Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 618 из 950<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Inqizitor Вот только от тебя первого и услышал в ветке что он шумный и мыльный. Никто больше ничего плохого в его адрес не сказал. Да и сам юзал год 600D - и не заметил ни шума ни мыла....Как так бывает ?

Member
Фото: 93
Spesh_75 писал(а):
Inqizitor Вот только от тебя первого и услышал в ветке что он шумный и мыльный. Никто больше ничего плохого в его адрес не сказал. Да и сам юзал год 600D - и не заметил ни шума ни мыла....Как так бывает ?

Ну у них во-первых матрицы разные вроде, во-вторых, 550D явно менее шумный, чем 650D и мыла у 550D меньше, я после того, как увидел снимки с ДР на природе при iso 200 на 650D понял, что Кэнон уже не тот, т.к. на той же даче 2 года назад снимали на 550D с тем же объективом и ни мыла особого, ни шума. Про 600D не знаю, не видел.

Member
Фото: 69
Зато в 650D есть "Художественные фильтры", хочешь фишай сделает, хочешь эффект миниатюры - красота)) лет так через 5-10 наверное можно будет экшены из ФШ к камеру грузить и на выходе получать цвет "по Амбалову" или еще че-нить по-интереснее ))

Member
Камрады! Кто юзает 650D ? Можете подтвердить или опровергнуть слова Inqizitor ? Буду признателен!

Member
Spesh_75 Вот тут можно посмотреть в сравнении со многими камерами (конкурентов и исо можно самому выбирать) имхо - небольшая разница есть, но не в разы как Инквизитор говорит. В его случае, скорее всего ошибки автофокуса были, если тушка поменялась, а объектив остался тем-же, то мог появиться бэк/фронт.

Member
Shurickmack Я честно говоря тоже подумал про то, что неплохо бы юстировку сделать. Но так как я ламер полный по сравнению с остальными в ветке (в плане фото) - то предпочел помолчать. Да знаю, что если можно так выразиться, фото у Nikona при всех равных малость получше, но хуже видео и эргономика. Я для видео процентов на 25 использую аппарат, да и эргономика для меня не менее важна.

Member
Spesh_75 Если жена требует компактности, и используется видео, то может посмотреть на микро 4/3? Всё получше мыльниц.
Lumix GF5 со складным объективом. Компактный, шустрый и видео ОК.

Member
Spesh_75 писал(а):
эргономика
Эргономика у никон лучшая....... Вы смотрели олимпиаду? там подавляющее число фото журналистов юзало D3S/D4.
Не забываем что у кенона кроп 1,6 а у никона 1,5.... И использовать для видео кроп это бред. Для бюджетного видео надо 5d2 брать как минимум......
По мин шумам d7000 далеко убежало.
+ ДД у никона на много лучше в сравнении 650D и d7000

Member
Фото: 93
Spesh_75 писал(а):
Камрады! Кто юзает 650D ? Можете подтвердить или опровергнуть слова Inqizitor ? Буду признателен!
Вот картинка:
т.е. видно, что D650 сливает D550 по шумам. Может надо было объектив юстировать, но в целом шумит больше, кстати на сайте и мылит D650 тоже больше, чем D550. Парадокс.

Member
Inqizitor по дпревью нельзя огульно лоб в лоб сравнивать - если посмотреть свойства (шестерёнка у каждого кадра) то для разных картинок использовался разный совт для РАВ-конвертации, что могло внести свою лепту.
Но - да, по ДПРевью разница есть, но она не ужасна.

GoDs_CMD писал(а):
И использовать для видео кроп это бред. Для бюджетного видео надо 5d2 брать как минимум......

А ещё надо брать то, что позволяет семейный бюджет. Съёмка врятли частая и профессиональная - скорее всего просто кадры для домашнего архива + требуется компактная тушка.

Member
Shurickmack +100500 . Я не снимаю "Зведные войны"....снимаю своего малыша, поход в зоопарк, поездку на море, домашние зарисовки. И не продаю это в Голливуд а с удовольствием пересматриваю с женой через какое то врея :)
И бюджет - скажем так не готов больше 30-35 к отдать за тушку со стеклом, так как не зарабатываю хлеб фото, а просто мое хобби.

Member
Фото: 37
GoDs_CMD писал(а):
И использовать для видео кроп это бред. Для бюджетного видео надо 5d2 брать как минимум......

Вот это как раз ересь, майн френд )) У меня полно операторов знакомых ,охренительно снимающих на всякие 550-600-650д.

Эргономика - ни у кого не лучшая, абсолюта нет, кому то в лапу ложится Кенон, кому то Никон, кому то кто то еще. Все зависит от личных предпочтений и строения кисти.

Inqizitor И вас попустит, задротство это все, по ДПревью мерять, да и по мире. Резкости хватает,априори. и не надо путать тупо смаз с нерезкостью фото. Мной лично подмечено что РАВы с 6д несколько более мякгие чем с моего д600, опять же решается чуть большим шарпом итд, главно сюжет поймать, и свет... А у кенона наоборот плюс - цветопередача, я все же приверженец разделения, что никоном немного лучше снимать пейзажи, кеноном - немного лучше выходят люди. В общем итоге - обработка РАВов решает.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Spesh_75 писал(а):
И бюджет - скажем так не готов больше 30-35 к отдать за тушку со стеклом, так как не зарабатываю хлеб фото, а просто мое хобби.

Хе, я 2 года назад беря д90 тоже так думал, а щас....

"докатился"
#77#77#77

Member
Romoro ого, на второй какое боке :dance:
Romoro писал(а):
Эргономика - ни у кого не лучшая, абсолюта нет, кому то в лапу ложится Кенон, кому то Никон, кому то кто то еще.

Ога, на кеноне меня бесит переднее колесо, засунутое наверх - видимо под инопланетян заточено. Но вот меню на кеноне как-то получше всё-таки организовано.

Member
Romoro , вторая хорошо! а первая чото не то - пластишь-фантастишь или перепортретюред

Member
Гуглить ужасно, ничё толком не написано, поэтому спрошу тут.
Мне нужен штатив , до 6-7 Круб. Но хороший :D .
Никак нимогу понять - что покупать-то, в городе этого немного, а заказывать если - нада наверняка.
Вобщем нужен штатив с шипами, крюками и чёб держал +100500 кг, и на вес его мне пофик.
Что можете посоветовать. Башка есть естессно. :-)

Смотрел Benro A, у манфрото ничего не понял, Глотто дорогие слишком как и Benro С.

Member
У меня такой manfrotto 055 xprob в ваш бюджет войдет. Держит макрорельсы + фа + батблок+ вспышка. Единственый минус шипы к нему придется вам докупать отдельно. Вес его 2.4кг)

Member
Фото: 37
ziuk писал(а):
Romoro , вторая хорошо! а первая чото не то - пластишь-фантастишь или перепортретюред

Портретуры там самый чутьчуть, девченку хорошо отмакияжили, а вот жоних конечно был прыщав, вот там портретура его не пощадила :D

Вторая ага, забавно вышло, сосны на просвет + сигма 100-300 дают прикольнущее боке.

Member
GoDs_CMD писал(а):
У меня такой manfrotto 055 xprob в ваш бюджет войдет.

Неплохой, тем более у мя башка манфроттская.
Вобще конечно нада мне типа что-то - outdoor штатива.
Но я чёта начал глядеть на Benro A-168/B-0 , и уж очень мне он нравится, наверно возьму.
У меня HAMA Traveller Compact Pro, и к нему прикручена Манфрото 804RC-2, всё вроде неплохо, но недостаточно.
Если он вадернут на полную высоту - при ветре колбасит, стоит вроде остойчиво, но всё равно.

Romoro писал(а):
Портретуры там самый чутьчуть, девченку хорошо отмакияжили,

А там это сразу видно что кожа не под "слоями фш" , а под слоем шпакли.

Member
Я брал из-за того что снимаю предметку и иногда нужен стекинг и вот сдесь устойчивость самое важное! На полностью выдвинос устойчивость достигается после 4 секунд. Ветер держит отлично. если без бледны то и порывистый выдержит если противовес повесить. Бенру тож не плох и легче почтив 2 раза))

Member
Karl.Dreger - Sirui-T2204X штатив очень жосткий, с шипами, легкий и выдержит слона.

Karl.Dreger писал(а):
А там это сразу видно что кожа не под "слоями фш" , а под слоем шпакли.

все равно резиновая Зина.
Romoro , ага боке что надо :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 618 из 950<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа