Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 636 из 822<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HELLdiego писал(а):
видишь разницу между этим и этим? и я вижу.

Мне 6.7" перебор, будет неудобно - 6.2" за глаза, по началу хотел простой S9 с 5.8" экраном, но чуть побольше опертивки, батарейки и 2 камера перетянули на себя)
HELLdiego писал(а):
ты даже кастомные ядра и выпил системных приложений не делал

То что я делал штаными средствами и софтом проги PDP все прекрасно выпиливает, гули на 4пда, рут не нужен!

Moderator
Himik_15 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B7%D0%BC
ну давай поболтаем дальше как там тебе удобно и что тебе нужно и не нужно ) я слушаю, приступай
буду использовать твой ник как наречие)

Member
Думаю исходя из бюджета мне в тему по китайцам, но спрошу сперва здесь.
Подскажите смарт по следующим параметрам:
-snapgragon, безпроблемный рут, наличие кастомных прошивок желательно.
-хорошая телефонная связь, нормальный прием. Ну и хорошо бы чтоб собеседника не слышали все вокруг (похоже с современными это фантастика).
-NFC желателен
-не лопата (таких уже не осталось, но хоть не прям огромный).
-более-менее автомомность.
-возможность поменять батарейку своими кривыми руками (желателен пластиковый корпус).
-камера - будет плюсом, но переплачивать не готов.
-по дизайну - желательно без челок/вырезов и обычный ровный экран, без этих закруглений по краям (бесят).
-распознавание по морде и прочее подобное не надо от слова совсем.
-мощность не критична, в игры на смарте не играю.
-наличие отдельного слота для SD карты и 3,5 джека будет плюсом.
-самое главное - бюджет ~200$, ну 250$ отсилы, дороже жаба задавит.

Moderator
Warl0ck писал(а):
возможность поменять батарейку своими кривыми руками (желателен пластиковый корпус).

забыть сразу, ибо перечеркивает любые варианты

Member
Фото: 130
Warl0ck если надо по всем пунктам- ищите на авито б.у. аппараты
Warl0ck писал(а):
-самое главное - бюджет ~200$, ну 250$ отсилы, дороже жаба задавит.

возможно realme 5pro подойдет. ширина 74мм- стандартная лопата. раньше 5,5" такой ширины были. или Mi9 lite- покупка через группу https://vk.com/xiaomi_global_store

Member
Фото: 1796
Warl0ck

Под такие требование только по комиссионкам ходить искать б/у и никак иначе . Даже для китайца 250 это маловато . А по поводу мощного процессора в смартфоне , все совсем на оборот , именно мощный нужно брать потому что именно на мощные будет максимум поддержки . То есть максимум всяких прошивок , портов , гугл камер и всего прочего делается именно для аппаратов с хорошими “игровыми” процессорами . Условно , на аппараты в которых snapdragon 845 скорее всего будет больше кастомов/поддержки чем на аппаратах где snapdragon 660 установлен (660 хуже чем 845) . На моем китайском на 845 больше 100 прошивок на данный момент а если посмотреть другие аппараты на 660 то там их около десятка обычно , их меньше поддерживают , меньше кастомов делают и тд и тп . И по времени тоже меньше условные 660 будут поддерживать чем условные 845 , то есть на условный 845 кастомы будут выходить дольше и их будет больше .

Member
Фото: 22
Напомнило 1:1:

И с перламутровыми пуговицами ему ещё надо. :lol:

Очевидно что чел долго ходил со своим "бабушкофоном", так к нему привык, что его бесят все современные веяния, включая неразборный корпус (не говорите ему что там ещё nano SIM стоят-ему такую бесовщину точно не надо!). Собственно потому предлагать под его "без крыльев" и "с перламутровыми пуговицами" бесполезно. Пусть ищет сам.

Member
bibukov Можно подумать ты со своим антикварным шарпом далеко от него ушел.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
В этом году яблоки не стали вводить бешеные герцы в ущерб батареи также как и 5G (от которой пока толку как собаке 5 нога), поспешишь - людей на смешишь, не так ли?

Дисплеи iPhone 2020 года будут поддерживать частоту обновления 120 Гц -
https://4pda.ru/2019/10/29/363470/
"Это технология Apple, не только поддерживающая высокую частоту, но и автоматически меняющая её в зависимости от типа контента на экране. Система помогает экономить энергию — например, используя разные настройки для воспроизведения видео с фреймрейтом 24, 30, 60 или 120 кадров в секунду."
Так что переждем и пропустим "китайские" 90Гц :lol: У них видимо всегда молотит 90Гц что ли даже когда смс пишешь? :lol:
Самсунг тоже сразу с 60 на 120Гц перейдет, хомячков герцами доят только китайцы что ли? Чтоб почаще смарт меняли? Ждем в 1+8про уже 120Гц? :lol:
К тому времени и сканер в экране нормальный запилят и динамик в экране и подэкранная фронаталка будет, а не выдвижное убожество и батарейка получше станет с учетом 120Гц, чехарду челок/дырок/герц я лично пропускаю)

Moderator
Himik_15 и жить станет лучше, и жить станет веселей и дураков на форуме оверклокерс станет меньше! Ура, товарищи!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Himik_15 писал(а):
У них видимо всегда молотит 90Гц что ли даже когда смс пишешь?

не знаю, расскажи - как у них там на 7про 90гц держит, ты же лучше в теме разбираешься? Заодно расскажи владельцам 5G девайсов, что их 1.2гбит\сек это бесполезная фикция, жрущая батарею только.

Пока так ктото чтото сделает, другие будут 1-1.5 года этим всем радостно пользоваться. Вот ущербные, да?)

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
5G в Москве (про остальную Россию можно забыть на ближайшие годы) только тестируется, когда наши операторы получат разрешения на нужные частоты от кучи ведомств, построят и развернут базовые станции и покроют хотя бы Москву нормально, то к тому моменту сменится пару поколений смартфонов, с 4G так же было, 5G у нас пока не работает!
Так что прям сейчас бежать и покупать смартфон с 5G в России смысла нет - у нас они работать в 5G не будут, а 4G+ и так может до 1,2 Гбит/с выдать, у меня категория LTE в смарте как раз на это и расчитана, но наши операторы в столице столько не выдают, ибо сети перегружены, не всегда и 100 мегабит будет (спидтест запусти и погляди), так что забудь про гигабиты!

Последний раз редактировалось Himik_15 29.10.2019 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Himik_15 писал(а):
5G в Москве

ааа, так они технологию для москвы разрабатывают, чтоли? Вот я дурак,ну тогда конечно, пускай подождут пока в мск из тестового режима выйдет. Вот я дурак, не знал, а ты мне все как на духу раскрыл.

https://en.wikipedia.org/wiki/5G#Availability
USA 5G Rollout
Verizon: Fixed and mobile 5G is live in several areas.
AT&T: Mobile 5G for select customers in 21 cities; wider coverage throughout 2019.
T-Mobile: Commercial 5G service available in parts of six cities; nationwide coverage expected before 2020.
Sprint: Mobile 5G in Atlanta, Chicago, Dallas-Fort Worth, Houston, Kansas City, Phoenix, Los Angeles, New York City, and Washington, D.C.
C Spire: Fixed 5G services in Mississippi.
Starry: Fixed 5G currently in Boston, Denver, LA, New York City, and Washington, D.C.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
Если говорить о мире то в США сети уже запустили, у нас этого нет, мы живем вроде бы в России и надо говорить о наших реалиях, уж недельку в США без 5G помучаешься на 4G думаю нестрашно, в 4G еще пика скоростей не достигли.

Member
Himik_15
В Москве это есть, пока в тестовом режиме в некоторых округах.
А то что в 4G пика скоростей не достигли - с чего вообще взяли это? В Москве при очень хорошем стечении обстоятельств можно практически 300мбит/с получить, у меня в квартире я получаю до 200/40 мбит/с по LTE, при том что вроде на данный момент максимальная пропускная способность - 300мбит, теоретическая порядка 1гбит.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
В самсунгах S9/10 LTE-модем может 1,2 Гбит/с, соответственно предел не достигнут, Мегафон где то писал что у них типа 450Мбит/с потолок по каким то там тестам, на деле в Москве в центре раза в 3-4 ниже, делаем выводы:
Archenta писал(а):
В Москве при очень хорошем стечении обстоятельств можно практически 300мбит/с получить

Не будет этого в 15-ти миллионой Москве в рабочий день, я сейчас нахожусь в пределах 3 кольца, прогнал спедтест по LTE, в итоге 130/14 получилось у Мегафона.
Ну будет в S11 модем скажем 5 Гбит/с, толку то, у Мегафона все равно 300-400 Мбитс/с пока потолок в 4G, а базовых станций 5G массово нема, а их надо намного ближе ставить друг к другу чем в случае с 4G, учитывая плотность застройки и кол-во населения - это ахтунг и задача нескольких лет!
Думаю через годик может и будет 5G, но опять же в пределах Садового по началу, т.е. остальная Москва и область будут нормально не покрыты еще пару лет, так что 5G пока для галочки у нас. В общем пару лет можно не париться смело на счет 5G даже жителям Москвы, про остальную Россию тем более мимо), так что смело подождем до S12 и подэкранной фронталки, в S11 будет дырка-овал как в S10+!
:D

Member
-sabirus- писал(а):
возможно realme 5pro подойдет. ширина 74мм- стандартная лопата. раньше 5,5" такой ширины были. или Mi9 lite

Realme 5pro - неплохо, но нет NFC, не то чтобы без него нельзя обойтись, но в некоторых случаях удобно. Mi9 lite рассматривается, спасибо.

bibukov писал(а):
Очевидно что чел долго ходил со своим "бабушкофоном", так к нему привык, что его бесят все современные веяния, включая неразборный корпус

Вы таки меня с кем-то путаете. Меня из современных веяний бесит разве что тотальное превосходство маркетинга над инженерной мыслью.
А по поводу корпуса - я в курсе, что все они сейчас "неразборные". Но корпус из пластика еще возможно аккуратно разобрать-собрать если что, а вот с тонким слоем фольги на клею (гордо именуемой маркетологами "металлом") это сделать сложнее.
Хотелось бы минимальной ремонтопригодности (поэтому и написал про батерею - чаще всего дохнет именно она).

Member
Himik_15 писал(а):
Не будет этого в 15-ти миллионой Москве в рабочий день

Будет, просто не в центре. И вопрос - оно надо? Вам 100мбит не хватает, когда у многих еще даже домашний интернет медленнее мобильного?
Himik_15 писал(а):
В самсунгах S9/10 LTE-модем может 1,2 Гбит/с

Это в теории, на практике таких скоростей невозможно достичь в сети 4G. Это как написать максимальную скорость бугатти, но её возможно достичь только при определенных условиях и только на их тестовом треке, смысл тогда нам от этой максималки? Вот именно, ровно никакого.
Himik_15 писал(а):
опять же в пределах Садового по началу

ВДНХ это центр Москвы? :) Это далеко за трешкой, но почему то там одна из тестовых зон 5G. И я думаю что будет как и в случае с 4G, сначала покроют практически всю Москву и остальные тестовые города, а потом уже пойдут за пределы.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
И я думаю что будет как и в случае с 4G, сначала покроют практически всю Москву

Не покроют, на это понадобится не один год, вышки 5G надо ставить очень близко друг к другу, их надо в разы больше только в одной Москве, в ближайшие пару лет полного покрытия 5G по всей Москве нам не видать, делай скрин, вангую 100% - это дорого, смартов с поддержкой 5G пока единицы и стоят они запредельно, аля S10 5G за 100т+, устройств толком нет на нашем рынке, айфоны обзаведутся 5G только через год, поэтому сети будут расширяться последовательно - сначала в пределах Бульварного напихают вышек (посмотрят какой профит и сколько устройств коннектится, однако учитывая что 5G только в топовых смартах, будет их немного), потом в пределах Садового и трешки и потом только уже до МКАД расширят - на это все уйдет года 2 не меньше, может и больше и будет это проникать в нашу сферу с удешевлением смартов с 5G, не все берут мобили за 50-100т даже в Москве, с 4G сейчас смарты начинаются с 5т, поэтому и пихают везде вышки 4G до сих пор - пользователей немеряно, с 5G их будут мало первый год-два, раз даже айфоны 5G получат только через год!
Про остальные города вообще пока лучше не думать, в Москве то ждать нормального 5G года 2 минимум (как раз можно и смартик приглядеть через 2 года москвичам с 5G и с уже оффиц частотами для России, пока ниче особо не согласовано у нас в Минкомсвязи и ФСБ по частотам) и то не во всей Москве, операторам это очень накладно ставить близко друг к другу новые вышки, а выхлопа нет, миллионы устройств москвичей сидят в 4G, не думаю что все они за год понакупят трубок с 5G за 80т айфончиков новых что ли?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego

Анонс смартфонов OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro ожидается во втором квартале 2020 года -
https://3dnews.ru/996609
Слизали дизайн у S10, даже загнутый экран, который у самсунгов еще со времен S6, китайцы такие китайцы!
Теперь хоть выдвижной фронталки не будет, одумались, поняли что бред полный, уж лучше вырез, но опять экономия - IP68 так и не завезли.
Все те же 90Гц в экране)

Member
Himik_15 Также как в свое время Самсунг слизал дизайн с Эппла. Корейцы такие корейцы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 636 из 822<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа