Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Herod ну да я больше людей люблю фотографировать или технику, они как бы не всегда очень быстро двигаются, так что мне скорость не нужна, а вот тебе чем больше кадров может тушка тем лучше, тут как говорится, кто на что учился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro, ты мне тогда советовал самьянг такой вот - Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC (для кенон) А вот про такой знаешь что ? - Samyang 8 mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II 14мм дороже на рубль, вот сижу и смотрю. Что брать то, мож 8мм хужее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger Самьях 8мм для кропа. У друга был такой, 8 3.5 только назывался Бовер, разницы нет, завод один. На Д90 вроде неплохо снимал, но он перешел на Д600, купил как раз этот 14мм, говорит лучше стало по резкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger писал(а):
Я понял, просто будет виньетище.
ну да... а тебе под какую тушу? 8мм это реальный фишай, гнет не по детски, края откровенно печальные. 14мм 2.8 -просто хороший СШУ, меньше искажений, субъективно, даже поменьше чем на 16мм моей токины 16-28, и хорошая резь по краям, а догнуть до эффекта фишая в редакторах не проблема, я так думаю...
Provider У меня тупая китайская пыха ЮН560-2 поэтому только мануал, в лоб примерно 1/8, в солнечную погоду конечно тяжко, надо дырку сильно зажимать, очень хочу вспышку с ФП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
ну да... а тебе под какую тушу?
У меня кроп, он будет сСшу ~ 160 градусов. Брать 14мм мне невыгодно, скоро у меня поселится полный кадр, а у меня есть 20мм для "полного" - ~94 градуса, а самьянг 14мм - 115°, невилика разница.
Romoro писал(а):
края откровенно печальные.
Мне для художки, там на края побарабану...содержание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4