Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 616 из 950<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
GoDs_CMD
Человек просто не понимает еще что у остальных "Еще хуже" :D Я на свою 600ку не нарадуюсь.
Из ШУ - совершенно не обязательно прямо 14-24 итп. Пара фиксов разруливают, тот же самьяш 24мм 1.4 шикарен + какой нибудь самьянг же на 14 мм, у меня друг на 5д2 взял такой, не нарадуется. Эта связка решит все широкоугольные проблемы при цене 30к, что в 2 раза ниже стоимости 14-24. Ибо нафига в пейзаже АФ?

А я бы таки взял с рук 5100 с китом пофиг каким 18-55 или (предпочтительнее) 18-105 + к нему вменяемый ШУ из прошлого поста.

Member
Я щас буду брать 16-35 из-за возможности юзать полярик. 14 самьянг не даст полярик надеть...... так бы его взял.

Member
птиц

Русь на Л-39

Русские витязи + срижи

Member
SlR
А как птица называется?

Member
Abdalla писал(а):
А как птица называется?

чёрный дрозд, вроде как

Member
Фото: 93
Romoro писал(а):
Хорошее ИСО 100-400 вам выдаст хоть 5100 хоть 5200.
Понятно.
Romoro писал(а):
А вообще, если у вас беда с бюджетом-идеальнейший вариант, купить с рук Д5100 с малым пробегом у тех кто "купил игрушку и наигрался" а таких много, поверьте. И к нему купить приличный широкоугольник под пейзажи
У нас так просто 5100 с рук не продают, либо цена недалеко от нового ушла. А этот объектив как пол фотика китового стоит.
Romoro писал(а):
По качеству изображения - 18-55 и 18-105 одного поля ягоды. И "Не думайте о светосиле с высока" - она решает как раз ту грань, когда можно оставить ИСО 400, а когда уже надо драть до 800/1000. В идеале взять 18-105 на каждый день + хороший светлый ширик из перечисленных мной выше для пейзажей.
Понятно что светосильные лучше, но их цена заставляет задуматься о смысле их приобретения. Я же говорю, что были бы неограниченные деньги - тогда без вопросов D600 и светосильный ширик, но в режиме, когда лишних денег нет - нужно сильно подумать...
Если взять тушку 5200 кит с 18-105 - то на этой связке бочек, абераций и мыла не будет? Просто 7000 Никон получается дорогой слишком.

Member
Inqizitor писал(а):
Понятно что светосильные лучше, но их цена заставляет задуматься о смысле их приобретения.

Хе, они стоят своих денег, поверьте.
Я использовал 18-105 еще на Д90 с его 12 мп, и широкий угол у 18-105 меня совершенно не радовал. Что будет на ШУ с 5200, с его то 24 мп, мне вообще грустно думать.

Бочка есть всегда, у всех ШУ, и элементарно правится в редакторах, это не проблема. А вот мыло это проблема, и на 18-24 мм 18-105 ей страдает, диафрагму надо закрывать минимум до 8. возьмите лучше 5100 + 18-105 и на остатки денег - с рук какой нибудь бовер 14 мм, или выше перечисленные токин/сигму, они с рук на фоторушечной барахолке продаются за 12-15 рублей.

Inqizitor писал(а):
А этот объектив как пол фотика китового стоит.

Да будет известно что рулит все таки оптика ;) Хорошая линза преображает картинку даже с унылой тушки. А вот к паршивому стеклу хоть Д4 ставь, много не выжмешь.

Member
Камрады... в ближайшие дни собрался ехать покуцпать аппарат и стекло. Скажите, pleer.ru норм магазин ? А то что то очень много отрицательных отзывов о нем. Если его не рекомендуете, где в мск можно приобрести ? Спасибо

Member
Фото: 69
Приехали ко мне очередные кятайские аккумы фирмы DSTE для марка в кол-ве 3х штук. В итоге один из них отказывается заряжаться в родной зарядке, хорошо что у меня для этих аккумов другая зарядка есть, в ней все норм )
Вот такой китай, раз на раз не приходиться))
зы. предположительно в эти выхи буду пробовать цейс 35/1.4 и гелиос 40-2 :super:

Member
Provider писал(а):
дин из них отказывается заряжаться в родной зарядке

А камера с ним нормально работает?
Provider писал(а):
зы. предположительно в эти выхи буду пробовать цейс 35/1.4 и гелиос 40-2
:beer:
Spesh_75 писал(а):
Скажите, pleer.ru норм магазин ?

Я там много чего покупал, но за продавцами глаз да глаз нужен. Первую тушу Д600 принесли в мятой, грязной коробке, книжка инструкции была какая-то не такая - маленькая и с надорванной обложкой. Попросил поменять - принесли другой, с уже нормальной книжкой и нормальной коробкой. С объективами косяков не было - взял сразу первые что принесли. Покупал там раньше смарт, эл. книгу, 2 плеера - пока всё работает. Ну и соответственно надо брать позиции "с офф. гарантией" и внимательно смотреть, чтоб были родные гарантийники и совпадали серийники.

Member
Shurickmack ОК спасибо. То есть норм техника у них тоже есть. просто нужно требовать :)

Member
Shurickmack писал(а):
А камера с ним нормально работает?

да, забыл сказать, в камере этот аккум работает без проблем, заряд и пробег показывает

Member
А почему лучше 17-50 от тамрона без стаба чем с оным? Кроме разницы тысяч в пять.

Member
Andreyey говорят со стабом он менее резок, чем с оным ;)

Member
Фото: 1
Spesh_75 не стоит. лучше переплатить. редкостная помойка.

Member
Фото: 93
Romoro писал(а):
Да будет известно что рулит все таки оптика ;) Хорошая линза преображает картинку даже с унылой тушки. А вот к паршивому стеклу хоть Д4 ставь, много не выжмешь.
Уговорил друга на расширение бюджета, решили брать модель 5200 18-105 и Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor для начала, хоть и не широкоугольный, но светлый. Есть вопросы по поводу Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - у него есть стабилизация или нет? Если стабилизации нет - то как им пользоваться - со штативом только? Я просто привык, что стабилизация быть должна обязательно и спасает во многих ситуациях, а с отдельными стеклами непонятно.

Member
Inqizitor Так! Отставить 50 1.4G! Фокус у него - не айс совсем. ИМХО из почти всего ассортимента светлых полтинников которые я перещупал (50 1.8 G & D. 50 1.4G, Sigma 50 1.4 EX) лучший по цена/картинка/АФ - это 50 1.8G Это раз.

Второе - он на кропе будет как 75мм, на самом деле очень хорош еще 35 1.8G народ от него пищит, вот это будет натуральный "полтинник" на кропе, тобишь угл зрения примерно соответствует углу зрения глаз.

Inqizitor писал(а):
Если стабилизации нет - то как им пользоваться

Стаба в 50никах нет. Он им и не нужен. Стандартная формула для работы с безстабовыми стеклами - выдержка должна быть не менее чем 1/фокусное. Тобишь в случае с полтостом - 1/50. НО! Для избежания микросмаза на Д800 народ делает 1/2*фокусное тобишь 1/100, это при 36 мп на полном кадре. У 5200 - будет все 52мп на полном кадре, так что вам однозначно надо снимать на выдержках 1/100 и короче. Если будете закрывать диафрагму до 8, то да, нужон штатив и пульт.

Advanced member
Inqizitor писал(а):
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor для начала

Лихое так начало выходит, я бы 1.8G, хотя он у меня и есть уже без дела лежит после покупки 85мм 1.8G.
Romoro писал(а):
Для избежания микросмаза на Д800 народ делает 1/2*фокусное тобишь 1/100, это при 36 мп на полном кадре.

Нет не правильно, даже сам Nikon очень тонко на своём сайте намекнул что три фокусных расстояния для D800, то есть 1/150 при 50.
Я даже при пыхи 1/50 с рук не могу удержать без смаза, вот и купил монопод, с ним легко могу 1/5 секунды ;)

Member
Alexxx650 писал(а):
Нет не правильно, даже сам Nikon очень тонко на своём сайте намекнул что три фокусных расстояния для D800, то есть 1/150 при 50

Ну мне это сказали те, кто непосредственно снимает на Д800. А никону я бы намекнул что они охренели с этой гонкой мегапикселей. Д600 я тебя люблю, 24 мп на полном кадре :super:

Advanced member
Romoro писал(а):
Ну мне это сказали те, кто непосредственно снимает на Д800

я тоже на него первый раз попробовал снять через месяц после анонса, потом себе купил, так что говорю свои реалии проверенные не одним разом.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Romoro писал(а):
Д600 я тебя люблю, 24 мп на полном кадре

тут Nikon попал в 100ку, мне тоже слишком жирно 36мп, муар тоставляет очень хорошо, особенно на ноутах когда смотрят при разрешение 1366*768 всё как будто мхом покрыто, волосы просто в глазах начинают рябить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 616 из 950<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа