Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Что скажете про lenovo p770 ? На алиэкспресс 145 баксов стоит он.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
bibukov писал(а):
cypher1999 из Lenovo лучше взять А820. Лучше всем+камера на 8 МП (она хоть и без вспышки, но с BSI). А вообще лучше чуть докинуть и взять Jiayu G3T.
Не уверен. Ибо для меня важнейший параметр - батарея, точнее - время "жизни" смарта от акума. И тут вроде 770-му конкурентов нет. Или я ошибаюсь ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
cypher1999 G3T немного дороже, но намного лучше ВО ВСЁМ. И батарея у него 3000 мАч. А брать смарт с упором на одну только батарею глупо, кроме неё есть ещё много чего, чем нельзя принебрегать.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Bozo писал(а):
отстоем всегда был самс, а не лыжа
они ОБА в бюджетном сегменте ничего не предлагают. Какие-то одноядерные огрызки из позапрошлой эпохи с камерами 3,2 МП и дисплееями 320х240. Чего они противопоставят хотя бы этому? Да у них даже цен таких нет, а аналоги стОят от 7...8 тыщ, а тут уже другая весовая категория (Lenovo, Jiayu, Huawei, Xiaomi). И опять все эти бренды идут лесом. Выходит, что они могут конкурировать только в топовом сегменте (привет Муркину! Только он знает где раздобыть секретный Nexus 4 за 199 и 249$ соответственно ), а это уже совсем другая история.
надежность. откуда ты знаешь через сколько недель этот леново перестанет заряжать батарею? даже от K900 люди плюются а уже эти поделки за $80 чистая лотерея, откажет тач и ку-ку, ищи ближайший мусоропровод
Member
bibukov писал(а):
cypher1999 G3T немного дороже, но намного лучше ВО ВСЁМ. И батарея у него 3000 мАч. А брать смарт с упором на одну только батарею глупо, кроме неё есть ещё много чего, чем нельзя принебрегать.
Просто мне так-то смарт нужен для 2 вещей 1)звонить (у меня много звонков по работе) 2)изредка раздавать вайфай на Nexus 7 (2013)
Т.е. читать, играть, лазить в нете я на нем не планирую А вот вес и размеры...Таскать 290 грамм планшета+еще 200 гр телефона...Ну и размеры...Хочется, чтобы в барсетку помещалось оба девайса...Поэтому сильно большой смарт не хОчу... Видите, требования довольно специфичны... Еще немаловажно - у меня в городе есть сервисцентр леновы...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
bibukov писал(а):
И опять все эти бренды идут лесом. Выходит, что они могут конкурировать только в топовом сегменте (привет Муркину! Только он знает где раздобыть секретный Nexus 4 за 199 и 249$ соответственно ), а это уже совсем другая история.
Ну не скажите. Вот я взял нексус 7 новый за 229$. Это вовсе недорого за такое качество и вполне сравнимо по цене с китаёзами. НО !!! С китайщиной не сравнить ! У меня китайский еще есть планшет, 4 ядра, 2 гб, ретина и все такое. А толку ? Тормозит, зараза....Только что качественная матрица... А нексус (который второй) - все летает, идеально. И матрица тоже супер. С определенного момента считаю, что китай нужен там, где надо съэкономить и качество не сильно важнО. Это я про планши. Но, думаю, в сегменте смартфонов дела ненамного лучше.... В кетайский сегмент за смартом полез только потому, что не нашел смарта с ёмкой батой за приемлимые деньги у брэндов. Учитывая, что у меня старенький рабочий китайский филипс ксениум (который держит от 2 недель при активном использовании) батарею - понятно, что заряжать каждый вечер смарт желания нет ну вообще...
cypher1999 ОТЛИЧНЫЙ ХЛАМ!!! Настолько отличный, что я сам с ним хожу, и на что-то другое менять не собираюсь. Но, это всё-таки хлам. Остальное - ещё хуже или цена космос.
Bozo писал(а):
надежность. откуда ты знаешь через сколько недель этот леново перестанет заряжать батарею? даже от K900 люди плюются а уже эти поделки за $80 чистая лотерея, откажет тач и ку-ку, ищи ближайший мусоропровод
Есть мнение, Lenovo P780 - лечит от яблочной болезни мнение не моё, но боле-менее авторитетное. дискас...
Member
bibukov писал(а):
cypher1999 смарты lenovo-это и есть Кетай, как ты говоришь. Не стОит питать иллюзий.
Но у Леновы есть сервис авторизованный у меня в городе. А у СуньХуньЧай-я, предложенного Вами - нету
bibukov писал(а):
Но ты по-моему уже всё решил для себя.
Пока еще нет. Ищу приемлемые варианты. Если не найду - то возьму леново 770-ю. Те варианты, что предложили Вы - увы, не впечатлили, т.к. у меня требования к аппарату отличаются от тех, которые выдвигаете для себя Вы. Но за советы - премного благодарен.
bibukov писал(а):
Так что вперед и с песней.
Ты бы не хамил дяде. Некрасиво и ресурс не тот.
Последний раз редактировалось cypher1999 04.10.2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bozo писал(а):
откуда ты знаешь через сколько недель этот леново перестанет заряжать батарею?
а ты что о нём знаешь? Да ничего, только фанатские песни LG поёшь. Видали таких. Спустись вниз по разделам. Открой свою ветку LG Fans или что-то вроде этого и ори сколько влезет о меганадёжности мегадевайса L3, и отм как он круче lenovo A390.
Потестил наконец-то в Евросети LG G2) на самом деле экран очень хороший, четкость у него офигенная, цвета яркие, экран лучше даже чем, в пятом айфоне и это правда
_________________ Критическая масса [censored] опаснее критической массы урана.
Member
tarzan4ik писал(а):
Потестил наконец-то в Евросети LG G2) на самом деле экран очень хороший, четкость у него офигенная, цвета яркие, экран лучше даже чем, в пятом айфоне и это правда
Возможно, я чего-то не понимаю - но почему нексус 7 новый на более чахлом проце и видеве дает стабильно 58 ФПС в эпик цитадель (вчера тестил, он давал бы и больше, т.к. просто 58 висит не снижаять в бэнче, но, видимо, больше нельзя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Неделю назад купил Lenovo A820. 5300р. Не перепрошивал, все нормально работает, пока вроде нравится. Заряжаю эжедневно, вернее на ночь ставлю на зарядку. Это с энергосберегалкой, если без нее, думаю на день не хватит.
на более чахлом проце и видеве дает стабильно 58 ФПС в эпик цитадель
есть просто эпик цитадель, есть ultra, и есть ultimate или как-то так. короче 3 варианта для разных процев. подозреваю что nexus 7 тестили не в ultimate а в ultra
Member
Bozo писал(а):
есть просто эпик цитадель, есть ultra, и есть ultimate или как-то так. короче 3 варианта для разных процев. подозреваю что nexus 7 тестили не в ultimate а в ultra
Не знал...С маркета скачал тот, что был первым (он вроде там один и был)...Поищу, однако, ультимэйт... Спасибо за подсказку !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Bozo писал(а):
какой цап не тянет, WM5110?
Разрешение звука в битах влияет на динамический диапазон звука - соотношение максимально громкого звука с минимально слышимым шумом: Соотношение сигнал/шум для 16bit - 96dB Соотношение сигнал/шум для 24bit - 144dB У мобильных ЦАП на выходе всегда <100dB. Поэтому что 16bit, что 24bit - абсолютно никакой разницы - только аккумулятор смартфона разрядится быстрее. Так что прежде чем пиарить, то что вам впарили в мозг, лучше сначала про это почитать на каких-нибудь википедиях и профессиональных форумах.
cypher1999 писал(а):
Возможно, я чего-то не понимаю - но почему нексус 7 новый на более чахлом проце и видеве дает стабильно 58 ФПС в эпик цитадель
В самом бенчмарке есть настройки графики и разрешения.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tarzan4ik писал(а):
Глаз не алмаз... Лучше он выглядит потому, что больше. Проф. оборудование, которое замеряет гамму, градиенты, цветовой охват и контрастность говорит об обратном. Разница в пользу экрана iPhone 5 хоть и очень маленькая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72