Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Други, хочу расширить свои "возможности" приобретением мАкрообъектива.
А то, иногда приходится близко снимать и имеющиеся стекляшки "не берут" фокус (все в профиле).
Подскажите модель. И вообще, нужен он или как рыбоглаз - чисто баловство за свои кровные?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Подскажите модель. И вообще, нужен он или как рыбоглаз - чисто баловство за свои кровные?
А что макрить-то собираемся? Я себе купил Sigma 150mm f/2.8 новой версии и нарадоваться не могу. Но по идее это зависит от того, что снимать. Можно посмотреть на родные 60mm (раз уж кроп) или на Тамрон 90мм или родные 100мм (по идее, у родного 100мм не-L вполне хорошее качество)
Member
Herod писал(а):
А что макрить-то собираемся?
В основном, железки. Но деффчонки любят цветочки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
В основном, железки. Но деффчонки любят цветочки.
Хм. Вроде как основные популярные модели я перечислил. Но надо определиться с фокусным. Я-то себе брал для насекомых в дикой природе (хотя цветочки тоже ничего так получаются)
Member
Herod писал(а):
Но надо определиться с фокусным.
Знать бы ещё как определиться....
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Знать бы ещё как определиться....
Думаю, что исходя из расстояния, с которого снимать объект. Макро (учитывая масштаб 1:1 у большинства объективов) - для объектов, сравнимых по размеру с размерами матрицы. По идее, нормального размера цветочки и внутренности компа можно и полтинником неплохо снять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11