Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Kuja, Honor 5C против 5A. Экран у 5C 5,2" против 5" у 5A. Имею ввиду размеры самого телефона как сказываются. По милиметрам не большая разница. Отзывы по этим моделям разные. 5C имеет процессор другой и интересно в звуке лучше ли он чем honor 5a (mtk) и lg g4c(mtk). Сравнивать модели имеет смысл.
К примеру я сравнивал LG Leon c др моделями мне леон больше понравился, телефон приятный, есть минус пикселей мало. На спидтруме micromax bolt ловил легко 3g. На мтк lg leon не хочет в 3g. В здании другом поймал 3g. И спутники не ловит. Тут фуфло mtk или lg. Поэтому даже как бюджетный леон не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
torg Звук там одинаковый. Говно. Не понимаю людей, которые пытаюсь выбирать и как-то сравнивать то, что в принципе сравнивать бесполезно. Там не будет разницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2019 Откуда: Москва
Я предпочитаю брать бюджетники, ну и финансы тоже обязывают, правда живут они крайне недолго, больше чем 1.5 года ни разу не прослужил такой смартфон, зато не переживаешь, что украдут или разобью.
Кто-нибудь пробовал vivo? Думаю выбрать V15Pro, по характеристикам вроде норм, почти топ и цена не зашкаливает, вроде как бюджетный флагман. Фирму не слышал ранее, но недавно узнал, что они лидеры в китае и вроде в десятку по миру входят, значит, должно там быть ништяк по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
Nes писал(а):
Кто-нибудь пробовал vivo? Думаю выбрать V15Pro, по характеристикам вроде норм, почти топ и цена не зашкаливает, вроде как бюджетный флагман. Фирму не слышал ранее, но недавно узнал, что они лидеры в китае и вроде в десятку по миру входят, значит, должно там быть ништяк по качеству.
Не лидеры, а в лидерах, вроде как в пятерке лидеров. О больше как середняк идет, даже выше серядняка флагман у них Vivo Next, насколько я помню. А так телефон очень даже неплохой, но все зависит от того, с чем сравнивать. Что кроме него еще смотрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Как думаете, что на внутреннем рынке можно взять с nfc из "не лопата" до 15-17к? Ширина если в районе 70мм- рука у барышни маленькая.... Пока склоняюсь Mi6, смарт конечно старый, но вроде еще бодрый... Есть у Huawei модельки, но что-то по камерам там печально похоже...
Кто-нибудь пробовал vivo? Думаю выбрать V15Pro, по характеристикам вроде норм
хороший смарт, нормальный экран, отличные камеры, выдвижная фронталка - оч круто, из за нее и брал, могу если надо фоток покидать, а так шустренький, хотя в игры не особо играю, звук кстати на уровне, долбит по сравнению с mate 20 - огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-sabirus- писал(а):
если его с тем же Mi6 сравнить, выглядит он печально
Ну его вроде официально и нет у нас, а официально из небольших только самсы (A6, A8, A30), нокиа (7.1, 4.2) и хуавей. Вот только что вышла Nokia 4.2 - он еще печальней по железу, но достаточно сбалансирован и мне кажется камера там от 7.1 - т.е. лучше чем у самса и других =) Просто сам недавно выбирал жене.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я раньше выбирал самсунги галакси, но теперь что-то многовато они просят денег, платить тупо за бренд не интересно. Раньше была разница крутая, а сейчас даже бюджетники нехило тащат. У виво почитал много топовых функций и цена не кусается.
-sabirus- писал(а):
хороший смарт, нормальный экран, отличные камеры, выдвижная фронталка - оч круто, из за нее и брал, могу если надо фоток покидать, а так шустренький, хотя в игры не особо играю, звук кстати на уровне, долбит по сравнению с mate 20 - огонь.
вот это и привлекает. Особенно нравится, что амолед экран, камеры и звук, звук в особенности, читал, там вроде специальный отдельный звуковой обработчик и вроде даже флак поддерживает. Как в наушниках и на динамиках по качеству звука в сравнении с др.смартами, есть ли реально разница в музыке или просто маркетинговая замануха? Ночью пробовали фоткать, реально нормально фоткает? На оф. сайте читал, что ночная съемка в нем - фишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
Warfoll писал(а):
Вот касаемо этой самой выдвижной камеры: насколько надежен механизм, не расшатается ли со временем? Как фотки с нее? Как телефон батарею держит? На день хоть хватит? Задняя крышка стекло или все же пластик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
в связи с кончиной higscreen ice 2, вынужден был все-таки взять телефон, взял asus zenfone max pro первый с 4гб, потому что дешевле чем м2. какой же убогий был хайскрин в целом не особо жалею, не считая того, что щас анонсировали более интересные варианты, но более дорогие, типа реалми, который убийца редми ноут 7, и хонора з с выдвижной камерой оба (мне она нафиг не нужна, так что найс вообще), если б хайскрин дотянул до их релиза, взял бы из. в браузере позалипать часа по 3 в день и батареи хватает на 4 суток, если пользовать более усредно хватит на 2 дня точно, батарейка даже избыточна для меня, в игрушки типа пубго-танков не играю, максимум чонить 2д-шное попробую мб. короче норм телек
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
wolfire Больше зависит от самого оператора, чем от телефона. Претензий к качеству связи на А5 2017 и S10 совершенно нет. Тотже Xiaomi Note 5 ловит хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
wolfire писал(а):
S9 бы такой акум и вопрос закрыт...
Как можно сравнивать их вообще? Это как сравнить селерон по потреблению и core i5... 1) совершенно разные разрешения 2) совершенно разное железо
Вот мне например пофиг сколько проживёт у меня телефон, 30 часов или 36 часов, потому что один, что другой я поставлю на зарядку вечером и с утра снова поеду с полным зарядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Откуда: Москва
JackKlod писал(а):
Вот касаемо этой самой выдвижной камеры: насколько надежен механизм, не расшатается ли со временем? Как фотки с нее? Как телефон батарею держит? На день хоть хватит? Задняя крышка стекло или все же пластик?
Обещают 300 000 выездов без сбоев. Но основная фишка не в долговечности, а в скорости (выезд за 0,46 сек.) Т.е. для ситуационных фото, требующих моментальной активизации камеры вполне себе годные цифры. По фоткам: лучше смотрите примеры в сети, ибо тут каждому свое... Судя по обзорам, крышка пластиковая. Имхо, это не проблема: т.к. радиосигнал пластик пропускает лучше и радиопередатчик не завышает мощность сигнала, следовательно не спекает ваши мозги. Да и разбить пластик сложнее чем стекло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3