Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ИМХО, кастомы и root-права удел казуальщиков . Уверен, 99 процентов пользователей даже не знают про такие приблуды. А я вообще ретроград. Для меня костомы на телефон сродни сборкам окошек. Даже пусть они явно не забагованы, но изменения внесённые в ядро могут сказываться на более детальном уровне или впоследствии. Самопальные прошивки тоже перманентно обновляются и допиливаются. Значит там изначально баги. За полгода использования смарта так и не уяснил для себя необходимости кастомизации и рутирования. Глюков не встречал, скрытые баги судя по всему фиксятся, раз обновления выходят. Сейчас 4.0 вообще шоколадненько. Ну продлить жизнь батареи конечно актуально, но какой ценой? Наверное где-то что-то отрубается, порой небесполезное. Ну так, мысли вслух. Возможно не прав.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Мономах писал(а):
Ну, многие интересные программы без рута просто не идут.
Ну возможно. Но вроде хватает с маркета или с других источников. Пока нет желания и необходимости ось по косточкам переделывать и права получать. Может конечно со временем созрею, но точно не на теперешнем аппарате. Устраивает на все 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Svenson писал(а):
Ну возможно. Но вроде хватает с маркета или с других источников. Пока нет желания и необходимости ось по косточкам переделывать и права получать. Может конечно со временем созрею, но точно не на теперешнем аппарате. Устраивает на все 100.
кхм. мне просто нравится должная оптимизация. что плохого в том, что аппарат бегает шустрее, при этом жрёт меньше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Минск
Подскажите выборе смартфона. Использоваться будет в основном интернет, музыка и видео,желательно хорошая камера и хороший GPS-приемник. Желательно вложиться в 400$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! посоветуйте смартфон Требования: андроид, в меру шустренький (проц от 1 Ггц и выше), до 10 000 (б/у). Пока присматриваю HTC Desire S, Incredible S и SE Xperia Arc. Единственное у соньки настораживает малый объем встроеной памяти, веди именно туда ставятся игры и софт. Про Инкредибл пишут, что под стекло пыль летит. Desire S хороший вариант, критичных недостатков не нашел. Может есть ещё варианты за эту сумму? Или из тез, что я присмотрел порекомендуйте, вдруг есть владельцы таких аппаратов
РСТ-шность не критична, может какие сайты, где заказать из европы хорошие варианты есть?
Использоваться будет для: интернет, фото, языковые переводчики, просмотр документов word/excel/pdf, почта gmail/hotmail, немного кина и игр. В общем другу ищем некое подобие компьтера на дачу.
Заранее спасибо.
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
dinjek90 писал(а):
Аппарат без кастома - быдлодевайс. А прошивки от Samsung - полное гумно.
Да в чём я не пойму? На Note c 4.0.3 всё плавненько, менюшка и браузер GPU отрисовывается. Игры не лагают. Мёртвый Космос, ГТА3 и Маss Effect на ура. Лишнего мусора не много. Интерфейс устраивает. Батарея нормально держит для такого мастодонта в плане экрана. Не виснет, не крашится. Смысл например мне на кастомы перепрыгивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Svenson писал(а):
Смысл например мне на кастомы перепрыгивать.
Убогий, некрасивый, напиханный ненужным мусором тачвиз - этим всё сказано. А, ну ещё при вайпе из рекавери на данной прошивке телефон превращается в кирпич - повод задумать о качестве самсунговских прошивок.
Member
dinjek90 Не знаю. У меня пашет стабильно (три раза по дереву). Кирпичи были на первых порах. Народ жаловался, когда только прошивка официально появилась для Индии, а её все кому не лень стали заливать. Сейчас жалоб вроде нет. Тачвиз может на любителя, но меня устраивает.
РСТ-шность не критична, может какие сайты, где заказать из европы хорошие варианты есть?
Использоваться будет для: интернет, фото, языковые переводчики, просмотр документов word/excel/pdf, почта gmail/hotmail, немного кина и игр. В общем другу ищем некое подобие компьтера на дачу.
Пока присматриваю HTC Desire S, Incredible S и SE Xperia Arc
Про инкредибл не скажу, мало трогал. Desire S - если хотите оставаться на стоке, то в топку. Родная прошивка - тормозное убожество. Возможно уже исправили и он работает шустрее. В любом случае - кастом маст хэв. Из преимуществ - большее количество оперативки, 768mb. Есть где развернуться. В остальном девайс слабоват. Arc - хороший сток, android 4.0.4 от производителя через неделю-другую. Из минусов - 512ram для android ics 4.0 маловато. Но жить можно.
Цитата:
интернет, фото, языковые переводчики, просмотр документов word/excel/pdf, почта gmail/hotmail, немного кина и игр.
Я бы все же взял арку.
Цитата:
динственное у соньки настораживает малый объем встроеной памяти, веди именно туда ставятся игры и софт.
Ничего подобного. Уже давно бОльшую часть приложений можно перенести на SD карту. Если её не вынимать при этом - даже проблем не возникнет. Все игры и тяжелые приложения стоят на SD карте, для пары критичных приложений и браузера оставил место на внутренней памяти. dinjek90 Мне на свой ray никакого желания запиливать кастом нет. cyanogen и miui выглядят уныло. Другое дело - тачвиз, который вообще ниочем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4