Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Товарищи, загадил матрицу на нексе3 китайским СВАБом. Пропитка толи хренового качества, толи у меня руки кривые. При чистке жидкость не выветривалась образуя разводы и сгустки. Зрелище печальное. Может кто в спб помочь решить проблему, не безвозмездно? Либо подскажите как теперь грамотно это все смыть и чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Moonkin-sova видимо имелся ввиду этот фотобаян: Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся. Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям. Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся. Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70. Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах. Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся. Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза. Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает. Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря. Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс. Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет. Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее. Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Moonkin-sova писал(а):
Karl.Dreger Да прикольный рассказец.
Это не рассказ - это притча.
Shurickmack писал(а):
Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика.
Про бисер и свиней не знаешь случаем ?
У меня товарищ есть, смотря на меня купил себе товаришь д5100, ширик макрик полтинник телик (всё никоновское, ни чё нибудь) , трипод купил, купил второй !!! Сломал свою камеру , купил Д7000. Щас смотрит на свой полтинник и на мою 85 -ку, по его глазам читаю - что будет дальше. Купил себе полярик и нд - один в один как у меня купил (а они недешевые), наверное считает что другие хуже Купил 44м-4. Вот говорит тренога плохая у меня что одна что вторая Кстати вторая тренога у него как у меня была - нормальный там шар, а ему плохой Я говорю - купи карбон - и он купиЛ карбоновую !!! Когда я ему говорю что его камера и линзы лучше чем у меня - он не верит. Когда я ему сказал что Д800 - огонь ! , у него заблестели глаза. Он смотрит в сторону ips и т.п. , причём хороших, не зная даже что такое цветовой профайл.
Заключение. А снимков нет, одни фотки, прости Господи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
ziuk писал(а):
кто спорить будет?
Да я не спорю что хороший монитор, камера лучше плохого. Дело не в этом , дело в том что если ничего не получается, некоторые думают (и вполне серьёзно) что виновата техника ! Я не знаю как точно, но по моему они сами себе это внушают, как отмаз перед самим собой за криворукость. Если что-то не выходит надо старатся и учится, (если хочется конечно). И тп. и т.д. и ещё многораз. А не спихивать на железки вину. А проверить что может та или иная железяка - легко. А когда человек валит вину на железо, а не ругает свои руки - это видно очень явно. И не поможет хоть вайдгамут мон с спектрофотометром когда не знаешь даже азов обработки картинки.
Karl.Dreger , банально, но иметь дорогие вещи, которые можешь себе позволить - это естественно. Не хорошо и не плохо. Любишь фоткать - купи 1дх если можешь позволить себе. Не беда, что не получается , главное чтобы нравился процесс ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, подскажите нормальный недорогой объектив к Pentax k-01. Это правда не зеркалка, но с нормальной матрицей как на зеркалках. Т.е. фактически по качеству не уступает и по весу с габаритами. Просто заказывал из штатов с блинчиком (весьма недурственным, который к слову у нас в розницу отдельно около 10000 руб.). Но вот одна беда, на блинчик если снимать, то кадры на более или менее близких объектах обрезаются, т.е. даже на мой смарт можно снять объект полностью, при тех же условиях на Pentax c этим объективом только часть. Вообщем нужен недорогой объектив с байонетом к. В преоритете съёмка статических пейзажей, но и чтоб объекты влезали полностью, ну там и макро побаловаться. Можно с зумом. Вообщем универсальный на все случаи жизни (а бывает вообще такой?). Заранее сорри за нубский язык, я только-только к более или менее серьёзной фототехнике преобщиться решил. Возможно покупка объектива на вторичном рынке б/у? Или лучше не связываться и брать только в магазине? Вот такой фотик http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Такой объектив будет больше вашей камеры. Можно 16-50 звезду взять.Но для к-01 я бы взяд 21 или 15 лим для пейзажей. а для макро нужно фокусное от 50 мм. Лучше 100. Это либо родная макросотка, либо тамрон 90мм неплохой.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1