Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
GoDs_CMD писал(а):
и вот сдесь устойчивость самое важное! Бенру тож не плох и легче почтив 2 раза))
Там да; устойчивость - вешь нужная везде, это факт. Легче, это хорошо. Но побольшому счёту вторично, хотя это имхо.
ziuk писал(а):
Sirui-T2204X штатив очень жосткий, с шипами, легкий и выдержит слона.
Даа, прикольный весь такой, карбончик, но блин цена, нада подумать, мож осенит (жабу). Ну и название же...у него Такие вещи блин нада лапать при покупке, раздвигать задвигать и наваливатся. А тут сидишь - лупишься в мон...интереть магазинство,ничё не поделаешь.
Такие вещи блин нада лапать при покупке, раздвигать задвигать и наваливатся. А тут сидишь - лупишься в мон...интереть магазинство,ничё не поделаешь.
у моего товарища есть такой, мне он очень нравится. а главное он жесткий. Ну такой весь технологичный, не чита манфротовским дешовым погремухам и бенровский штативам-ракалам. не высокий только. но есть модели повыше у сируя.
Member
ziuk писал(а):
не чита манфротовским дешовым погремухам и бенровский штативам-ракалам.
Про манфрото, вроде всё ниче так, но я видел круче, технологичней (как ты сказал). И если штатиф будет как у меня бошечка манфротовская - будет не очень. А вот на картинках они так и выглядят(такие пластиковые полуокруглые формы); хотя вроде всё достойно у манфрото сделано.
Karl.Dreger, нет именно ракальским бенро-треногам. После сируя они покажутся жуткими приспособлениями для пытки фотографа. А манфротто с его грохочущими ногами и говенейшей возможностью приспособления к местности, особенно если нужно снять с уровня земли, за воду я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
ziuk писал(а):
Karl.Dreger, нет именно ракальским бенро-треногам. После сируя они покажутся жуткими приспособлениями для пытки фотографа. А манфротто с его грохочущими ногами и говенейшей возможностью приспособления к местности, особенно если нужно снять с уровня земли, за воду я вообще молчу.
На моем манфротто можно снимать ниже уровня земли........ причем стойчивость идеальная даде когда вес установленого ровняется 4кг+
На моем манфротто можно снимать ниже уровня земли........ причем стойчивость идеальная даде когда вес установленого ровняется 4кг+
если ту говоришь о икспробє , то да штатив устойчивый, но не удобно работать со штангой в полевых условиях, когда надо его как следует раскорячить его над землей или водой.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
надо разобраться - оторванные обои дома со вспышкой были лучше... глобальный ремонт не позволяет пока поупражняться с мирами (полов пока нет во всей квартире и штатив занят нивелиром ). так что может из-за недостатка света так сработал стаб
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: предположительно открытая софтит, т.к. со вспышкой обычно снимаю на 5.6 посмотрим...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Herod писал(а):
ЗЫ. Пятничный зимородок:
Прикольный, натуральный Энгри бёрдз Zorro Не понятно пока, на первой есть резкозть на подъездных окнах, втррая допустим убита контровым светом, пушка хз чего - мыло и хроматика, как с мыльницы, машины можно списать на открытость дыры, а вот цветочки убиты напрочь хроматикой и возможно нефокусом.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Shurickmack так специально потрудней объекты выбирал - контрсвет, тёмный закоулок с пушкой,... а цветочек в фокус и не ловил, там бокэ хотел посмотреть что интересно - хроматизм, на ярких бликах от хромированных деталей машин, вообще отсутствует...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
ziuk писал(а):
Karl.Dreger, нет именно ракальским бенро-треногам. После сируя они покажутся жуткими приспособлениями для пытки фотографа.
То есть ты имел ввиду слово - ракал. У тебя вроде манфрото тренога, не ? А Бенро был ? А про глоттос ты знаешь чего ?
GoDs_CMD писал(а):
На моем манфротто можно снимать ниже уровня земли..
Спс, поржал.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 22 секунды:
Karl.Dreger писал(а):
Спс, поржал.
Ну всмысле я всё понимаю, но поржал. На офф. ру сайте HAMA написано что мой трипод держит 10 кг. О...я думаю это бред. Хотя я когда уравновешиваю треногу - вешаю на неё рюкзак, с рюкзака свисае лямко (почти у земли) - на(в) лямко кладу камень, немаленький. Ноги у треноги выгибаются потихой в обратную сторону, но зато хоть пинай. Но какой гемор это всё перенастроить на новый ракурс (ну...метра два влево или вправо)
У тебя вроде манфрото тренога, не ? А Бенро был ? А про глоттос ты знаешь чего ?
я уже писал был манфротто 055 серии, хороший для того чтобы стоять дома - все. на просторах или когда надо с ним работать оперативно - это ужас. Бенро значительно лучше, практически по всей линейке. Но попробуй разобрать бенро помыть после жостких съемок - обратно заморишься собирать. Сирий простой в этом отношении, легко обслуживать, удобство и оперативность гораздо лучше. Но манфротто я никогда использовать не буду ни головы ни ноги. После того как с начал использовать маркинз q3, а друг k20x другие шаровые головы я в руки не возьми. Есть еще один товарищ, который использовал бенро недешовые ноги и головы - попробовав k20x - сразу ее купил, планирует и ноги взять сируйские. Пока не сравнишь не поймешь.
Member
ziuk писал(а):
Но попробуй разобрать бенро помыть после жостких съемок - обратно заморишься собирать.
Я тебя услышал. Я тут недавно был в магазе, смотрел треноги. Там были всего-лишь две нормальные - Giotto's G-VGRN8265-L1 (блин всё время читал ай как эль) и такое https://www.hama.com/00004263/hama-omega-premium-iii-tripod Это просто штатиф для СВД, помоему. 3.8 кг, заявлено 7кг нагрузка, но помоему на него можно сесть и ничё ему не будет. Я его в руки взял и начал просто лыбится как дурак, это просто нечто. Но увы - 3.8 - это слишком. После него я в руки взял этот гиоттос - какаята нереально лёгкая карбоновая фигня, к тому же дорогая.
Karl.Dreger , карбоновый бери и не парься. Кстати, недавно снимали на электростанциях с нависающего над машинным залом мостика. Аналогичный мостик был над котельным цехом. Мостики жесткие, но ощутимо вибрировали (как и многие платформы станций). Карбоновый штативы отработали очень хорошо на выдержках от 1 до 120 секунд в котельной и на подаче угля. 600 снимков и ни одного смаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5