Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
видишь разницу между этим и этим? и я вижу.
Мне 6.7" перебор, будет неудобно - 6.2" за глаза, по началу хотел простой S9 с 5.8" экраном, но чуть побольше опертивки, батарейки и 2 камера перетянули на себя)
HELLdiego писал(а):
ты даже кастомные ядра и выпил системных приложений не делал
То что я делал штаными средствами и софтом проги PDP все прекрасно выпиливает, гули на 4пда, рут не нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Думаю исходя из бюджета мне в тему по китайцам, но спрошу сперва здесь. Подскажите смарт по следующим параметрам: -snapgragon, безпроблемный рут, наличие кастомных прошивок желательно. -хорошая телефонная связь, нормальный прием. Ну и хорошо бы чтоб собеседника не слышали все вокруг (похоже с современными это фантастика). -NFC желателен -не лопата (таких уже не осталось, но хоть не прям огромный). -более-менее автомомность. -возможность поменять батарейку своими кривыми руками (желателен пластиковый корпус). -камера - будет плюсом, но переплачивать не готов. -по дизайну - желательно без челок/вырезов и обычный ровный экран, без этих закруглений по краям (бесят). -распознавание по морде и прочее подобное не надо от слова совсем. -мощность не критична, в игры на смарте не играю. -наличие отдельного слота для SD карты и 3,5 джека будет плюсом. -самое главное - бюджет ~200$, ну 250$ отсилы, дороже жаба задавит.
возможно realme 5pro подойдет. ширина 74мм- стандартная лопата. раньше 5,5" такой ширины были. или Mi9 lite- покупка через группу https://vk.com/xiaomi_global_store
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Warl0ck
Под такие требование только по комиссионкам ходить искать б/у и никак иначе . Даже для китайца 250 это маловато . А по поводу мощного процессора в смартфоне , все совсем на оборот , именно мощный нужно брать потому что именно на мощные будет максимум поддержки . То есть максимум всяких прошивок , портов , гугл камер и всего прочего делается именно для аппаратов с хорошими “игровыми” процессорами . Условно , на аппараты в которых snapdragon 845 скорее всего будет больше кастомов/поддержки чем на аппаратах где snapdragon 660 установлен (660 хуже чем 845) . На моем китайском на 845 больше 100 прошивок на данный момент а если посмотреть другие аппараты на 660 то там их около десятка обычно , их меньше поддерживают , меньше кастомов делают и тд и тп . И по времени тоже меньше условные 660 будут поддерживать чем условные 845 , то есть на условный 845 кастомы будут выходить дольше и их будет больше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Напомнило 1:1:
И с перламутровыми пуговицами ему ещё надо.
Очевидно что чел долго ходил со своим "бабушкофоном", так к нему привык, что его бесят все современные веяния, включая неразборный корпус (не говорите ему что там ещё nano SIM стоят-ему такую бесовщину точно не надо!). Собственно потому предлагать под его "без крыльев" и "с перламутровыми пуговицами" бесполезно. Пусть ищет сам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego В этом году яблоки не стали вводить бешеные герцы в ущерб батареи также как и 5G (от которой пока толку как собаке 5 нога), поспешишь - людей на смешишь, не так ли?
Дисплеи iPhone 2020 года будут поддерживать частоту обновления 120 Гц - https://4pda.ru/2019/10/29/363470/ "Это технология Apple, не только поддерживающая высокую частоту, но и автоматически меняющая её в зависимости от типа контента на экране. Система помогает экономить энергию — например, используя разные настройки для воспроизведения видео с фреймрейтом 24, 30, 60 или 120 кадров в секунду." Так что переждем и пропустим "китайские" 90Гц У них видимо всегда молотит 90Гц что ли даже когда смс пишешь? Самсунг тоже сразу с 60 на 120Гц перейдет, хомячков герцами доят только китайцы что ли? Чтоб почаще смарт меняли? Ждем в 1+8про уже 120Гц? К тому времени и сканер в экране нормальный запилят и динамик в экране и подэкранная фронаталка будет, а не выдвижное убожество и батарейка получше станет с учетом 120Гц, чехарду челок/дырок/герц я лично пропускаю)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 и жить станет лучше, и жить станет веселей и дураков на форуме оверклокерс станет меньше! Ура, товарищи!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Himik_15 писал(а):
У них видимо всегда молотит 90Гц что ли даже когда смс пишешь?
не знаю, расскажи - как у них там на 7про 90гц держит, ты же лучше в теме разбираешься? Заодно расскажи владельцам 5G девайсов, что их 1.2гбит\сек это бесполезная фикция, жрущая батарею только.
Пока так ктото чтото сделает, другие будут 1-1.5 года этим всем радостно пользоваться. Вот ущербные, да?)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego 5G в Москве (про остальную Россию можно забыть на ближайшие годы) только тестируется, когда наши операторы получат разрешения на нужные частоты от кучи ведомств, построят и развернут базовые станции и покроют хотя бы Москву нормально, то к тому моменту сменится пару поколений смартфонов, с 4G так же было, 5G у нас пока не работает! Так что прям сейчас бежать и покупать смартфон с 5G в России смысла нет - у нас они работать в 5G не будут, а 4G+ и так может до 1,2 Гбит/с выдать, у меня категория LTE в смарте как раз на это и расчитана, но наши операторы в столице столько не выдают, ибо сети перегружены, не всегда и 100 мегабит будет (спидтест запусти и погляди), так что забудь про гигабиты!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 писал(а):
5G в Москве
ааа, так они технологию для москвы разрабатывают, чтоли? Вот я дурак,ну тогда конечно, пускай подождут пока в мск из тестового режима выйдет. Вот я дурак, не знал, а ты мне все как на духу раскрыл.
https://en.wikipedia.org/wiki/5G#Availability USA 5G Rollout Verizon: Fixed and mobile 5G is live in several areas. AT&T: Mobile 5G for select customers in 21 cities; wider coverage throughout 2019. T-Mobile: Commercial 5G service available in parts of six cities; nationwide coverage expected before 2020. Sprint: Mobile 5G in Atlanta, Chicago, Dallas-Fort Worth, Houston, Kansas City, Phoenix, Los Angeles, New York City, and Washington, D.C. C Spire: Fixed 5G services in Mississippi. Starry: Fixed 5G currently in Boston, Denver, LA, New York City, and Washington, D.C.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Если говорить о мире то в США сети уже запустили, у нас этого нет, мы живем вроде бы в России и надо говорить о наших реалиях, уж недельку в США без 5G помучаешься на 4G думаю нестрашно, в 4G еще пика скоростей не достигли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Himik_15 В Москве это есть, пока в тестовом режиме в некоторых округах. А то что в 4G пика скоростей не достигли - с чего вообще взяли это? В Москве при очень хорошем стечении обстоятельств можно практически 300мбит/с получить, у меня в квартире я получаю до 200/40 мбит/с по LTE, при том что вроде на данный момент максимальная пропускная способность - 300мбит, теоретическая порядка 1гбит.
Archenta В самсунгах S9/10 LTE-модем может 1,2 Гбит/с, соответственно предел не достигнут, Мегафон где то писал что у них типа 450Мбит/с потолок по каким то там тестам, на деле в Москве в центре раза в 3-4 ниже, делаем выводы:
Archenta писал(а):
В Москве при очень хорошем стечении обстоятельств можно практически 300мбит/с получить
Не будет этого в 15-ти миллионой Москве в рабочий день, я сейчас нахожусь в пределах 3 кольца, прогнал спедтест по LTE, в итоге 130/14 получилось у Мегафона. Ну будет в S11 модем скажем 5 Гбит/с, толку то, у Мегафона все равно 300-400 Мбитс/с пока потолок в 4G, а базовых станций 5G массово нема, а их надо намного ближе ставить друг к другу чем в случае с 4G, учитывая плотность застройки и кол-во населения - это ахтунг и задача нескольких лет! Думаю через годик может и будет 5G, но опять же в пределах Садового по началу, т.е. остальная Москва и область будут нормально не покрыты еще пару лет, так что 5G пока для галочки у нас. В общем пару лет можно не париться смело на счет 5G даже жителям Москвы, про остальную Россию тем более мимо), так что смело подождем до S12 и подэкранной фронталки, в S11 будет дырка-овал как в S10+!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
-sabirus- писал(а):
возможно realme 5pro подойдет. ширина 74мм- стандартная лопата. раньше 5,5" такой ширины были. или Mi9 lite
Realme 5pro - неплохо, но нет NFC, не то чтобы без него нельзя обойтись, но в некоторых случаях удобно. Mi9 lite рассматривается, спасибо.
bibukov писал(а):
Очевидно что чел долго ходил со своим "бабушкофоном", так к нему привык, что его бесят все современные веяния, включая неразборный корпус
Вы таки меня с кем-то путаете. Меня из современных веяний бесит разве что тотальное превосходство маркетинга над инженерной мыслью. А по поводу корпуса - я в курсе, что все они сейчас "неразборные". Но корпус из пластика еще возможно аккуратно разобрать-собрать если что, а вот с тонким слоем фольги на клею (гордо именуемой маркетологами "металлом") это сделать сложнее. Хотелось бы минимальной ремонтопригодности (поэтому и написал про батерею - чаще всего дохнет именно она).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Не будет этого в 15-ти миллионой Москве в рабочий день
Будет, просто не в центре. И вопрос - оно надо? Вам 100мбит не хватает, когда у многих еще даже домашний интернет медленнее мобильного?
Himik_15 писал(а):
В самсунгах S9/10 LTE-модем может 1,2 Гбит/с
Это в теории, на практике таких скоростей невозможно достичь в сети 4G. Это как написать максимальную скорость бугатти, но её возможно достичь только при определенных условиях и только на их тестовом треке, смысл тогда нам от этой максималки? Вот именно, ровно никакого.
Himik_15 писал(а):
опять же в пределах Садового по началу
ВДНХ это центр Москвы? Это далеко за трешкой, но почему то там одна из тестовых зон 5G. И я думаю что будет как и в случае с 4G, сначала покроют практически всю Москву и остальные тестовые города, а потом уже пойдут за пределы.
Archenta писал(а):
И я думаю что будет как и в случае с 4G, сначала покроют практически всю Москву
Не покроют, на это понадобится не один год, вышки 5G надо ставить очень близко друг к другу, их надо в разы больше только в одной Москве, в ближайшие пару лет полного покрытия 5G по всей Москве нам не видать, делай скрин, вангую 100% - это дорого, смартов с поддержкой 5G пока единицы и стоят они запредельно, аля S10 5G за 100т+, устройств толком нет на нашем рынке, айфоны обзаведутся 5G только через год, поэтому сети будут расширяться последовательно - сначала в пределах Бульварного напихают вышек (посмотрят какой профит и сколько устройств коннектится, однако учитывая что 5G только в топовых смартах, будет их немного), потом в пределах Садового и трешки и потом только уже до МКАД расширят - на это все уйдет года 2 не меньше, может и больше и будет это проникать в нашу сферу с удешевлением смартов с 5G, не все берут мобили за 50-100т даже в Москве, с 4G сейчас смарты начинаются с 5т, поэтому и пихают везде вышки 4G до сих пор - пользователей немеряно, с 5G их будут мало первый год-два, раз даже айфоны 5G получат только через год! Про остальные города вообще пока лучше не думать, в Москве то ждать нормального 5G года 2 минимум (как раз можно и смартик приглядеть через 2 года москвичам с 5G и с уже оффиц частотами для России, пока ниче особо не согласовано у нас в Минкомсвязи и ФСБ по частотам) и то не во всей Москве, операторам это очень накладно ставить близко друг к другу новые вышки, а выхлопа нет, миллионы устройств москвичей сидят в 4G, не думаю что все они за год понакупят трубок с 5G за 80т айфончиков новых что ли?
HELLdiego
Анонс смартфонов OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro ожидается во втором квартале 2020 года - https://3dnews.ru/996609 Слизали дизайн у S10, даже загнутый экран, который у самсунгов еще со времен S6, китайцы такие китайцы! Теперь хоть выдвижной фронталки не будет, одумались, поняли что бред полный, уж лучше вырез, но опять экономия - IP68 так и не завезли. Все те же 90Гц в экране)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14