Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 610 из 822<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
A Clockwork Orange
Топ камеры это 30 тыс и выше.
Можно взять Китай аля сяоми mi8 или кокофон.

Камеры в смартах это 70% софт. Софт стоит денег. Гугл делает API, другие используют.
https://www.dxomark.com/category/smartphone-reviews/
Рейтинг в принципе адекватен, чтобы не говорили.

Member
Фото: 12
Kuja писал(а):
Рейтинг в принципе адекватен, чтобы не говорили.

Там только заходить надо в обзор, т.к. видео и фото у них отдельно. Например самс А8 камера хуже чем в нокле 8 - но в общем рейтинге он выше.

Member
У пикселей не учитывали ночной режим и ещё пару софт фото опций. Так, что рейтинг мог быть и выше.
За 20-25 в любом случаи только Китай.

Member
Фото: 1796
Kuja

Да , посмотрел сравнения , примерно так и получается . Пока вот такой приблизительный список кандидатов у меня получился (если покупать в магазинах моего города а не заказывать)
Xiaomi Mi 8 Lite – 18000 руб
Xiaomi Mi A2 - 22000 руб
Pocophone F1 - 25000 руб
Honor 10 - 25000 руб
Samsung Galaxy A8 - 22000 руб
ASUS ZenFone 5 (ZE620KL) - 25000 руб

По поводу последнего (ZenFone 5) я вот не совсем понял , здесь говорится (в самом начале)
https://www.dxomark.com/asus-zenfone-5- ... ge-option/
что есть Optical image stabilization on main camera (Оптическая стабилизация изображения на основной камере)
А в каталоге магазина мвидео в характеристиках написано что стабилизатор изображения цифровой . Кому верить ? Или может я что-то не понимаю ?

Member
Открыть сайт производителя и посмотреть там.
Сяоми можно взять на Али в тмоле, выйдет дешевле розницы, а гарантия такая же.

Member
Фото: 7
A Clockwork Orange
покафон на пандау за 18 отдают)

Member
Pavluxa писал(а):
покафон на пандау за 18 отдают)

Точно отдают? А то многим до сих пор ничего не отдали)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Archenta писал(а):
Ростест с гарантией 40к стоит... 5к переплата за оффициальную гарантию того стоит при минимальной цене ремонта в 3к.

В итоге удавил жабу и взял в пятницу Samsung Galaxy S9 Plus 64Gb + быструю беспроводную зарядку, очень удобная хрень как оказалось, ну и карту на 64Гб свою переставил из старого аппарата)
Свой сдал в трейд ин за 4т (пока не сдох, а то 3 года ему уже) там же где и брал аппарат и плюс 10т скидка сверху по акции на S9+ была, итого получилось 56т - 14т = 42т за ростест аппарат, принесли запечатанную коробку в заводскую пленку.
Аппарат бомба, 6 гиг оперативы и 6.2" экран, все летает, сразу же прилетел пирог андроид 9, аж 1.6 гига)))
Учитывая что семейство S10 будет по 70-80т первое время, думаю норм.

Moderator
Himik_15 на иксяноксе?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
на иксяноксе?

Естественно, аппарат ростест, после моего 3 летнего самсунга А5 (2016) этот S9+ просто гиперзвуковой самолет :D
Вот что значит смена трубы раз в 3 года)
В настройках ограничил частоту проца на 70% от максимальной, в крутые игры не играю, зато батарейке будет только в плюс)
Камера огонь, в про режиме можно вручную выбрать диафрагму 1.5, в авто - сама выбирает диапазон 1.5-2.4, как и человеческий глаз, опять же нет никакой гонки мегапикселей как у китайцев по 30-40Мп, вон даже сони уже хочет 52Мп впихнуть в крохотный сенсор.
Ну и дизайн зашел, никакой моноброви, слайдера, выдвижных фронтальных камер и прочей мути, на нем пересижу, пока индустрия закончит с подобными экспериментами.
Пока не совсем привык к отпечатку сзади, но это дело времени.

Member
Фото: 6
Himik_15 писал(а):
там же где и брал аппарат и плюс 10т скидка сверху по акции на S9+ была, итого получилось 56т - 14т = 42т за ростест аппарат

Я в том-же месте присмотрел Galaxy S9 без плюса, не хочу слишком большой телефон. Выходит со сдачей такого-же а5 2016 36 тысяч с копейками.
Потом начал смотреть обзоры на S9, так там у кого-то на солнце за 15 минут выгорел экран, у некоторых за полгода, 3 месяца и тд. Это вообще так бывает ? У меня а5 ничего не выгорел, ему в этом месяце ровно 3 года будет.

Заблокирован
Заблокирован
LostLunatik писал(а):
Я в том-же месте присмотрел Galaxy S9 без плюса, не хочу слишком большой телефон

Я привык уже за неделю к 6.2", зато двойная камера с 2х оптическим зумом и 6 гиг оперативы - а это плюс.
LostLunatik писал(а):
У меня а5 ничего не выгорел, ему в этом месяце ровно 3 года будет.

Моему А5 (2016) тоже 3 года было, ниче не выгорело, но я юзал на 30% яркости, мне хватало и S9 Plus сейчас тоже на 30% - за глаза или думаете что на S9 экран хуже чем на А5 (2016) и самсунг совсем уж дураки?
У них яблоко покупает амолед экраны на айфон Х и на прошлогодние Xs/Xr.

Moderator
Himik_15 писал(а):
Xr

IPS

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
Ну да, он же не флагман у них считается :D

Member
Фото: 6
Himik_15 писал(а):
Я привык уже за неделю к 6.2", зато двойная камера с 2х оптическим зумом и 6 гиг оперативы - а это плюс.

Мне а5 велик, до этого был LG G2 - он удобнее чем а5. S9 меньше в ширине а5 на пару мм и скруглённые края. Мне надо чтоб удобно было, не хочу за свои деньги еще и привыкать к такому размеру, мне не понятно зачем такая диагональ, ютуб смотрю на телефоне редко,сериалы и пр не смотрю, читаю книги тоже редко,большинство времени читаю на работе с монитора ) ,
В основном мессенджеры, иногда навигатор.
Оператива - зачем она нужна больше ? В а5 вроде и 2-х хватает :D Даже свободно 200 мб )
Камера мне наверное и такая подойдет, то что сейчас в принципе норм.
Мне просто надоел а5 за 3 года, да и тупить стал. Отпечаток тупит, ватсапп открывается с белым экраном и тд.
Himik_15 писал(а):
Моему А5 (2016) тоже 3 года было, ниче не выгорело, но я юзал на 30% яркости, мне хватало и S9 Plus сейчас тоже на 30% - за глаза или думаете что на S9 экран хуже чем на А5 (2016) и самсунг совсем уж дураки?
У них яблоко покупает амолед экраны на айфон Х и на прошлогодние Xs/Xr.

У меня авто яркость, ползунок стоит на грани "безопасной яркости".
Про яблоко читал, у самсунг есть сдвиг пикселей в прошивке для равномерного выгорания ) , а у аппл вроде нет, может сейчас появилось.

Member
Himik_15 Зарегистрируйтесь на VIP сервис самсунга, это дополнительные 6 месяцев гарантии в их офф. СЦ

Заблокирован
Заблокирован
LostLunatik писал(а):
Мне надо чтоб удобно было, не хочу за свои деньги еще и привыкать к такому размеру, мне не понятно зачем такая диагональ

Сходите в салон какой нить и поюзайте в руках S9 и S9 Plus витринные, тогда и решите для себя что удобнее, а так 4 гига опертивы тоже запросто хватит для всего и в S9 на ближайшие пару лет.
Я пока не совсем еще привык к отпечатку сзади, но это не беда, тут есть сканер сетчатки и распознавание лица или то и то одновременно)
LostLunatik писал(а):
В а5 вроде и 2-х хватает

У меня он последние полгода-год тупил уже, не помогала ни прошивка с компа ни сброс на заводские, юзать можно конечно, но по сравнению с ним этот S9 Plus просто гиперзвуковой самолет, шутка ли - 40т в антуту или 240т)
Камера и у простого S9 огонь, такая же как и в S9 Plus, в котором просто вторую сзади добавили для зума и размытия в портретах.
Archenta
А как это сделать? Лишние 6 мес не помешают, тем более раз уж взял РСТ аппарат.

Moderator
Himik_15 писал(а):
S9 Plus просто гиперзвуковой самолет,

oneplus тебе бы интересно чем показался тогда ))))))))

Member
HELLdiego писал(а):
oneplus тебе бы интересно чем показался тогда

Открываешь developer mode в телефоне и ставишь анимации на 0.5х, разницы 0 с oneplus.
Himik_15 писал(а):
А как это сделать?

https://www.samsung.com/ru/support/vipservice/

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
Открываешь developer mode в телефоне и ставишь анимации на 0.5х, разницы 0 с oneplus.

Про это знаю еще с предыдущего А5 (2016), тоже там открывал параметры разработчика и ставил 0.5х, но пока S9 Plus и так летает)
Archenta писал(а):
https://www.samsung.com/ru/support/vipservice/

Спасибо! Но я же брал аппарат не в их магазине, врядли дадут VIP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 610 из 822<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа