Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 638 из 833<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Moderator
Если вздуется батарея или экран выгорит, то и на 1+, представь себе. У меня 7pro с 2 годичной гарантией из финки. Как тебе такое, Илон Маск?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
elek писал(а):
ещё есть s10e

Аппарат не плох и плоский экран, если камера-ширик ненужна то вполне себе.
elek писал(а):
хуавей p30

У коллеги с работы такой же, обычный (не про), говорит что все отлично, там 3 камеры.
HELLdiego писал(а):
вздуется батарея или экран выгорит

То на самсунге в офф СЦ поменяют без проблем!
HELLdiego писал(а):
то и на 1+

Придется отправлять в финку и ждать хз скока туда/обратно, доставка за твой счет скорее всего в оба конца и т.п., короче - гемор, а сервис самсунга есть в любом крупном городе, в Москве их даже несколько!
HELLdiego писал(а):
У меня 7pro

А как же 11 про с гарантией яблока? Слил уже? :D

Moderator
Himik_15 писал(а):
А как же 11 про с гарантией яблока? Слил уже?

представь себе, бывает оба телефона на руках ) не поверишь, у меня еще два S7, два iphone 5s, 1+5t, 1+6t и выше озвученные 7про и 11pro. Я ж не нищеброд покупать новый телефон только после продажи старого и ждать по году пока цена на телефон упадет

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
у меня еще два S7, два iphone 5s, 1+5t, 1+6t и выше озвученные 7про и 11pro.

Хорошо быть наверно бета-тестером горы железок, особенно за свой счет :lol:
У меня немного другие интересы, чем фапать на циферки в антуту и на глаз различать миллисекунды скролла в инстаграмме :lol:
HELLdiego писал(а):
Я ж не нищеброд покупать новый телефон только после продажи старого и ждать по году пока цена на телефон упадет

Я свой старый сдал в трейд ин и сменил на тот что имею и сделал это в тот момент когда посчитал нужным, мой старый отработал ровно 3 года, а что и когда вышло мне все равно, брать в первых партиях сырые как программно, так и аппаратно железки не для меня, хватает отзывов на тех же 4пда первые месяцы чтоб сделать нужные выводы) Первые партии S9 были с глюками разными как и S8, я никуда не спешу и не меняю по 10 раз в год трубки, у меня 1 труба в использовании всегда была, а так на работе вижу эти трубки и могу взять покрутить и никаких вауу и т.п. не испытываю ни от Р30 ни от 8 plus/Xs - смотрел/крутил и то и то - тот же андроид по сути, только в профиль, правда с кучей ограничений яблока и своих хитрожопостей китайца, каждому свое!

Member
Фото: 97
HELLdiego писал(а):
Himik_15 знаешь как это забавно выглядит с точки зрения моей, твои вот эти "потуги"?))) ты сидел на образном говоря киа сид и купил вот б\у с уценки машину повыше классом, ну там киа оптима например. и огрызаешься на владельца S-classe. А ты вот можешь себе поставить ГУ с андроидом, а ты вот можешь купить и поставить диски другие, а у тебя вот машина тоже нормально вроде едет 120кмч и никаких проблем ты не ощущаешь, да и на сиде не ощущал и бла бла бла.. если ты думаешь что у тебя все плавно, то ты просто не видел что такое плавно. Можешь поверить - у тебя не плавно ТАК как может быть ПЛАВНО. Ты просто никогда даже не сидел в S-class, а только по обзору авторевю на ютубе судишь. Меня вот раздражает "плавно" в самсунге. Да он работает, да там нет тормозов о которых ты наверное думаешь что я говорю. Нет, я не говорю что чтото тормозит или лагает там, медленно грузит и открывает - нет, там разница минимальна. Но эта разница БРОСАЕТСЯ в глаза настолько, что я понял какое я гавно купил (s10+) еще в момент первого включения и выбора языка и понял что я это купил зря. И это так забавно и мило в какойто степени)

воооот..именно поэтому мой следующий телефон будет всеже Яблоко..
Ибо сейчас у жены X у меня s8+ ,и разница в плавности ппц..да все летает но не тоорт..но буду ждать 2020 без моноброви..это бесит..а еще олвейс он дисплей)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Himik_15 писал(а):
Мой с первого дня в прозрачном силиконовом бампере с выступающими на миллиметр бортиками, уже падал несколько раз экраном вниз и все целехонько, платить 20т за разбитый экран такое себе удовольствие)

Поздравляю. Я ношу свои телефоны без чехла потому что мне так удобнее, а не берегу его как сокровище.
Himik_15 писал(а):
если камера-ширик ненужна то вполне себе.

Вообще-то в S10e вырезали 2х камеру, а не ширик.
Himik_15 писал(а):
Хорошо быть наверно бета-тестером горы железок, особенно за свой счет

Всегда весело такое читать потому что кто-то может себе позволить и радуется от покупки новой железки, и какие-либо мелкие проблемы фиксятся быстро и далеко не всегда получается их заметить, а другие, наоборот, тыкают на какие-то несуществующие проблемы и придумывают кучу причин зачем покупать телефон спустя полгода после его релиза , так ещё и со скидкой.

elek Берите S10e, наверное лучшая камера на данный момент в компактном сегменте. Pixel 3 по размеру уже идёт как S10.

Moderator
ZETT
Himik_15 писал(а):
сделал это в тот момент когда посчитал нужным

нет. посчитал нужным взять и купить я - а ты страдал тут на форуме больше полугода то по асусу, то по самсу и лил сопли что можно еще чуть подождать. и все это время s9 прекрасно был на рынке и доступен к покупке, но чтото ты не торопился его купить ,еще и в трейдин свой сдал, чтобы денег хватило.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Archenta
Я их все сравнивал по ширине, у пикселя - 68.2, S10e - 69.9, P30 - 71.4. В принциппе все они по ширине меньше моего xz1, который 73.4.
Я думал, что камера самая удачная в списке у хуавея :). Надо сходить пощупать их.

Member
elek У Р30 нет стабилизации на основных камерах, только на телефото, для меня бы это играло большую роль.

Вы смотрите только ширину, но ещё же есть длина :) Из трех аппаратов самым маленьким будет S10e. Если нужно именно в качестве фотографий, то лучше смотреть в сторону 10е или пикселя 3.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
Ну длинна это не так критично, все равно до верхних краёв не нужно тащить палец, ну или не часто. Блин, думал у P30 стабилизатор в основной камере, видать невнимательно читал обзор.

Member
elek С сайтa huawei:
Цитата:
Rear Camera:
Leica Triple Camera:
40 MP (Wide Angle Lens, f/1.8 aperture) + 16 MP (Ultra Wide Angle Lens, f/2.2 aperture) + 8 MP (Telephoto, f/2.4 aperture,OIS)

Как мы видим только у телевика OIS есть...

Заблокирован
Заблокирован
Archenta писал(а):
У Р30 нет стабилизации на основных камерах, только на телефото, для меня бы это играло большую роль.

У S10е стаб только в основной камере, в шириках его нигде вродебы еще нет (как и автофокуса и нормальной светосилы), а в нем телефото нету - он обрезок от флагмана как ни крути)
Archenta писал(а):
С сайтa huawei:

В этом плане S9 Plus и S10/10 Plus хороши - там стаба два и в основном модуле и в телефото!

HELLdiego писал(а):
s9 прекрасно был на рынке и доступен к покупке, но чтото ты не торопился его купить ,еще и в трейдин свой сдал, чтобы денег хватило.

И что, я свой сдал за 5т, ну прям пипец выручка :lol:
Зато не стал морочиться со всякими покупателями с авито и т.п. - слил старый девайс удобным для меня способом в салоне МТС и там же взял новенький S9 Plus, а ждал я полной инфы по S10 и понял для себя что ниче в нем прям вау нет.
Я всегда сливаю старые девайсы, дома хлам не собирал никогда сколько себя помню!

Samsung Galaxy S11e оснастят продвинутым экраном с повышенной частотой обновлений -
https://4pda.ru/2019/11/01/363638/
Инсайдеры утверждают, что Samsung Galaxy S11e — бюджетный смартфон флагманской линейки 2020 года — будет оснащён улучшенным дисплеем. Его главной особенностью станет увеличенная частота обновлений — 120 Гц. Этому поспособствует в том числе новый чипсет Exynos 990. Такая высокочастотная матрица поставит якобы бюджетную модель выше флагманов Google и OnePlus.
:-P

Вот тебе ну и другим статейка на заметку, много букв, но советую почитать до конца, вдруг чего не знал)

Почему смартфоны Samsung — одни из самых безопасных и защищённых в мире -
https://www.ferra.ru/review/mobile/poch ... v-mire.htm
Есть в Galaxy преимущества, о которых не пишут в таблицах характеристик!
Как тебе такое, Ванплас и Оппо? :lol:

Последний раз редактировалось Himik_15 01.11.2019 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
Спасибо, а я даже на офф сайт не заходил :facepalm: большая ли разница по камерам между обычнымs10 и s10e?

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
большая ли разница по камерам между обычнымs10 и s10e?

Советую ознакомиться с обзорами:

Обзор младшего флагмана линейки – Samsung Galaxy S10e (SM-G970F) -
https://mobile-review.com/review/samsun ... s10e.shtml

Обзор флагмана Samsung Galaxy S10/S10+ (SM-G970F/G975F) -
https://mobile-review.com/review/samsun ... plus.shtml

Обзор камер во флагманах Samsung – Galaxy S10e/S10/S10+ -
https://mobile-review.com/review/samsun ... mera.shtml

Member
elek писал(а):
большая ли разница по камерам между обычнымs10 и s10e?

Её просто нет. S10e это компактный S10 без определенных функций и возможностей, но железная начинка между ними абсолютно одинаковая.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
Ну вроде у s10e нет телеобъектива, но я че-т не понял как его используют, для оптического зума или наоборот для макросъемки ? Был сегодня в связном, s10e удобно использовать одной рукой, единственное это белесое стекло сзади смущает. S10 обычного у них не было, а s10+ уже крупноват и одной рукой уже не удобно пользоваться. Хуавея P30 у них не было, а P30 lite все таки другая ценовая категория, да и габариты от P30 отличаются.
Кстати, у них в связном скидос, можно принести свой старый телефон, даже нерабочий и получить скидку в 13к, от 46к стоимости S10e, там и на другие телефоны распространяется.

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Ну вроде у s10e нет телеобъектива

Его там нет, там ширик и обычный объектив!
elek писал(а):
для оптического зума

Для этого только S10 и S10 Plus - там уже 3 камеры, одна из них 2х телефото для оптического зума!
Для кого ссылки выше дал?
Мне и читать за вас что ли заново все 3 обзора? :roll:
elek писал(а):
Кстати, у них в связном скидос, можно принести свой старый телефон, даже нерабочий и получить скидку в 13к, от 46к стоимости S10e, там и на другие телефоны распространяется.

В магазинах самсунга галаксисторе мега-трейд ин при сдаче чего то старого, зайдите на сайт почитайте!

Member
elek писал(а):
Ну вроде у s10e нет телеобъектива

Это да, но я им не пользовался никогда, даже на Note 8. Качество съемки хромает по сравнению с основном камерой, для хорошего оптического зума стоит все-таки Хуавей брать. На том-же Pixel 3 нет оптического зума и фоткает он отлично :) Я шириком гораздо чаще пользуюсь на своем S10, чем использовал телевик на Note 8 и S10 за время использования)) Но это моё мнение, может кому-то и телевик больше пригодится чем мне.
Кстати, макро съемка есть только у хуавей. Не знаю, распространяется ли это на Р30, но на Mate 20 Pro/P30 Pro можно очень близко фотографировать, другие телефоны с такими возможностями не встречал.
elek писал(а):
единственное это белесое стекло сзади смущает

В каком смысле белесое? У них же вроде 5 цветов на S10е модели.

Если взять в кратце качество фотографий между Р30 Про (обычный не держал в руках и не могу сказать) и S10, то:
Макро: Р30 про
Обычная съемка: целое восприятие фотографии на S10 лучше (у Р30 про качество выше и может с ручной постобработкой будет лучше самсунга, но из коробки самсунг для меня лучше)
Ночное: Р30 про, но S10 не очень сильно отстаёт (если не брать в расчет фотографии в абсолютной темноте)
Видео: S10
Селфи: S10
Фотографии в зуме: Р30 про

HELLdiego может быть меня в чем-то поправит, но это моё видение.

Заблокирован
Заблокирован
Archenta
Спасибо, осталось ещё p30 в руках подержать. Зум на телефоне конечное такое, я тоже никогда не пользовался, может от того, что оптического не было :).
Archenta писал(а):
В каком смысле белесое? У них же вроде 5 цветов на S10е модели.
Тестовый образец какого-то такого цвета был, а так жёлтый забавно смотрится, на картинке.

Moderator
Archenta писал(а):
Макро: Р30 про
Обычная съемка: целое восприятие фотографии на S10 лучше (у Р30 про качество выше и может с ручной постобработкой будет лучше самсунга, но из коробки самсунг для меня лучше)
Ночное: Р30 про, но S10 не очень сильно отстаёт (если не брать в расчет фотографии в абсолютной темноте)
Видео: S10
Селфи: S10
Фотографии в зуме: Р30 про

HELLdiego может быть меня в чем-то поправит, но это моё видение.

все так. еще ширик у S10 отличный, лучше айфоновского к примеру. Видео я бы не сказал что лучше - у s10 в сложных условиях беда с фокусом, во всяком случае на тех прошивках когда он у меня был - вечером на улице фокусировка отсутствовала вообще, тупо мыло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 638 из 833<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа