Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
Karl.Dreger писал(а):
Сорри, но плохо. Мыло, шум и хром.Если тебе интересно, дай этот рав, я обработаю, здесь выложу результат. (еси хочешь, скжи я те свою почту кину в лс)
Ага, самому не понравился снимок. Без штатива с рук 1/10 с это вне моих сил, делал по-быстрому вечером - в соседнией теме попросили показать модифицированную крышку системника, щелкнул четыре раза с разных сторон, заодно и выложил в темах. Давай сбрось почту в личку, вечером сброшу рав, интересно что можно вытянуть с этого кадра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Это... не помню где нашёл ссылку... Былоб очень интересно узнать результат...ну типа у кого сколько оЧкоф. Тока честно - первая вторая попытка примерно. http://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq У меня первая - 4 (в Опере 14.16), вторая - 0 (В Гуглхроме) , даж скрины есть
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 54 секунды: hroost Ну вот, в твоём стиле - 5-10 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
Karl.Dreger В целом, у тебя обработка получилась лучше: фото чуть светлее за счет этого внутренности ПК хорошо видны, не надо напрягать зрение чтобы рассмотреть что-то, голубой блик на грани, который в моем варианте режет глаз, практически не виден, шум задавлен практически весь , но в то же время местами есть эффект ...пластмассовости чтоли, т.е. нижний фиттинг на резервуаре весьма отдаленно напоминают металл, провод к помпе тоже бросается в глаза Насчет шума - похоже придется в фотике убирать с минималки исо 800 и/или перенимать технику подавления шума
Зы Кстати WB выставлял в Raw Therapee кисточкой по белому фрагменту на винте - оч нра этот метод получается быстро
Member
hroost писал(а):
Кстати WB
У тебя ильичёва лампа в комнате ? Если да, то я вродь как атмосферу сохранил. Еслиб "нерезкости" не было то былабы и резкость. RAW Therapee для "одиночных" картинок , для выпиливания из них лучшего результата. (Это даже не я сказал)
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: SlR ИМХО хрень. За такие деньги уж лучше тамрон 24-70 2.8 VC. Я вообще не понимаю ваш Кенон, что он творит задирая ценник на штатные зумы...
И да, в тему штатных зумов, вот на ЭТО я променяю свой 35-70 2.8 пожалуй...при вменяемой цене на стекло.
Member
Romoro писал(а):
Я вообще не понимаю ваш Кенон, что он творит задирая ценник на штатные зумы...
Это жить L , чего тут странного. На переднем плане у девушки лапти,которые грип не посетила, по глазам елозят. Какая резкая резкость и всё что к тому прилагается, у меня такой отродясь не бывает.
Romoro писал(а):
вот на ЭТО я
Чтото ссылка у меня не работаит. А посмотреть хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Karl.Dreger Вот другая ссылка на ЭТО Спойлер: Сигма, судя по слухам, готовится выкатить 24-70 f/2.
Кстати, да. Логично про штатные зумы. Есть же 28-135 и прочие не-L. По демократичным ценам. Я даже к 24-85 3.5-4.5 всерьез присматривался.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Да. А насчет 24-70 f/4 - похоже, тут его никто не щупал. Но я читал обзоры, у него фокус шифт обнаружился. Учитывая ценник, единственная причина его купить - это если 24-105 f/4 из продажи пропадут. Что, кстати, вполне возможно. У нас этот 24-70 /4 уже вовсю продается китом к полнокадровым аппаратам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Romoro писал(а):
SlR ИМХО хрень. За такие деньги уж лучше тамрон 24-70 2.8 VC. Я вообще не понимаю ваш Кенон, что он творит задирая ценник на штатные зумы...
да вот тоже цена/качество смущает... и шифт-фокус есть (но имхо он будет заметен только на макро) на тамрон тоже смотрю, но у них (тамронов/сигм и тп) обычно края не очень, правда на открытой, за закрытой диафрагме вроде более менее. тут есть владельцы тамрона 24-70 2.8 VC?:) ну и на canon 24-70 2.8, но ценник... и вроде по тестам на 70мм он тому же тамрону проигрывает.. и стаба нет..
Herod писал(а):
Вот другая ссылка на ЭТОСпойлер: Сигма, судя по слухам, готовится выкатить 24-70 f/2.
эх, её только в следующем году собираются выпустить? правда народ внизу говорит, что это фейк:) но судят по фото в основном (выпустила же сигма Sigma 18-35 f/1.8, мож и эту выпустит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
SlR А я пока не тороплюсь никуда, может вообще в светосильные фиксы уйду нах... А рабочий зум нужен, хороший добротный рабочий зум. Конечно никкор 24-70 2.8 ништяк, но стоит...посмотрим, что победит в битве Никон 24-70 2.8 VS Сёмга Сигма 24-70 2.0...
Добавлено спустя 6 часов 7 минут 41 секунду: Почесал я свою репу, почесал и пришел к такому набору на поход в горы: 50 1.8D (одолжу у друга), Ю37А 135 2.8, и таки вытащу Токину 16-28 2.8, сегодня обрабатываю фото со свадьбы и опять от ее прорисовки неба писаю кипятком... стекло само себе полярик, и дает особенно голубой цвет небу. А если еще правильно вертеть ползунки в редакторах... Ах да, я таки купил себе легкие говноноги Бенро 150 АХ что ли, головку тут же сбагрил другу на монопод, ибо легкая магниевая башка у меня есть - моя вангард 12. Ее снял с основных лап и переселил на легкий треножник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Romoro писал(а):
SlR А я пока не тороплюсь никуда, может вообще в светосильные фиксы уйду нах... А рабочий зум нужен, хороший добротный рабочий зум. Конечно никкор 24-70 2.8 ништяк, но стоит...посмотрим, что победит в битве Никон 24-70 2.8 VS Сёмга Сигма 24-70 2.0...
ну у меня есть 70-200 f/4 и подождать могу, но c им не всегда удобно, хотелось бы решить всё же, что брать из "до 70".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5