Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 624 из 950<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Moonkin-sova писал(а):
тогда какой смысле наличия этих приблуд в камере?

JPEG, только.Если ты снимаешь в жпег.
То есть при стандартной убогой камерной конвертации в жпег ещё и в ЧБ тебе камера переводит.
И так то всеми профилями, насыщености там всякие если покрутить и т.п. Всё шлак.
Moonkin-sova писал(а):
если в раве все равно они не отображаются

В раве встроен жпег(помоему,вроде жпег), если ты сделаешь снимок с камерным профилем "монохром" в рав, "просмотришь" потом рав в Фастстоуне или АсдсииПро или т.п. , то при окрытии файла рава ты увидишь этот жпег в ЧБ, если ,допустим в Фастстоуне стоит настройка - "конвертировать рав для быстрого просмотра" (или чёт подобное), то через несколько секунд ты увидишь сконвертированное цветное изображение. То есть только превьюшный равовский жпег в ЧБ, РАВ есть рав,он не может быть чб, у тебя цветная камера.
Я тебе советую поставить нейтральный, или верный - я незнаю как он у тебя обзывается,у меня меню eng. , почему - я тебе выше написал.
Так ты будешь на дисплее камеры видеть наиболее близкое изображение к тому, что ты увидишь в РАВконвенторе.
Так ты не обманешься.
Moonkin-sova писал(а):
и мне придется фотошопить 100 фоток

Зачем, ты должен видеть потенциал снимка заранее.

Member
Фото: 1
Karl.Dreger может и так.. ну уже забил и понял что все это, для того что бы понять как оно будет в чб.а я думал удобно( сразу в чб и довести до ума,эх пичаль..

Member
Moonkin-sova писал(а):
эх пичаль..

Никакое нипичале, пичаль это камерный жпег. :)
По поводу чб, если снимать с профилем монохром - то так то ты хоть будешь видеть как примерно получится в ЧБ,
потому как представить эту сцену в ЧБ очень сложно. нужно родится "таким", так говорят.
В ФШ отрегулировать потом в чб гораздо приятней и сравнивать этот результат с камерным даже и не стоит.
В капче есть такая тема, LR не пользуюсь, не знаю как там.
Moonkin-sova писал(а):
сразу в чб и довести до ума

Лейка такая вроде есть, купи лейку. :-)

Вот... типа это вам не цветной демозаик, это вам не там, и не тут
http://leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/m_monochrom/

Member
Фото: 17
Karl.Dreger а чего вы так камерный жепег об..те? Неужели он на столько плох допустим в моей 3100. Я например не смог рав с нее довести до такого уровня как сама камера, и время на это масса уходит, пока каждое фото обработаешь. Я конечно неопытный в этом деле, может делаю что то не так. А может есть прога которая мигом обрабатывает фото и лучше чем камера?

Мозголом
Фото: 0
кто тут про летающие тарелки страшивал? :)

вернее про Ракеты/Метеоры :D

Member
user777 писал(а):
Karl.Dreger а чего вы так камерный жепег об..те?

А чё его восхвалять то :D , Просто у людей разные задачи, кому то...кому сё...
Вобщем установите Phase One Capture One Pro 7 http://www.phaseone.com/
Программа не дешевая но в инетах есть руководство к покупке
Если хотите вскипятить мосх и чтоб ничё не получалось - RAW Therapee

Member
Ну, кстати, в защиту внутрикамерного жпега, при хорошем освещении и правильной экспозиции у Пентакса очень даже классные цвета получаются. Да-да, из РАВ можно много чего поправить и деталей и разрешение там поболе. Но если все впорядке при съемке и кадрировать ненадо, то такие цвета в конвертере получить - это еще постараться нужно.

Member
Zorro
Какой город?

Advanced member
Karl.Dreger писал(а):
Вобщем установите Phase One Capture One Pro 7 http://www.phaseone.com/

У меня стояла пробная версия мне не понравилась, слишком она замудрёная и оставляет много мусора после себя, как вото поправил так куча лишних файлов появляется во всех папках куда ты ей показывал что там есть фото.
Мне больше понравилась и ей только и пользуюсь Capture NX 2 вот это тема, всё быстро и под рукой, колор поинтс просто мега рульная вещь, света и обработка стала приносить одно удовольствие.

Member
Люди, есть желание приобрести под D90 телевичок с ФР ~300мм на дальнем конце. Думал сначала в сторону "родного" 70-300. Но что-то почитал тесты - как-то не очень его хвалят. Может, посоветуете что получше в этом ценовом диапазоне? Желательно с более-менее приличной резкостью на дальнем конце.

Member
Фото: 1
R2R
Tamron 70-300 Di VC USD?
Особенно если есть возможность повыбирать.

Member
Фото: 17
R2R я тоже задавался этим вопросом для д3100, так вот наоборот про 70-300 нашел только положительные тесты и отзывы. Что не сказать про 55-300. Хотя некоторые пишут что на кропе разницу заметить трудно между ними.

Member
Alexxx650 писал(а):
мне не понравилась, слишком она замудрёная

Вопрос удобства не вопрос вовсе.
Создал сессию, и нужные равы кидаешь в папку Capture в папке сессии.

Member
Фото: 37
А я б подкопил и прикупил сигму 70-200 2.8 ОС на вашем месте. Щупал пару 70-300 4.5-5.6 родных, после 200 мм откровенное мыльцо, и я скорее бы снимал на нем на 200мм и кропил, нежели снимал им на 300 мм... Не думаю что Тамрон будет прямо ах как лучше родного.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Karl.Dreger Зачем такие сложности )) Создаешь каталог, под определенный тип съемки, и туда импортируешь все снимки, настраиваешь чтобы машина сортировала фото по дате загрузки и автоматом создавала подпапки в папке, выделенной для хранения фото. А вот сами каталоги надо держать отдельно и желательно на ССД.

Member
Romoro писал(а):
Зачем такие сложности ))

Никаких сложностей, покапировал в Capture, забираю из Output. В папке сессии я равы не храню, храню на другом диске с постоянно обновляющимся бэкапом который бэкапится в свою очередь на другой диск. :roll:
Romoro писал(а):
А вот сами каталоги надо держать отдельно и желательно на ССД.

На каком прикажете, у меня их два. :lol:

Member
Herod, да вот его, наверное, и стоит рассматривать в качестве альтернативы. Хроматит он, судя по всему, меньше Никкора. Разрешение с геометрией тоже чуть получше.

Romoro, ну, если верить сферическим тестам, то на 200мм Тамрон недалеко от той Сигмы ушёл (при цене почти втрое меньше). У Сигмы, конечно, светосила. Но при её стоимости я, пожалуй, лучше продам D90 и подкоплю на ФФ. :tooth:

Member
Фото: 104
Karl.Dreger писал(а):
Если хотите вскипятить мосх и чтоб ничё не получалось - RAW Therapee

А чем RAW Therapee не устраивает? Из бесплатного лучшее, что юзал

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:

Вот тока сейчас в этой проге на скорую руку поправил: цвет, заваленный горизонт, скадрировал и вывел jpg, что еще для счастья нужно :-)

Мозголом
Фото: 0
Andreyey писал(а):
Какой город?

Нижний Новгород. Сормово

...

Member
Фото: 37
Zorro Вау, у вас там ништяков то... Кстати, друзья, кто будет в Самаре 8 Августа, буду проездом целый день там, до поезда в 22-30, можем пересечься. :beer:

Member
hroost писал(а):
А чем RAW Therapee не устраивает? Из бесплатного лучшее, что юзал

Меня всем, кроме скорости и удобности. Не устроит user777а.
hroost писал(а):
что еще для счастья нужно

Сорри, но плохо. Мыло, шум и хром.
Если тебе интересно, дай этот рав, я обработаю, здесь выложу результат. (еси хочешь, скжи я те свою почту кину в лс)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 624 из 950<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа