Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 64 из 950<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 5
От 20000 до 40-50000 руб. примерно в этом районе. :wink:

Member
Darius13
ИМХО до 50круб будет неплохо смотреться Canon 450d + 24-105/4L IS

Member
no_id
Спасибо за ответ!!! :beer: :beer: :beer: :)

Member
Заметил на своем никон Д40 небольшой люфт когда закрыта вспышка(примерно 1мм) это чем-то опасно?
И еще прикупил себе к киту Тамрон 55-200(механика) буду учится)))

Member
за 30-40 к думаю можно прикупить Canon EOS 30D, можно найти в этом диапазоне
нужно знать потребности вашего друга, а то купите ему такой аппарат,а он скажет, что ему ещё и видео им снимать хочется ))))
вообще, я бы и на Nikon D50 обратил внимане, не сильно дорогой для своего функционала.
Нужно сравнивать.. и знать для чего берётся аппарат..
вот ещё Pentax K20D Kit
в некоторых случаях, если друг достаточно профессионален, я бы не стал заморачиваться в поисках kit'овых комплектаций, большенство, конечно, и китовые объективы устраивают, но в принципе огромен выбор для всех моделей со стандартными резьбами.. да и докупить не проблема, особенно в крупных городах...
что еще предложить - не знаю, считаю, что в такой диапазон попадает достаточно качественных и функциональных моделей, нужно сравнивать их, держа в руках, оценивая качество снимков при одинаковых условиях съёмки.
Где то был сайт, на котором выложены снимки с разных аппаратов в одних и тех же условиях с одной и той же композицией.. только, боюсь, что не вспомню где я его встречал... юзайте google
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
Nikon D80 тоже из виду бы не упустил )))

Member
SergeyZX1 писал(а):
а то купите ему такой аппарат

Я ему покупать небуду, он сам купит. Просто я ему передам какие модели посоветовали люди, а то он неумеет по русски общатся (17 лет просло только, а вся молодёж по русски ни гу-гу, тока мы остались от 30 и старше да русские школы (скоро и их закроют)).

Примного всем благодарен за помощь и советы!!! :beer: :beer: :beer:

Member
Господа-товарищи что за ерунда твориться с объективами для Никонов? Днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то по такой цене, что задумаешься правильно ли сделал, что Никон выбрал. Вон Сапог-овских хоть пруд пруди в каждом магазине, да еще и дешевле гораздо. Это только у нас в городе так или везде такая несправедливость??? :(
Кстати немного о своем новом старом D50(kit)- 800 кадров (с частым просмотром, много со вспышкой) да еще и не до конца сел-это по-моему круто :applause:, снимки с ISO 1600- вообще шума нет на отпечатках, я в шоке. Хотя это моя первая зеркалка, но думаю, что не ошибся...только вот с объективами одно растройство. Кстати посоветуйте пож-та не дорогое штатное стекло (до 10000, ну max 12000...больше нету), фокусные больше 100 думаю пользовать буду редко, в основном портреты, да пейзажи...

Member
Reneg@de писал(а):
Кстати немного о своем новом старом D50(kit)- 800 кадров (с частым просмотром, много со вспышкой) да еще и не до конца сел-это по-моему круто Аплодисменты, снимки с ISO 1600- вообще шума нет на отпечатках, я в шоке

ппц. ты меня добил )
я собираюсь брать Nokin D40 kit - смогу ли я так же примерно отозваться как Reneg@de ?

антиспамер
kil писал(а):
я собираюсь брать Nokin D40 kit - смогу ли я так же примерно отозваться как Reneg@de ?

У меня D40, но шумов достаточно и при ISO 800. Думаю Reneg@de просто немножко не верно понимает слово шумы.
Вот пример - это тёмная часть достаточно светлого кадра.
Но это вполне решаемо.
Так что можно спокойно брать D40 - отличный аппаратик! Плюс можно к нему со временем взять Nikkor 55-200 VR.

Member
меня очень впечатлило качество фотографий сделанные китовым объективом http://www.dpreview.com/gallery/nikond40_samples/
вечером еду за фотиком !!!

Member
kil QSS
Забейте на шумы, не надо им столько внимания уделять. Все зеркалки на кропнутых матрицах примерно одинаково шумят..
На исо800 отличные снимки получаются, на печати 20*30 никакого шума не видно, если проэкспонировано нормально. 1600 уже цветопередача страдает немного, но тоже печатал 20*30 и если в упор не разглядывать - все нормально.

антиспамер
nAXAH Я вообще на шум не смотрю - делаю в основном Ч/Б фотки, либо шум можно художественно обыграть. :tooth:
kil писал(а):
меня очень впечатлило качество фотографий сделанные китовым объективом

Пейзажики на kit если честно не очень...
http://www.photodom.com/ru/photographer/QSS - это всё на D40.

Member
kil писал(а):
ппц. ты меня добил )

ппц, если в 10раз увеличить, да еще и лупу взять, то вообще убиться можно :bandhead:
QSS писал(а):
Думаю Reneg@de просто немножко не верно понимает слово шумы

А как еще можно понять слово шумы в ветке про фото?
ЗЫ вообще не понимаю как по фоткам с монитора можно что-то судить :insane: РАСПЕЧАТЫВАТЬ НАДО

Member
QSS писал(а):
Пейзажики на kit если честно не очень...

после мыльниц - это обалденно
Купил, уже два часа как пользуюсь.
красивый зараза ) за глаза хватает качества получаемых снимков !
хотел спросить что такое байонет ?

Member
Цитата:
РАСПЕЧАТЫВАТЬ НАДО

Это тоже не верно.. у меня (и у многих других) бОльшая часть фото идет в сеть или просто на машине остается друзьям показывать.. обрабатываю и уменьшаю под монитор, разумеется.
Печатаю только избранное и вешаю на стену :)
И вот для просмотра на мониторе приходится более тщательно обрабатывать - давить шумы (особенно на небе, почти на любых исо), шарпить. При печати этим можно принебречь, не так заметно.

Пожиратель железа
kil писал(а):
хотел спросить что такое байонет ?

Разъём, в который на тушке вставляется объектив.

Member
Ребят, нужна помощь, меня сестра попросила подобрать объектив к зеркалке, т.к. у неё комплектованный к Nikon D50 вышел из строя, она хочет нормальный объектив, (вроде она говорила то ли ближние и дальние есть, не смейтесь пожалуйста, я не знаю как они называются, ну как я понял для макро и ещё чего то), вот вроде она говорит что лучше для дальней съёмки, или что то типа того... Посоветуйте пожалуста что нибудь... Я бы и сам позучал тему, но просто работа не даёт свободноо времени...
Бюджет... Я думаю то что было бы лучшим по соотношению цены/качества её подойдёт, незнаю, просто посоветуйте что нибудь хорошее...
Огромнейшее спасибо всем ответившим заранее!!!

Member
Jelfer боюсь много тебе здесь не напомогают...отправь-ка сестренку лучше в родное для Никона место-
http://community.livejournal.com/ru_d70

антиспамер
Reneg@de писал(а):
отправь-ка сестренку лучше в родное для Никона место-

Смешное место.
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_ ... lter=NIKON - отзывы по объективам можно здесь почитать.

Member
Jelfer, я так понял нужен универсальный объектив.
Тогда, без вариантов, Nikkor 18-200 VR.
Цена, правда, от 1000 уе.
Я таким пользуюсь с D80 - доволен как слон. И портретник и телевик и оптическая стабилизация - все есть.
При желании можно и макро снимать, хотя это и не его стезя. 95% процентов того, что нужно в любительской фотографии он покроет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 64 из 950<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа