Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Пипл помогите выбрать одну из 2х моделей -
Acer Aspire 5673WLMI
ASUS A6T
Что предпочтительней? Я слышал у ACER'а крышка скрепит и люфтует, а асус чет не шибко долгоиграющий..
Нужна помощь в выборе ноута.
Денег не много и остановился на Б/У, поэтому желательно выбрать модель которая по статистике ломается не часто.
Характеристики большие не нужны, но и не хотелось бы что-то очень тормозное.
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять из этого списка http://www.notebooksale.ru/ntbf.php (ориентир до 700уе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
rayovac Compaq Evo N600c - очень надёжная модель. Я брал трёхгодичную, больше года активно юзал - никаких проблем вообще. Но матрица так себе - цвета блёклые, вертикальные углы маленькие. Но в целом от эксплуатации самые хорошие впечатления. Единственно - ни BT, ни WiFi в базе нет, а USB только 1.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Dimx писал(а):
Нужен ноут для оцифровки miniDV в ДВД + запись на DVD - на базе какого железа можно выбрать ноутбук ?
Ноут обязан иметь FireWire порт. Он же IEEE 1394. DVD-RW. И метров 512 памяти на всякий случай. Ну, винт нормальный 5400rpm. (размер кассеты, помнится, 10Gb). По-моему, все остальное некритично Конечно, можно взять Core Duo и сильно сократить время кодирования DVD, но это личные пристрастия. Все равно за сутки с максимальным качеством откодирует даже на Семпроне. Да, лично я за Turion (AMD):)
ArtLonger, спасибо за отзыв.
Я забыл сказать, что мне важно, что-бы было наличие USB 2.0 порта, т.к. я буду подключать внешний жесткий диск.
Из Compaq в этом плане подошла бы модель Evo N800c, может кто-то скажет о ней пару слов?
К сожалению, выбор ноутбука за $700 в США и Европе более интересен, чем в России. Взять за эти деньги ноутбук из свежего модельного ряда у нас весьма проблематично. Да и разница цен в несколько сотен долларов на одни и те же модели (не в пользу России) тоже не радует. В любом случае, мы дали общие рекомендации, которые помогут выбрать нужную вам модель.
это и есть главная проблема как я считаю.
возможности заказать в США новый к сожалению нет, поэтому буду брать б/у. цены на http://www.notebooksale.ru вроде неплохие.
Member
StikMaH писал(а):
Acer Aspire 5673WLMI ASUS A6T Что предпочтительней?
Осторожно! У Асера 5673 видео Radeon Х1600 может быть с 64-битной шиной памяти - а это снижение производительности чуть не вдвое, до уровня Х700. Плюс надо уточнять место проживания - в Москве, к примеру, у Асера препоганый сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Товарищи решил подыскать себе ноутбук и конечно очень хочется с вами посоветоваться!
Лэптоп нужен для работы, в основном это: MS Office, Autocad, ADT, 3dsMax, установка/эксплуатация/ремонт локальных сетей, серверов, рабочих станций.
Надо сказать для работы в Autocad, ADT, 3dsMax, дома есть настольный ПК а на ноутбуке так по мелочи, кое что подправить, кое какую мелочь начертить.
В связи с моими нуждами и предпочтениям, пришел к следующей конфигурации:
1. Экран в 15 дюймов, соотношение сторон 4:3 и разрешения XGA то есть 1024х768. Но мне также очень нравится 14 дюймовые широкоформатные только потому что ноутбук при этом компактней, но предполагаю работать за таким экранам куда менее удобно и эффективно. Поэтому пока выбор пал на 15 дюймов, но хотел бы узнать ваше мнение.
2. Процессор обязательно мобильный, можно с одним ядром, но думаю взять Dual Core (кстати, если все же возьму этот проц то это будет мой первый интеловский процессор ) Но главное что сильный процессор мне особо не нужен по этому на этом компоненте думаю с экономить. Селерон конечно не возьму, но мог бы взять Турион или Пентиум М. Что скажите?
3. С оперативкой легче 1024 МБ или 512 МБ если есть возможность расширения.
4. Винт любой, но не меньше 60 ГБ.
5. Видеокарта? Вот это вопрос, какую сам не знаю, но опять сильная не нужна, а встроенную как то не хочется, или по поводу встроенной видеокарты я зря беспокоюсь?
6. Сетевую карту на 1 Гб.
7. Какой бренд взять? Я думаю самсунг и то только изо трех летней гарантии но вы с легкостью меня можете переубедить 8. Ну и компактную сумочку планирую взять.
Прекрасно понимаю что найти это все в одном ноутбуке может и не удастся, но исходя из приоритетов, максимально близко думаю подберусь.
По деньгам лимита нет но сильно тратится мне не хочется, как ни как оверклокеры.
Спасибо что дочитали до этого места, буду очень рад узнать ваше мнения/критику/пожелания/предложения или что-то другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
народ нужен ноут для девушки , но она не хочет обычного цвета типо черного или серого .
кто какие ноуты других цветов видел напишите или скиньте сылки .
буду очень признателен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Craiz Помоему самый pаз по цене .
Izixhidi Пpоцессоp дохловат , жpать будет баттаpею не хило , обpезок А64 X2 (кэш втоpого уpовня 2x256КБ) на пониженных частотах .
Единственное что ноpмально это жесткий диск и видео каpта , память пpидется докупать ещё 512 МБ до 1 ГБ ,иначе не будет хватать , всё будет долго гpузится и с pывками .
А так компик нечего , можно купить . У меня 15.4" (1280x800) , Т2050 (1.6 ГГц , кэш втоpого уpовня 2 МБ) , 1 ГБ DDR2 533 , 120 ГБ ну и всякие пpибамбасы , писалка двд и так далее. За счёт тех.пpоцесса 65 нм он меньше ест энеpгии и меньше гpется . Купил за 900 евpо в pублях пpимеpно 30000 . А да видео 945GM , интегpиpованное , но не жалуюсь , поигpать и смотpеть фильмы можно .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
SHATOON писал(а):
мне также очень нравится 14 дюймовые широкоформатные только потому что ноутбук при этом компактней, но предполагаю работать за таким экранам куда менее удобно и эффективно.
Напрасно. Работать очень даже удобно. Особливо с немерянной ширины таблицами Посмотрите на IBM\Lenovo R, Z, T-серий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8