Archenta писал(а):
Когда проблемы с экраном будут или какая-нибудь плата выйдет из строя то будет очевидно что лучше переплатить за гарантию чем делать в подпольном сервисном центре
В течение года это маловероятно, брак у единиц так скажем, с миллионами S9 все нормально в течении года точно. У меня знакомый имеет точку, мобилы чинит, заменить экран или батарейку ему рас плюнуть, рука набита за много лет, в день с десяток аппаратов ремонтят они, цены по сравнению с офф сервисом самсунга смешные, запчасти тоже достает по оч вкусным ценам, так что.......да и что будет с европейцем то? Думаешь туда пургу гонят? Маловероятно) У меня за 3 года с амоледом нет никакого выгорания на А5 (2016).
Archenta писал(а):
Вопрос что они делают со своим средним сегментом...
Member
Himik_15 писал(а):
заменить экран
На S8/S9/Note дешевле не будет, максимум на 1000р.
Himik_15 писал(а):
брак у единиц так скажем
Мы не знаем процент брака по миру, он всегда и везде есть. Каждому везёт по своему
Himik_15 писал(а):
цены по сравнению с офф сервисом самсунга смешные
У нас только в Москве 4 офф сервиса и везде разные цены на ремонт (я смотрел заднюю крышку на свой телефон - стоит от 2500р до 7000р в зависимости от сервиса с заменой), но экран везде стоит одинаково.
Himik_15 писал(а):
маразм в А-серии 2018 года, это факт......
Да стоит залезть на 4pda и пребываешь в шоке от проблем на А6/А8
Archenta писал(а):
Да стоит залезть на 4pda и пребываешь в шоке от проблем на А6/А8
А у новеньких А7/А9 проблема с камерой, шлаково снимают для своей цены и там не 24Мп, а 12Мп по факту у основной, муть какая то там короче с ИИ и объединением пикселей, а мтарица лажовая и стаба нет, зато 3-4 камеры, понты короче)
Archenta писал(а):
На S8/S9/Note дешевле не будет, максимум на 1000р.
А зачем мне заранее платить 10-15т сверху, если вдруг в течении года все будет норм, а если не будет норм, то я лучше эти 10т потом и заплачу когда будет проблема, а впрок и заранее мне не надо, мож ниче не случится, а ты 10т уже занес самсунгу вперед, нет уж, я плачу по факту глюка, а не заранее, получается так скажем навязываемая аля страховка, мне это ненужно, через полгода заглючит, пойду и сделаю за бабки, а если не заглючит что тогда? Отдать 10-15т сверху и забыть?
Member
Himik_15 писал(а):
а ты 10т уже занес самсунгу вперед
При цене самого дисплея или платы, 10к окажутся оправданными. Тот же гарантийный ремонт что мне сделали стоит 30к+ рублей (замена платы+батареи), купил бы я серый аппарат я бы сидел с дохлой батареей и без полутора летней гарантии на территории РФ, так что я переплатив в то время около 8-10к (кстати туда мне отдали и 1 бесплатную замену дисплея если я его разобью в течение года) получил гораздо больше выгоды, нежели сэкономил.
Himik_15 писал(а):
А7/А9 проблема с камерой, шлаково снимают для своей цены и там не 24Мп, а 12Мп по факту у основной, муть какая то там короче с ИИ и объединением пикселей, а мтарица лажовая и стаба нет
Видимо попытка воссоздать умение хуавей, либо первый неудачный опыт
Archenta писал(а):
При цене самого дисплея или платы, 10к окажутся оправданными. Тот же гарантийный ремонт что мне сделали стоит 30к+ рублей (замена платы+батареи), купил бы я серый аппарат я бы сидел с дохлой батареей и без полутора летней гарантии на территории РФ, так что я переплатив в то время около 8-10к (кстати туда мне отдали и 1 бесплатную замену дисплея если я его разобью в течение года) получил гораздо больше выгоды, нежели сэкономил.
Member
Himik_15 писал(а):
плеер.ру можно ростест взять за 45т
Уверены что там будет ростест? Зная плеер.ру, там может быть и евротест аппарат. Но 45т это хорошая цена за этот телефон.
Himik_15 писал(а):
Там есть магазин с 15 000 отзывов)
С таким количеством отзывов и оборотки у них хотя-бы нормальный сайт был. Особенно насмешило сравнение их с магазинами евросети, связного и прочих в преимуществах. Обычный раскрученный сайт за деньги, оформленный очень убого. На горбушке можно за 47к взять ростест с электронной гарантией.
Himik_15 писал(а):
Или обычный S9 64Гб за 35т?
Ростест с гарантией 40к стоит... 5к переплата за оффициальную гарантию того стоит при минимальной цене ремонта в 3к.
Куда тебя тянет постоянно сравнивать оффициальные бутики с серыми аппаратами, где уже вычли НДС другой страны и приобрели там по закупочной цене? Убери у нас НДС с цены и содержание огромного количества точек и прочего, разница в цене получится не такая уж и большая между серым аппаратом и оффициальным. Только за твои серые аппараты компании не уплачивают налоги
Archenta Много покупал самсунгов в плеере за последние 10 лет - всегда ростест был, точнее теперь ЕАС и там можно перед покупкой/оплатой проверить/полазить в нем хоть полчаса, IMEI пробить например или сервисные коды запустить и при курьере тоже думаю можно 10 мин покрутить в руках) 39т или 45т за S9+ разница небольшая конечно, хз. Еще раз - брат на савеловском купил S9+ серый, пока проблем нет уже 1.5 мес и LTE и самсунг пей работают, евротест у него. Чем этот магазин с 15000 отзывов на маркете плох интересно? Тем более там скидос 5т, готовятся к выходу S10 видимо) http://drtechno.ru/?page=product&Id=163 ... 2677000002 Народ видюхи из за бугра берет и ничего не парится, они считай вообще без гарантии, а тут год от магазина гарантия и с чего ты взял что они бесплатно не отремонтируют если дают гарантию год от себя? Пруфы есть что сотни людей в этих магазинах кидали с гарантией? Где ужасные сотни-тысячи отзывов на маркете?
Archenta писал(а):
содержание огромного количества точек и прочего
Вот за это я точно не хочу переплачивать - это не мои проблемы)
Archenta писал(а):
Это часть бизнеса - иметь выставочные залы.
Еще раз - мне на это пофигу - почему я должен доплачивать самсунгу за их 20 точек в Москве? Я проще куплю тот же самсунг там где всего 1 точка и дешевле на 15т (митино, савела, горбушка)
Member
Himik_15 Всё это уже оффтоп))
Вчера попользовался Mate 20 Pro, интерфейс полностью слизан с айфона... Двоякое впечатление, надо привыкать, но аппарат шустрый и камера очень хорошая. Так же встретился с человеком что купил Nokia 7.1. Она показалась очень легкой, в руке удобно лежит и положительное впечатление от использования аппарата. Шустро работает, андроид one, ничего лишнего. Камеру, к сожалению, не получилось проверить. За 17000 рублей очень достойный аппарат, хороший конкурент китайцам.
Archenta Мне еще нравится асус м2 про новый (бровь есть хоть и узкая), за 18т там 5000 батарея, 636 камень середняк, хватит на 2 дня его легко, раза в 3 точно мощнее моего будет и хороший выбор и удар под дых китайцам)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 ну по характеристикам ничотак. аккум больше, NFC есть, чуть меньше размером, экран IPS. но и дороже на 30% чем note 6 pro например, который бывает 3\32 за 10к. за 16к можно взять Ми мах3, но это лопата лютая
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego ASUS ZenFone Max Pro M2 4/64GB, 660 камень, 5000 батарея, двойная камера, ценник от 12,5 до 14т - https://hi-tech.mail.ru/asus_zenfone_ma ... 7-catalog/ Для такой цены упакован очень даже, раза в 3 мощнее моего трехлетнего А5 (2016) по антуту думаю
HELLdiego Так мой то уже 3 года пашет, никак не сдохнет гад..... В этом асусе бровь не нравится хоть и не большая, ну и думаю у моего камера точно не хуже, она со стабом (!) и фоткает что надо, сам удивляюсь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8