Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Kuja
Да , посмотрел сравнения , примерно так и получается . Пока вот такой приблизительный список кандидатов у меня получился (если покупать в магазинах моего города а не заказывать) Xiaomi Mi 8 Lite – 18000 руб Xiaomi Mi A2 - 22000 руб Pocophone F1 - 25000 руб Honor 10 - 25000 руб Samsung Galaxy A8 - 22000 руб ASUS ZenFone 5 (ZE620KL) - 25000 руб
По поводу последнего (ZenFone 5) я вот не совсем понял , здесь говорится (в самом начале) https://www.dxomark.com/asus-zenfone-5- ... ge-option/ что есть Optical image stabilization on main camera (Оптическая стабилизация изображения на основной камере) А в каталоге магазина мвидео в характеристиках написано что стабилизатор изображения цифровой . Кому верить ? Или может я что-то не понимаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
A Clockwork Orange покафон на пандау за 18 отдают)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta писал(а):
Ростест с гарантией 40к стоит... 5к переплата за оффициальную гарантию того стоит при минимальной цене ремонта в 3к.
В итоге удавил жабу и взял в пятницу Samsung Galaxy S9 Plus 64Gb + быструю беспроводную зарядку, очень удобная хрень как оказалось, ну и карту на 64Гб свою переставил из старого аппарата) Свой сдал в трейд ин за 4т (пока не сдох, а то 3 года ему уже) там же где и брал аппарат и плюс 10т скидка сверху по акции на S9+ была, итого получилось 56т - 14т = 42т за ростест аппарат, принесли запечатанную коробку в заводскую пленку. Аппарат бомба, 6 гиг оперативы и 6.2" экран, все летает, сразу же прилетел пирог андроид 9, аж 1.6 гига))) Учитывая что семейство S10 будет по 70-80т первое время, думаю норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
на иксяноксе?
Естественно, аппарат ростест, после моего 3 летнего самсунга А5 (2016) этот S9+ просто гиперзвуковой самолет Вот что значит смена трубы раз в 3 года) В настройках ограничил частоту проца на 70% от максимальной, в крутые игры не играю, зато батарейке будет только в плюс) Камера огонь, в про режиме можно вручную выбрать диафрагму 1.5, в авто - сама выбирает диапазон 1.5-2.4, как и человеческий глаз, опять же нет никакой гонки мегапикселей как у китайцев по 30-40Мп, вон даже сони уже хочет 52Мп впихнуть в крохотный сенсор. Ну и дизайн зашел, никакой моноброви, слайдера, выдвижных фронтальных камер и прочей мути, на нем пересижу, пока индустрия закончит с подобными экспериментами. Пока не совсем привык к отпечатку сзади, но это дело времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Himik_15 писал(а):
там же где и брал аппарат и плюс 10т скидка сверху по акции на S9+ была, итого получилось 56т - 14т = 42т за ростест аппарат
Я в том-же месте присмотрел Galaxy S9 без плюса, не хочу слишком большой телефон. Выходит со сдачей такого-же а5 2016 36 тысяч с копейками. Потом начал смотреть обзоры на S9, так там у кого-то на солнце за 15 минут выгорел экран, у некоторых за полгода, 3 месяца и тд. Это вообще так бывает ? У меня а5 ничего не выгорел, ему в этом месяце ровно 3 года будет.
LostLunatik писал(а):
Я в том-же месте присмотрел Galaxy S9 без плюса, не хочу слишком большой телефон
Я привык уже за неделю к 6.2", зато двойная камера с 2х оптическим зумом и 6 гиг оперативы - а это плюс.
LostLunatik писал(а):
У меня а5 ничего не выгорел, ему в этом месяце ровно 3 года будет.
Моему А5 (2016) тоже 3 года было, ниче не выгорело, но я юзал на 30% яркости, мне хватало и S9 Plus сейчас тоже на 30% - за глаза или думаете что на S9 экран хуже чем на А5 (2016) и самсунг совсем уж дураки? У них яблоко покупает амолед экраны на айфон Х и на прошлогодние Xs/Xr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Himik_15 писал(а):
Я привык уже за неделю к 6.2", зато двойная камера с 2х оптическим зумом и 6 гиг оперативы - а это плюс.
Мне а5 велик, до этого был LG G2 - он удобнее чем а5. S9 меньше в ширине а5 на пару мм и скруглённые края. Мне надо чтоб удобно было, не хочу за свои деньги еще и привыкать к такому размеру, мне не понятно зачем такая диагональ, ютуб смотрю на телефоне редко,сериалы и пр не смотрю, читаю книги тоже редко,большинство времени читаю на работе с монитора ) , В основном мессенджеры, иногда навигатор. Оператива - зачем она нужна больше ? В а5 вроде и 2-х хватает Даже свободно 200 мб ) Камера мне наверное и такая подойдет, то что сейчас в принципе норм. Мне просто надоел а5 за 3 года, да и тупить стал. Отпечаток тупит, ватсапп открывается с белым экраном и тд.
Himik_15 писал(а):
Моему А5 (2016) тоже 3 года было, ниче не выгорело, но я юзал на 30% яркости, мне хватало и S9 Plus сейчас тоже на 30% - за глаза или думаете что на S9 экран хуже чем на А5 (2016) и самсунг совсем уж дураки? У них яблоко покупает амолед экраны на айфон Х и на прошлогодние Xs/Xr.
У меня авто яркость, ползунок стоит на грани "безопасной яркости". Про яблоко читал, у самсунг есть сдвиг пикселей в прошивке для равномерного выгорания ) , а у аппл вроде нет, может сейчас появилось.
LostLunatik писал(а):
Мне надо чтоб удобно было, не хочу за свои деньги еще и привыкать к такому размеру, мне не понятно зачем такая диагональ
Сходите в салон какой нить и поюзайте в руках S9 и S9 Plus витринные, тогда и решите для себя что удобнее, а так 4 гига опертивы тоже запросто хватит для всего и в S9 на ближайшие пару лет. Я пока не совсем еще привык к отпечатку сзади, но это не беда, тут есть сканер сетчатки и распознавание лица или то и то одновременно)
LostLunatik писал(а):
В а5 вроде и 2-х хватает
У меня он последние полгода-год тупил уже, не помогала ни прошивка с компа ни сброс на заводские, юзать можно конечно, но по сравнению с ним этот S9 Plus просто гиперзвуковой самолет, шутка ли - 40т в антуту или 240т) Камера и у простого S9 огонь, такая же как и в S9 Plus, в котором просто вторую сзади добавили для зума и размытия в портретах. Archenta А как это сделать? Лишние 6 мес не помешают, тем более раз уж взял РСТ аппарат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16