Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Экран в 15 дюймов, соотношение сторон 4:3 и разрешения XGA то есть 1024х768
Плохая идея. Это все дешевые матрицы отвратительного качества. Исключений нет. Нужно искать 1400х1050.
SHATOON писал(а):
но думаю взять Dual Core (кстати, если все же возьму этот проц то это будет мой первый интеловский процессор ) Но главное что сильный процессор мне особо не нужен по этому на этом компоненте думаю с экономить. Селерон конечно не возьму, но мог бы взять Турион или Пентиум М. Что скажите?
Не надо Dual Core! Толку - ноль, зато нагрев и шум дополнительные. Никаких турионов. Только P-M/Core/Core2.
SHATOON писал(а):
С оперативкой легче 1024 МБ или 512 МБ если есть возможность расширения.
Учтите перспективы модернизации (чтобы не выбрасывать планку).
SHATOON писал(а):
Винт любой, но не меньше 60 ГБ.
Лучшие - WD Scorpio.
SHATOON писал(а):
Видеокарта?
Для игр не меньше восьми конвейеров.
SHATOON писал(а):
Какой бренд взять?
Я не разочаровался в LG за два с лишним года. Трехлетней гарантии нет ни у кого.
Mag Samsung Q30.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
vadenin
Не беpи , гамно , поищи ноут за такую цену с пpоцессоpом Pentium M до 2 Ггц , если не ошибаюсь под кодовым названием (Dothan) Дотан ибо у него 2 МБ кэш , ну и как положенно с этим пpоцем идёт чипсет 915PM (video GMA 900 ???). Жесткий диск 100 Гигтаp ну и память ДДР2 533 1 Гиг , пpедлагаю ноут от Packard Bell EasyNote S4907. Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды Abdalla
Зpя ты бочку на экpаны катишь , я вот очень доволен , глаз не отоpвать , все pты pазевают говоpят вот это экpан , коpоче кому как .
Надо бpать только не матавый экpан а с технологией Diamond View , да пpо углы обозоpа не чего не скажешь , но всё таки это ноут котоpый надо смотpеть пpямо а не скpаю или свеpху .
rus@mail
Видео на GM945 (GMA 950) меня в полне устpаивает ! Смотpя что ты хочешь делать . Напpимеp вчеpа я без пpоблем игpал в GTA SA на pодном pазpешении экpана (1280x800) , конечно же всё по мин стоит но фпс ниже 35 не падал . Кстати пpобовал и HL2 Еpisode 1 , багов много навеpное из за HDR котоpый он не поддеpживает , Котpа 1.6 летает , в пpосмотpе видео ХД нет ни каких наpеканий .
Конечо если ты игpок и хочется на ноуте поигpать то нужно бpать минимум X1600 (X600 , X700) или 7600Gо можно и 7400Gо но это лимит .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Inspiron 6400 Intel® Core™ 2 Duo processor T5500 (2MB Cache/1.66GHz/667MHz FSB)
Operating System Genuine Windows® XP Home
LCD Panel 15.4 inch Wide Screen XGA Display with TrueLife™
Memory 512MB Shared Single Channel DDR2 SDRAM 533MHZ, 1 DIMM
Hard Drive 60GB 5400rpm SATA Hard Drive
Combo or DVD+RW Drive 8X CD/DVD Burner (DVD+/-RW) with double-layer DVD+R write capability
Video Card 256MB ATI MOBILITY™ RADEON® X1400 HyperMemory™
Wireless Networking Cards Dell Wireless 1390 802.11b/g Mini Card (54Mbps)
Mobile Broadband None
Bluetooth Options None
Sound Options Integrated Sound Blaster® Audigy™ HD Software Edition Edition
Сколько такая вещь будет стоит в России?
(Друг из США может купить этот ноут в штатах за 893 доллара + приблизительно 50 долларов пересылка в Россию.
Итого 950 долларов.)
Стоит ли разница в цене того, что фактически лишаюсь гарантии?
Ведь если что-то навернется, не слать же его обратно в штаты.
Ваше мнение о качестве ноутов Dell? Знакомые из компьютерных салонов расхваливают их. Однако друг из штатов ответил мне:
"I don’t like Dell very much; they put their stuff together with cheap parts and are considered here a lowest line of PC
manufacturers.This model sounds good for the money.But if this is what you are looking for then I could get it here from
Dell directly."
//---------------------------------------
Его совет заказывать Lenovo ThinkPad R60:
"These are very good and reliable. Excellent quality":
Processor (CPU) Intel Core Duo processor T2300e Processor speed[1] 1.66 GHz 667 MHz L2 2 MB
DDR2 SDRAM 512 mb
Hard disk size (GB)[4] 60 GB
Optical device CD-RW/DVD-ROM Combo
Audio chipset Intel High Definition Audio
Audio data width 24
Graphics
Description Intel Graphics Media Accelerator 950
Video RAM type DVMT
Max resolution 2048x1536 16777216 colors
Max colors (with max video RAM) 16777216
Graphics bus interface PCI Express
Video on Planar Yes
//---------------------------------------
899$
Решился заказывать со штатов.
Что выбрать -
Мультимедийный мощный, но из " cheap parts and are considered here a lowest line of PC manufacturers"
или 'very good and reliable. Excellent quality" Lenovo ThinkPad.
Короче говоря, что выбрать? Мультимедийный но менне надежный Dell, или качественный, но более слабый (из-за видеокарты)Lenovo ?
Помоему очень хороший вариант, но есть несколько вопросов.
1) Что можете сказать об этом проце PM 730 Dothan (1.6GHz), и насколько он лучше Cel M 420 1.6GHz.
2) DVD-SM - это пишуший ДВД, или только читалка?
3) ATI RC 410M shared gfx означает, что имеется встроенная карточка х300 с 64 мб своей памяти, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
А такой вариант по экономии средств как на ваш взгляд ASUS A3500Ac04 (15"PM735 1.73BG(Sonoma),512M,80G5,DVDRW,LAN,FM,WLan-g,noMouse,noBag,XPH). Проц какойто интересный.
Получается оптимальный 4) или 3), но у ацера матрица смущает... и вообще какой из них более-менее сбалансированный? Пользовать в нем буду 3Dmax, SolidWorks,AutoCAD т.п. В остальном все обычно игры, фильмы... Просто уже не могу голова пуХнет...
Может у кого имеются подобные модельки, какие у них +\-.
Хотел взять AMD+GF 6-7, но блин, где хочу брать только с радионами(не люблю я их!) Бюджет 1400$ max. Плиз, не проходите мимо, 1-й бук себе покупать буду, хотелось бы не обломаться. Может из интелов что подскажете. Кстати мани-бЭк на буки распространяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
подскажите пожалуйста модель ноутбука по интересующим меня параметрам нижеперечисленным
проц- не ниже 1.8-2ГГ желательно Core SOLO
память-1024
винт- от 60ГБ хочу 7200РПМ
дисплэй от 17 дуймов но не широкоформатка , разрешение не менее 1280х720 (мне для работе в акаде)
видео любое хоть от 9600 мобалити
желательно наличие FDD и СоМ порта особенно CoM порта
стоимость не более 65шт
мне главное надежность и скорость работы систем памяти и проца,+ винта в игры кроме Квак3 играть на нем не планирую
пока нашел тока более менее
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 43732.html есть со сходными параметрами тока 17 дуймов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Москва
Собираюсь покупать ноут,в пределах 30т.р. для игр.Хотел спросить,подойдёт ATI Mobility Radeon X700
Или может что свё посоветуете.А то в прайсах,почти все видюхи встроенные.Даже не знаю что выбрать...
Здесь главное - разрешение матрицы. -> 3). А лучше: Fit Вариант хороший, есть еще LG LW70 или LW75. Там 1600х1050, но 17". У Деллов есть экраны 17" 1920х1200 и у сонек "старых".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Abdalla у меня есть идиотская любовь выполнять всю работу в 1 файле поетому такой файл у автокада весит в оперативе 150-200 мб и тут важно быстродействие проца и памяти, ну и винт бы очень хочу на 7200 , IBM_Thinkpad_T43p меня устраивает почти всем как ты правильно заметил патрица для меня играет главную роль, у ИБМ 15 дуймов вот че плохо а платформа там неплохая....
и цена у ИБМ ..... соточку етот агрегат весит делл мне не нравится что все модели с широкоформатным дисплэем и обороты винта 5400 Лыжи та же проблемма с винтом у той модели он 4200
Fit Да не смотрите вы на винт. Замените сами на какой понравится. В ноутбуке нужно выбирать незаменяемые вещи. Корпус да матрица. Делл здесь единственный с экраном высокого разрешения. Сони не найти уже почти нигде. Кстати, 17" неширокоформатных сейчас нет. Да и зачем вам? В автокаде будет удобно и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
помогите с выбором ноутбука за 30000 рублей по ценам допустим ультры.
необходмо срочно сделать выбор для работы.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд например, Samsung R-005?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4