Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Shurickmack вотпро это не знал Камрад. Спасибо что подсказал. Родное стекло брать конечно не буду. Я не миллионер. Тогда прикину по деньгам и пойду за связкой. Главное в целом Вы мой выбор одобрили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Spesh_7518-135ис стм не сильно дорогой, и со стабом. Единственный недостаток - тёмный, хоть в отзывах и пишут, что темнеет позже, относительно ФР, чем его предшественник. С недорогой пыхой, для помещений - норм вариант.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Spesh_75 ,я бы посоветовал взять 40мм блин. хоть и не универсал, но это тру стекло с нереальной резкостью даже по краям на полном кадре. Для кропа вообще звоче некуда. Из минусов - немного розовит. Видно даже в видоискателе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Shurickmack писал(а):
18-135ис стм не сильно дорогой, и со стабом.
Мне и старый нравится, предсказуемый объектив навроде 18-55, не супер пупер, но и не отврат, хотя говорят у старых разброс был, мне хороший видно достался. А насчет 60D мы 650D.. у 60 вроде батарейка лучше, возможно автофокус лучше, хотя не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
с 17-70 картинка "серая" 3 обьектива было,отвечаю.не такая как с 50 1.4 а сигма из новой серии.Ну как я их не просил,они не хотели мне на эльку менять.поюзаю до сентября.. если не сдохнет - продам сдохнет потребую возврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 40мм 2.8 в любом случае взять стоит ИМХО, крайне приятная стекляха. Если смущает фикс - тогда зумы, тот же тамрон, новые сигмы тоже говорят очень неплохи.
А на темную сторону силы Никон поглядеть не хочешь? За нормальные деньги можно найти Д5100 или даже Д7000 и к ним прибарахлить тот же тамрон, выиграешь в ИСО.
Member
Shurickmack Фикс пока не входит в планы. Пока :) "Светослабый" не хочу. был опыт с ним на 600D
Romoro С zoom стеклом определиля - Тамрон 17-50 / 2,8 без стаба. + 650D/ Так как фотография - не мой хлеб а всего лишь развлечение - для меня такой связки будет за глаза, полагаю.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
А на темную сторону силы Никон поглядеть не хочешь?
Вообще у меня нет никакой брэндомании, и.т.п. Знаю в общих чертах сильные/слабые стороны и Canon и Nikon - но так как был уже canon почти год, знаком с тушкой неплохо, не хочу переучиваться на другой аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 Ясно, тогда...блин хотел порекомендовать взять 50 1.8 кенона, но поймал себя на мысли что я бы себе его не взял. 2 человека есть с этим стеклом, друг, у него 5д3 и подруга, у нее был 40Д пока не помер, и 6д сейчас. Оба ругаются на 50 1.8, и мне лично он в работе тоже не понравился, но хз, за 3000 можно и взять, снимают же люди. Довольно спорный объектив. Основная его беда - АФ, причем даже на 6д и 5д3, у которых модули АФ очень хороши. Помню когда пробовал снимать на 40д и 50 1.8 - плакал горькими слезами, мой тогдашний Д90 + 50 1.8D (отвертка) угнанный у друга так сильно не мазал с фокусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
В случае этого полтинника от туши ничего не зависит - у него конструктив такой, АФ приводится от моторчика шестернями с большим шагом зуба, и из-за суммарного зазора между зубьями точного фокуса не получить.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Цитата:
снимают же люди.
Ну ...Камрад. Тут тогда можно было бы и мыльницу взять Samsung за 5 000 Снимают же люли Не...фикс точно пока не нужен, нужен норм обьектив с достаточной светосилой, для прогулок и путешествий, и не слишком габаритный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Shurickmack писал(а):
В случае этого полтинника от туши ничего не зависит - у него конструктив такой
Я свой доработал, попадает хорошо теперь, не отлично, но вполне предсказуемо. Доработка заключилась в замене смазки на плохую(более вязкую). Хорошая смазка приводила к тому, что линзоблок с разгона перелетал в непредсказуемые положения, а автофокус этого уже не замечал. Вполне стабильный объектив теперь, только смущает что советский литол его добьет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Romoro писал(а):
Оба ругаются на 50 1.8, и мне лично он в работе тоже не понравился, но хз, за 3000 можно и взять, снимают же люди.
Готов похвалить этот фикс. Он имеет два неоспоримых достоинства: 1. Показывает и доказывает новичку в фото, что фикс по-любому резче, чем зум - даже такой дешевый фикс 2. За свои деньги он отлично работает Я с удовольствием снимал на 50мм 1.8 пока не проапгрейдился на 50мм 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Herod писал(а):
Показывает и доказывает новичку в фото,
И + к тому показывет со временем что нужно то для дальнейшего - шире или уже.И действительно стоит копьё. Моё первый после китовых объектив, ходил не снимая с камеры.
И + к тому показывет со временем что нужно то для дальнейшего - шире или уже.И действительно стоит копьё. Моё первый после китовых объектив, ходил не снимая с камеры.
а сейчас есть 40/2,8 - вот то что нужно новичку! после его резкости особенно в углах уже не захочешь смотреть на дешовые зумы 18-100500. и стоит мало. Но, поговаривают, ломаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4