Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Archenta у меня 5т и 6т на руках. 5т примерно месяц назад получил еще больший буст по скорости работы. 6т изначально быстрее работает в полном стоке с анимациями. на руках у брата нот9 и разница с 5т не столь заметна, но 6т просто на другом уровне работает, ноту анимация не помогает, он все равно "думает" после нажатия. Да эти 0.3-0.5 сек ощущаются после ванпласа. На 5т\6т анимацию тоже 0.5 или отключить можно, так что вот. Но это ломает мозг и некомфортно становится - приложения открываются будто быстрее чем ты палец ставишь на экран
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Archenta писал(а):
Он думает при первом запуске, иногда есть такое. При повторном или частом использовании приложения этого нету.
ага. брат в твиттер редко заходит. на моих глаза после нажатия он начал грузить приложение, то есть синее+птичка появились, только через 3 секунды. что тело эти 3 секунды вообще делало не понятно. Тут уже вопрос не о анимации ни разу. Ну не суть - все "топы" на сегодня работают очень хорошо, остальное коврижки вкусовые
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кто тут любители ванпласов и прочих хаоми, короче вот, самсунга там и в помине нет))) Xiaomi Mi A1, OnePlus 5T, Xiaomi Mi Max 3 и OnePlus 6Т возглавили рейтинг смартфонов с максимальным уровнем излучения - https://www.ixbt.com/news/2019/02/08/xi ... lus-6.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Archenta писал(а):
В большей степени все зависит от оператора, а потом уже от телефона
Ну так мы тут вроде за телефоны говорим а не за операторов) Кстати Xiaomi опубликовала ответ, они мощность выкручивают в зависимости от требований локального рынка https://3dnews.ru/982528 и подгоняют ее под допустимый уровень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
briancev Так-то да, но я особо не ощущаю разницу с другими телефонами (преимущественно сяоми и айфон) в качестве связи. С айфоном больше проблем у меня чем с самсунгом) Кстати когда нахожусь у родителей в квартире (кирпичный дом), там сяоми note 5 ловит, но разговаривать по нему невозможно потому что слышно отрывками. На самсунгах (note 8 и galaxy a5 2017) такой проблемы нет. Операторы у всех одинаковые. На самом деле я догадываюсь в чем разница и если отключить вайфай все может быть по другому (на самсунгах при наличие вайфая он подбирает оптимальное качество связи и может понижаться до 2G/3G когда сяоми давит 4G сеть постоянно, и только когда она недоступна ставит сети ниже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Archenta Я люблю шастать по труднодоступной горной местности, где связь практически отсутствует. Вот в таких условиях и проявляются все достоинства и недостатки телефонов. Хожу естественно не один а с товарищами у которых тоже разные телефоны, поэтому периодически сравниваем у кого GPS точнее, у кого связь лучше ловит. Иногда в группе оказываются профессиональные фотографы, поэтому до кучи устраиваем батл камер.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Archenta Насчет сяоми note 5 как раз прошлым летом его сравнивали с mi a1, там где на Ноте5 можно было ютубчик позырить, с A1 невозможно было даже позвонить. Операторы разумеется тоже одинаковые были.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xiaomi зависли на таможне - https://hi-tech.mail.ru/news/xiaomi-pod ... frommail=1 После задержания крупных партий цены на Xiaomi в региональной независимой рознице могут вырасти, так как именно такие продавцы закупали серый товар, предупреждает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Сейчас разница стоимости Xiaomi в крупных сетях электроники и независимой мелкой рознице доходит до 30%, поясняет он. Если канал серого ввоза будет перекрыт, считает аналитик, крупные ритейлеры не пострадают, но продавцам, закупающим у недобросовестных дистрибуторов, придется выравнивать цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2014 Откуда: Воронеж
В данный момент стоит выбор между ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL и ASUS Zenfone Max (M2) ZB633KL для подарка. По характеристикам Max Pro M1 мне больше нравится, но в Max (M2) вроде как получше камеры. Т.к. аппарат будет использоваться в основном для разговоров и интернета, то разница в процессоре, видеочипе и т.п. не очень важна. И главным критерием является именно качество фотографий. Так что какой из двух аппаратов всё же выбрать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Самара
Всем доброго дня, решил сменить свой 6S на андройд. Захотелось экрана побольше, да и вечно пустая батарея уже насто....а. Помогите с выбором. Выбираю между Galaxy S8+ и XIAOMI MI 8 (ор., SE и lite). Чем подцепил, пока еще прошлый флагман S8+: отличный экран, камера хороша, красивый дизайн, ценник только великоват и смущает железо, как оно в нем по мобильным меркам? В MI 8 (ор., SE и lite), по мне так дизайн не особо хуже, amoled в первых двух и как по мне хороший IPS в другом, камеры вроде тоже на уровне, ценник для меня очень привлекательный, отсутствие NFC не критична, сомнение снова только в железе. Ну и отсутствие ГП у SE. Главное при окончательном выборе, это производительность устройства (игры, постоянно много открытых приложений), чтоб не сильно в меньшую сторону по сравнению с Iphone 6S. Поэтому для меня galaxy S8+ и встал в один ряд с MI 8, вроде у xiaomi не особо меньше производительность в играх, или может я не правильно разобрался в этом вопросе? P.S. и не последнюю роль конечно же играет стабильность (лаги, подтормаживания) самой оболочки. Сам не могу судить как с этим сейчас на андройде, давно ими не пользовался.
Matreshe4HiK Тогда уж посмотрите на S9/S9+, на них скидосы сейчас приличные и акции разные. В хаоми может челка не устроить, на любителя, для меня так бееее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19