Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Arakan Если размер и цена совсем не важны то ФФ зеркало кенон!
А так:
1.~ 1кило и 1килобакс: кропнутое зеркало от кенон/никон/коника с парой объективов - качество на уровне лучшей пленки и несравнимый функционал!
2.До 0,5кило и 0,7килобакса - ультразум или просьюмер. Смотри про: панас ФЗ30 или ФЗ50, смотри ультру кенон С2ИС или С3ИС.
Качество очень неплохое у про и среднее у ультры. Функционал на уровне.
Кстати у них очень хорошее для компакта видео!
3.До 0,3кило и 0,4килобакса - Топ компакт: Смотри кенон А610/620/630 (чем меньше номер, тем лучше!) или Олимпус СП320/350/310 (первый лучше), или фудж Ф31/30/11/20/10 (лучше первые два).
Кенон просто очень хороший и функциональный универсал.
Олик чуть похуже, зато у олимпуса есть РАВ.
С фуджем намучаешься (автомат хреновый и фиолетовые ХА), зато высокие ИСО облегчают съемку с плохим освещением.
Кстати эти все снимают фото лучше ультразумов, а стоят дешевле!
4.До 0,2кило и 0,2килобакса - компакт. Любой! Скоро все равно перерастешь и продашь!
5.До 0,2кило и 0,5килобакса - ультракомпакт. Г08н0!
А если кратко - смотри Кенон А610, решайся и беги брать пока не кончились!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Arakan писал(а):
skela Но все-таки: PENTAX Optio M20 или Canon 530?
Pentax отстой и A530 отстой. A530 - лучше Пентакса, но - выкидывать 200 у.е. на подобный отстой - бессмысленно. У тебя есть ещё вариант Fuji 9500 (9600) - очень неплохой девайс. А610 - как владелец говорю, в последнее время всё больше разочаровывает тупым автоматом, т.к. он, например, при облачной погоде не хавает это и делает фотки с очень сильно пониженной яркостью , так испортил 95 фоток из 200, что, по-моему, не приемлимо. И шумит дай боже, если ISO >=200.
Вообщем, лучше копи деньги на Fuji 9500 (9600)или Nikon D50... Или A610 в крайнем случае, т.к. он на голову A530 или PENTAX Optio M20 превосходит.
Member
Arakan писал(а):
правильно тебе сказали: покупать г...оза 200уе не стоит, если есть существенно меньшее г...о за 270. Кстати я его таким не считаю. Зафиксировал исо не выше 100, забыл про автомат и на полуавтоматических режимах, чуть подумав головой, получаешь вполне приемлемое качество! Меня только радует!
Как по мне, разница между самыми дешевыми фотиками за 130уе и фотиками за 220уе только в ценовом позиционировании производителем внутри линейки. Может еще экранчики разные... Фотики оля СП3х0 и кенон А6х0 НАГОЛОВУ лучше. И всего за 230/270уе И у большинства производителей есть нечто подобное этим (и по качеству и по функционалу) только за 400-600уе и, часто, весом с пол-кило! Фуджи 9500, 6500, панасы фз30/50 - как раз из таких: качеством и возможностями чуть лучше, но цена...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Фуджи 9500
панасы фз30/50
Это просьюмеры. По отношению к А610 и т.п. отличаются зумной оптикой, съёмкой видео с возможностью зуммирования, нормальным RAW. Ну и габаритами ессесно. Ну и если говорить о Фуджике 9500 то ИСО 200 у него рабочее. Стоит 550-600 у.е.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Inqizitor писал(а):
У тебя есть ещё вариант Fuji 9500 (9600) - очень неплохой девайс.
Так цена у него как у зеркалки .....лучше зеркалку полюбому
Inqizitor писал(а):
А610 - как владелец говорю, в последнее время всё больше разочаровывает тупым автоматом, т.к. он, например, при облачной погоде не хавает это и делает фотки с очень сильно пониженной яркостью Я тебя живьем закопаю!, так испортил 95 фоток из 200, что, по-моему, не приемлимо. И шумит дай боже, если ISO >=200.
Нужно ручками ручками и всё будет путём
skela писал(а):
Фуджи 9500, 6500, панасы фз30/50 - как раз из таких: качеством и возможностями чуть лучше, но цена...
Да не сильно они лучше скорее наоборот с их то мигапыкселями ФФтопку их шумодав панаса туда же
[Viru$] писал(а):
Ну и габаритами ессесно. Ну и если говорить о Фуджике 9500 то ИСО 200 у него рабочее.
Относительно рабочее (или ето шумодам неплохой ) у кенона 610/20 тоже рабочее и что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Почитал я и вынужден сделать небольшую корректировку.
1-ый Фотик нужен такой, что не жалко отдать будет дочке. Дорогой смысла нет. Руки у нее такие, что бутерброды падают маслом вниз, суп всегда проливается + хронический склероз... может забыть его где и когда угодно. Вобщем нужен дешевый, но не помойный автомат штук за 5 +500-700рэ
Себе буду брать или 610 или когда появится что-нибудь еще приличное обязательно с форматом RAW, TIFF не нужен на фиг.
Прочитал вот некоторые статьи на http://www.afanas.ru . Можно было в ФАКЕ ссылки выложить на его статьи. Полезно для ознакомления ИМХО
Member
Arakan писал(а):
а если дочке, из этих 2х да при равной цене:
1. Я не верю в 7Мп на 1/2.5 матрице пентакса.
2. У петакса ХУЖЕ значительно объектив и по зуму и по светосиле (и так посредственного объектива 530)
3. У П нет ручного фокуса.
4. Скорость работы у П вроде ниже...
Для меня это уже диагноз...
Но, для твоей дочки может быть важно, что он значительно Уже и легче, а экранчик у него чуточку лучше (но тоже посредственный), чем совсем отстойный экранчик у кенона530.
Выбирать тебе и дочке:
Игрушка! - скорее пентакс (еще я бы посмотрел в таком разрезе на начальные олики и фуджи)
начальная КАмера! - скорее кенон (лучше/дешевле не найти, чуть дороже есть олик СП3х0 - который и тебе подойдет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хотелосьбы узнать, какой цифровик будет делать фотки на уровне Зенита (ЕЕ?), а какой на уровне ФЭДа ( вроде у меня 5-ый был) Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд skela Дочке чтоб на автомате работал боле-мене, она только кнопку одну нажимать хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Помогите фотик подобрать
Требования:
-до 5т.р
-3-5 МПикс
-опт зум от 3х
-основное - видеозапись не ограниченная по времени(хотя 5мин достаточно)
-качество видео 30кадр/сек 640х480 320х240
На примете
Sony DSC-S500
Samsung Digimax S500 Black
Склоняюсь больше к самсу в виду дешевизны карт памяти. Выбор осложняется отсутствием нормальных описалов, если у кого ссылки на инструкции есть киньте плиз.
Сейчас юзаю Кэнон А95, кайфовый аппарат но видео при 640х480 10кадр/с, 30 сек что меня совсем не устраивает. Нравится что комп его видит как накопитель и никакого доп софта не требуется, хотелось бы также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
sashalol писал(а):
deicider писал(а):
На примете Sony DSC-S500 Samsung Digimax S500 Black
После А95 тебе етот ацтой не прокатит ИМХО а для видео купи видеокамеру он перерулит любой фотик
Камера слишком дорого, а мне он нужен для машины, поэтому нужен дешевый чтоб не жалко было если сопрут или разобью, да и камера для машины слишком громоздко будет.
Нужен недорогой фотоаппарат стоимостью в районе 100 уе. Советы типа "добывь и купи..." прошу не давать, сам все прекрасно знаю, но бюджет ограничен на этой сумме.
Member
PoVarR писал(а):
Нужен недорогой фотоаппарат стоимостью в районе 100 уе. Советы типа "добывь и купи..." прошу не давать, сам все прекрасно знаю, но бюджет ограничен на этой сумме. Заранее всем спасибо.
50уе на пленочный продвинутый автомат. или зеркалку бу с 1-2 не АФ стеклами. В любом случае кач-во будет не хуже.
15- на пленки
30 на проявку
5 - на пиво.
или любой камерофон/цифро-мыло, какой сумеешь найти за эти деньги - будет только хуже.
Или БУ можно попытаться найти неплохой агрегат. Это зависит от размера города и удачи. В менее чем 1 000 000 обычно бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
подбираю цифромыльницу
требования:
-малошумная и при этом должна хорошо брать в помещении(даже если мало света)
-развитая функция видео: 30 кадров в секунду, без ограничения по длинне клипа
-li-ion батарея
-цена ~10к может чуть больше
присмотрел
sony w100 и ixus65 - вроде неплохие
кто что может о них сказать?, или порекомендовать чтото другое?
и еще, может есть мыльницы которые снимают видео разрешением больше чем 640 на 480??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8