Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 640 из 950<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
А пентакс сделал K-3 без АА-фильтра + эмуляция АА-фильтра сдвигом матрицы - 2 тушки в одном корпусе - круть!

Member
Фото: 37
У меня друг по клубу ходит с небольшим софтом типа вот такого http://www.vapa.org.vn/uploads/image/11 ... ox%202.jpg
Свет получается интереснее чем с моей банкой.

На счет того рассеивателя, ИМХО лучше всего поставить.
Мне нравится делать свет через банку и зонтик, очень мягко получается, теней на фоне почти нет, хотя там модель становится почти в плотную к нему... с одним зонтом на просвет - не оно.

Member
Shurickmack писал(а):
могу подсказать,

Спасибо,не буду тебя напрягать,чёрт с ним с этим акр, сёравно 90% кадров через С1, в акр есть фишки конечно ну и старый пойдёт.

Member
Подскажите оптимальный аппарат для начинающего. Пользовался мыльницей. Хочется что то интереснее. Бюджет 20кцыплят минус пару тысяч. Посоветуйте. Снимать буду все кроме макро думаю. Пока понравился 600д кит 18-55 и 650д но он уже дороже. Есть ли смысл в них или можно что попроще взять? Рассмотрю все варианты.

Member
В данной ценовой категории всё примерно одинаково, понравился 600Д - берите.

Member
Фото: 5
Shurickmack
А что можно сказать про EOS 700D? Хотелось бы, как и товарищ Pahen приобрести зеркалку на замену мыльницам ( бюджет мб только побольше до 30к). Опыта съемки мало. Хочется красивых, насыщенных цветом фоток :oops: . Так же волнуют фото сделанные с плохой освещенностью или в темноте. Pentax, Nikon, Canon, что же все таки предпочтительнее к покупке?

Member
По большому счету все одинаковые - в основном эргономика отличается, а фотографии будут не сильно отличаться.
В дешевых тушках обычно у Пентакса больше всяческих нужных и не очень примочек, но с видео у него похуже дело обстоит и выбора в магазинах меньше на предмет пощупать. У никона с недорогими тушками не работает автофокус с недорогими (безмоторными) объективами. У кэнона само качество изготовления и материалов у младших тушек похуже.

Тут каждый будет свое болото хвалить. Я бы взял (я и взял его) Пентакс - он чуть дешевле обычно обходится и по массо/габаритным параметрам выигрывает. Но у него нет полнокадровой камеры пока - если это критично, то я бы взял наверно Никон, но подкопил до уровня D7100.

Member
Bighorn
Спасибо за комментарии :beer: . В фотоаппаратах не силен, как говориться включил, "навелся", сфоткал. Вот и подбирается что-то не очень мудреное, но с хорошим качеством с прицелом на то, что в последствии будет расширение кругозора :-)

Member
Sancho1985 Зеркальная камера Canon EOS-650D Kit 18-135mm IS STM
возможно это Вам подойдет. говорят тушка 650д очень хороша для начального уровня.
себе пока выбрал вот что: Зеркальная камера Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS думаю для начала пойдет

Member
Pahen
Спасибо! :beer:

Member
Хотя можно покрутить в руках может не понравится эргономика или вес. Нашел бу 5д мк2 тело за 20к это нормально или уже слишком для начального уровня?

Member
Sancho1985 писал(а):
Опыта съемки мало. Хочется красивых, насыщенных цветом фоток .

А почему зеркалку? Возможно лучше смотреть на сони нексы (или другие беззеркалки) - компактнее, легче, нормально снимают на автомате, качество картинки малоотличимо от DSLR. Если нет желания морочиться с обработкой имхо лучше их. Кстати судя по последним обзорам по работе в темноте на высокой чувствительности новые беззеркалки вроде дают фору младшим зеркалкам, поправьте если не прав.

Если морочиться хочется - 600д, 650д, 700д, д5100, д5200 все примерно одинаковы по функционалу и начинающему дадут примерно одно и то же. Можно сходить в магаз и пощупать никон и кенон, что больше понравится и подойдет по бюджету то и надо брать.

Member
aka_GK
А можно в ЛС пару моделей "беззеркалок" ? :oops:
У самого древняя LX-1. Очень хочется хороших фоток при "ночных" съемках и плохой освещенности. Да и вес и размеры в принципе не пугают)

Member
aka_GK писал(а):
А почему зеркалку?
Эргономика потому что, управление удобное. Я бы советовал 100D. То же самое, что 650D, но легче и компактнее. И вместо кита чудесный тамрон (примеры).

Member
Сильно не вникал, но 650 почему-то быстро сняли с производства и заменили на 700Д. Если не горит - Никон Д5300 вышел, скоро будет в продаже. Если горит - есть Д5200 - 24 мегапикселя цветастой тошибовской матрицы. А б/у марк2 можно брать, если у него пробег не как до луны и обратно.

Member
Shurickmack
650В убрали, чтобы не создавать конкуренции 700D. Одинаковые камеры на самом деле.
Shurickmack писал(а):
24 мегапикселя
Я не смог увидеть даже малейшего преимущества перед кэноновскими 18МП.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Кстати, таскать с собой зеркалку оправдано только если пользоваться ее преимуществами. А именно удобной настройкой режима съемки для каждого кадра. То есть постоянно нужно проверять и корректировать точку фокусировки/выдержку/светочувствительность/диафрагму. Тогда можно будет выжать из фотоаппарата то, на что он способен. Иначе наш выбор - мыльница.

Member
Abdalla писал(а):
Я не смог увидеть даже малейшего преимущества перед кэноновскими 18МП

Кэноновской 18мп матрице уже сто лет в обед. У никоновско-тошибовской матрицы и дд будет получше, и цвет поинтереснее, да и шумит она меньше :?:

Member
Shurickmack
Все это я читал. Но практически никаких преимуществ не ощутил. По-моему, это просто маркетинг.

Member
Согласен. У меня например смена камер К200 - К7 - К5 особо качества фоткам не добавили. Да чуть шире ИСО стало, чуть лучше автофокус, видео появилось. Но вот фотки - реально разницы минимум.

Member
Кто что скажет по этим тушкам в сравнении с Зеркальная камера Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS
Зеркальная камера (DSLR) Canon EOS-100D Kit 18-55MM IS STM
Зеркальная камера Nikon D90 Body
какая из этих 3х лучше снимает при одинаковом объективе?
какая снимает лучше с китовым объективом?
может взять тушку отдельно и прикрутить какой нибудь приличный объектив. имеет ли смысл или от китового не будет отличатся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 640 из 950<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа