Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
наконец руки дошли до 24-85 обследование показало, что софт-эффект пропадает полностью на 24мм с дырки 5.6, на 35мм - с 5, а с 50мм уже работает открытая, на том конце - 4.5 ... что бы это могло значить?...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Так, дорогие товарищи, сегодня я сруливаю в Грузию в поход, завтра целый день буду дожидаться поезда в Самаре, если кто там обитает, и желает пересечься - буду рад. Телефон +79I2O2Iб5Об. Скинул большинство тяжелых линз дома, сейчас мой фото набор компактен как никогда, и наверное вписывается в 2-2.5 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Щупал вчера сигму 35/1.4, добротная линза, качественно собрано, АФ средней скорости. Судя по тестам натягивает 35ку от сапога и чуть-чуть цейс. Чуть было не купил... но сигма есть сигма, фронт-фокус мать его так Выбирать-выбирать, или покупать док-станцию для нее и дома править ей фронт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Вообщем решил еще раз попробовать снять в raw и сделать обработку. Так как опыта совсем нет, а интерес начинает появляться, решил выложить здесь результат работы, вместе с камерным жепегом. Хотелось бы увидеть ваше мнение. Вот что вышло после 10 мин работы: камерный jpeg #77 моя работа #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
user777 Мне чейто родной камерный жопег больше нравится чем обработанная версия... Provider ИМХО докупить док станцию и подогнать. А у тебя в Мраке-3 же есть поправка АФ, неужто такой лютый фронт что не хватает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Shurickmack писал(а):
а у неё просто устойчивый фронт? или шифт-фокус?
а хз, я с ней наедине мин. 10 был, по мишени пострелял. к тому же в магазе свет дерьмовый, может быть она на улице не мазала бы )
Shurickmack писал(а):
В марк3 же должна быть подстройка фокуса.
есть, но это не всегда помогает
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Romoro ну лучше же сразу купить "правильную" сигму, чем потом пытаться ее вправить поправки АФ не ставил, времени не было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Herod, user777 Спасибо #77 Вот настройки, если интересно. Весь секрет в подкрашивании светов в голубой и выгибание кривой синего цвета в светах - 2 и 3 часть моей картинки с настройками. Ну и небо на том кадре беспонтовое, нужно было его кадрированием убрать из кадра, если была нужда снять ворота. #77 Такое небо мне больше нравиться
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1