Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16437 • Страница 63 из 822<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Bozo писал(а):
у них нет даже 24/192бит звука

А толку? Поддержка есть, а ЦАП не тянет...

Member
Фото: 22
Moonkin-sova возьми Nexus 4, и не парь мозг.

Member
Что скажете про lenovo p770 ? На алиэкспресс 145 баксов стоит он.

Member
cypher1999 из Lenovo лучше взять А820. Лучше всем+камера на 8 МП (она хоть и без вспышки, но с BSI). А вообще лучше чуть докинуть и взять Jiayu G3T.

Member
yorka писал(а):
а ЦАП не тянет..

какой цап не тянет, WM5110?
Mr.Nude писал(а):
от этого быть не перестанет :haha:

отстоем всегда был самс, а не лыжа

Member
bibukov писал(а):
cypher1999 из Lenovo лучше взять А820. Лучше всем+камера на 8 МП (она хоть и без вспышки, но с BSI). А вообще лучше чуть докинуть и взять Jiayu G3T.

Не уверен. Ибо для меня важнейший параметр - батарея, точнее - время "жизни" смарта от акума.
И тут вроде 770-му конкурентов нет. Или я ошибаюсь ?

Member
cypher1999 G3T немного дороже, но намного лучше ВО ВСЁМ. И батарея у него 3000 мАч. А брать смарт с упором на одну только батарею глупо, кроме неё есть ещё много чего, чем нельзя принебрегать.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Bozo писал(а):
отстоем всегда был самс, а не лыжа

они ОБА в бюджетном сегменте ничего не предлагают. Какие-то одноядерные огрызки из позапрошлой эпохи с камерами 3,2 МП и дисплееями 320х240. Чего они противопоставят хотя бы этому? Да у них даже цен таких нет, а аналоги стОят от 7...8 тыщ, а тут уже другая весовая категория (Lenovo, Jiayu, Huawei, Xiaomi). И опять все эти бренды идут лесом. :applause: Выходит, что они могут конкурировать только в топовом сегменте (привет Муркину! Только он знает где раздобыть секретный Nexus 4 за 199 и 249$ соответственно :lol: ), а это уже совсем другая история.

Member
bibukov писал(а):
Чего они противопоставят хотя бы этому?

надежность. откуда ты знаешь через сколько недель этот леново перестанет заряжать батарею? даже от K900 люди плюются а уже эти поделки за $80 чистая лотерея, откажет тач и ку-ку, ищи ближайший мусоропровод

Member
bibukov писал(а):
cypher1999 G3T немного дороже, но намного лучше ВО ВСЁМ. И батарея у него 3000 мАч. А брать смарт с упором на одну только батарею глупо, кроме неё есть ещё много чего, чем нельзя принебрегать.

Просто мне так-то смарт нужен для 2 вещей :)
1)звонить (у меня много звонков по работе)
2)изредка раздавать вайфай на Nexus 7 (2013)

Т.е. читать, играть, лазить в нете я на нем не планирую :)
А вот вес и размеры...Таскать 290 грамм планшета+еще 200 гр телефона...Ну и размеры...Хочется, чтобы в барсетку помещалось оба девайса...Поэтому сильно большой смарт не хОчу...
Видите, требования довольно специфичны...
Еще немаловажно - у меня в городе есть сервисцентр леновы...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
bibukov писал(а):
И опять все эти бренды идут лесом. :applause: Выходит, что они могут конкурировать только в топовом сегменте (привет Муркину! Только он знает где раздобыть секретный Nexus 4 за 199 и 249$ соответственно :lol: ), а это уже совсем другая история.

Ну не скажите. Вот я взял нексус 7 новый за 229$. Это вовсе недорого за такое качество и вполне сравнимо по цене с китаёзами. НО !!!
С китайщиной не сравнить !
У меня китайский еще есть планшет, 4 ядра, 2 гб, ретина и все такое. А толку ? Тормозит, зараза....Только что качественная матрица...
А нексус (который второй) - все летает, идеально. И матрица тоже супер.
С определенного момента считаю, что китай нужен там, где надо съэкономить и качество не сильно важнО.
Это я про планши. Но, думаю, в сегменте смартфонов дела ненамного лучше....
В кетайский сегмент за смартом полез только потому, что не нашел смарта с ёмкой батой за приемлимые деньги у брэндов.
Учитывая, что у меня старенький рабочий китайский филипс ксениум (который держит от 2 недель при активном использовании) батарею - понятно, что заряжать каждый вечер смарт желания нет ну вообще...

Member
cypher1999 писал(а):
китай нужен там, где надо съэкономить и качество не сильно важнО.

согласен, у меня у самого китайский yuadao планшет, "качество" соответствует цене

Member
cypher1999 ОТЛИЧНЫЙ ХЛАМ!!!
Настолько отличный, что я сам с ним хожу, и на что-то другое менять не собираюсь. Но, это всё-таки хлам. Остальное - ещё хуже или цена космос.

Bozo писал(а):
надежность. откуда ты знаешь через сколько недель этот леново перестанет заряжать батарею? даже от K900 люди плюются а уже эти поделки за $80 чистая лотерея, откажет тач и ку-ку, ищи ближайший мусоропровод
Есть мнение, Lenovo P780 - лечит от яблочной болезни ;)
мнение не моё, но боле-менее авторитетное.
дискас...

Member
cypher1999 смарты lenovo-это и есть Кетай, как ты говоришь. Не стОит питать иллюзий. Но ты по-моему уже всё решил для себя. Так что вперед и с песней.

Member
bibukov писал(а):
cypher1999 смарты lenovo-это и есть Кетай, как ты говоришь. Не стОит питать иллюзий.

Но у Леновы есть сервис авторизованный у меня в городе. А у СуньХуньЧай-я, предложенного Вами - нету :(

bibukov писал(а):
Но ты по-моему уже всё решил для себя.

Пока еще нет. Ищу приемлемые варианты. Если не найду - то возьму леново 770-ю.
Те варианты, что предложили Вы - увы, не впечатлили, т.к. у меня требования к аппарату отличаются от тех, которые выдвигаете для себя Вы.
Но за советы - премного благодарен.

bibukov писал(а):
Так что вперед и с песней.

Ты бы не хамил дяде. Некрасиво и ресурс не тот.

Последний раз редактировалось cypher1999 04.10.2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bozo писал(а):
откуда ты знаешь через сколько недель этот леново перестанет заряжать батарею?

а ты что о нём знаешь? Да ничего, только фанатские песни LG поёшь. Видали таких. Спустись вниз по разделам. Открой свою ветку LG Fans или что-то вроде этого и ори сколько влезет о меганадёжности мегадевайса L3, и отм как он круче lenovo A390.

Junior
Потестил наконец-то в Евросети LG G2) на самом деле экран очень хороший, четкость у него офигенная, цвета яркие, экран лучше даже чем, в пятом айфоне
и это правда :)

Member
tarzan4ik писал(а):
Потестил наконец-то в Евросети LG G2) на самом деле экран очень хороший, четкость у него офигенная, цвета яркие, экран лучше даже чем, в пятом айфоне
и это правда :)

Возможно, я чего-то не понимаю - но почему нексус 7 новый на более чахлом проце и видеве дает стабильно 58 ФПС в эпик цитадель (вчера тестил, он давал бы и больше, т.к. просто 58 висит не снижаять в бэнче, но, видимо, больше нельзя).

Member
Фото: 97
Неделю назад купил Lenovo A820. 5300р. Не перепрошивал, все нормально работает, пока вроде нравится. Заряжаю эжедневно, вернее на ночь ставлю на зарядку. Это с энергосберегалкой, если без нее, думаю на день не хватит.

Member
cypher1999 писал(а):
на более чахлом проце и видеве дает стабильно 58 ФПС в эпик цитадель

есть просто эпик цитадель, есть ultra, и есть ultimate или как-то так. короче 3 варианта для разных процев. подозреваю что nexus 7 тестили не в ultimate а в ultra

Member
Bozo писал(а):
есть просто эпик цитадель, есть ultra, и есть ultimate или как-то так. короче 3 варианта для разных процев. подозреваю что nexus 7 тестили не в ultimate а в ultra

Не знал...С маркета скачал тот, что был первым (он вроде там один и был)...Поищу, однако, ультимэйт...
Спасибо за подсказку !

Member
Bozo писал(а):
какой цап не тянет, WM5110?

Разрешение звука в битах влияет на динамический диапазон звука - соотношение максимально громкого звука с минимально слышимым шумом:
Соотношение сигнал/шум для 16bit - 96dB
Соотношение сигнал/шум для 24bit - 144dB
У мобильных ЦАП на выходе всегда <100dB. Поэтому что 16bit, что 24bit - абсолютно никакой разницы - только аккумулятор смартфона разрядится быстрее. Так что прежде чем пиарить, то что вам впарили в мозг, лучше сначала про это почитать на каких-нибудь википедиях и профессиональных форумах.
cypher1999 писал(а):
Возможно, я чего-то не понимаю - но почему нексус 7 новый на более чахлом проце и видеве дает стабильно 58 ФПС в эпик цитадель

:facepalm:
В самом бенчмарке есть настройки графики и разрешения.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tarzan4ik писал(а):
и это правда

Глаз не алмаз... Лучше он выглядит потому, что больше. Проф. оборудование, которое замеряет гамму, градиенты, цветовой охват и контрастность говорит об обратном. Разница в пользу экрана iPhone 5 хоть и очень маленькая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16437 • Страница 63 из 822<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа